mengapa rasul melarang minum berdiri...

Forum referensi khusus bagi ayat2 Al Quran dan Hadits Sahih (Bukhari, Muslim, dll) beserta link ke sumbernya.
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by sixpackguy »

Tahun berganti... kafir2 bukannya ngikutin larangan nabi, eh malah pade makin kurang ajar. :lol:
si CP pun kabur kebingungan, sama spt semua muslim yg bingung dgn larangan nabinya yg satu ini...
:drinkers:
Image

:rofl:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by keeamad »

itu gak minum,
tapi kumur2x bro .....
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by sixpackguy »

keeamad wrote:itu gak minum,
tapi kumur2x bro .....
Mereka lagi minum ngikutin suri tauladannya loh: :tonqe:

Sahih Muslim No. 3776
Telah menceritakan kepada kamu Abu Kamil Al Jahdari; Telah menceritakan kepada kami Abu 'Awanah dari Ashim dari Asy Sya'bi dari Ibnu 'Abbas ia berkata; "Aku memberi minum dari air zam-zam kepada Rasulullah, lalu beliau minum sambil berdiri."


:drinkers:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by keeamad »

mungkin minum khamar maksudnya yang gak boleh sambl berdiri,
ntar pas puyeng dan jatuh,
benjol tuh .....
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by Captain Pancasila »

yang ini sudah saya coba bandingkan sendiri : http://akimlinovsisa.wordpress.com/2011 ... l-berdiri/
Adapun apabila kita makan sambil berdiri, maka akan terjadi reflux asam lambung. Dengan kata lain, asam lambung akan naik ke saluran esofagus dan membuat sel-sel kerongkongan teriritasi. Iritasi sel kerongkongan ini dikarenakan pH asam lambung yang sangat asam (pH 1 – 2,5) dan kadang ditandai dengan gejala panas terbakar yang menyesak di dada (disebut sebagai “heartburn”). Bila kita tetap bandel membiasakan makan atau minum sambil berdiri dalam jangka waktu panjang, iritasi sel-sel kerongkongan ini akan berakumulasi dan menyebabkan kanker saluran esofagus. Cara mencegah reflux asam lambung ini adalah dengan makan sambil duduk.

Rasulullah saw bersabda:

Sesungguhnya beliau melarang seseorang minum sambil berdiri, Qotadah berkata:”Bagaimana dengan makan?” beliau menjawab: “Itu kebih buruk lagi”. (HR. Muslim dan Turmidzi)
silahken dicoba! :turban:
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by sundamurtat »

Masih keukeuh aja nih CP sama makan berdiri..
dengan wajah tanpa dosa pake alesan yang berbeda pula setelah argumen lamanya jelas2 terbukti ngaco..

pertanyaan singkat deh.. terangkan mekanisme proses yang terjadi dalam tubuh sehingga si lambung dikasih tahu : "HEY, GW LAGI BERDIRI!!"
moslem power
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by moslem power »

bersumpahlah pada diri kalian masing-masing untuk tidak akan makan dan minum sambil duduk atau semacamnya,..lalu buatlah sangsi atas sumpah yang telah engkau katakan,yang bilamana engkau melanggarnya,maka engkau takkan pernah dapat duduk untuk selamanya,..bersumpahlah,...
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by sundamurtat »

moslem power wrote:bersumpahlah pada diri kalian masing-masing untuk tidak akan makan dan minum sambil duduk atau semacamnya,..lalu buatlah sangsi atas sumpah yang telah engkau katakan,yang bilamana engkau melanggarnya,maka engkau takkan pernah dapat duduk untuk selamanya,..bersumpahlah,...
loh kok marah2 ga jelas?? logikanya di mana, emang kafir ngelarang makan sambil duduk?? kita mah mau duduk ga masalah, mau berdiri ga masalah..

yang kafir masalahin itu kalian2 baru dapet hadist bahwa makan minum berdiri itu buruk, terus petantang petenteng cari2 hoax pembenaran..

justru ente yang perlu bersumpah...
BERSUMPAHLAH PADA DIRI KALIAN MASING-MASING UNTUK TIDAK MAKAN DAN MINUM SAMBIL BERDIRI ATAU SEMACAMNYA,.. LALU BUATLAH SANGSI ATAS SUMPAH YANG TELAH ENGKAU KATAKAN, BAHWASANYA BENAR PERKATAAN rasululoh muhammad MENGENAI KEBURUKAN MAKAN MINUM SAMBIL BERDIRI, ENGKAU SIAP MENERIMA LAKNAT TIDAK BISA BERDIRI UNTUK SELAMANYA ATAS PELANGGARAN ITU... BERSUMPAHLAHHH...

padahal lagi trend lho makan minum bersiri kalo di pesta pernikahan, soalnya sewa kursi mahal..
moslem power
Posts: 79
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:15 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by moslem power »

wahai Sunda yang dipenuhi dengan semangat,..aku tidak merasa sedang dikala marah,kecuali menawarkan garis yang jelas untuk sebagian mereka yang tidak menyukai larangan tersebut,..mereka itu membenci namun tak mengerti,..
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by sundamurtat »

wahai moslem yang merasa penuh power,.. kalau begitu aku juga menawarkan garis yang jelas untuk sebagian mereka yang menyukai dan manut2 saja terhadap larangan tersebut,..mereka itu cuma manggut2 namun tak mengerti,..
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by nap.bon »

moslem power wrote:bersumpahlah pada diri kalian masing-masing untuk tidak akan makan dan minum sambil duduk atau semacamnya,..lalu buatlah sangsi atas sumpah yang telah engkau katakan,yang bilamana engkau melanggarnya,maka engkau takkan pernah dapat duduk untuk selamanya,..bersumpahlah,...
Bilang aja ga bisa bantah, gitu aja koq repot....
Btw, gua biasa koq minum sambil berdiri....
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by nap.bon »

moslem power wrote:wahai Sunda yang dipenuhi dengan semangat,..aku tidak merasa sedang dikala marah,kecuali menawarkan garis yang jelas untuk sebagian mereka yang tidak menyukai larangan tersebut,..mereka itu membenci namun tak mengerti,..
Lebih parah lagi bagi yang menjalankan, namun tidak mengerti....

Coba deh ente:
Pahami dulu pertanyaan TS.
Udah paling sederhana tu....
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by Al-Kafirun_Mukmin »

moslem power wrote:bersumpahlah pada diri kalian masing-masing untuk tidak akan makan dan minum sambil duduk atau semacamnya,..lalu buatlah sangsi atas sumpah yang telah engkau katakan,yang bilamana engkau melanggarnya,maka engkau takkan pernah dapat duduk untuk selamanya,..bersumpahlah,...
maksudnya apa mas?..
Bertaruh? Bersumpah?.. Ke anak2 aje mas..


CP : untuk postingan anda yg terakhir d atas..
Bisa kh anda ambil referensi langsung dr site yg sesuai bidangnya? Misalkn dlm hal ini, kedokteran/kesehatan.. Blog yg anda ajukn trsbut "meragukn"..

Efect dr makan smbil berdiri yg anda jelaskan, terasa trlalu berlebihan..
Lg pula memang betul jk makan(dinner/table/main course) smbil berdiri sngt tdk lucu.. Smbil duduk kn bisa enak & nyman..

Tp untuk menu makan junkfood, cemilan, atau suplemen tmbahan, biasa kok d makan smbil berdiri d sela2 kesibukan.. Bnyk orng yg melakukannya: polisi, kuli bangunan, security, sales, de el el.. Sampai skarang tdk ada tuh sy prnah mndengar ada keluhan akibat dr kbiasaan tersebut..

Klw untuk minum.. Berdiri, duduk sama saja.. Asal jngn tduran, nnti trsedak.. D tipi2 contoh umum ya para atlet, mereka sehat wakafiat aje kn?..

Salam..
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by nap.bon »

Captain Pancasila wrote: Adapun apabila kita makan sambil berdiri, maka akan terjadi reflux asam lambung. Dengan kata lain, asam lambung akan naik ke saluran esofagus dan membuat sel-sel kerongkongan teriritasi. Iritasi sel kerongkongan ini dikarenakan pH asam lambung yang sangat asam (pH 1 – 2,5) dan kadang ditandai dengan gejala panas terbakar yang menyesak di dada (disebut sebagai “heartburn”). Bila kita tetap bandel membiasakan makan atau minum sambil berdiri dalam jangka waktu panjang, iritasi sel-sel kerongkongan ini akan berakumulasi dan menyebabkan kanker saluran esofagus. Cara mencegah reflux asam lambung ini adalah dengan makan sambil duduk.
Bang Kompas, masih ingat kata "sphingter" yang dibahas berulang-ulang pada suatu thread (kayaknya masih thread yang sama) yang berfungsi sebagai "pintu" yang mengatur keluar dan masuk? Ternyata lambung juga memiliki kedua pintu tersebut, satu sebagai 'pintu keluar' lambung yang disebut sphingter pilorik dan satu sebagai 'pintu masuk' yang disebut sphingter kardiak. Nah melihat dari penjelasan anda, anda tidak memberikan peran apapun pada si 'pintu masuk' ini, padahal peranannya dalam menimbulkan GERD (Gastro Eseophangeal Reflux Disease) sangat besar. 'Pintu' inilah yang seharusnya mencegah reflux memasuki esofagus dan bukan masalah minum ataupun makan sambil berdiri. Nih aku kutipkan link ke wikiped:

en.wikipedia.org/wiki/Gastroesophageal_reflux_disease

Salam,
CDI - nap.bon -
User avatar
fire
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by fire »

bentar...bentar.....
ngomong2 soal makan sambil duduk.... ini duduknya di mana dulu nih...??? di kursi (seperti "kafir") atau lesehan di tanah seperti si buta...eh, si mamat dari gua hiro....???
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by 1234567890 »

sebenernya kalau diperhatiin, jarak antara mulut dan lambung itu ga berubah ....

mau duduk mau berdiri sampai lesehan .... sama aja
sudutnya pun sama ... mau bongkok atau tegap ...

kalau makan sambil tidur atau nungging ... baru beda .... tapi bukan di jarak ... lebih ke arah sudut
abubakar
Posts: 527
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by abubakar »

kayaknya si muhammad ngomongin hadis ini terinspirasi dari air terjun. hahahaha
ada-ada aja si Muhammad ini, bikin anak buahnya sejuagat jadi pusing
User avatar
gateway
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Post by gateway »

abubakar wrote:kayaknya si muhammad ngomongin hadis ini terinspirasi dari air terjun. hahahaha
ada-ada aja si Muhammad ini, bikin anak buahnya sejuagat jadi pusing
nabi gila yah pengikutnya juga tuollol !!! :lol:
orang gila malah dibaiat jadi nabi !!!
ngoceh kagak ada juntrungannya dibilang sabda nabi karena dapet wahyu dari mahluk anta berantah yg namanya jibril !!!
perbuatan orang stress dijadikan anak buahnya hadits !!!

semua cuma saking kepengen perkosa perempuan kalau lagi kebelet.... kawin sampe 4 biji..tunggingin budak perempuan...ngegarong...ngebunuh org yg tidak sepaham...tanpa merasa bersalah dan masih bisa ketawa ketiwi bebas sambil teriak auwlohkubarbar karena nabi gila muhammad aka iblis auwlohnya islam bilang boleh dan halal !!!
:vom: :vom: :vom: :vom:
Post Reply