Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Segala kutipan dari Quran dan Hadis yg menyangkut WANITA & hubungan sexual di dunia maupun di akhirat. Juga segala urusan higiene badan.
User avatar
boni.brokoli
Posts: 20
Joined: Fri May 20, 2011 11:08 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by boni.brokoli »

Belum ada muslim yang bisa membantah dengan referensi yang sahih ya???
Bagaimana slim??? ayo dong dijawab... kami kafir-kafir di sini menanti jawaban dari muslim-muslim yang berilmu...
Atau kalau ga bisa jawab ya diakui aja.
:prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer:
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Captain Pancasila »

boni.brokoli wrote:Belum ada muslim yang bisa membantah dengan referensi yang sahih ya???
Bagaimana slim??? ayo dong dijawab... kami kafir-kafir di sini menanti jawaban dari muslim-muslim yang berilmu...
Atau kalau ga bisa jawab ya diakui aja.
:prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer:
cukup gini aja :
4:19. Hai orang-orang yang beriman, tidak halal bagi kamu mempusakai wanita dengan jalan paksa dan janganlah kamu menyusahkan mereka karena hendak mengambil kembali sebagian dari apa yang telah kamu berikan kepadanya, terkecuali bila mereka melakukan pekerjaan keji yang nyata. Dan bergaullah dengan mereka secara patut. Kemudian bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.
dah kebantah itu! :goodman:
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by walet »

Captain Pancasila wrote:4:19. Hai orang-orang yang beriman, tidak halal bagi kamu mempusakai wanita dengan jalan paksa dan janganlah kamu menyusahkan mereka karena hendak mengambil kembali sebagian dari apa yang telah kamu berikan kepadanya, terkecuali bila mereka melakukan pekerjaan keji yang nyata. Dan bergaullah dengan mereka secara patut. Kemudian bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.

dah kebantah itu! :goodman:
Tidak ada definisi bergaul secara patut. Muhammad buat muslim kawin sama banyak orang patut dan taat Quran. Bahkan sampai didubur pun patut menurut Quran.
Patut disitu sesuai dengan standard Quran.

[-X
User avatar
Hansip
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Hansip »

Bro ICU, waduh sayangnya gambarnya udah ndak muncul tuh. Padahal lagi semangat2nya mulai mendalami Islamologi (ditengah2 kesibukan kerja). Tolong dimunculkan dunk. Thx
Moderator 7

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Moderator 7 »

Hansip wrote:Bro ICU, waduh sayangnya gambarnya udah ndak muncul tuh. Padahal lagi semangat2nya mulai mendalami Islamologi (ditengah2 kesibukan kerja). Tolong dimunculkan dunk. Thx
Gambarnya masih muncul, tapi kalo login pake proxy memang beberapa gambar jadi tidak tampak. Quote saja posting bro ICU dan URL link gambar akan bermunculan:

http://img32.imageshack.us/img32/8968/t ... 3cover.jpg
http://img199.imageshack.us/img199/7899 ... 3pg669.jpg
http://img62.imageshack.us/img62/7439/t ... 3pg670.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/1853 ... 3pg672.jpg
http://img35.imageshack.us/img35/2340/t ... 3pg674.jpg
http://img63.imageshack.us/img63/3893/t ... 3pg676.jpg
http://img38.imageshack.us/img38/2501/t ... 3pg678.jpg
http://img97.imageshack.us/img97/6304/t ... 3pg680.jpg
http://a.imageshack.us/img844/8803/dubur.jpg
http://a.imageshack.us/img833/2463/dubur1.jpg

Semoga membantu.
User avatar
Hansip
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Hansip »

Iya, sebaiknya diabadikan di Gallery FFI. Krn, bahkan bbrp gambar yg lainpun udah aku cek ndak isa. Termasuk bbrp postingannya senior Adadeh ... #-o
Btw jg thx buat masukannya Pak Admin
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِيْ دُبُوْرِهَا
“Dilaknat, orang yang mendatangi perempuan pada duburnya.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i)

Imam At-Turmudzi dan An-Nasaa’i meriwayatkan sebuah hadits dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لاَ يَنْظُرُ اللهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوْ امْرَأَةً فِيْ الدُبُرِ
“Allah tidak akan melihat orang laki-laki yang bersetubuh dengan sesama laki-laki atau orang laki-laki yang menyetubuhi perempuan di duburnya.” (Sanad kedua hadits tersebut shahih).

Cukup jelas islam MENGHARAMKAN seks melalui dubur, titik. Terimakasih kawan =D>
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

Postingan saya tidak bisa masuk, di block moderator ya ? kalau begitu mana bisa menampilkan kebenaran yg hakiki [-X
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by JANGAN GITU AH »

maulanax wrote:مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِيْ دُبُوْرِهَا
“Dilaknat, orang yang mendatangi perempuan pada duburnya.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i)

Imam At-Turmudzi dan An-Nasaa’i meriwayatkan sebuah hadits dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لاَ يَنْظُرُ اللهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوْ امْرَأَةً فِيْ الدُبُرِ
“Allah tidak akan melihat orang laki-laki yang bersetubuh dengan sesama laki-laki atau orang laki-laki yang menyetubuhi perempuan di duburnya.” (Sanad kedua hadits tersebut shahih).

Cukup jelas islam MENGHARAMKAN seks melalui dubur, titik. Terimakasih kawan =D>
islam yang mana kau maksud?
kalau yang ini kau anggap bukan Islam???

QS 2 : 223
Isteri-isterimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki. Dan kerjakanlah (amal yang baik) untuk dirimu, dan bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah bahwa kamu kelak akan menemui-Nya. Dan berilah kabar gembira orang-orang yang beriman.

yang merah itu apakah artinya dilarang/diharamkan?? :-k
User avatar
gema
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by gema »

maulanax wrote:مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِيْ دُبُوْرِهَا
“Dilaknat, orang yang mendatangi perempuan pada duburnya.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i)

Imam At-Turmudzi dan An-Nasaa’i meriwayatkan sebuah hadits dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لاَ يَنْظُرُ اللهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوْ امْرَأَةً فِيْ الدُبُرِ
“Allah tidak akan melihat orang laki-laki yang bersetubuh dengan sesama laki-laki atau orang laki-laki yang menyetubuhi perempuan di duburnya.” (Sanad kedua hadits tersebut shahih).

Cukup jelas islam MENGHARAMKAN seks melalui dubur, titik. Terimakasih kawan =D>
Pusing jadinya, Tafsir Thabari mengatakan boleh system 2 band (Ms V & anus) Q 2:223. Jadi tidak sejalan dengan HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i.
Tapi ane lebih dipercaya Tafsir Thabari karena jelas disitu ada langsung Muhammad sebagai founding father Islam tidak melarang, hanya diam tak menjawab. tetapi ALLAH SWT langsung turun tangan mengklarifikasi bahwa memakai system 2 band tersebut boleh dilakukan. (lihat yang saya bold)

Jami al Tirmidhi [Bab al Tafsir, Vol. 2, hal. 382, 'Ayat Hars']:
Ibn Abbas narrates that Hadhrath Umar went before Rasulullah (s) and "Master I am destroyed!'. Rasulullah (s) asked 'what thing has destroyed you?'. Umar replied last night I had anal sex. Rasulullah (s) did not give a reply to Umar, then Allah (swt) sent down this revelation "Your wives are as a tilth unto you; so approach your tilth when or how ye will; the words 'kabool wa Dhabar' (the anus is accepted)"
terjemahan:
Ibn Abbas menceritakan bahwa Hadhrath Umar menemui Rasul Allâh dan berkata, ‘Tuan, aku hancur!’ Rasul Allâh bertanya, ‘Apa sih yang menghancurkanmu?’ Umar menjawab bahwa kemaren malam dia melakukan sodomi. Rasul Allâh tidak menjawab Umar, maka Allâh menurunkan wahyu “Istri-istrimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok-tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki (Q 2:223); kata²nya adalah 'kabool wa Dhabar' (berarti ngeseks melalui anus adalah halal).”
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

Sebenarnya dalam ayat ini tidak ada keterangan bahwa Allah memperbolehkan menggauli istri lewat dubur, baik keterangan tersirat maupun tersurat.Namun kalian “sengaja” memelintir ayat agar terkesan bahwa Allah mempebolehkan menggauli istri lewat dubur. Orang muslim yang jeli, tidak akan terpengaruh fitnahan tersebut. Karena ayat ini sangat mudah dianalisa.

Kali ini saya akan mencoba menganalisa ayat ini.

PERMASALAHAN —–>

“maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki”

Mari kita cari KEYWORD nya.

Dari permasalahan tersebut didapat KATA KUNCI yaitu : “Bercocok Tanam”

Apa sih bercocok tanam itu?

——-> Bercocok Tanam dapat diartikan “Menanam bibit tanaman di TANAH agar tumbuh dan berkembang biak”

Dimanakah TANAH tempat bercocok tanam itu?

——–> RAHIM

Lantas, bila penetrasi lewat dubur, apakah akan nyambung ke Rahim????

TIDAK!!!!!!

—————-

Jadi jelas, dalam Albaqarah : 223 tersebut Allah tidak memperbolehkan senggama lewat dubur. Karena dubur BUKAN saluran menuju TANAH tersebut (RAHIM).

“maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki”

Kalimat “bagaimana saja kamu kehendaki” , ini mengartikan POSISI saat berhubungan.Mau “atas-bawah”, “kiri-kanan”, “depan belakang”, atau “jungkir balik” sekalipun, semua sah-sah saja, asal salurannya tepat menuju RAHIM.Kalau penetrasi ke dalam Dubur, sampai gempor pun tidak akan sampai ke RAHIM.

Kesimpulan:

1. Tanah tempat bercocok tanam itu adalah RAHIM.

2. Kalimat : “Bagaimana saja kamu kehendaki” ini menjelaskan

—–> “Posisi bagaimanapun boleh-boleh saja. Asal di saluran yang tepat menuju RAHIM.”

3. QS Albaqarah 223 ini. Allah TIDAK memperbolehkan bersenggama lewat Dubur.

Ditambah lagi hadist yang saya post sebelumnya sudah SANGAT JELAS مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِيْ دُبُوْرِهَا
“Dilaknat, orang yang mendatangi perempuan pada duburnya.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i)


Jadi sudah cukup Al-qur'an hadits menjawabnya, terimakasih atas fitnahnya tp muslim sejati tidak akan goyah sedikitpun dengan fitnah yg justru memojokkan kalian sendiri =D>

SANGAT JELAS مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِي
Mirror
Faithfreedom forum static
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

Benar sekali anda mengutip ayat “Isteri-isterimu adalah seperti tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok tanam itu bagaimana saja,” (QS 2:223), dan ada lagi “Maka campurkanlah mereka itu pada tempat yang diperintahkan Allah kepadamu,” (QS 2:222).
KEDUA AYAT ITU JUSTRU MEMBUKTIKAN ISLAM MENGHARAMKAN HUBUNGAN BADAN LEWAT DUBUR \:D/

KARENA Imam Bukhari dan Muslim meriwayatkan sebab turunnya ayat tersebut bahwa orang-orang Yahudi di zaman Nabi SAW beranggapan bahwa jika mendatangi isterinya pada kemaluannya lewat belakang, makaa anaknya akan lahir juling. Dan kaum Anshar pun mengikuti anggapan ini. Lalu turunlah QS 2:223, yaitu tidak dianggap salah menyenggamai isteri dengan cara apapun selama masih pada kemaluannya dan jika masih bermaksud “di tempat bercocok tanamnya”.

nih tambah lagi haditsnya

“Janganlah kamu mendatangi perempuan pada pantatnya,” atau Nabi berkata pula “pada duburnya,” (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah).
Amr bin Syu’aib bahwa Nabi SAW bersabda tentang laki-laki yang mendatangi isterinya pada duburnya, “Itu adalah homoseksual kecil.”


nih tambah lagi

Ahmad dan Ash Habus-Sunan meriwayatkan dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah saw bersabda: “Terlaknatlah laki-laki yang mendatangi perempuan pada duburnya.”

Benar sekali
Mirror
Faithfreedom forum static
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by walet »

maulanax wrote:مَلْعُوْنٌ مَنْ أَتَى امْرَأَةً فِيْ دُبُوْرِهَا
“Dilaknat, orang yang mendatangi perempuan pada duburnya.” (HR. Abu Dawud dan An-Nasaa’i)

Imam At-Turmudzi dan An-Nasaa’i meriwayatkan sebuah hadits dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لاَ يَنْظُرُ اللهُ إِلَى رَجُلٍ أَتَى رَجُلاً أَوْ امْرَأَةً فِيْ الدُبُرِ
“Allah tidak akan melihat orang laki-laki yang bersetubuh dengan sesama laki-laki atau orang laki-laki yang menyetubuhi perempuan di duburnya.” (Sanad kedua hadits tersebut shahih).

Cukup jelas islam MENGHARAMKAN seks melalui dubur, titik. Terimakasih kawan =D>
Hadis sama Quran kuat mana Om? \:D/
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

walet wrote:Hadis sama Quran kuat mana Om? \:D/
Jawabannya : Al-qur'an lebih kuat, tetapi haditspun sangat kuat karena hadits adalah perkataan Rasulullah SAW dan isinya sangat mendukung Al-qur'an, bersinergi dalam menyampaikan hal2 keagamaan, hal ini sudah tentu jelas karena Rasulullah SAW sendiri berpegang teguh kepada Al-qur'an. Terimakasih pertanyaannya =D>

Dan dari hadits serta Ayat yang saya kutip di atas sangatlah bersinergi, sama2 mengharamkan hubungan melalui dubur, lalu apa yang masih kalian bingungkan, udah jelas banget lo itu :turban:
maulanax
Posts: 15
Joined: Sat Oct 26, 2013 7:29 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by maulanax »

Wah postingan ga masuk2 nih, masak di block moderator? Tp saya gak mau su'udzon, mungkin moderatornya sedang sibuk :green:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Adadeh »

maulanax wrote:Benar sekali anda mengutip ayat “Isteri-isterimu adalah seperti tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok tanam itu bagaimana saja,” (QS 2:223), dan ada lagi “Maka campurkanlah mereka itu pada tempat yang diperintahkan Allah kepadamu,” (QS 2:222).
KEDUA AYAT ITU JUSTRU MEMBUKTIKAN ISLAM MENGHARAMKAN HUBUNGAN BADAN LEWAT DUBUR \:D/

KARENA Imam Bukhari dan Muslim meriwayatkan sebab turunnya ayat tersebut bahwa orang-orang Yahudi di zaman Nabi SAW beranggapan bahwa jika mendatangi isterinya pada kemaluannya lewat belakang,
Nih dari koleksi buku cetak Bukhari milik gw:

Image

Mana keterangan dari Bukhari yang melarang sodomi? Tak ada keterangan yang menentang sodomi di Q 2:223 di Qur'an atau hadis. Yang ada malah sebaliknya.

Hadis Bukhari no. 51
Narrated Jabir:
Jews used to say: "If one has sexual intercourse with his wife from the back, then she will deliver a squint-eyed child." So this verse was revealed: 'Your wives are a tilth unto you; so go to you tilth when or how you will.' (2:223)


terjemahan:
Disampaikan oleh Jabir:
Orang² Yahudi sering berkata: "Jika seseorang berhubungan sex dengan istrinya lewat belakang, maka istri itu akan melahirkan anak bermata juling." Maka ayat ini diturunkan: 'Isteri-isterimu adalah ladangmu, maka datangilah ladangmu itu bagaimana saja kamu kehendaki.' (2:223)


Jadi Q 2:223 adalah ijin dari Allah bagi Muslim untuk ngesex dengan istri mereka sesukanya, tanpa rasa takut bahwa anak yang lahir bakal juling.

Keterangan dari Hadis Bukhari ini juga ditunjukkan oleh tafsir Thabari yang sudah ditunjukkan TS di halapan muka:
Image

Asbabun Nuzul dari Suyuthi juga menunjukkan bahwa hadis Bukhari tidak melarang sodomi:
Image
Boleh menjima istri dari arah belakang, dan gak ada embel² 'tapi vagina doank'. Embel² itu hanyalah sekedar tambahan yang terdapat di hadis² yang levelnya di bawah hadis Bukhari (kitab kedua tersuci bagi Muslim setelah Qur'an).
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by Adadeh »

maulanax wrote:Sebenarnya dalam ayat ini tidak ada keterangan bahwa Allah memperbolehkan menggauli istri lewat dubur, baik keterangan tersirat maupun tersurat.Namun kalian “sengaja” memelintir ayat agar terkesan bahwa Allah mempebolehkan menggauli istri lewat dubur. Orang muslim yang jeli, tidak akan terpengaruh fitnahan tersebut. Karena ayat ini sangat mudah dianalisa.
Memang ada segolongan Muslim yang jijik dengan penghalalan sex lewat dubur, tapi ada sebagian yang suka: Muhammad dan tuhan ciptaannya, Umar dan anaknya (Ibnu Umar), Ibnu Abbas, Bukhari, Thabari, Suyuthi, dll. Tafsir Thabari dengan jelas mengungkapkan perbedaan pendapat kedua belah pihak yang saling bertentangan. Jika memang Allah tidak suka suami sodomi istri, tentu dengan jelas dia akan mengatakan begitu di Q 2:223.
Ahmad dan Ash Habus-Sunan meriwayatkan dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah saw bersabda: “Terlaknatlah laki-laki yang mendatangi perempuan pada duburnya.
Itu si Umar dan putranya (Ibnu Umar) ternyata doyan sodomi istri. Apakah Umar itu termasuk manusia yang dilaknat Allah, sedangkan Muhammad sendiri sudah menjanjikan tempat di surga bagi Umar?

Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
gema
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by gema »

Beginilah rupanya kalau model orang-orang pengikut Nabi Muhammad diawal-awal, kebanyakan mempunyai kelainan akut. :green:
contoh tuh si Umar yr & jr suka dubur daripada Ms V, tapi kebanyakan yang hypersex, pengen main azl. Jadi untuk memuluskan tabiat mereka ini terpaksa si Nabinya mengeluarkan ayat Q2:223. Coba kalau dilarang pada tak ada lagi yang mau jadi pengikutnya. :rofl: :rofl:
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?

Post by JANGAN GITU AH »

hihihi...si maulanax mau mencoba menipu kafir dengan ayat 222. Sok atuh kita baca heula ayatna'

QS 2 : 2
Mereka bertanya kepadamu tentang haidh. Katakanlah: "Haidh itu adalah suatu kotoran". Oleh sebab itu hendaklah kamu menjauhkan diri dari wanita di waktu haidh; dan janganlah kamu mendekati mereka, sebelum mereka suci. Apabila mereka telah suci, maka campurilah mereka itu di tempat yang diperintahkan Allah kepadamu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri.

:lol: kalau mau nipu jangan dimari cuy [-X

emang ada wanita haid dari dubur? gile luh ah... [-X

jadi yang dimaksud campurilah mereka itu di tempat yang diperintahkan Allah kepadamu. tidaklah bermakna di vagina, tetapi maknanya adalah ditempat biasa mereka bersetubuh setelah sang istri dijauhkan dari padanya untuk sementara waktu menunggu masa haid berakhir! Dimana lagi kalau bukan diranjang suami.

Ingat perintah janganlah kamu mendekati mereka, sebelum mereka suci, itu artinya ketika sang istri haid, sang istri tidak boleh tidur seranjang dengan suami. Istri harus diasingkan di ranjang lain, di tempat lain pula.

Jangan dicampur aduk antara persoalan haid dengan persoalan "terserah bagaimana kamu kehendaki" menjadi satu kesatuan karena akan tidak nyambung. Beugh...ayat koran emang suka lompat ke sana ke mari kayak kodok ijo, cuy! #-o

Q 2:223 Pilih DUBUR atau VAGINA?
Mirror
Faithfreedom forum static
Post Reply