ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
anti islam
Posts: 600
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by anti islam »

HI MUSLIM,

DARIMANA MUH MEMPEROLEH CARA UNTUK SEMBAYANG YANG DIMULAI DENGAN
MENENGGOK KE KANAN DAN KE KIRI
MENUNDUK , BERSILA, NUGGING, TANGAN MENENGGGADAH KAYAK ORANG NGEMIS YANG DITUTP DENGAN NGELAP MUKA..

KASIH TAHU KALO ANDA TAHU SEJARAH/ASAL USUL INI?????
spiderweb
Posts: 318
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by spiderweb »

anti islam wrote:HI MUSLIM,

DARIMANA MUH MEMPEROLEH CARA UNTUK SEMBAYANG YANG DIMULAI DENGAN
MENENGGOK KE KANAN DAN KE KIRI
MENUNDUK , BERSILA, NUGGING, TANGAN MENENGGGADAH KAYAK ORANG NGEMIS YANG DITUTP DENGAN NGELAP MUKA..

KASIH TAHU KALO ANDA TAHU SEJARAH/ASAL USUL INI?????
nengok kanan nengok kiri soalnya orang-orang ini gak yakin ama ajarannya sendiri, jadi dia mau liat dia sendiran gak sih pas sholat ato ada tetangganya?

nunduk jelas karena malu, siapa sih yang gak malu jadi muslim yang notabene mayoritasnya miskin, buta huruf, ****, tertinggal, and tertindas pada jaman ini?

nungging-nungging jelas salah satu form brainwashing untuk mengendalikan muslim agar 100% setia pada junjungannya auoh and muh. Nunggingnya aja ke mekkah kok, emang Tuhan yang bener cuman ada di mekkah aja and tinggal di kabaah? Hahaha...sick!

tangan menengadah karena emang tukang minta-minta, idih, gak malu yah bikin jalan macet and minta duit ama orang kafir buat bangun mesjid?
teriak2 aja ama auoh, siapa tahu mendadak ada duit turun dari langit, insyaallah. :wink:
anti islam
Posts: 600
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by anti islam »

spiderweb wrote: nengok kanan nengok kiri soalnya orang-orang ini gak yakin ama ajarannya sendiri, jadi dia mau liat dia sendiran gak sih pas sholat ato ada tetangganya?

nunduk jelas karena malu, siapa sih yang gak malu jadi muslim yang notabene mayoritasnya miskin, buta huruf, ****, tertinggal, and tertindas pada jaman ini?

nungging-nungging jelas salah satu form brainwashing untuk mengendalikan muslim agar 100% setia pada junjungannya auoh and muh. Nunggingnya aja ke mekkah kok, emang Tuhan yang bener cuman ada di mekkah aja and tinggal di kabaah? Hahaha...sick!

tangan menengadah karena emang tukang minta-minta, idih, gak malu yah bikin jalan macet and minta duit ama orang kafir buat bangun mesjid?
teriak2 aja ama auoh, siapa tahu mendadak ada duit turun dari langit, insyaallah. :wink:
Boleh juga,, tapi kita lagi tunggu jawaban para muslim yang pinter berkicau disini...
dian
Posts: 133
Joined: Mon Dec 12, 2005 4:52 pm

Post by dian »

anti islam wrote: Boleh juga,, tapi kita lagi tunggu jawaban para muslim yang pinter berkicau disini...
Sholat / Sembayang orang islam ada 4 gerak , sesungguhnya melambangkan 4 unsur manusia yaitu :

- Berdiri melambangkan Api , coba bayangkan api pasti selalu berdiri kena angin goyang-goyang ya tetap berdiri.
- Ruku melambangkan udara , dimana udara selalu melayang dimanapun dia ada.
- Sujud melambangkan air , dimana aliran air selalu kebawah.
- Duduk melambangkan tanah, ibarat pohon dimanapun dia ada pasti tergantung adanya tanah.

Sedangkan tengok kanan , mendoakan keselamatan seluruh manusia yang ada disebelah kanannya.
Tengok kiri, mendoakan keselamatan seluruh manusia yang ada disebelah kirinya.

Sedang kiblatnya ke Ka'bah , karena semata menurut perintah Allah, bukah ka'bahnya yang disembah tetapi Allah yang disembah.
Toh kalau dalam perjalanan atau dalam keadaan sakit gerak lahiriah tidak harus diikuti karena intinya ada dihati pusat tujuan mendekatkan diri pada Allah.
User avatar
registered
Banned
Posts: 65
Joined: Wed Nov 09, 2005 6:43 pm

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by registered »

anti islam wrote:...KASIH TAHU KALO ANDA TAHU SEJARAH/ASAL USUL INI?????
Image
Image
User avatar
wachdie.jr
Posts: 1675
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Post by wachdie.jr »

Asal nya Sholat... adalah jiplakan dari peradaban dari Timur Hindu India..
biasalah si Mohammad dengan segala macam tepu-tepu dan akal jiplakan nya yang tidak tau malu itu mencoba untuk beryoga
Image
Image


Sayang nya ketika Bang Mohammad mencoba mempraktekkan ternyata gagal total karena tidak mempelajari dengan benar


Image

Kepalang malu...maka oleh Muhammad raja tepu bin jiplak dirubah lah Yoga India menjadi Sholat, Image dengan segala macam kemudahan yang ada

Image

bahkan pohon aja dianggap sholat ruku pula oleh para setan islamaniac
Mr_GEJROT
Posts: 413
Joined: Mon Sep 19, 2005 11:14 am
Location: Indonesia

Post by Mr_GEJROT »

dian wrote: Sholat / Sembayang orang islam ada 4 gerak , sesungguhnya melambangkan 4 unsur manusia yaitu :

- Berdiri melambangkan Api , coba bayangkan api pasti selalu berdiri kena angin goyang-goyang ya tetap berdiri.
- Ruku melambangkan udara , dimana udara selalu melayang dimanapun dia ada.
- Sujud melambangkan air , dimana aliran air selalu kebawah.
- Duduk melambangkan tanah, ibarat pohon dimanapun dia ada pasti tergantung adanya tanah.

Empat element, api, udara, air dan tanah, sebenarnya merupakan ajaran yunani kuno, yang disebut stoikheia (Aristoteles?) atau roots (Empedocles) . Diajarkan abad ke 5 SM, dan kemungkinan diteruskan oleh murid-murid, pengikut plato . Empedocles memperkenalkan 4 elemen tersebut berhubungan dengan dewa2 :
However, Empedocles makes clear that the Elements are more than just material substances. He introduces them as Gods (fragment 7 Wright = DK31B6, my translation):

Now hear the fourfold Roots of everything:
Enlivening Hera, Hades, shining Zeus,
And Nestis
, moistening mortal springs with tears.

Sementara Aristoteles, menghubungkan ke 4 elemen tersebut dengan masalah spiritual.

If we want to understand the Elements as spiritual entities, we must go deeper than metaphors based on material substances; we must grasp their essences. This was first accomplished by Aristotle in the century following Empedocles, who based his analysis on the four Powers (Dunameis) or Qualities, which were probably first enumerated by Empedocles.

Aristotle further explains that in each Element one Power is dominant. Therefore Earth is predominantly Dry, Water predominantly Cool, Air predominantly Moist, and Fire predominantly Warm. The dominant Power is the one in a counterclockwise direction from the Element in the Square of Opposition; thus the arrow by each Element points to its dominant Power. The vertical axis represents the active Qualities (Warm, Cool), the horizontal represents the passive (Moist, Dry). The upper Elements (Air, Fire) are active, light and ascending, the lower (Water, Earth) are passive, heavy and descending. The Elements on the right are pure, extreme and absolutely light (Fire) or heavy (Earth); those on the left are mixed, intermediate and relatively light (Air) or heavy (Water). The absolute Elements exhibit unidirectional motion (ascending Fire, descending Earth), whereas the relative Elements (Air, Water) can also expand horizontally. The Organic Cycle (the cycle of the seasons) goes sunwise around the square.

Baca uraian lengkapnya ada di : http://www.cs.utk.edu/~mclennan/BA/AGED ... .html#AdGC

Pertanyaannya gimana kok tiba-tiba nyelonong, gerakan solat dihubungkan dengan 4 elemen tersebut? Apakah gerakan solat merupakan lambang? Bagaimana menetapkan lambang gerakan solat?
anti islam
Posts: 600
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by anti islam »

registered wrote: Image
Image
BUNG REGI...BUNG REGI..KOQ SELAU LARI DARI TOPIK.???
User avatar
reggie
Banned
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by reggie »

anti islam wrote:HI MUSLIM,

DARIMANA MUH MEMPEROLEH CARA UNTUK SEMBAYANG YANG DIMULAI DENGAN
MENENGGOK KE KANAN DAN KE KIRI
MENUNDUK , BERSILA, NUGGING, TANGAN MENENGGGADAH KAYAK ORANG NGEMIS YANG DITUTP DENGAN NGELAP MUKA..

KASIH TAHU KALO ANDA TAHU SEJARAH/ASAL USUL INI?????
sdr anti islam, aku tidak tahu sejarah sembahyang yang anda deskripsikan di atas.

sori kalo lari dari topik.
ali5196
Posts: 16757
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Post by ali5196 »

Saya pernah lihat di Channel National Geographic cara sembahyang orang Koptik di Ethiopia (Kelompok Kristen tertua sejak abad 4M, 200 tahun sebelum Islam).

Ternyata mereka sembahyangnya juga pakai :
-berdiri, posisi kedua tangan terbuka, kemudian
-nungging mencium tanah beberapa kali

Ternyata Muhamad memang tukang nyontek ! Sampai cara orang solatpun dicontek dari ... KRESTEN !
User avatar
dago
Posts: 907
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Re: ASAL USUL GAYA SHOLAT ISLAM

Post by dago »

anti islam wrote:HI MUSLIM,

DARIMANA MUH MEMPEROLEH CARA UNTUK SEMBAYANG YANG DIMULAI DENGAN
MENENGGOK KE KANAN DAN KE KIRI
MENUNDUK , BERSILA, NUGGING, TANGAN MENENGGGADAH KAYAK ORANG NGEMIS YANG DITUTP DENGAN NGELAP MUKA..

KASIH TAHU KALO ANDA TAHU SEJARAH/ASAL USUL INI?????
Ritual bersembayang ini diawasi oleh jin dialam roh.
1. menengok kekanan dan kekiri; muslims ini ditampar pipinya dari kiri dan kanan.
2. Menunduk, menungging itu kepalanya di paksa oleh jinn untuk bersubmisive.
3. bersila dengan menengadah, Muslims minta dikasihani/minta ampun.
4. Ngelap muka. si jin meludah muka muslims sebagai jawaban akan minta ampun. Percis seorang tuan meludah budaknya.

Wah hebat ya islam ini.
User avatar
reggie
Banned
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Post by reggie »

happy valentine day!
ali5196
Posts: 16757
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Post by ali5196 »

Awas ! Valentine day itu hari Kristen. Awas, haram, najis ...

Atau Muslim juga udah menganggapnya miliknya ?? O iya, khan Yesus=Muslim, so everything yg diciptakan Kristen khan milik Muslim, pengikut agama yg suka nyuri kanan kiri ... ya khan ya khan ??
User avatar
reggie
Banned
Posts: 1336
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Post by reggie »

oke..., sesuai saran aku tulis bigini: Happy Valentine Day Kristen Najis!
User avatar
dago
Posts: 907
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Post by dago »

reggie wrote:happy valentine day!
I wonder, adakah peristiwa atau celebration semacam ini dalam Islam?
User avatar
barabaig
Posts: 325
Joined: Wed Sep 21, 2005 2:16 pm
Location: jakarta

Post by barabaig »

dago wrote: I wonder, adakah peristiwa atau celebration semacam ini dalam Islam?
kasih dan ketakutan tidak mungkin berada bersama-sama, sama seperti terang dengan gelap

di dalam ajaran yg penuh ancaman dan terror seperti islam bagaimana bisa muncul perayaan penuh kasih

bagi penganut islam yg memperingati hari valentine, silaken bertanya lagi apakah anda tidak sedang mengkompromikan keimanan anda?

p.s. pagi ini di berita televisi saya melihat demo dari pelajar islam di salah satu daerah di indonesia menentang peringatan hari valentine
anti islam
Posts: 600
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Post by anti islam »

barabaig wrote: kasih dan ketakutan tidak mungkin berada bersama-sama, sama seperti terang dengan gelap

di dalam ajaran yg penuh ancaman dan terror seperti islam bagaimana bisa muncul perayaan penuh kasih

bagi penganut islam yg memperingati hari valentine, silaken bertanya lagi apakah anda tidak sedang mengkompromikan keimanan anda?

p.s. pagi ini di berita televisi saya melihat demo dari pelajar islam di salah satu daerah di indonesia menentang peringatan hari valentine
makanya mereka selalu iri hati kalo liat dunia itu penuh damai, kasih sayang...karena ISLAM MELARANG...TABU....
User avatar
dago
Posts: 907
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Post by dago »

barabaig
p.s. pagi ini di berita televisi saya melihat demo dari pelajar islam di salah satu daerah di indonesia menentang peringatan hari valentine
Yah beginilah ajaran iblis yang sok suci tetapi belakangnya adalah terror dan tahu apakah arti kasih itu. Sungguh munafik. Kasiannya muslimahpun jadi begitu submissive sehingga mereka benar2 memuja Muhammad sebagai teladan hidup.

ImageImageImage
Apakah ini adalah expressi menghormati wanita? bagi saya ini adalah penghinaan terhadap wanita.

Rupanya Allah God of islam benci pada kecantikan wanita yang konon katanya ciptaannya.

Heran bukan Muslimah seperti regie, Brilianti dan Sheonline masih membela agama yang merendahkan wanita.
Semua ini akibat jiwa mereka terbelenggu.
User avatar
wachdie.jr
Posts: 1675
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Post by wachdie.jr »

Ana mo nanya neh..
Jika rambut itu harus ditutupi karena takut membangkitkan IMRON para lelaki kaum muslim... serta menurut nabi habibah moh tempat bersarang dan bersarung nya Djinn-Djinn
Image
Image

Bagemana dengan solusi terbaru nyang ini, apa hukum nya dalam Islam ne???:


Image
Image
Image

BOTHAAAKKK!~!!!!! sesuai dengan hadits mr. Moo (baca: bahasa Thailand Moo/Mo artinya...hehehe mbabbiiii!!!)
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Post by Adadeh »

Hahaha!! Kreatif lu, Die.
Ternyata para pria juga suka melakukan hal ini untuk menghindari berahi wanita, Die. Mereka tidak kalah sama para Muslimah botak di atas. Ini namanya emansipasi pria. Pelopor paling top dapat dilihat di sini:
Image
Image
Image
Post Reply