Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Kurban

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Kurban

Post by momed_xxx3 »

Anak-Anak Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Kurban

Jumat, 26 Oktober 2012 16:21 WIB

Metrotvnews.com, Cirebon: Pembagian daging kurban saat Idul Adha, dari tahun ke tahun selalu ada saja diwarnai insiden. Seperti di Masjid Miftahul Jannah di Kecamatan Kesambi Kota, Cirebon, Jawa Barat, Jumat (26/10) sore. Sejumlah anak-anak dan ibu-ibu terinjak-injak saat berebut mendapatkan kupon pembagian daging kurban. Suasana makin tak menentu karena sejumlah balita dan anak-anak menangis histeris karena terjepit warga lain.

Kericuhan itu diduga karena kurang siapnya panita penyelenggara pembagian kurban di masjid tersebut. Panitia kurang mengantisipasi membludaknya warga yang hendak mendapatkan daging kurban yang di sediakan masjid. Jumlahnya lebih dari seratus-an.

Warga yang sudah menunggu dari pagi hari itu memaksa merangsek panitia yang hendak membagikan kupon. Akibatnya sejumlah anak-anak dan ibu-ibu menjadi korban. Mereka terinjak-injak saat berebut kupon pembagian daging yang dilempar atau disawer oleh panitia.

Tak hanya itu. Balita yang digendong ibunya menagis histeris karena terjepit warga yang terus berebut kupon pembagian daging. Bahkan salah satu teras rumah warga yang letaknya berdekatan dengan masjid rusak akibat aksi saling dorong warga.

Kericuhan baru mereda setelah panitia mengumunkan bahwa kupon pembagian daging telah habis. Padahal saat itu masih banyak warga yang belum mendapatkan kupon atau daging kurban. Tak sedikit warga yang kecewa lantaran tidak mendapatkan daging kurban, meski telah mengantre dari pagi hari.(Abdul Djalil Hermawan/DSY)

http://www.metrotvnews.com/metromain/ne ... ing-Kurban


Miris liat kejadian kyk gini tiap tahun, yaelah slim bisa gak sih otak dipake untuk hal yg berbobot
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by sundamurtat »

Gak usah heran lah pir..

justru kalau tertib, ga ribut, ga berebutan.. itu ga islami..
User avatar
Insya Allah
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT
Contact:

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by Insya Allah »

iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by sundamurtat »

Insya Allah wrote:iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:
iya lahh.. katanya islam agama sempurna dan lengkap, sampe cebok pun diatur..

masa ngatur pembagian daging aja ga becus.. katanya si muhammad pinter, mestinya bisa kebayang donk dari jaman dulu kalo umatnya makin banyak bagi2 daging kurbannya butuh management. Bikin hadist kek misalnya, pembagian daging sah kalo disampaikan langsung ke rumah..

masa muhamat kalah pinter sama mahasiswa Unpad
:goodman:
User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by tulipputut »

sundamurtat wrote:iya lahh.. katanya islam agama sempurna dan lengkap, sampe cebok pun diatur..

masa ngatur pembagian daging aja ga becus.. katanya si muhammad pinter, mestinya bisa kebayang donk dari jaman dulu kalo umatnya makin banyak bagi2 daging kurbannya butuh management. Bikin hadist kek misalnya, pembagian daging sah kalo disampaikan langsung ke rumah..

masa muhamat kalah pinter sama mahasiswa Unpad
:rofl: :lol: :rofl:
Numpang tertawa ya bro Sunda...
Senengnya baca IFF ya ini nih...bisa tertawa mengusir rasa sepi!


:heart: tulip
User avatar
raiderx13
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by raiderx13 »

Insya Allah wrote:iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:

Memangnya yang berkegiatan itu KAFIR?? :-k

@tulip, saya juga ikut tertawa dengan anda deh :lol:
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by sodrun »

Insya Allah wrote:iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:
raiderx13 wrote:Memangnya yang berkegiatan itu KAFIR?? :-k
@tulip, saya juga ikut tertawa dengan anda deh :lol:
Islam mode : ON
Itu tentu kapir kolopir bin tapir dari yahudi nasroni amrik yang sengaja diselundupkan untuk menginjak-injak saudara seukhuwah kami !
Islam mode : OFF
:green:
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by momed_xxx3 »

sundamurtat wrote:
iya lahh.. katanya islam agama sempurna dan lengkap, sampe cebok pun diatur..

masa ngatur pembagian daging aja ga becus.. katanya si muhammad pinter, mestinya bisa kebayang donk dari jaman dulu kalo umatnya makin banyak bagi2 daging kurbannya butuh management. Bikin hadist kek misalnya, pembagian daging sah kalo disampaikan langsung ke rumah..

masa muhamat kalah pinter sama mahasiswa Unpad
:goodman:
apalagi sama anak unpad, sama anak SD ajah masih pinteran anak SD...... hitung2an warisan di quran (buataan momed) ajah ngaco pisan, haha
Insya Allah wrote:iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:
sodrun wrote:Islam mode : ON
Itu tentu kapir kolopir bin tapir dari yahudi nasroni amrik yang sengaja diselundupkan untuk menginjak-injak saudara seukhuwah kami !
Islam mode : OFF
:green:
maunya slimer mah kafir mulu yg disalahkan, dibilangnya itu perbuatgan antek2 yahudi hahaha :rolling: :rolling: :lol:
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by momed_xxx3 »

Nih tambahin lagi berita yg laen
Pembagian Daging Kurban di JIC Ricuh
Minggu, 28 Oktober 2012 21:21 WIB

JAKARTA– Pembagian daging kurban di Masjid Jakarta Islamic Centre (JIC), Koja, Jakarta Utara, Sabtu (27/10), diwarnai kericuhan. Warga miskin yang sejak pagi hari mengantre hanya untuk mendapatkan satu kantong daging kurban, langsung merangsek masuk dan saling dorong. Akibatnya panitian kurban kewalahan dan langsung terjadi kericuhan. Panitia pun sempat menggebrak meja agar pengantre tertib.

Pembagian daging kurban itu dimulai sejak pukul 14.00 Wib. Padahal warga miskin yang datang ke lokasi itu sudah menyemut sejak pukul 07.00 Wib. Semakin siang, jumlah warga yang datang semakin tak terbendung. Mereka bahkan meminta panitia untuk secepatnya membagikan daging kurban. “Buruan pak bagi daging kurbannya,” teriak salah seorang warga kepada panitia kurban.

Saking tak sabarnya, warga yang sudah mengantre pun langsung saling dorong dan berteriak-teriak. Tragisnya lagi dalam kerumunan itu lebih banyak didominasi kaum hawa. Bahkan ada beberapa balita yang menangis lantaran terjepit di antara kerumunan.

Pembagian daging kurban semakin semrawut dan tak terkendali terutama saat dua meja panitia yang diletakkan untuk membagikan daging kurban, justru ambruk oleh warga, dan satu meja lainnya digeser warga, hingga akhirnya pembagian daging itu pindahkan ke dalam ruang audiovisual. Di sini juga warga semakin menyemut untuk terus memburu daging kurban.

Erna (53), warga Kampung Beting, Tuguutara mengatakan baru kali ini dia berebutan bersama warga lainnya saat menerima daging kurban di JIC. Sebab, pada pengalaman yang sudah-sudah, pihak panitia membagikan daging kurban melalui RT setempat dan kemudian disalurkan kepada warga.

“Tadi saya bawa cucu saat antre daging kurban, cucu saya nangis karena banyak orang yang berteriak dan terjepit. Beruntung saya dan cucu selamat dan tetap bisa menikmati daging kurban meskipun cuma dapat satu kantung,” katanya, Sabtu (27/10). Kasubag Humas Jakarta Islamic Center (JIC), Paimun Abdul Karim menjelaskan ratusan warga dan kaum dhuafa itu merupakan warga yang tidak mengantongi kupon pembagian daging kurban. Meski begitu, pihaknya tetap melayani warga dengan memberikan daging kurban.

“Tahun ini sebanyak 21 ekor sapi dan 20 ekor kambing yang ada di JIC. Dari jumlah tersebut, kami menyebarkan 3 ribu kupon kepada warga,” katanya.

Ditambahkan Paimun, dalam membagikan daging kurban ini pihaknya mengutamakan warga yang memegang kupon dari pada yang tidak memiliki kupon. Sebab, warga tersebut sudah diseleksi melalui RT dan RW untuk mendapatkan kupon. “Setiap tahunnya warga yang tidak mendapatkan kupon, pasti mereka ke sini meminta daging kurban, sehingga terjadi dorong-dorongan saat pembagian daging kurban. Untuk itu, kami mengerahkan 15 petugas dan 2 pihak kepolisian dari Polsek Koja untuk membantu proses pembagian daging ini,” tandasnya.
http://www.harianterbit.com/2012/10/28/ ... jic-ricuh/
Duh gmane tuh slim ame daging pada kelaperan gthu, ckckckck kesian
Pembagian Daging Kurban di Masjid Istiqlal Berlangsung Ricuh

JakartaHari ini warga kembali mengantre di Masjid Istiqlal untuk mendapatkan jatah daging hewan kurban. Namun karena tak sabar, warga sempat saling dorong untuk berebutan mendapatkan jatah daging kurban. Pantauan detikcom di halaman Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (27/10/2012) sekitar pukul 04.45 WIB, terdapat tiga tenda beserta kursi yang diisi oleh warga yang hendak mengambil jatah daging kurban. Menuju kursi itu, antrean warga yang berdiri sudah mengular sepanjang kurang lebih 500 meter di halaman masjid.

Awalnya antrean itu berlangsung tertib. Namun, entah bagaimana, tiba-tiba warga yang mengantre merangsek menuju tenda yang dijadikan pusat pembagian daging kurban. Aksi saling dorong pun tak terelakkan. Polisi yang berjaga sempat kewalahan menghalau warga yang berebutan untuk mendapatkan daging kurban lebih dulu. Padahal saat itu pembagian daging kurban belum dimulai.

"Ibu-ibu tolong sabar, silakan duduk sesuai kursinya. Nggak usah desak-desakan, biar tertib, biar kita enak," kata salah seorang panitia pembagian daging kurban melalui pengeras suara.

Salah seorang pengantre, Lisna (44), mengaku khawatir tak mendapat jatah daging kurban. Oleh karenanya, dia tadi sempat mencoba ikut merangsek ke pusat pembagian kurban. "Takut nggak dapat," katanya sambil tertawa. Untungnya aksi saling dorong itu tak berlangsung lama. Petugas langsung bisa menertibkan warga yang akhirnya kembali mengantre. Tak lama kemudian, pembagian daging kurban dimulai. http://news.detik.com/read/2012/10/27/0 ... uh?9911012
ane bingung apa yg terjadi dengan slimer sbenernye, sama daging kok pade nafsu gthu sampe rela desek2an dan masa bodo dengan org lain #-o #-o

Image

Image

Image

Yha bgthulah pemandangan setiap tahun di hari raya idul kurban ala slimer, selamat menikmati hidangan yha slim sambil berdarah2 karena terinjak injak, :green:
User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by tulipputut »

momed_xxx3 wrote:ane bingung apa yg terjadi dengan slimer sbenernye, sama daging kok pade nafsu gthu sampe rela desek2an dan masa bodo dengan org lain
Kali ini saya tidak bisa tertawa bro Mx3, sebaliknya menahan air mata yg mau jatuh...
kasihan bangsa tercinta kita...saya tahu persis, ada orang yg tidak mampu makan daging walau
hanya 1/2 th sekali!



:heart: tulip
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by momed_xxx3 »

momed_xxx3 wrote:ane bingung apa yg terjadi dengan slimer sbenernye, sama daging kok pade nafsu gthu sampe rela desek2an dan masa bodo dengan org lain
tulipputut wrote:Kali ini saya tidak bisa tertawa bro Mx3, sebaliknya menahan air mata yg mau jatuh...
kasihan bangsa tercinta kita...saya tahu persis, ada orang yg tidak mampu makan daging walau
hanya 1/2 th sekali!



:heart: tulip
miris liatnya emang,, ane pikir ini adalah ironi dari hari raya yg harusnya disambut dengan kebahagiaan dan tawa yg berseri2 karena bisa menikmati hewan kurban, slimer2 harusnya bisa bersenang2 dan tertawa dengan riang gembira dengan adanya hari raya kurban tetapi ternyata oh ternyata, slim apakah kalian berpikir memang ada yg salah dengan ajaran islam, sadarlah dengan realitas yg terjadi..................................... #-o #-o
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by keeamad »

Ciri2x ajaran islam ...
Yang penting adalah ====> Tujuan dari ibadah itu (harapan dapat pahala dan surga)

Gak peduli caranya ... (mau nginjak orang, bunuh, penggal, bom dll ....)
User avatar
fauzan azima
Posts: 143
Joined: Wed Feb 20, 2013 11:22 am

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by fauzan azima »

ct.ct ct... kasihan, ternyata Muhamemek #-o [-o< :prayer: bukan hanya mewarisi kebodohan dan barbarisme kpd penerusnya,tapi mewarisi kemiskinan dan keterbelakangan juga kpd pengikutnya rupanya. :toimonster:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by 1234567890 »

Insya Allah wrote:iyaaaak, islam lagi yang disalahkan :lol:
sundamurtat wrote: iya lahh.. katanya islam agama sempurna dan lengkap, sampe cebok pun diatur..

masa ngatur pembagian daging aja ga becus.. katanya si muhammad pinter, mestinya bisa kebayang donk dari jaman dulu kalo umatnya makin banyak bagi2 daging kurbannya butuh management. Bikin hadist kek misalnya, pembagian daging sah kalo disampaikan langsung ke rumah..

masa muhamat kalah pinter sama mahasiswa Unpad
:goodman:
loh bukannya udah diatur ? hari raya kurban, harus ada kurban dari muslimin
kalau engga nyembelih kambing n safee ya nyembelih muslimnya
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by 1234567890 »

tulipputut wrote: Kali ini saya tidak bisa tertawa bro Mx3, sebaliknya menahan air mata yg mau jatuh...
kasihan bangsa tercinta kita...saya tahu persis, ada orang yg tidak mampu makan daging walau
hanya 1/2 th sekali!

:heart: tulip
muslim miskin ... hanya bisa makan sapi 1/2 tahun sekali

muslim koruptor, bayar 10 juta untuk sekamar bersama sapi kampus

ironis nya negeri yang di urus oleh muslim
negeri kapir ... korupsi lebih rendah ... jadi pemerintah punya duit untuk memberi tunjangan sosial ....
sampai sampai muslim lintah darat berlomba lomba imigrasi ke negeri kapir untuk tunjangan sosial gratis
(rata rata dapet 250 juta++ / tahun / keluarga ..... gaji middle level manager di indonesia aja kalah)

negeri muslim .... nyang katanya islam ugame sempurna, mana ada yang merhatiin rakyat miskin ?
duitnya sibuk di korup pejabatnya untuk kawin siri
User avatar
kokokbeluk
Posts: 2541
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by kokokbeluk »

Daging sapi di Indo lebih mahal daripade di Ustrali... Rp.90.0000 s/d 100.000 per-kg.... Gara2 Partai Ketiban Sapi! :axe:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by 1234567890 »

padahal di ustrali, sapi lokalnya cuman 50 rebu sekilo

fantes aja fekaes bisa beli safee kamfus
User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by tulipputut »

1234567890 wrote:
muslim miskin ... hanya bisa makan sapi 1/2 tahun sekali

muslim koruptor, bayar 10 juta untuk sekamar bersama sapi kampus

ironis nya negeri yang di urus oleh muslim
negeri kapir ... korupsi lebih rendah ... jadi pemerintah punya duit untuk memberi tunjangan sosial ....
sampai sampai muslim lintah darat berlomba lomba imigrasi ke negeri kapir untuk tunjangan sosial gratis
(rata rata dapet 250 juta++ / tahun / keluarga ..... gaji middle level manager di indonesia aja kalah)

negeri muslim .... nyang katanya islam ugame sempurna, mana ada yang merhatiin rakyat miskin ?
duitnya sibuk di korup pejabatnya untuk kawin siri
Ayo si koruptor itu "diplintengin" (tembak pakai ketapel) sirahe (kepalanya) aja bro.... :green:
biar syaraf kepalanya seger kembali....dan hati nuraninya nyala lagi!

:heart: tulip
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by momed_xxx3 »

1234567890 wrote:padahal di ustrali, sapi lokalnya cuman 50 rebu sekilo

fantes aja fekaes bisa beli safee kamfus
kalau daging semakin mahal gini pas hari raya nanti banyak sekali slimer2 kismin yang gak bisa ngerayain hari raya dengan makan daging, menyedihkan sekali tinggal di negara masyritas slimer ini
User avatar
Insya Allah
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT
Contact:

Re: Anak-Anak,Ibu-Ibu Terinjak-injak Berebut Kupon Daging Ku

Post by Insya Allah »

1234567890 wrote: muslim miskin ...
kalau bicara soal miskin sih, negara penyembah mayat meninggal juga banyak sekali yang perkembangan nya lamban alias miskin lho :-k
Amerika Latin: Meksiko, Argentina, Brazil, Kolombia, Venezuela, Peru, Kuba, Ekuador, Jamaika, Paraguay, Chili, Bolivia, Guyana, Suriname, Uruguay, Bahama, Dominika, Elsalvador, Nikaragua, Panama, Kosta Rika, Honduras, Trinidad & Tobago, Guatemala, Haiti, Belize, Grenada, Rep Dominika, Puerto Riko, Saint Lucia.

- Afrika: Ethiopia, Eritrea, Rep. Kongo, Chad, Zimbabwe, Mozambiq, Angola, Madagaskar, Namibia, Rep. Afrika Tengah, Uganda, Zambia, Botswana, Gabon, Pantai Gading, Guinea, Sierra Leone, Kamerun, Rwanda, Burundi, Togo, Malawi, Burkina Faso, Kenya, Jibouti, Ghana, Rep. Demokratik Kongo, Mauritania, Mauritius, Komoro. :lol:

negara muslim yang kaya raya juga banyak

Image

jadi maksud saya, orang kaya di dunia BUKAN HANYA umat penyembah mayat meninggal.... CAMKAN itu!! [-X
Post Reply