HELP ME

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: HELP ME

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

@kulapan tahu

thread ini sangat bagus utk dibaca

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ya-t44927/
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: HELP ME

Post by Captain Pancasila »

kulapan tahu wrote:saya punya 1 org adek cewe n saya sayang banget la sama dia..masalahnya selama beberapa tahun terakhir ini dia pacaran sama seorg muslim, berkali - kali di pringati and berkali - kali juga dia janji akan bubaran tapi ya begitu, abis bubar gak lama nyambung lagi, bubar nyambung lagi.. begitu terus menerus bahkan sudah minta bantuan pdt pun tetep saja dia masa bodo.
di lembekin gak bisa di kerasin malah makin brontak.. sebegitu susahnya kah dia bubar dari cowo muslimnya.
hhmmm 1 hal bikin saya takut suatu saat dia lebih memilih cowoknya dan jadi muallaf..
apa yang harus saya lakukan untuk selamatkan adek saya?
saya gak mau kehilangan adek saya, saya gak mau dia jadi korban islam and cinta butanya
please help me cry cry cry :prayer:
memangnya, memilih cowok = memilih agama? :stun: belum tentu! :goodman:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: HELP ME

Post by Mohmed Bin Atang »

Captain Pancasila wrote: memangnya, memilih cowok = memilih agama? :stun: belum tentu! :goodman:
lagi pura2 blo'on ya cep?
angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: HELP ME

Post by angky »

kulapan tahu wrote:saya punya 1 org adek cewe n saya sayang banget la sama dia..masalahnya selama beberapa tahun terakhir ini dia pacaran sama seorg muslim, berkali - kali di pringati and berkali - kali juga dia janji akan bubaran tapi ya begitu, abis bubar gak lama nyambung lagi, bubar nyambung lagi.. begitu terus menerus bahkan sudah minta bantuan pdt pun tetep saja dia masa bodo.
di lembekin gak bisa di kerasin malah makin brontak.. sebegitu susahnya kah dia bubar dari cowo muslimnya.
hhmmm 1 hal bikin saya takut suatu saat dia lebih memilih cowoknya dan jadi muallaf..
apa yang harus saya lakukan untuk selamatkan adek saya?
saya gak mau kehilangan adek saya, saya gak mau dia jadi korban islam and cinta butanya
please help me cry cry cry :prayer:
Captain Pancasila wrote:memangnya, memilih cowok = memilih agama? :stun: belum tentu! :goodman:
Mengingkari isi korannya sendiri...keh keh keh keh..ente sudah mau murtad ya pas??? :finga:
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: HELP ME

Post by tukang ojek »

@ Kulapan Tahu
Ajak adikmu mempelajari ISlam lebih dalam sis...gunakan akal fikiran dan logika yang sehat jasmani dan rohani...

Terima kasih...
bluelotusfriend
Posts: 957
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: HELP ME

Post by bluelotusfriend »

Halo Sis

kenalkan saya salah satu penghuni FFI

saya kok kurang setuju dengan teman-teman yang selalu ribut ingin memutuskan hubungan, seolah dengan menjadi muslim seseorang otomatis menjadi biadab seperti nabinya

belum tentu seorang muslim itu biadab, belum tentu pula tidak, orang yang biadab dan jahat ada dalam semua jenis agama.

dalam hidup ini saya bertemu banyak muslim baik, yang seumur hidupnya nggak paham isi Quran, nggak tahu kelakuan muhammad, tapi bersikap dan bertingkahlaku baik ... seumur hidup dalam artian mereka meninggal dalam posisi muslim dan orang yang baik

sayang saya kurang mendapat informasi mengenai pacar adik sis KT ... seperti apakah orangnya ? sikap dan sifatnya ? dan apakah sifat dan sikap ini berhubungan dengan keislamannya ?? ataukah memang dengan pribadinya ??

semua saran diatas menurut saya tidak menempatkan adik sis KT sebagai seorang dewasa, yang memiliki HAK untuk menentukan hidupnya sendiri. Semuanya mau main atur, kalau tidak seagama putuskan saja ... ini menurut saya tidak benar

sebagai seorang tidak beragama, saya coba memberi saran :

1. dudukkan adik sis KT sebagai pribadi dewasa, bukan sebagai adik (yang harus nurut kakaknya, orang tuanya dll)
2. perlakukan dia sebagai manusia yang punya HAK untuk memilih, walau pilihannya mungkin tidak cocok dengan selera kita
3. tunjukkan point dimana sis KT keberatan, usahakan JAUH dari masalah agamanya ... tunjukkan dengan kepribadian, sikap, cara membawa diri dan lain sebagainya yang mungkin kurang berkenan
4. gunakan argumen yang masuk akal, seperti "dari pengetahuan saya, sifatmu dan dia bertentangan, berpacaran tentu berpikir tentang masa depan. Terlepas dari lainnya, yang terpenting adalah apakah kamu (adik sis KT) bisa hidup dengan karakter pacarmu SEUMUR hidupmu ? "
5. tunjukkan sisi lain argumen, misalnya masalah keluarga, ayah ibu yang akan kecewa dan sakit hati, kekuatiran sis KT sebagai saudara, dan lain sebagainya
6. baru bawa argumen yang lain, seperti islam membolehkan poligami, dll - tapi ini hanya sebagai PENDUKUNG ...
7. bilang bahwa sis KT ingin dia melihat dari semua sisi, sebelum memutuskan, dan sarankan agar dia memutuskan sesuai dengan HATInya
8. berikan dia kesempatan untuk berargumen, dan hargai argumennya ... jangan sekali2 menggunakan kata "saya lebih tua, lebih pinter dll"
9. katakan bahwa terlepas dari apapun sis KT ingin dia bahagia ... dan sis KT menghargai apapun keputusan dia
10. hargai keputusannya ...

well ini saran saya, semoga berguna :turban:
bluelotusfriend
Posts: 957
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: HELP ME

Post by bluelotusfriend »

Captain Pancasila wrote: memangnya, memilih cowok = memilih agama? :stun: belum tentu! :goodman:
dalam hal ini saya setuju dengan anda, CP ... dan ini BUKAN menghina ... saya beneran tulus setuju dengan anda

saya melihat kualitas pribadi dalam diri seseorang untuk menentukan apakah dia layak sebagai pendamping saya ... agama MEMANG dipertimbangkan, tapi tidak pernah menjadi kualitas utama yang dicari
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: HELP ME

Post by Mohmed Bin Atang »

Kulapan Tahu
memangnya pacar adik anda itu seorang muslim kaffah atau muslim KTP..??
User avatar
GUNTUR LANGIT
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: HELP ME

Post by GUNTUR LANGIT »

@kulapan tahu

Coba suruh adek sampeyan tanyakan ke pacarnya, mengapa Muhammad SAW beristeri 12 dan kawin sama anak 6 tahun.
Pertanyaan berikutnya, apakah adek kulapan tahu menjadi satu2nya isterinya?
Tambahin lagi , seorang muslim harus mengikuti sunnah (perbuatan) rasulnya.
User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: HELP ME

Post by Joe Andmie »

kulapan tahu wrote: umurnya di bawah 25 tahun dan mereka pacaran dr jaman2 dia awal kuliah sampe sekarang sudah lulus kuliah dan kerja. bisa kebayangkan brp tahun mrk pacaran and slama itu juga slalu putus sambung putus sambung. kayak gak ada cowok lain aja slain itu pria. sampai sampai brani bohong ke klg blg dah bubar tapi tetep ujung2nya nyambung lagi. malah kalau saya kasih tauin kejelekan2 islam dia malah ngamuk2 hahahaha cape deh
ini mau coba "tell a friend" buat pancing dia ke forum ini. kalau satu rumah mungkin gampang kali ya paksa dia plototin forum ini sayangnya beda rumah beda kota. dia kost dimana saya dimana hehehe
Sis, bisa lebih jelas apakah adikmu bekerja dan apa kerjaannya,kok pada ngekos masing2. Maaf, bagaimana reaksi orang tua kalian?
Mimie pernah menangani masalah ini dan paling tepat adalah pendapat kedua orang tuamu.
Pasangan ini sekarang sudah dikarunia seorang putri.Istri tetap kegereja,rumah tangganya boleh dibilang akur.suaminya yg muslim tdklah ambil pusing.Kadang 2 kegereja diantar juga sama suaminya.
Mudah2an yg dikatakan Bro Suseno bisa terwujud.Yang penting iman kita, satu orang bertobat,sekeluarga akan diselamatkan.Janji TUHAN sungguh terjadi dalam keluarga Mimie.
Salam


:heart:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: HELP ME

Post by Adadeh »

kulapan tahu wrote:apa yang harus saya lakukan untuk selamatkan adek saya?
Aku pikir selama tak ada pihak yang saling memaksakan agama, maka kedua belah pihak bisa hidup rukun dan saling mencintai. Contohnya seperti Lidya Kandow dan Jamal Mirdad. Tapi susahnya Muslim itu berpedoman sama Muhammad yang sebenarnya sangat radikal, merendahkan wanita (poligami, tabok istri, hak wanita 1/2 hak pria, kecerdasan wanita 1/2 kecerdasan pria, ngesex dng budak wanita, dll), dan anti kepercayaan non-Islam. Jika suatu hari pria Muslim mulai "sadar" apa ajaran Islam yang sebenarnya, dia sendiri pasti tak nyaman dan tak bahagia jika pacar/istrinya tetap menolak Islam, apalagi lalu mendidik anak²nya jadi berkepercayaan kafir.
hhmmm 1 hal bikin saya takut suatu saat dia lebih memilih cowoknya dan jadi muallaf..
Kalau lagi jatuh cinta sih susah untuk diajak bicara dengan akal sehat. Pesan saja sama dia bahwa Islam tidak membolehkan Muslim untuk meninggalkan Islam, dan hukumannya adalah mati. Tunjukkan ayat² Qur'an dan hadisnya. Jadi kalo dia udah mau pikir² jadi mualaf, maka dia perlu mengetahui konsekuensinya. Islam itu bagaikan Hotel California dari the Eagles: You can get in, but you cannot get out... bisa sih, tapi dalam peti mati. Untungnya Indonesia tidak menerapkan hukum Syariah, jadi yang murtad masih bisa tetap hidup tenang. Meskipun begitu, adikmu harus tahu mengapa Islam ngotot mau membunuh Muslim yang meninggalkan Islam, mengapa orangtua sampai² tidak mengakui anak jika anaknya meninggalkan Islam, mengapa Muslim gampang sekali murka jika ada yang murtad, dll.
User avatar
Kibou
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: HELP ME

Post by Kibou »

Saya setuju dengan Bro blf.

Lihat manusia dari buah perilakunya, bukan dari label agama. Saya punya teman yang orang tuanya tidak seiman, ibunya Protestan sementara ayahnya Muslim. Memang keluarga dari ayahnya itu islam garis yang cukup keras soal kafir-kafiran, tapi ayahnya ini beda sekali dengan keluarganya. Beliau adalah muslim yang baik hati dan hidup harmonis dan setia dengan istri dan anak-anaknya. (info tambahan: semua anak-anaknya ikut iman ibunya, sang ayah tidak keberatan)

Saran saya adalah mulai berdialog dengan kekasih adik anda ini. Cari tahu pribadinya. Kalau memang hatinya baik, mengapa musuhi hanya karena label agama?
User avatar
kulapan tahu
Posts: 49
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:36 pm

Re: HELP ME

Post by kulapan tahu »

@ daniel-ntl sudah di kasi tauin linknya masbro/sista cuma blom tau nih tanggapannya gmn,, thx linknya nangis bacanya (T~T)
Last edited by kulapan tahu on Fri Jul 13, 2012 3:11 am, edited 1 time in total.
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: HELP ME

Post by tukang ojek »

kulapan tahu wrote:hhmmm 1 hal bikin saya takut suatu saat dia lebih memilih cowoknya dan jadi muallaf..
Weeehhh....jangan deh...serius..jangan sampe jd muallaf... Saya aja nyesel dulu jadi Muallaf.... :prayer: :prayer: :prayer:

Terima kasih...
User avatar
kulapan tahu
Posts: 49
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:36 pm

Re: HELP ME

Post by kulapan tahu »

[quote="Captain Pancasila" memangnya, memilih cowok = memilih agama? :stun: belum tentu! :goodman:[/quote]

ok anggap saya setuju dengan cp tapi apa yg sudah tertanam dalam otak dan hati sejak dari kecil apa bisa di buang begitu saja? andai saja dlm hal ini islam sedikit saja respect terhadap wanita dan kafir. saya akan kasih lampu hijau terhadap adek saya. tp sampai detik ini saya tidak melihat itu. gini loh masbro cp saya rasa bukan rahasia lagi kan ya sedari kecil anak2 sudah di ajar and didik untuk menghina, menghujat and melecehkan junjungan agama lain. saya cuma tidak ingin klg saya nasibnya sama seperti klg besar dari pihak papa saya terpecah belah.
User avatar
kulapan tahu
Posts: 49
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:36 pm

Re: HELP ME

Post by kulapan tahu »

@ Mohmed Bin Atang

klo islaam ktp ok lha saya gak akan sepusing ini. tapi sepengetahuan saya, dia doyan begadang ANd jedut2in kpala tengah malam tea. aiihh gmn gak pusing saya. lagipula (maaf) klg besar saya punya pengalaman buruk sama agama ini.
User avatar
kulapan tahu
Posts: 49
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:36 pm

Re: HELP ME

Post by kulapan tahu »

@ all thanks alot buat sarannya ya
skrg sedang mencoba kembali ke nol bicara dari hati ke hati lagi dengan adek saya

btw kalaupun seandainya mrk emang berjodoh saya hargai dan cuma bisa berharap mrk tidak mengikuti jejak paman (paman saya mualaf dan nikah secara islam) dan bibi saya beserta anak2 mrk. menjadikan pasangan beserta ortu dan klg pasangan sbg budak serta memusuhin dan mengadu domba klg besar pasangan.
kerjaannya cuma bisa bikin kami sekeluarga besar pusing 7keliling dan sakit ati.seenaknya fitnah sana sini, n injek2 org. padahal kami (klg saya dan klg kedua om dan tante saya) bukan di hidupin (dibiayain) oleh paman, bibi saya ini koq, gak pernah sepeserpun mrk biayain klg kami tp nginjak2nya ampun dah parah euy. gmn kalau pernah biayain atau ksih bantuan bisa habis kami di injak2.
maaf ya sampe detik ini pun saya masih sakit ati sama sluruh klg paman saya ini, puncaknya pas saya masih smu. mama dan tante saya pernah di hina2 oleh anak2 paman saya (gile seluruh kebun binatang dan sumpah sarapah kluar gitu aja dr congor mrk dgn lancarnya tanpa di filter, tanpa di ayak).
apapun itu yg dilakukan ortu, om, tante saya kagak ada sedikitpun di hargai, seakan2 sudah tugas dan kewajiban nenek, kakek. ortu, om dan tante saya buat nurutin semua keinginan mrk sekeluarga.
sorry ya klo akhirnya saya jadi curhat colongan hehehe.
yg saya tidak inginkan sejarah konyol ini terulang kembali. jujur saya takut bayangin nasib mama and papa saya sama kayak nasib nenek kakek saya.dibentak2 dan di injak2 oleh anaknya sendiri. kayak gak punya harga sama skali di hadapan mantu dan cucu.
saya gak ingin sejarah konyol klg papa saya terulang. skali lagi maaf kalo akhirnya saya jadi curhat. maaf ya
User avatar
gateway
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: HELP ME

Post by gateway »

turut bersimpati atas masalah yg kamu hadapi :goodman:
cuma mau berbagi sedikit, jgn lupa utk berdoa kepada Tuhan sejati dgn tulus dan bersungguh hati agar semua masalah kamu diubah menjadi berkat. :heart:
User avatar
fire
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: HELP ME

Post by fire »

sis kulapan tahu, berjuanglah sampe titik terakhir.... jangan pernah menyerah!

saat adik anda menjadi mualaf, maka saat itu juga dia akan dibuat memandang ortu dan anda sebagai kafir yang najis dan layak dihina serta dipermalukan.... itu inti ajaran si mamad padang pasir gendeng.....

tingkah laku muslim... memang sangat sangat menjijikkan...... lebih hina dari tingkah laku (maaf mod, hanya mengutip quran) babi yang mereka alamatkan pada orang yahudi.....
Last edited by fire on Fri Jul 13, 2012 1:07 pm, edited 2 times in total.
Post Reply