Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Forum referensi khusus bagi ayat2 Al Quran dan Hadits Sahih (Bukhari, Muslim, dll) beserta link ke sumbernya.
Post Reply
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

Huy..., kaum ummi...masihkah congormu berani menyindir umat tetangga sebelah dengan olok-olok dan menuduh tidak mematuhi taurat? Lihat, sedang quranmu sendiri dengan telak menghalalkannya...lihat nih...

Resource.
Quran Surah Ali Imran (3) : 50

Dan (aku datang kepadamu) membenarkan Taurat yang datang sebelumku, dan untuk menghalalkan bagimu sebagian yang telah diharamkan untukmu, dan aku datang kepadamu dengan membawa suatu tanda (mukjizat) daripada Tuhanmu. Karena itu bertakwalah kepada Allah dan taatlah kepadaku.
Saya amankan dulu agar tidak hilang... :finga:

Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi
Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi Alternative
Alternative Rss Feed
Faithfreedompedia
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

mmm...sebagian itu belum tentu termasuk babi :green:

mungkin maksudnya ngerampok, taqiya, dll...kan yg nulis quran itu muhammad :rolling:
User avatar
Anunnaki
Posts: 60
Joined: Sun Jul 18, 2010 3:59 pm
Location: Nibiru

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by Anunnaki »

betul juga sih, belum tentu babi, secara quran tidak menulis secara detil apa yg dihalalkan dari yang diharamkan. kesimpulannya? teteeep... quran absurb...
User avatar
pigsy
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by pigsy »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:mmm...sebagian itu belum tentu termasuk babi :green:

mungkin maksudnya ngerampok, taqiya, dll...kan yg nulis quran itu muhammad :rolling:
Saat muhammad mulai perkenalkan islam, umat Kristen non yahudi tidak lagi wajib mengikuti aturan Taurat tentang sunat dan makanan halal-haram (karena titah YHWH tersebut mmg ekslusif untuk Israel) sebagaimana hasil konsili Yerusalem di buku Kisah Rasul. Nah ini mungkin yg membuat muhammad menurunkan ayat demikian, karena dia melihat cara hidup org Kristen berbeda dengan Yahudi.
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:mmm...sebagian itu belum tentu termasuk babi :green:

mungkin maksudnya ngerampok, taqiya, dll...kan yg nulis quran itu muhammad :rolling:
boleh-boleh aja sih yang dihalalkan ngerampok, taqqiya...cuma perlu diingat ada satu hadits dari Muhammad yang mengatakan bahwa penghalalan semacam itu hanya untuk dirinya... :lol:

namun yang berbicara di dalam ayat tersebut kan Allah swt via Isa AS :lol: jadi jelasnya bukan untuk Muhammad melainkan untuk pengikut-pengikut Isa AS dan hawariyunnya... :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

Anunnaki wrote:betul juga sih, belum tentu babi, secara quran tidak menulis secara detil apa yg dihalalkan dari yang diharamkan. kesimpulannya? teteeep... quran absurb...
masalah krusial yang hangat dibicarakan dalam kritik yang disampaikan islam terhadap Kristen kan salah satunya adalah problema babi dan konco-konconya... :lol:

ini juga kan terekam dalam pengajaran Isa AS dalam kitab tetangga:

"Bukan apa yang masuk ke dalam mulut yang menajiskan/mengharamkan melainkan apa yang keluar dari mulut, karena hal itu meluap dari hati."

Kambing halal gak kalau dimakan?

Tetapi Kambing bisa jadi haram jika kita ucapakan: "Ah, dasar Kambing lu!!" :lol: karena perkataan tersebut keluar dari hati yang menghinakan...kekekek
Rashid
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by Rashid »

:lol:
Ngarep banget babi dihalalkan..kenape Jang?
Ente Muslim nyang pengen makan babi yee :rolling: :lol:
Rashid
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by Rashid »

"Bukan apa yang masuk ke dalam mulut yang menajiskan/mengharamkan melainkan apa yang keluar dari mulut, karena hal itu meluap dari hati."
Kalo muntah ntuh luapan dari hati juge yee Jang?
:rolling: :rolling:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by keeamad »

@rashid, keahliam muslim kalo gak OOT ..., YA *** ....

Jigong bau yang keluar dari mulut lo - saat puasa atau tidak,
MEMANG MELUAP DARI HATI MUSLIM LO YANG BOESOEK .....

:supz:

BTW. Muntahan itu GAK HARAM DIMAKAN MUSLIM YA TONG ... ?!
:rofl: :rolling:
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

Rashid wrote::lol:
Ngarep banget babi dihalalkan..kenape Jang?
Ente Muslim nyang pengen makan babi yee :rolling: :lol:
Nyang ngarep siape, Shid? Lu baca dah ayat koran ente di atas... #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

"Bukan apa yang masuk ke dalam mulut yang menajiskan/mengharamkan melainkan apa yang keluar dari mulut, karena hal itu meluap dari hati."
Rashid wrote:Kalo muntah ntuh luapan dari hati juge yee Jang?
:rolling: :rolling:
keliatan dah elo kayak anak baru TK... #-o

mosok muntah dari hati?? emang elo klo makan, makanan yang elo telen masuknya ke dalam hati lo?
hihihi

pake dong entu otak...jangan pake dengkul mulu ah..
Rashid
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by Rashid »

:rolling: Jang Jang..ente dedengkot ffi kok unyu2..
Jelas2 kagak ade penghalalan babi!
Dikau aje nyang masih belon bangun2. :rolling:
scheherazade
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by scheherazade »

Rashid wrote::rolling: Jang Jang..ente dedengkot ffi kok unyu2..
Jelas2 kagak ade penghalalan babi!
Dikau aje nyang masih belon bangun2. :rolling:
Trus menurut ente yang dimaksud "menghalalkan apa yang diharamkan" di ayat itu apa sih, Shid?
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

Rashid wrote::rolling: Jang Jang..ente dedengkot ffi kok unyu2..
Jelas2 kagak ade penghalalan babi!
Dikau aje nyang masih belon bangun2. :rolling:
oh gitu? jadi menurutmu babi itu bukan salah satu dari sekian item yang diharamkan? :-k
hebat juga Muhammad bikin aturan sendiri ya?? :lol:
User avatar
prisca
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by prisca »

"Bukan apa yang masuk ke dalam mulut yang menajiskan/mengharamkan melainkan apa yang keluar dari mulut, karena hal itu meluap dari hati."
Rashid wrote:Kalo muntah ntuh luapan dari hati juge yee Jang?
:rolling: :rolling:
:rolling: om Rashid bisa aja niy becandanya..
sejak kapan ada hati kembung? #-o
Rashid
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by Rashid »

"Bukan apa yang masuk ke dalam mulut yang menajiskan/mengharamkan melainkan apa yang keluar dari mulut, karena hal itu meluap dari hati."
Rashid wrote:Kalo muntah ntuh luapan dari hati juge yee Jang?
::
prisca wrote: :rolling: om Rashid bisa aja niy becandanya..
sejak kapan ada hati kembung? #-o
:rolling: Ukhti Prisca bisa aja niy becandanya..
Sejak kapan nabi Isa menghalalkan babi #-o

:lol:
Jangan mikir make cara pikir kafir ukhti
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Quran: Isa a.s menghalalkan makan babi

Post by JANGAN GITU AH »

idiiihh...cemen lo ah...
disuruh menyebut apa saja yang diharamkan...
kagak punya nyali... #-o

shid, elo punya cara berfikir kayak orang yang lagi ngisi gentong bocor...! :lol:

iraha pinuh na, euy? :rolleyes:
Post Reply