Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?
Red Alert
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by Red Alert »

great_destroyer wrote: seorang theis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
theis: jgn bro, berterimakasihlah sama Tuhan, ane cm perantara aja

seorang atheis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
atheis: (bung Sodrun, tolong diisi jawab ini)
khasusnya harusnya kek gini coy...

Muslim: Ane seneng banget hari ini
tukang loak: kenapa gan?
Muslim: Ane abis penggal kepala kafir
Tukang loak: loh kok bisa? bukannya itu jahat? (sambil geleng2)
Muslim: Ane sudah menjalankan perintah Allah, Ane sudah berjihad di jalan Allah (dalam hati: dah ga sabar pengen ng3ntot ma bidadari)

UDAH JAHAT PAMRIH PULA :axe:


Atheis: Gw seneng banget hari ini men
tukang loak: kenapa gan?
Atheis: Gw abis kasih makan org kelaparan men
tukang loak: lo kan atheis, kasih makan orang jg kaga bakal dpt surga lo
Atheis: gw berbuat kek gitu ga peduli surga neraka men, gw ga percaya, gw seneng aja bisa bantu org laen

UDAH BAIK TANPA PAMRIH PULA

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by sodrun »

sodrun wrote:SAMA ! Atheis bisa baik bisa jahat, Theis bisa jahat bisa baik !
Lalu, apa kelebihan orang yang mendasarkan perbuatan baiknya kepada Tuhan ?
Kalau toh bisa berbuat baik tanpa mengenal Tuhan, apa gunanya Tuhan ?
great_destroyer wrote: seorang theis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
theis: jgn bro, berterimakasihlah sama Tuhan, ane cm perantara aja
theis (dalam hati) : "coba nggak ada gue sbg perantara..... mampus lu " O:)
great_destroyer wrote: seorang atheis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
atheis: (bung Sodrun, tolong diisi jawab ini)
atheis : "sama-sama bro... , maksud saya , sama-sama manusia harus saling tolong menolong, lakukan itu pada saudara-saudara anda semua !"

Saya rasa sdr Red Alert sudah memberi contoh yang bagus.
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

:lol: Wakakaaa Good, good.. jalan juga otak ente boss =D>
Red Alert wrote:khasusnya harusnya kek gini coy...

Muslim: Ane seneng banget hari ini
tukang loak: kenapa gan?
Muslim: Ane abis penggal kepala kafir
Tukang loak: loh kok bisa? bukannya itu jahat? (sambil geleng2)
Muslim: Ane sudah menjalankan perintah Allah, Ane sudah berjihad di jalan Allah (dalam hati: dah ga sabar pengen ng3ntot ma bidadari)

UDAH JAHAT PAMRIH PULA :axe:
males komeng yg ini, dah bejibun di FFi
ujung2nya sikon! sikon! sikon! :green:

Red Alert wrote:Atheis: Gw seneng banget hari ini men
tukang loak: kenapa gan?
Atheis: Gw abis kasih makan org kelaparan men
tukang loak: lo kan atheis, kasih makan orang jg kaga bakal dpt surga lo
Atheis: gw berbuat kek gitu ga peduli surga neraka men, gw ga percaya, gw seneng aja bisa bantu org laen

UDAH BAIK TANPA PAMRIH PULA

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mending gk usah dikasih makan bos, rugi ente nyari duit susah
tampol aja tu org kelaparan, dibunuh, dimutilasi trus dijual deh organ tubuhnya kepasar gelap
santai aja men, kan ente kgk percaya surga neraka, gak bakal ada yg hukum :lol: :lol: :lol:
Red Alert
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by Red Alert »

great_destroyer wrote: mending gk usah dikasih makan bos, rugi ente nyari duit susah
tampol aja tu org kelaparan, dibunuh, dimutilasi trus dijual deh organ tubuhnya kepasar gelap
santai aja men, kan ente kgk percaya surga neraka, gak bakal ada yg hukum :lol: :lol: :lol:
ciri muslimnya ente keluar ya bosss \:D/
muslim percaya surga neraka saja suka berbuat kek gitu, apalagi kalau kagak. bisa dipastikan lebih parah lagi kejahatannya.
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

great_destroyer wrote: seorang theis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
theis: jgn bro, berterimakasihlah sama Tuhan, ane cm perantara aja
sodrun wrote:theis (dalam hati) : "coba nggak ada gue sbg perantara..... mampus lu " O:)
Wakakaaa ini sih atheis lagi taqiya namanya boss :lol:
congornya alim tapi hatinya kapir :lol: :lol:
great_destroyer wrote: seorang atheis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
atheis: (bung Sodrun, tolong diisi jawab ini)
sodrun wrote:atheis : "sama-sama bro... , maksud saya , sama-sama manusia harus saling tolong menolong, lakukan itu pada saudara-saudara anda semua !"
Apa untungnya berbuat baik kalau tidak ada Tuhan boss..... #-o #-o

udah gk usah taqiya deh.. Ini kan jawaban ente:
sodrun wrote:atheis : "coba nggak ada gue..... mampus lu " O:)
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

@Red Alert
Wah wah wah.. nyungsep lagi otak ente men
ente & bung Sodrun sama2 Taqiyer ye?
Red Alert
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by Red Alert »

great_destroyer wrote:@Red Alert
Wah wah wah.. nyungsep lagi otak ente men
ente & bung Sodrun sama2 Taqiyer ye?
ketauan sikap islaminya keluar ko nyalahin gw... :rolleyes:

Cuma muslim boss yang punya mind set amoral, jika tidak ada hukuman atau neraka mau berbuat seenaknya (jahat ) saja. Kek yangg ente bilang di atas \:D/ \:D/
Dan cuma di Islam berbuat jahat diiming2i surga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

Red Alert wrote:ketauan sikap islaminya keluar ko nyalahin gw... :rolleyes:

Cuma muslim boss yang punya mind set amoral, jika tidak ada hukuman atau neraka mau berbuat seenaknya (jahat ) saja. Kek yangg ente bilang di atas \:D/ \:D/
Dan cuma di Islam berbuat jahat diiming2i surga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kapan mau mudengnya ente bos? [-(
itukan pola pikir atheis yg ane copy, kenapa pula ente OOT?!
klo berbuat baik aja ente gk masalah
seharusnya berbuat jahat juga gk masalah dong?
Red Alert
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by Red Alert »

great_destroyer wrote: kapan mau mudengnya ente bos? [-(
itukan pola pikir atheis yg ane copy, kenapa pula ente OOT?!
klo berbuat baik aja ente gk masalah
seharusnya berbuat jahat juga gk masalah dong?
Uooo on nya mule keluar ini anak :lol: :lol:

belajar membaca sana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
yang punya mind set berbuat jahat kagak masalah cuma islam doang boss, bahkan berbuat jahat mendapat pahalah. Cuma islam doang yang kek begituan \:D/
User avatar
kimi07
Posts: 2218
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by kimi07 »

jiah,
GD lage, cape deh, masih kesel ga dapet obor brur? jangan salahin ane, salahin kitab/agama ente yg ga lengkap n jelas.
kimi07 wrote:Tuhan itu
1. maha menciptakan. tp tidak maha membunuh (spt awloh nyuruh mohamek bunuh kapir, itu mah kerjaan iblis). klo ada manusia yg jahat, Tuhan tinggal pakai hukum karma, speerti wabah, gunung meletus & tsunami. itu mengapa . Al-Mumit (Al Mumit) Artinya Yang Mematikan sepertinya tidak cocok untuk Tuhan. TUhan itu Hidup dan DIA cinta dgn kehidupan bukan kematian.
great_destroyer wrote: SANGAT PINTAARRR =D>
Tau gk ente klo kematian dunia itu adalah awal kehidupan akhirat yg abadi?
gimana jadinya kalo Tuhan kgk mematikan mahluk didunia dari mulai dinosaurus, Adam sampe saat ini?
dunia penuh!.. bisa2 ente skrg lg kejepit di pantat t-rex :lol: :lol: :lol:
sekali lagi.. SANGAT PINTAARRRRRR =D> =D>
memang begitu,
TUHAN MAUNYA ADAM itu ABADI. tapi ADAM memilih untuk makan buah pengetahuan. itu salah Adam. bukan salah Tuhan. ane rasa Dino di firdaus juga dah ada kok, dan abadi saat itu, dan hidup damai dgn binatang lain, tp skali lagi, krn dosa. paham ente?

kimi07 wrote:1 b. esensi Tuhan adalah keabadian. itu knapa dia ciptakan surga (dan neraka) yg abadi. bertentangan dengan Al Aakhir, DIa itu abadi
great_destroyer wrote: soal omega aja kgk tau, Maha Akhir itu artinya kgk ada sesuatupun yg terakhir selain Dia/Tuhan, klo ada pastinya sesuatu itu akan menggantikan Dia/Tuhan, klo ada yg menggantikan Dia berarti Dia bkn Tuhan... BAHHH!
SUPERRR PINTAARRRRRR =D> =D> =D>
tetep aja ngaco bro,
ga ada kata akhir dalam kamusnya Tuhan, Dia ga berakhir, mau smuanya berakhir, tetep aja Dia tidak berakhir. mo nyontek kitab sbelah? neh ane copas:
wahyu 1:8"Aku adalah Alfa dan Omega, firman Tuhan Allah, yang ada dan yang sudah ada dan yang akan datang, Yang Mahakuasa."
kimi07 wrote:2. tidak bohong/menipu. klo Dia bohong/menipu apa beda nya sama iblis? bagaimana kita bisa percaya pada kitabNya? jgn2 Dia sedang menipu.
great_destroyer wrote: berarti Tuhan gk berdaya klo ditipu iblis???
PINTAARRRRRR SELANGIIIIIITTTTT =D> =D> =D> =D> =D>
logika yang aneh
bukan berarti klo Tuhan tidak pernah bohong/nipu berarti DIA dapat di tipu, sunguh pemikiran yg sempit dan dangkal. Dia itu Tuhan, tahu sgalanya, ga perlu ditipu/menipu untuk dapat kebal tipuan.

pemikiran yg aneh.

great_destroyer wrote: segitu dulu mujinya, lg banyak kerjaan
bntar ane balik lagi buat nampolin eh, muji ente lebih kenceng lagi :green:
nampolin apa kelitikin bro? geli-geli Tuh...it that all you got? i take ur best shot ..... bring it on.
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by sodrun »

great_destroyer wrote: seorang theis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
theis: jgn bro, berterimakasihlah sama Tuhan, ane cm perantara aja
sodrun wrote:theis (dalam hati) : "coba nggak ada gue sbg perantara..... mampus lu " O:)
Wakakaaa ini sih atheis lagi taqiya namanya boss :lol:
congornya alim tapi hatinya kapir :lol: :lol:

Dalam ilmu atheis tidak kamus taqiya mas, itu khan punya anda ?
great_destroyer wrote: seorang atheis berbuat baik memberi sepotong roti kpd fakir
fakir: terimakasih bro
atheis: (bung Sodrun, tolong diisi jawab ini)
sodrun wrote:atheis : "sama-sama bro... , maksud saya , sama-sama manusia harus saling tolong menolong, lakukan itu pada saudara-saudara anda semua !"
great_destroyer wrote: Apa untungnya berbuat baik kalau tidak ada Tuhan boss..... #-o #-o
Lah.......... kalau mau cari untung dagang aja mas !
Ternyata hanya Islam yang mengajarkan kalau mau berbuat baik harus pikir-pikir dulu untung-ruginya... ! :green:
Aeon
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by Aeon »

@kimi

lah ngomong klu Tuhan pengen Adam Eva slamanya d Heaven, tp mereka 'milih' untuk makan apel, jd d lempar dah k bumi...

Makin keliatan ga konsistenny tuhan lo kimi..

Pertama: dia membual tlah memberi freewill, tp ketika adam eva make freewill nya.. Mereka malah d hukum...

Kedua: hanya karena apel, tuhan lo ga sanggup mempertahankan adam eva d surga.. Padahal katanya, mau adam eva slamany d surga..
Lemah banget y...
User avatar
kalangkilang
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku
Contact:

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by kalangkilang »

@GD,,,
  1. kalangkilang wrote:Tuhan itu maha pencipta, maha baik dan sudah menanamkan kebaikan itu dalam diri ciptaannya.... Jadi menurut saya, perbuatan baik tidak perlu didasari oleh pengenalan akan tuhan
    kalangkilang wrote:1. Harimau tidak pernah makan anaknya <<---harimau adalah binatang karnivora, tapi bisa mengenal mana buruan, mana anaknya...
    2. merpati merupakan binatang monogami <<--- padahal merpati tidak pernah diajari hidup monogami....
    3. anjing mengenal kesetiaan <<---anjing tidak pernah belajar tentang kesetiaan,
    4. suku-suku terasing, mencuri adalah perbuatan yang diharamkan...
    great_destroyer wrote: tambah 1 pertanyaan lagi,
    apakah hewan2 & manusia suku2 terasing yg anda sebut diatas mengenal Tuhan atau tidak?
    kalangkilang wrote:Tentu tidak...
great_destroyer wrote:Seekor anjing yg anda kasih makan akan berterimakasih kpd anda tapi tidak kpd penciptanya krn menurut anda anjing tsb tidak mengenal penciptanya :-s
great_destroyer wrote:Woww, kalau dasar pijakan anda seperti ini berarti mahluk jauh lebih hebat dari Tuhan ya.. [-(
great_destroyer wrote:ada bantahan Bung? :-k
di kalimat pertama saya sudah mengatakan seperti ini :
kalangkilang wrote:Tuhan itu maha pencipta, maha baik dan sudah menanamkan kebaikan itu dalam diri ciptaannya.... Jadi menurut saya, perbuatan baik tidak perlu didasari oleh pengenalan akan tuhan
sehingga,,
baik manusia, maupun anjing <<< ciptaan materi
dan sifat perbuatan baiknya <<--- ciptaan non materi
keduanya adalah ciptaan dari si pencipta..


salam
KK
hendro212
Posts: 29
Joined: Fri May 20, 2011 12:53 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by hendro212 »

Wah.. wah pada semangat BANGET nih..! Baru libur sehari sudah penuh threadnya...!

Bukti Tuhan itu ADA dengan pendekatan Logic Binner :
Tolong dikoreksi item per item:

1. Kalian (Hidup) sekarang ADA -> TRUE
2. Alam Semesta (Benda mati didalamnya Benda Hidup) ADA -> TRUE

3. Kalian ADA disebabkan Dilahirkan Oleh Simbok-mu -> TRUE
4. Simbok-mu ADA disebabkan Dilahirkan Oleh Simbahmu-> TRUE
5. Simbahmu ADA disebabkan Dilahirkan Oleh Buyutmu -> TRUE

Keberadaan sesuatu didunia ini ternyata berhubungan antara YANG DISEBABKAN dan SANG PENYEBAB

Jika jika diteruskan akan muncul persamaan matematis sbb :
6. Rangkaian YANG DISEBABKAN dan SANG PENYEBAB jika Diteruskan hingga Limit Tak Terhingga maka akan
Ketemu =>>> SANG PENYEBAB YANG TIDAK DISEBABKAN ===> TRUE

SANG PENYEBAB YANG TIDAK DISEBABKAN inilah yang pantas kita sebut TUHAN ( SANG AWAL).

7. Karena dia adalah SANG PENYEBAB TERAKHIR maka akan bersifat SATU -> TRUE

8. Sebelum ada penciptaan maka yang ada adalah 1 (Tuhan) + 0 (Others termasuk Alam semesta) -> TRUE

9. Alam Semeta dan isinya (termasuk kalian) adalah bagian dari DZAT TUHAN..!

Waduh capek nih nulisnya..! Entar disambung lagi DAN SILAHKAN DIDEBAT...!
User avatar
kalangkilang
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku
Contact:

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by kalangkilang »

karena Tuhan diperkenalkan oleh agama-agama,
yang berawal dari sebuah pertanyaan sederhana, kenapa saya diciptakan, kenapa bumi dan semesta ini ada..

Nah saya kutip dari monolog bung CS dari sini : http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ml#p741741

Monolog 1:
CRESCENT-STAR bertanya wrote:kenapa manusia diciptakan ?
CRESCENT-STAR menjawab sendiri wrote: menurut dalil adalah untuk berkuasa atas ikan-ikan, gunung-gunung dsb. dalam istilah lain untuk menjadi khalifah di muka bumi. kita diberi mandat untuk memimpin bumi. mengabdi bagi kepentingan Tuhan.
Monolog 2:
CRESCENT-STAR bertanya lagi wrote:kenapa Tuhan menciptakan manusia yang bisa berbuat salah ?
CRESCENT-STAR menjawab sendiri lagi wrote:karena TUhan ingin mendengar tangisan orang yg memohon ampunan shg nyata kasih Nya.
bukan hanya Kasih Nya tetapi Keadilann Nya.
Nah, sebelum diskusi ini ngelantur sampai ke galaksi kilangspeedinicus,,
coba temen-temen muslim menjawab 2 pertanyaan sederhana ini :
CRESCENT-STAR bertanya wrote:[font=verdana]1. kenapa manusia diciptakan ?[/font]
CRESCENT-STAR bertanya lagi wrote:[font=verdana]2. kenapa Tuhan menciptakan manusia yang bisa berbuat salah ?[/font]
menurut pandangan quran anda, apakah jawaban 2 pertanyaan diatas??

salam
kk
User avatar
kalangkilang
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku
Contact:

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by kalangkilang »

@TS..
busyet..anda bikin topik, anda kebingungan sendiri... ](*,)
hendro212 wrote:Bukti Tuhan itu ADA dengan pendekatan Logic Binner :
topik anda bukan memperbincangkan tuhan itu ada atau tidak ada, tapi memperbincangkan tema yang anda bawa di depan yaitu :
hendro212 wrote: Berikut Sifat2 sang Pencipta menurut akal dan Ilmu Filasafat :

1) Sang Pencipta itu ADA
2) Sang Pencipta itu TIDAK BERAWAL DAN TIDAK BERAKHIR
3) Sang Pencipta itu SATU
4) Sang Pencipta itu TIDAK BERANAK DAN DIANAKAN
5) Sang Pencipta itu BEDA DENGAN YANG DICIPTAKAN
6) Sang Pencipta itu MAHA BESAR

Silahkan debat beberapa beberapa statement saya diatas ,,!
dengan mengajukan tema diatas, anda sudah memberikan kondisi batas, bahwa tuhan itu ada,,,
setelah jauh-jauh berkelana ke planet biru, Sekarang ingin kembali ke daerah antah berantah,,,, ](*,)

wah,,,TS-nya ga bertanggungjawab nih.... ](*,)

salam
kk
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

kimi07 wrote:jiah,
GD lage, cape deh, masih kesel ga dapet obor brur?
Ya, ane kesel kgk dapet obor buat ane lempar lagi ke jidat ente krn ente udah berani bikin trit gk pake mikir
kimi07 wrote:jangan salahin ane, salahin kitab/agama ente yg ga lengkap n jelas
#-o masih aja berkelit klo jawaban ane gk lengkap n' gk jelas
klo ente kejeblos gara2 gk melihat lobang apa ente mau nyalahin ane yg gk kejeblos krn melihat lobang??
kimi07 wrote:memang begitu,
TUHAN MAUNYA ADAM itu ABADI. tapi ADAM memilih untuk makan buah pengetahuan. itu salah Adam. bukan salah Tuhan.
Wahhh hebat! Adam bisa mengalahkan MAUNYA TUHAN??? =D> =D>
trus krn Adam telah mengalahkan MAUNYA Tuhan, maka Tuhan marah dan menendang Adam dari surga, begitu?
sebenarnya musuh Tuhan tuh Adam atau iblis sih?? #-o #-o
kimi07 wrote:ane rasa Dino di firdaus juga dah ada kok, dan abadi saat itu, dan hidup damai dgn binatang lain, tp skali lagi, krn dosa. paham ente?
ini lebih parah lagi! binatang juga ikut2an Adam mengalahkan MAUNYA TUHAN?? sama2 ditendangin deh dari surga :lol: :lol:
kasiaann deh tuhan yg ini.. gk cape tuh nendang2in mahluk dari surga :lol: :lol:
kimi07 wrote:tetep aja ngaco bro,
ga ada kata akhir dalam kamusnya Tuhan, Dia ga berakhir, mau smuanya berakhir, tetep aja Dia tidak berakhir. mo nyontek kitab sbelah? neh ane copas:
wahyu 1:8"Aku adalah Alfa dan Omega, firman Tuhan Allah, yang ada dan yang sudah ada dan yang akan datang, Yang Mahakuasa."
ente pake bible keluaran mana bos??
http://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_and_Omega
The term Alpha and Omega comes from the phrase "I am the alpha and the omega" (Koiné Greek: τὸ Α καὶ τὸ Ω), an appellation of Jesus[1] in the Book of Revelation (verses 1:8, 21:6, and 22:13).
In the Book of Revelation, it reads “I am the Alpha and Omega, the first and the last
"the beginning and the end" (21:6, 22:13).
malu dong ente pake avatar bule tapi gk tau apa artinya "the last" & "the end"? \:D/
kimi07 wrote:logika yang aneh
bukan berarti klo Tuhan tidak pernah bohong/nipu berarti DIA dapat di tipu, sunguh pemikiran yg sempit dan dangkal. Dia itu Tuhan, tahu sgalanya, ga perlu ditipu/menipu untuk dapat kebal tipuan.

pemikiran yg aneh.
ente tuh yg sempit, dangkal & aneh
baca term "menipu" aja pikiran langsung negatif
emangnya klo ente berhasil menipu orang yg mau menipu ente, apa ente sama penipunya dgn orang itu?
polisi klo mau nangkap penipu kdg menyamar sbg penipu, trus klo penipunya tertangkap apa si polisi itu juga ditangkap krn telah menipu si penipu??? #-o Tolong berpikirrrlah bossss [-o<
kimi07 wrote:nampolin apa kelitikin bro? geli-geli Tuh...it that all you got? i take ur best shot ..... bring it on.
masih bisa ketawa bos? [-(
great_destroyer
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by great_destroyer »

sodrun wrote:Dalam ilmu atheis tidak kamus taqiya mas, itu khan punya anda ?
theis pun kalau taqiya caranya gk gitu mas
kalau diganti dgn "hipokrit" gimana? pasti ada kan dikamus atheis :yawinkle:
great_destroyer wrote: Apa untungnya berbuat baik kalau tidak ada Tuhan boss..... #-o #-o
sodrun wrote:Lah.......... kalau mau cari untung dagang aja mas !
Ternyata hanya Islam yang mengajarkan kalau mau berbuat baik harus pikir-pikir dulu untung-ruginya... ! :green:
Hehee ketauan deh masih mental dagang :green:
okelah ganti pake kasus lagi aja ya mas..

Dalam pandangan theis Tuhan itu Maha Kuasa krn bumi langit & segala isinya ini ada krn kekuasaan Tuhan
jika theis itu benar2 memahami kalau segala sesuatu ada karna Kuasa Tuhan, maka apapun yg dia miliki termasuk dirinya sendiri adalah bagian dari Kuasa Tuhan a.k.a milik Tuhan. Jadi bagaimana bisa theis itu ngaku2 kalau roti yg dia berikan kpd si fakir adalah miliknya & si fakir harus berterimakasih kepadanya? dia sadar dong kalau gak mungkin menggantikan posisi Tuhan dgn ngaku2 memiliki Milik Tuhan.
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by sodrun »

great_destroyer wrote: Hehee ketauan deh masih mental dagang :green:
okelah ganti pake kasus lagi aja ya mas..
Lho... yang bicara soal "untung" khan anda tadi :
great_destroyer wrote: Apa untungnya berbuat baik kalau tidak ada Tuhan boss..... #-o #-o
Sementara si atheis berbuat baik itu tidak perlu memikirkan untung atau tidak !
Apa lagi bagi Theis selain Islam.
Kata-kata anda justru menjelaskan cara berpikir anda, selagi tidak ada Tuhan tidak perlu berbuat baik.
Begitu khan ? :green:

Soal kasus lain tidak perlu diperpanjang, karena akan melebar ke mana-mana.
Saya lebih setuju dengan sdr. Kalangkilang :
Kalangkilang wrote:topik anda bukan memperbincangkan tuhan itu ada atau tidak ada, tapi memperbincangkan tema yang anda bawa di depan yaitu :
hendro212 wrote: Berikut Sifat2 sang Pencipta menurut akal dan Ilmu Filasafat :

1) Sang Pencipta itu ADA
2) Sang Pencipta itu TIDAK BERAWAL DAN TIDAK BERAKHIR
3) Sang Pencipta itu SATU
4) Sang Pencipta itu TIDAK BERANAK DAN DIANAKAN
5) Sang Pencipta itu BEDA DENGAN YANG DICIPTAKAN
6) Sang Pencipta itu MAHA BESAR

Silahkan debat beberapa beberapa statement saya diatas ,,!
Pertanyaan saya :
Apakah yang disebut Sang Pencipta itu namanya Allah SWT, alloh, awloh, auloh yang katanya "menurunkan" Al Qur'an kepada Muhammad via Jibril .... ?
Apa ada bukti-bukti nya ? :green:
hendro212
Posts: 29
Joined: Fri May 20, 2011 12:53 pm

Re: Sifat Tuhan Menurut Akal - Ilmu Filsafat

Post by hendro212 »

Sepertinya 3 statement pertama TIDAK ADA BANTAHAN yang Berarti..!
1) Sang Pencipta itu ADA
2) Sang Pencipta Itu tidak BERAWAL -> Pasti Juga TIDAK BERAKHIR
3) Sang Pencipta itu SATU

Kemudian trus namanya sang pencipta itu namannya Apa ?? ---> TERSERAH LOE NYEBUTNYA ( bukan hal prinsip dalam subject ini)
Kalo saya lebih nyaman nyebutnya ROBB.

Karena sang ROBB adalah tidak berawal maka TIDAK MUNGKIN DILAHIRKAN. Jadi alangkah bodohnya ketika bertuhan dari sesuatu yang DILAHIRKAN.

Dan Sang ROBB tidak melahirkan. Yang namanya BERANAK atau BERKEMBANGBIAK maka pastinya SANG ANAK akan memiliki sifat yang sama dengan sang Orang Tua. Salah satunya TIDAK MATI. Alangkah bodohnya apabila kita bertuhan pada sesuatu yang MATI..!

4) SANG PENCIPTA TIDAK BERANAK DAN DIANAKAN..!---> TRUE
Post Reply