KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.
Post Reply
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

“Demi Allah, seandainya jenazah yang sedang kalian tangisi bisa berbicara sekejab, lalu menceritakan (pengalaman sakaratul mautnya) pada kalian, niscaya kalian akan melupakan jenazah tersebut, dan mulai menangisi diri kalian sendiri”. (Imam Ghozali mengutip atsar Al-Hasan).
Datangnya Kematian Menurut Al Qur’an :

1. Kematian bersifat memaksa dan siap menghampiri manusia walaupun kita berusaha menghindarkan resiko-resiko kematian.
Katakanlah: “Sekiranya kamu berada di rumahmu, niscaya orang-orang yang telah ditakdirkan akan mati terbunuh itu ke luar (juga) ke tempat mereka terbunuh”. Dan Allah (berbuat demikian) untuk menguji apa yang ada dalam dadamu dan untuk membersihkan apa yang ada dalam hatimu. Allah Maha Mengetahui isi hati. (QS Ali Imran, 3:154)

2. Kematian akan mengejar siapapun meskipun ia berlindung di balik benteng yang kokoh atau berlindung di balik teknologi kedokteran yang canggih serta ratusan dokter terbaik yang ada di muka bumi ini.
Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: “Ini adalah dari sisi Allah”, dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: “Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)”. Katakanlah: “Semuanya (datang) dari sisi Allah”. Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikit pun? (QS An-Nisa 4:7 8)

3. Kematian akan mengejar siapapun walaupun ia lari menghindar.
Katakanlah: “Sesungguhnya kematian yang kamu lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kamu, kemudian kamu akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang gaib dan yang nyata, lalu Dia beritakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan”. (QS al-Jumu’ah, 62: 8)

4. Kematian datang secara tiba-tiba.
Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dia-lah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (QS, Luqman 31:34)

5. Kematian telah ditentukan waktunya, tidak dapat ditunda atau dipercepat
Dan Allah sekali-kali tidak akan menangguhkan (kematian) seseorang apabila datang waktu kematiannya. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS, Al-Munafiqun, 63:11)

Dahsyatnya Rasa Sakit Saat Sakaratul Maut

Sabda Rasulullah SAW : “Sakaratul maut itu sakitnya sama dengan tusukan tiga ratus pedang” (HR Tirmidzi)

Sabda Rasulullah SAW : “Kematian yang paling ringan ibarat sebatang pohon penuh duri yang menancap di selembar kain sutera. Apakah batang pohon duri itu dapat diambil tanpa membawa serta bagian kain sutera yang tersobek ?” (HR Bukhari)

Atsar (pendapat) para sahabat Rasulullah SAW .

Ka’b al-Ahbar berpendapat : “Sakaratul maut ibarat sebatang pohon berduri yang dimasukkan kedalam perut seseorang. Lalu, seorang lelaki menariknya dengan sekuat-kuatnya sehingga ranting itupun membawa semua bagian tubuh yang menyangkut padanya dan meninggalkan yang tersisa”.

Imam Ghozali berpendapat : “Rasa sakit yang dirasakan selama sakaratul maut menghujam jiwa dan menyebar ke seluruh anggota tubuh sehingga bagian orang yang sedang sekarat merasakan dirinya ditarik-tarik dan dicerabut dari setiap urat nadi, urat syaraf, persendian, dari setiap akar rambut dan kulit kepala hingga kaki”.

Imam Ghozali juga mengutip suatu riwayat ketika sekelompok Bani Israil yang sedang melewati sebuah pekuburan berdoa pada Allah SWT agar Ia menghidupkan satu mayat dari pekuburan itu sehingga mereka bisa mengetahui gambaran sakaratul maut. Dengan izin Allah melalui suatu cara tiba-tiba mereka dihadapkan pada seorang pria yang muncul dari salah satu kuburan. “Wahai manusia !”, kata pria tersebut. “Apa yang kalian kehendaki dariku? Limapuluh tahun yang lalu aku mengalami kematian, namun hingga kini rasa perih bekas sakaratul maut itu belum juga hilang dariku.”

Proses sakaratul maut bisa memakan waktu yang berbeda untuk setiap orang, dan tidak dapat dihitung dalam ukuran detik seperti hitungan waktu dunia ketika kita menyaksikan detik-detik terakhir kematian seseorang. Mustafa Kemal Attaturk, bapak modernisasi (sekularisasi) Turki, yang mengganti Turki dari negara bersyariat Islam menjadi negara sekular, dikabarkan mengalami proses sakaratul maut selama 6 bulan (walau tampak dunianya hanya beberapa detik), seperti dilaporkan oleh salah satu keturunannya melalui sebuah mimpi.

Rasa sakit sakaratul maut dialami setiap manusia, dengan berbagai macam tingkat rasa sakit, ini tidak terkait dengan tingkat keimanan atau kezhaliman seseorang selama ia hidup. Sebuah riwayat bahkan mengatakan bahwa rasa sakit sakaratul maut merupakan suatu proses pengurangan kadar siksaan akhirat kita kelak. Demikianlah rencana Allah. Wallahu a’lam bis shawab.

Sakaratul Maut Orang-orang Zhalim

Imam Ghozali mengutip sebuah riwayat yang menceritakan tentang keinginan Ibrahim as untuk melihat wajah Malaikatul Maut ketika mencabut nyawa orang zhalim. Allah SWT pun memperlihatkan gambaran perupaan Malaikatul Maut sebagai seorang pria besar berkulit legam, rambut berdiri, berbau busuk, memiliki dua mata, satu didepan satu dibelakang, mengenakan pakaian serba hitam, sangat menakutkan, dari mulutnya keluar jilatan api, ketika melihatnya Ibrahim as pun pingsan tak sadarkan diri. Setelah sadar Ibrahim as pun berkata bahwa dengan memandang wajah Malaikatul Maut rasanya sudah cukup bagi seorang pelaku kejahatan untuk menerima ganjaran hukuman kejahatannya, padahal hukuman akhirat Allah jauh lebih dahsyat dari itu.

Kisah ini menggambarkan bahwa melihat wajah Malakatul Maut saja sudah menakutkan apalagi ketika sang Malaikat mulai menyentuh tubuh kita, menarik paksa roh dari tubuh kita, kemudian mulai menghentak-hentak tubuh kita agar roh (yang masih cinta dunia dan enggan meninggalkan dunia) lepas dari tubuh kita ibarat melepas akar serabut-serabut baja yang tertanam sangat dalam di tanah yang terbuat dari timah keras.

Itulah wajah Malaikatul Maut yang akan mendatangi kita kelak dan memisahkan roh dari tubuh kita. Itulah wajah yang seandainya kita melihatnya dalam mimpi sekalipun maka kita tidak akan pernah lagi bisa tertawa dan merasakan kegembiraan sepanjang sisa hidup kita.

Alangkah dahsyatnya sekiranya kamu melihat di waktu orang-orang yang zalim (berada) dalam tekanan-tekanan sakratulmaut, sedang para malaikat memukul dengan tangannya, (sambil berkata): “Keluarkanlah nyawamu”. Di hari ini kamu dibalas dengan siksaan yang sangat menghinakan, karena kamu selalu mengatakan terhadap Allah (perkataan) yang tidak benar dan (karena) kamu selalu menyombongkan diri terhadap ayat-ayat-Nya. (QS Al-An’am 6:93)

(Yaitu) orang-orang yang dimatikan oleh para malaikat dalam keadaan berbuat lalim kepada diri mereka sendiri, lalu mereka menyerah diri (sambil berkata); “Kami sekali-kali tidak mengerjakan sesuatu kejahatan pun”. (Malaikat menjawab): “Ada, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang telah kamu kerjakan”. Maka masukilah pintu-pintu neraka Jahanam, kamu kekal di dalamnya. Maka amat buruklah tempat orang-orang yang menyombongkan diri itu. (QS, An-Nahl, 16 : 28-29)

Di akhir sakaratul maut, seorang manusia akan diperlihatkan padanya wajah dua Malaikat Pencatat Amal. Kepada orang zhalim, si malaikat akan berkata, “Semoga Allah tidak memberimu balasan yang baik, engkaulah yang membuat kami terpaksa hadir kami ke tengah-tengah perbuatan kejimu, dan membuat kami hadir menyaksikan perbuatan burukmu, memaksa kami mendengar ucapan-ucapan burukmu. Semoga Allah tidak memberimu balasan yang baik ! “ Ketika itulah orang yang sekarat itu menatap lesu ke arah kedua malaikat itu.

Ketika sakaratul maut hampir selesai, dimana tenaga mereka telah hilang dan roh mulai merayap keluar dari jasad mereka, maka tibalah saatnya Malaikatul Maut mengabarkan padanya rumahnya kelak di akhirat. Rasulullah SAW pernah bersabda, “Tak seorangpun diantara kalian yang akan meninggalkan dunia ini kecuali telah diberikan tempat kembalinya dan diperlihatkan padanya tempatnya di surga atau di neraka”.

Dan inilah ucapan malaikat ketika menunjukkan rumah akhirat seorang zhalim di neraka, “Wahai musuh Allah, itulah rumahmu kelak, bersiaplah engkau merasakan siksa neraka”. Naudzu bila min dzalik!

Sakaratul Maut Orang-orang Yang Bertaqwa

Sebaliknya Imam Ghozali mengatakan bahwa orang beriman akan melihat rupa Malaikatul Maut sebagai pemuda tampan, berpakaian indah dan menyebarkan wangi yang sangat harum.

Dan dikatakan kepada orang-orang yang bertakwa: “Apakah yang telah diturunkan oleh Tuhanmu?” Mereka menjawab: “(Allah telah menurunkan) kebaikan”. Orang-orang yang berbuat baik di dunia ini mendapat (pembalasan) yang baik. Dan sesungguhnya kampung akhirat adalah lebih baik dan itulah sebaik-baik tempat bagi orang yang bertakwa, (yaitu) surga Adn yang mereka masuk ke dalamnya, mengalir di bawahnya sungai-sungai, di dalam surga itu mereka mendapat segala apa yang mereka kehendaki. Demikianlah Allah memberi balasan kepada orang-orang yang bertakwa. (yaitu) orang-orang yang diwafatkan dalam keadaan baik oleh para malaikat dengan mengatakan (kepada mereka): “Assalamu alaikum, masuklah kamu ke dalam surga itu disebabkan apa yang telah kamu kerjakan”. (QS, An-Nahl, 16 : 30-31-32)

Dan saat terakhir sakaratul mautnya, malaikatpun akan menunjukkan surga yang akan menjadi rumahnya kelak di akhirat, dan berkata padanya, “Bergembiaralah, wahai sahabat Allah, itulah rumahmu kelak, bergembiralah dalam masa-masa menunggumu”.

Wallahu a’lam bish-shawab.

Semoga kita yang masih hidup dapat selalu dikaruniai hidayah-Nya, berada dalam jalan yang benar, selalu istiqomah dalam keimanan, dan termasuk umat yang dimudahkan-Nya, selama hidup di dunia, di akhir hidup, ketika sakaratul maut, di alam barzakh, di Padang Mahsyar, di jembatan jembatan Sirath-al mustaqim, dan seterusnya.

Allahumma Amin..
User avatar
APEL EMAS
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by APEL EMAS »

salah satu doktrin pemikiran **** muslim...!!! :-" :-" yang hanya bisa menakut nakutin saja...!!! azab allow lah, siksaan nerakalah...!!! cape deh :stun:
saksang
Posts: 765
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by saksang »

:lol:
User avatar
mbah.erott
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad
Contact:

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by mbah.erott »

Seperti omongan orang sakit jiwa yg tidak dapat membedakan yang benar dan yang salah, yang nyata dan yang hanya khayalan.
Kekekeh... :lol:
User avatar
bigkong
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bigkong »

@bocor lagi nyindir mohamad pas lagi sekarat di racun... :rock:
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

setiap yang bernyawa pasti mati, saya bersyukur ada informasi seperti itu. sehingga saya lebih siap untuk melewatinya (tentu saya masih takut namun saya slalu berharap Tuhan memudahkannya).

kalau gak percaya, probablitasnya 1:2, 50-50
bila tidak ada...tidak masalah bagi saya.
bila memang ada, saya sudah siap

jadi, selamat mengira-ngira, apaka itu semua tidak benar atau benar...saya dan anda suatu saat akan mengalaminya. semoga andapun sudah mempersiapkannya.


salam
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

APEL EMAS wrote:salah satu doktrin pemikiran **** muslim...!!! :-" :-" yang hanya bisa menakut nakutin saja...!!! azab allow lah, siksaan nerakalah...!!! cape deh :stun:
bro..saya tidak menakuti nakuti anda, inilah sebagian informasinya, saya hanya share aja, anda boleh percaya atau tidak, anda tidak takut? atau anda menjadi takut? silahkan anda renungkan bila ini memang terjadi.
50-50 bro.
janganlah bimbang...tetaplah dengan keyakinan yang dibawa oleh agama anda masing2


salam
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

mbah.erott wrote:Seperti omongan orang sakit jiwa yg tidak dapat membedakan yang benar dan yang salah, yang nyata dan yang hanya khayalan.
Kekekeh... :lol:
sekali lagi, kemungknannya 50-50 bro, kalau ini semua ternyata khayalan, tidak masalah bagi saya, tapi kalau memang terjadi...saya jauh lebih siap dari anda.
tentu anda juga punya informasi mengenai kematian dan sakratul maut di agama anda masing2, silahkan diikuti apa yang menurut anda benar, saya hanya share saja kepada anda, setidaknya sekarang anda dapat informasi juga. benar atau salah. jangan bimbang, ikuti saja agama anda.


salam
User avatar
mbah.erott
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad
Contact:

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by mbah.erott »

Ok bro bocor, saya tertarik mengetahui lebih lanjut ttg sakratul maut islami.
Menurut islam, malaikatul maut itu berasal dari surga atau neraka?

:drinkers:
User avatar
APEL EMAS
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by APEL EMAS »

APEL EMAS wrote:salah satu doktrin pemikiran **** muslim...!!! :-" :-" yang hanya bisa menakut nakutin saja...!!! azab allow lah, siksaan nerakalah...!!! cape deh :stun:
"bocor"bro..saya tidak menakuti nakuti anda, inilah sebagian informasinya, saya hanya share aja, anda boleh percaya atau tidak, anda tidak takut? atau anda menjadi takut? silahkan anda renungkan bila ini memang terjadi.
50-50 bro.janganlah bimbang...tetaplah dengan keyakinan yang dibawa oleh agama anda masing2salam
kalau anda share silahkan...!!! soal kematian udah kodrat setiap manusia..!!! dalam keyakinan saya kematian itu malah sukacita karna bertemu dengan TUHAN...!!! kalau kematian dalam islam tidak peduli, soalnya kalau islam cerita tentang kematian, ujung ujungnya hanya bilang siksaan neraka itu pedih cepat bertobat sebab hanya islam agama yang benar..??? apa hubungannya kematian dengan kebenaran islam...??? :finga: :finga:
Doc Holliday
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by Doc Holliday »

Hidup belum tentu nikmat, mati dgn sakratul yg penuh penderitaan, terancam siksa kubur, eh harus ke neraka dulu, belum pasti lagi bakal ke syurga. ajaran yg aneh?. :-k :-k :green:
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

Doc Holliday wrote:Hidup belum tentu nikmat, mati dgn sakratul yg penuh penderitaan, terancam siksa kubur, eh harus ke neraka dulu, belum pasti lagi bakal ke syurga. ajaran yg aneh?. :-k :-k :green:
aneh kalau dibandingkan dengan yang anda terima, seorang muslim bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya selama didunia, kematian merupakan kiamat (kiamat kecil) bagi orang yang mau meninggal dan kubur adalah gerbang pertama memasuki alam yang kekal.Disinilah tempat penantian menjelang kiamat besar datang.

Anda bisa bandingkan dengan ajaran yang anda terima, kami umat muslim percaya bahwa masing-masing manusia akan datang sendiri-sendiri menghadap Tuhannya dipengadilan nanti. Seluruh perbuatannya sejak dia muncul ke dunia hingga dia meninggal diperlihatkan lagi. Tidak ada satupun yang luput. tidak bisa disangkal lagi atau disogok2 seperti didunia. Pengadilan yang benar2 adil dan bagi saya ini sangat masuk akal, sebab banyak penjahat2 didunia yang lolos dari pengadilan dunia namun belum sempat diadili. Amrozi dan temannya juga akan mempertanggung jawabkan perbuatannya sendiri2. Demikian juga anda dan keluarga anda, teman2 anda dan seluruh manusia sejak Adam hingga manusia terakhir. Saya tidak tahu bagaimana dengan ajaran anda sendiri.

Bila dikubur manusia selamat maka jalan berikutnya akan lebih ringan, bila tidak maka jalan berikutnya akan lebih berat.
Bila dikubur manusia tersebut selamat, makas setiap hari akan diperlihatkan tempat dia disurga, sehingga dia sangat berharap kiamat dipercepat supaya dia bisa selekasnya menikmati surga. Disurga apa yang anda minta di kabulkan, mau bisa terbang? atau nyelam dilaut, atau tidur-tiduran di awan atau makan sepuasnya? anda tidak perlu lagi bekerja dan beribadah, inilah waktu untuk bersenang2 kekal abadi dengan umur yang tetap muda, bayangkan kalau anda dan orang tua anda duduk bareng bersama anak2 anda dan semuanya muda tentu kebahagiaan yang tiada tara. Istri anda jauh lebih cantik dari bidadari. Ada tujuh sungai di surga, ada yang terbuat dari susu (tentu beda ama yang didunia), dari arak (...sekali lagi, beda). Pakaian anda selalu baru..tidak ada kesusahan lagi, semua terbayarkan, sejak anda berada disurga, anda tidak akan pernah sedih untuk selama-lamanya, tidak akan ada lagi pertengkaran, masing2 dicukupkan oleh Tuhan, bandingan dunia dengan akhirat, bila semua keahagiaan manusia didunia dikumpulkan, itu hanya 1% saja, 99%-nya di sempurnakan disurga.

Sedang neraka, sejak anda sampai didalamnya, anda akan teriak tanpa henti, dan tidak ada istirahat, didalamnya hanya ada pertengkaran saling menyalahkan, hanya ada penyesalan dan keputusasaan, apapun doa anda tidak ada gunanya lagi, Iblis dan setan pun lepas tangan dan tidak mau disalahkan, salahkan sendiri diri anda. Tuhan sudah memberi waktu yang sangat cukup didunia bagi manusia untuk berfikir dan merenung.

sekali lagi ini hanya informasi saja, begitulah mengenai kematian dan Sakratul maut dalam ajaran Islam. pegang teguhlah ajaran anda hingga menemui ajal, kita bersama-sama membuktikannya kelak dikemudian hari.salam
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by duren »

bocor wrote: kami umat muslim percaya bahwa masing-masing manusia akan datang sendiri-sendiri menghadap Tuhannya dipengadilan nanti.

salam
Ok .. Kepercayaan om bocor akan tak paksa paksain dengan seriusss untuk menghormatinya =D> =D>

Tapi tolong dunk hormati kepercayaan saya kpd SETAN , yang bersabda kepada saya :
Sayangilah sesama para setan
Jangan embat menantu mu si setan betina
Jangan penggal kepala mahluk yang bukan penyembah setan

:finga:
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

duren wrote:
Tapi tolong dunk hormati kepercayaan saya kpd SETAN , yang bersabda kepada saya :
Sayangilah sesama para setan
Jangan embat menantu mu si setan betina
Jangan penggal kepala mahluk yang bukan penyembah setan

:finga:
Silahkan kawan, lakukan ibadah anda yang menurut anda benar, toh nantinya anda sendiri yang mempertanggung jawabkannya. mau buat ajaran baru juga tidak2 apa koq. hal yang pasti adalah anda akan menemui kematian juga, entah sampai kapan anda berolok-olok terus untuk memuaskan hati anda. tidak masalah, toh anda tidak kenal saya dan sayapun tidak kenal anda. yang salah akan terasa di hati begitu juga yang benar.
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

mbah.erott wrote:Ok bro bocor, saya tertarik mengetahui lebih lanjut ttg sakratul maut islami.
Menurut islam, malaikatul maut itu berasal dari surga atau neraka?

:drinkers:
saya kurang tahu, maaf. namun malaikat bukan dari surga atau neraka, malaikat mahluk ciptaanTuhan yang terbuat dari cahaya. malaikat maut atau Izrail punya jod desk untuk mencabut nyawa manusia bila waktunya tiba.
User avatar
harahap
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by harahap »

belum pernah alami .. jd ya gak ada cerita .. adanya cuma teori .. yg tulis teori jg belum alami sendiri ..

coba di tengok2 bentar, teori sakaratul maut ada di agama apa aja ??
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

harahap wrote:belum pernah alami .. jd ya gak ada cerita .. adanya cuma teori .. yg tulis teori jg belum alami sendiri ..

coba di tengok2 bentar, teori sakaratul maut ada di agama apa aja ??
iya bro, kalo ada yang pernah ngalami sakratul maut kita bisa tanya, benarkah seperti informasi yang saya share?
masalahnya belum ada yang mengalami sakratul maut terus hidup lagi.
User avatar
mbah.erott
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad
Contact:

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by mbah.erott »

bocor wrote: saya kurang tahu, maaf. namun malaikat bukan dari surga atau neraka, malaikat mahluk ciptaanTuhan yang terbuat dari cahaya. malaikat maut atau Izrail punya jod desk untuk mencabut nyawa manusia bila waktunya tiba.
wah... jadi sebenarnya Izrail itu malaikat atau bukan? kalau dia malaikat, tempatnya di surga atau neraka? masak islam tidak punya penjelasan ttg ini?
Saya benar2 pengen tahu nih, siapa tahu saya jadi mualaf gitu... :green:
Doc Holliday
Posts: 355
Joined: Sat Oct 09, 2010 9:27 am
Location: Old Wild West

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by Doc Holliday »

Doc Holliday wrote:Hidup belum tentu nikmat, mati dgn sakratul yg penuh penderitaan, terancam siksa kubur, eh harus ke neraka dulu, belum pasti lagi bakal ke syurga. ajaran yg aneh?. :-k :-k :green:
bocor wrote: aneh kalau dibandingkan dengan yang anda terima, seorang muslim bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya selama didunia, kematian merupakan kiamat (kiamat kecil) bagi orang yang mau meninggal dan kubur adalah gerbang pertama memasuki alam yang kekal.Disinilah tempat penantian menjelang kiamat besar datang.

Anda bisa bandingkan dengan ajaran yang anda terima, kami umat muslim percaya bahwa masing-masing manusia akan datang sendiri-sendiri menghadap Tuhannya dipengadilan nanti. Seluruh perbuatannya sejak dia muncul ke dunia hingga dia meninggal diperlihatkan lagi. Tidak ada satupun yang luput. tidak bisa disangkal lagi atau disogok2 seperti didunia. Pengadilan yang benar2 adil dan bagi saya ini sangat masuk akal, sebab banyak penjahat2 didunia yang lolos dari pengadilan dunia namun belum sempat diadili. Amrozi dan temannya juga akan mempertanggung jawabkan perbuatannya sendiri2. Demikian juga anda dan keluarga anda, teman2 anda dan seluruh manusia sejak Adam hingga manusia terakhir. Saya tidak tahu bagaimana dengan ajaran anda sendiri.

Bila dikubur manusia selamat maka jalan berikutnya akan lebih ringan, bila tidak maka jalan berikutnya akan lebih berat.
Bila dikubur manusia tersebut selamat, makas setiap hari akan diperlihatkan tempat dia disurga, sehingga dia sangat berharap kiamat dipercepat supaya dia bisa selekasnya menikmati surga. Disurga apa yang anda minta di kabulkan, mau bisa terbang? atau nyelam dilaut, atau tidur-tiduran di awan atau makan sepuasnya? anda tidak perlu lagi bekerja dan beribadah, inilah waktu untuk bersenang2 kekal abadi dengan umur yang tetap muda, bayangkan kalau anda dan orang tua anda duduk bareng bersama anak2 anda dan semuanya muda tentu kebahagiaan yang tiada tara. Istri anda jauh lebih cantik dari bidadari. Ada tujuh sungai di surga, ada yang terbuat dari susu (tentu beda ama yang didunia), dari arak (...sekali lagi, beda). Pakaian anda selalu baru..tidak ada kesusahan lagi, semua terbayarkan, sejak anda berada disurga, anda tidak akan pernah sedih untuk selama-lamanya, tidak akan ada lagi pertengkaran, masing2 dicukupkan oleh Tuhan, bandingan dunia dengan akhirat, bila semua keahagiaan manusia didunia dikumpulkan, itu hanya 1% saja, 99%-nya di sempurnakan disurga.

Sedang neraka, sejak anda sampai didalamnya, anda akan teriak tanpa henti, dan tidak ada istirahat, didalamnya hanya ada pertengkaran saling menyalahkan, hanya ada penyesalan dan keputusasaan, apapun doa anda tidak ada gunanya lagi, Iblis dan setan pun lepas tangan dan tidak mau disalahkan, salahkan sendiri diri anda. Tuhan sudah memberi waktu yang sangat cukup didunia bagi manusia untuk berfikir dan merenung.

sekali lagi ini hanya informasi saja, begitulah mengenai kematian dan Sakratul maut dalam ajaran Islam. pegang teguhlah ajaran anda hingga menemui ajal, kita bersama-sama membuktikannya kelak dikemudian hari.

salam
contoh singkat,bung bocor.
jika anda pernah mendengar/membaca dan memahami pd apa yg anda pikirkan sebagai ajaran yg lain tsb :
Karena bagiku hidup adalah ...beep!... dan mati adalah keuntungan.
maka pd umat yg lain tsb,tidak lagi dirisaukan oleh "ancaman" ajaran tuhan anda itu.

tanya kenapa? :roll: :green: :rock:
User avatar
bocor
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Post by bocor »

mbah.erott wrote: wah... jadi sebenarnya Izrail itu malaikat atau bukan? kalau dia malaikat, tempatnya di surga atau neraka? masak islam tidak punya penjelasan ttg ini?
Saya benar2 pengen tahu nih, siapa tahu saya jadi mualaf gitu... :green:
Izrail malaikat, maksud anda tempatnya setelah hari pengadilan? logisnya tentu malaikat ini di surga. tp saya gak tahu dalilnya. jangan bro jangan jadi mualaf, tetaplah dengan keyakinan anda
Post Reply