TUHAN Pilihanku

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?
Post Reply

TUHAN Pilihanku adalah:

TUHAN dari partai A
146
86%
TUHAN dari partai B
3
2%
Abstain
20
12%
 
Total votes: 169

User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

TUHAN Pilihanku

Post by AkuAdalahAing »

Berhubung tabel pertama sudah menjurus ke suatu agama tertentu, maka saya revisi dengan menghilangkan beberapa baris menjadi:

Image
Last edited by AkuAdalahAing on Sat Jul 05, 2008 12:54 pm, edited 3 times in total.
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

- Thread ini saya buat tidak membawa nama suatu agama apapun.
- Thread ini tidak untuk diperdebatkan.
- Thread ini tidak untuk diperbincangkan.
- Anda hanya dipersilahkan mengisi poll, YANG MENGETAHUIi JAWABAN ANDA adalah ANDA SENDIRI !!!
- Setelah anda mengisi poll, anda TIDAK BERKEWAJIBAN untuk memberi komentar apapun, tetapi jika anda ingin memberi komentar, saya sangat berterima kasih sekali.

- Kalau anda penasaran dengan baris terakhir dalam tabel di atas (baris SIAPAKAH NAMANYA), anda dipersilahkan untuk mencarinya sendiri (usaha dikit napa seh ???) di KITAB SUCI-KITAB SUCI yang ada di muka bumi ini, saya JAMIN !!! Anda PASTI akan MENDAPAT JAWABANNYA !!!
Last edited by AkuAdalahAing on Thu Jun 26, 2008 7:51 am, edited 2 times in total.
User avatar
Horbo
Posts: 757
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Post by Horbo »

saya pilih yang A, hanya org bleguk yg milih B
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

Horbo wrote:saya pilih yang A, hanya org bleguk yg milih B
Hi !!! Salam kenal !!!

Terima kasih atas kesediaan saudara untuk mengisi polling yang tidak berhadiah ini :smile:

Terima kasih juga atas kepolosan jawaban anda :smile:

Tapi mohon kiranya untuk menghargai pilihan orang lain... ok :wink:
User avatar
Zebra Cross
Posts: 643
Joined: Sat Jul 21, 2007 10:05 am
Location: NETHER-LAND

Post by Zebra Cross »

kalau Tuhan suka menipu, atau sengaja sesatkan manusia, maka apa bedanya Tuhan sama Hantu? TUHAN tidak akan pernah menipu atau membiarkan manusia tersesat. Maka saya pilih A.
User avatar
omkangkung
Posts: 2391
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Post by omkangkung »

punyanya partai B itu tuhan yah???
User avatar
J-love
Posts: 295
Joined: Tue May 06, 2008 9:16 pm
Location: Forum FFI
Contact:

Post by J-love »

kok ada tuhan yg meyatakan dirinya dengan sebutan "Kami" seh...
User avatar
Horbo
Posts: 757
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Post by Horbo »

AkuAdalahAing wrote: Hi !!! Salam kenal !!!
Terima kasih atas kesediaan saudara untuk mengisi polling yang tidak berhadiah ini :smile:
Terima kasih juga atas kepolosan jawaban anda :smile:
Tapi mohon kiranya untuk menghargai pilihan orang lain... ok :wink:
maaf atas kesombongan saya, maklum nubi
eh ajang perkenalan dmn seh, bingung td nyari tp banyak bener yah trit nya
jd ga tau mau kenalan nya dmn, maaf oot dikit


peace out! :weedman:
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

WELCOME TO THE JUNGLE

Memang di rimba belantara ini kalo malu bertanya bisa sesat dijalan, di sini lho mbah tempatnya http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... m.php?f=33
Last edited by AkuAdalahAing on Thu Jun 26, 2008 7:14 am, edited 1 time in total.
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

Zebra Cross wrote:kalau Tuhan suka menipu, atau sengaja sesatkan manusia, maka apa bedanya Tuhan sama Hantu? TUHAN tidak akan pernah menipu atau membiarkan manusia tersesat. Maka saya pilih A.
tarararengkiu zeb.
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

omkangkung wrote:punyanya partai B itu tuhan yah???
bisa aja dong om, kan TUHAN BISA SEGALANYA !

thanks atas komen om :wink:
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6093
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

J-love wrote:kok ada tuhan yg meyatakan dirinya dengan sebutan "Kami" seh...
Kalau menurut saya ya sah-sah aja... kan prinsipnya TUHAN BISA MAHA SEGALANYA, kalau pas dia sedang membelah diri berarti tepat dunk penyebutan kami tsb. :wink:

Thanks buat komen anda.
the-atheist
Posts: 1317
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Post by the-atheist »

Ngga masalah kok... Tuhan itu Esa, tetapi Dia bisa banyak, bisa satu. Esa belum tentu satu. Esa berarti single entity, satu individu. Tetapi dalam konteks ini, satu individu belum tentu jumlahnya juga satu :D
maroyot
Posts: 59
Joined: Fri Apr 04, 2008 2:53 pm

Post by maroyot »

saya coblos yang A
muntah_darah
Posts: 70
Joined: Tue Apr 22, 2008 4:40 pm

Post by muntah_darah »

ane vilih partaii A..klo partaii B nehi nehi..ke laut aja
User avatar
Horbo
Posts: 757
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Post by Horbo »

the-atheist wrote:Ngga masalah kok... Tuhan itu Esa, tetapi Dia bisa banyak, bisa satu. Esa belum tentu satu. Esa berarti single entity, satu individu. Tetapi dalam konteks ini, satu individu belum tentu jumlahnya juga satu :D
iya bener,

esa arti nya tunggal tapi jamak, satu kesatuan yg kompleks

bkn satu dlm matematik, bkn satu tambah satu sama dgn dua

atau dlm bhs lain nya ekhad, bkn tauhid

cmiiw, silahkan klo ada yg mau nambahin..

monggo :)
IPwnSoDealWithIt
Posts: 9
Joined: Fri Apr 25, 2008 3:22 pm

Post by IPwnSoDealWithIt »

itu partai tuhan apa setan seh? tuhan kok nipu? lagean banyak (-) daripada (+)
eh ini ponakanku yg masih SD kelas 1 aja bisa jawab :D
User avatar
ganteng_maut
Posts: 1052
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Post by ganteng_maut »

Sejak kapan manusia bisa milih Tuhan? Tuhan mah ga usah dipilih manusia. Lha wong sebelum manusia ada, Tuhan udah ada kok. Sekarang gimana bisa manusia milih Tuhan sesuai kehendak udelnya? Ngawur... :lol:
doski
Posts: 1259
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Post by doski »

ganteng_maut wrote:Sejak kapan manusia bisa milih Tuhan? Tuhan mah ga usah dipilih manusia. Lha wong sebelum manusia ada, Tuhan udah ada kok. Sekarang gimana bisa manusia milih Tuhan sesuai kehendak udelnya? Ngawur... :lol:
udeh liat ke dalam diri ente belon? ngapain ente milih islam, nyang katanye aulohnye satu, dan nyang laen beda.kenape kaga milih nyang laen?

kalo bukan ente milih tuhan ape namanye?

mikir dulu sebelon cuap.
User avatar
Bang Haji
Posts: 1401
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Post by Bang Haji »

Tuhan yang sebenarnya adalah...
ana pilih A..!
Post Reply