Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by sodrun »

jj wrote: Hihihihi... liat dulu donk non, siapa TSnya? dan siapa yg kelimpungan...

22:11 Tetapi berserulah Malaikat TUHAN dari langit kepadanya: "Abraham, Abraham." Sahutnya: "Ya, Tuhan."

Coba deh anda coba jawab pertanyaan super mudah ini, siapakah yg lagi berseru? malaikat atau tuhan.. atau ...?
pasti binun..........xixixixi..
Hohohohoho.... itu toh yang jadi ganjelannya si jj....... :goodman:
Tertulis dalam Alkitab yang berkata adalah malaikat,... apa masalahnya dengan sampeyan bro ?
Apa bingun kenapa Abraham lalu menjawab.. : "Ya Tuhan" ? Begitu ? :-k
Hehehehe....
Abraham aja ga bingung kok sampeyan bingun ?
Abraham tahu betul dan tidak ragu-ragu bahwa Malaikat itu adalah utusan Tuhan, sehingga suara malaikat bagi Abraham adalah suara Tuhan sendiri,.. malaikat itu membawa FIRMAN Tuhan... !
Sehingga Abraham tanpa ragu menjawab : "Ya Tuhan...",
... apa Ia mesti menjawab :"Ya.. malaikat" ... gitu ?
Kalau si IBRIHIM yang dipanggil begitu....
tentu ia akan nanyak ke anaknya... : "menurutmu suara siapa tadi anakku ?" :lol:
xixixixi....

Ingat film-film tentang kerajaan pada jaman dulu, ketika seorang utusan raja membacakan suatu pengumuman/perintah.. serentak pejabat-pejabat daerah,.. para prajurit serentak sujud..
Mereka bukannya sujud kepada si pembawa pengumuman, tetapi kepada otoritas tertinggi yang memberikan pengumuman/perintah tsb.. !
PAHAM ? :goodman:

Dan perlu diingat bahwa dalam 22.1 Abraham tidak bermimpi.
Tuhan sendiri yang berfirman : "Abraham..."
Abraham menyahut : "Ya Tuhan..."
FirmanNYA : "bla bla bla..."

Beda banget dengan mimpinya si IBRIHIM... xixixixi...
Setiap orang bisa bermimpi, dan mimpi itu biasanya merupakan gambaran tentang apa yang biasa dilakukan oleh orang tersebut.. !
Nah,.. mimpi menyembelih anaknya, ini perlu dicurigai,.. jangan-jangan si IBRIHIM ini memang tukang jagal anak-anak yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa pagan (termasuk awloh setewe).... !
Ingat ! Ingat ! Ingat !
IBRIHIM tidak bermimpi tentang IA DISURUH MENYEMBELIH ANAKNYA, tapi..
IA BERMIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA ! Mengerikan bukan ? :axe:
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

jj wrote: Hihihihi... liat dulu donk non, siapa TSnya? dan siapa yg kelimpungan...

22:11 Tetapi berserulah Malaikat TUHAN dari langit kepadanya: "Abraham, Abraham." Sahutnya: "Ya, Tuhan."

Coba deh anda coba jawab pertanyaan super mudah ini, siapakah yg lagi berseru? malaikat atau tuhan.. atau ...?
pasti binun..........xixixixi..
sodrun wrote: Hohohohoho.... itu toh yang jadi ganjelannya si jj....... :goodman:
Hehehhee... bocah senior sekarang juga cengengesan... good.. biar ga terlalu tegang ya. :finga:
sodrun wrote: Tertulis dalam Alkitab yang berkata adalah malaikat,... apa masalahnya dengan sampeyan bro ?
Apa bingun kenapa Abraham lalu menjawab.. : "Ya Tuhan" ? Begitu ? :-k
Hehehehe....
Abraham aja ga bingung kok sampeyan bingun ?
Abraham tahu betul dan tidak ragu-ragu bahwa Malaikat itu adalah utusan Tuhan, sehingga suara malaikat bagi Abraham adalah suara Tuhan sendiri,.. malaikat itu membawa FIRMAN Tuhan... !
Sehingga Abraham tanpa ragu menjawab : "Ya Tuhan...",
... apa Ia mesti menjawab :"Ya.. malaikat" ... gitu ?
Kalau si IBRIHIM yang dipanggil begitu....
tentu ia akan nanyak ke anaknya... : "menurutmu suara siapa tadi anakku ?" :lol:
xixixixi....
Yang berseru malaikat, tapi Abraham mengira tuhan?
apa ga binun itu? :supz: :supz:
sodrun wrote: Ingat film-film tentang kerajaan pada jaman dulu, ketika seorang utusan raja membacakan suatu pengumuman/perintah.. serentak pejabat-pejabat daerah,.. para prajurit serentak sujud..
Mereka bukannya sujud kepada si pembawa pengumuman, tetapi kepada otoritas tertinggi yang memberikan pengumuman/perintah tsb.. ![/i] PAHAM ? :goodman:
Belum pernah saya liat film2 yg ketika utusan raja membacakan pengumuman "Hai si fulan.. bla bla bla..."
lalu si fulan menjawab "Baik Raja"...
Itu berarti si fulan sedang :rolleyes: kek kek kekk...
sodrun wrote: Dan perlu diingat bahwa dalam 22.1 Abraham tidak bermimpi.
Tuhan sendiri yang berfirman : "Abraham..."
Abraham menyahut : "Ya Tuhan..."
FirmanNYA : "bla bla bla..."

Beda banget dengan mimpinya si IBRIHIM... xixixixi...
Setiap orang bisa bermimpi, dan mimpi itu biasanya merupakan gambaran tentang apa yang biasa dilakukan oleh orang tersebut.. !
Nah,.. mimpi menyembelih anaknya, ini perlu dicurigai,.. jangan-jangan si IBRIHIM ini memang tukang jagal anak-anak yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa pagan (termasuk awloh setewe).... !
Ingat ! Ingat ! Ingat !
IBRIHIM tidak bermimpi tentang IA DISURUH MENYEMBELIH ANAKNYA, tapi..
IA BERMIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA ! Mengerikan bukan ? :axe:
Bermimpi lebih mengerikan dari pada dikasih perintah beneran?? :stun:
Nabi Yusuf pun bermimpi... lupa ya?

Ya silahkan saja anda percaya dengan tuhan yg menyuruh membunuh, merampok, merajam wanita, dll.
Kalo saya sih.. sori la yaw...
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

Utbahbinabuwaqqash wrote: Dibilang kejam kek, biadab kek, haus darah kek.. egp, lha wong Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..

Itulah dongeng dalam bible dan dewa YHWHnya...,
Lha trus bagaimana dgn dongeng quran dan dewa allah swtnya..???? Hi..hi...hi...hii
jj wrote:Ohhh... jadi anda tidak masalah donk kalau misalkan ada suatu kaum di daerah arab yg mempunyai kitab suci untuk:
- Membunuh orang kafir
- merampas hak milik orang lain
- memperkosa wanita

Asalkan orang2 arab itu percaya doi ADA dan BERKUASA? Hi..hi...hi..
Utbahbinabuwaqqash wrote:Bukan asal PERCAYA!! Tapi asal orang arab itu sanggup MEMBUKTIKAN bahwa dewanya (alllah swt) itu ADA dan BERKUASA! Ato allah swt sendiri yg membuktikan diri bahwa doi ADA dan BERKUASA!! Sanggupkah allahmu????
Lho saya kan cuman bilang kaum di daerah arab sana.
Trus caranya gmn anda membuktikan bahwa doi anda ADA dan BERKUASA?
Utbahbinabuwaqqash wrote: Lha wong jadi manusia aja ga bisa!!! Sampai kiamat juga ga bakalan bisa! Lha wong doi wis ngasih kunci bin alasan ngeless ''tidak serupa apapun'' sembah tuh dewamu yg imajiner itu Hi..hi..hi..
Denger2 doi yg pandai menjelma bisa jadi (maaf) "t4i kucing" ya bahkan menjelma jadi iblis sekalipun... hikss... trus gimana bisa bedainnya ya?
Utbahbinabuwaqqash wrote: Mangkanya kalo ga bisa membuktikan dewa2nya ada, ya semua manusias statusnya sama bin sederajat! Ya harus pake hukum golden rule ''kasihilah sesamamu spt dirimu sendiri'', ''apa yg kau ingin orang lain perbuat padamu, perbuatlah demikian juga'' hi..hi..
Cieee.... gitu ya....kalo dirinya merasa benar.. boleh tuh main bunuh aja, tapi minta diperlakukan golden rule oleh lainnya.
Keren nih agama ente...kalo saya masuk agama ente boleh donk langsung maen bunuh... kan doi ADA dan BERKUASA.. hehehhe,... :finga:
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by simplyguest »

Lagi-lagi komen2 saya dilewat lagi.... #-o #-o
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by sodrun »

jj wrote: Hihihihi... liat dulu donk non, siapa TSnya? dan siapa yg kelimpungan...

22:11 Tetapi berserulah Malaikat TUHAN dari langit kepadanya: "Abraham, Abraham." Sahutnya: "Ya, Tuhan."

Coba deh anda coba jawab pertanyaan super mudah ini, siapakah yg lagi berseru? malaikat atau tuhan.. atau ...?
pasti binun..........xixixixi..
sodrun wrote: Hohohohoho.... itu toh yang jadi ganjelannya si jj....... :goodman:
Tertulis dalam Alkitab yang berkata adalah malaikat,... apa masalahnya dengan sampeyan bro ?
Apa bingun kenapa Abraham lalu menjawab.. : "Ya Tuhan" ? Begitu ? :-k
Hehehehe....
Abraham aja ga bingung kok sampeyan bingun ?
Abraham tahu betul dan tidak ragu-ragu bahwa Malaikat itu adalah utusan Tuhan, sehingga suara malaikat bagi Abraham adalah suara Tuhan sendiri,.. malaikat itu membawa FIRMAN Tuhan... !
Sehingga Abraham tanpa ragu menjawab : "Ya Tuhan...",
... apa Ia mesti menjawab :"Ya.. malaikat" ... gitu ?
Kalau si IBRIHIM yang dipanggil begitu....
tentu ia akan nanyak ke anaknya... : "menurutmu suara siapa tadi anakku ?"
:lol:
xixixixi....
jj wrote:Yang berseru malaikat, tapi Abraham mengira tuhan?
apa ga binun itu? :supz: :supz:
O... tidak ! Justru Abraham tahu persis bahwa malaikat itu adalah utusan Tuhan !
Karena itulah ia menjawab : "Ya Tuhan"... bukan "ya malaikat" :goodman:
Ia tahu persis sang malaikat itu adalah pembawa firman TUHAN, bukan firman jin seperti yang diterima muhammad di gua hira yang perlu prosesi cekek mencekek pada sang "nabi" .... kekekekek... :green:
sodrun wrote: Ingat film-film tentang kerajaan pada jaman dulu, ketika seorang utusan raja membacakan suatu pengumuman/perintah.. serentak pejabat-pejabat daerah,.. para prajurit serentak sujud..
Mereka bukannya sujud kepada si pembawa pengumuman, tetapi kepada otoritas tertinggi yang memberikan pengumuman/perintah tsb.. ![/i] PAHAM ? :goodman:
jj wrote:Belum pernah saya liat film2 yg ketika utusan raja membacakan pengumuman "Hai si fulan.. bla bla bla..."
lalu si fulan menjawab "Baik Raja"...
Itu berarti si fulan sedang :rolleyes: kek kek kekk...
O... Tidak perlu bilang :"Baik Raja,.. " yang jelas penghormatan itu adalah untuk sang Raja,..
Perintah yang dijalankan juga perintah sang Raja ! PAHAM ???

Inilah bedanya muslim dengan kafir !
Muslim perlu ucapan-ucapan verbal, .. lewat mulut (bahasa perancisnya :cocot) misalnya :
atas nama allah yang maha pengasih dan penyayang,..
allah maha besar,..
aku bersaksi .... bla bla bla.....
dan itu perlu TOA supaya setiap orang tahu (disamping si awloh juga budeg seeeh...)
Tapi kafir lebih berbicara dengan nurani, hati,... lebih jauh lagi... dengan roh !
Tidak perlu gembar-gembor : ...... allahu akbar !
:goodman:
sodrun wrote: Dan perlu diingat bahwa dalam 22.1 Abraham tidak bermimpi.
Tuhan sendiri yang berfirman : "Abraham..."
Abraham menyahut : "Ya Tuhan..."
FirmanNYA : "bla bla bla..."

Beda banget dengan mimpinya si IBRIHIM... xixixixi...
Setiap orang bisa bermimpi, dan mimpi itu biasanya merupakan gambaran tentang apa yang biasa dilakukan oleh orang tersebut.. !
Nah,.. mimpi menyembelih anaknya, ini perlu dicurigai,.. jangan-jangan si IBRIHIM ini memang tukang jagal anak-anak yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa pagan (termasuk awloh setewe).... !
Ingat ! Ingat ! Ingat !
IBRIHIM tidak bermimpi tentang IA DISURUH MENYEMBELIH ANAKNYA, tapi..
IA BERMIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA !

Mengerikan bukan ? :axe:
jj wrote:Bermimpi lebih mengerikan dari pada dikasih perintah beneran?? :stun:
Nabi Yusuf pun bermimpi... lupa ya?
Bukan hanya masalah mimpinya saja bro ! Mimpinya memang mengerikan... bayangkan...
mimpi menyembelih anak !
Tapi sikap orang yang mendapat mimpi inilah yang jauh lebih berbahaya !
Dalam kasus ini si pemimpi ragu akan mimpinya,..
entah mimpi itu merupakan cerminan keinginannya..
atau mimpi itu merupakan petunjuk dari jin untuk nomor TOGEL tertentu..
atau mimpi itu merupakan refleksi dari kehidupannya sehari-hari...
sehingga...
ia perlu konfirmasi dengan anaknya !

Sekali lagi ingat :
IBRIHIM MIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA
Ia tidak bermimpi "diperintahkan" menyembelih anaknya lho !
:goodman:
jj wrote:Ya silahkan saja anda percaya dengan tuhan yg menyuruh membunuh, merampok, merajam wanita, dll.
Kalo saya sih.. sori la yaw...
Jadi udah nyerah niii.... :green:
Boleh saja anda tidak percaya karena sampeyan tidak mudheng perintah itu dari siapa dan ditujukan kepada siapa !
Kembali ke topik, di sini kita membahas tentang
Abraham yang mendapat perintah dari TUHAN nya...
v
s
IBRIHIM yang mendapat mimpi entah dari dunia mana !
:green:

Siapapun tahu siapa Abraham,..
bagaimana beliau sangat mengenal TUHAN nya..
Beda banget dengan IBRIHIM yang mesti nanyak pada anaknya .... :
"Hai (Ishak) anakku, sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu"
Lha... anaknya kupluk jugak, menjawab :
"Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."
Kapan si IBRIHIM bilang bahwa ia "diperintahkan" ?
Bukankah ia bermimpi "menyembelih" anaknya ?
Siapa pula yang memerintahkan ?
Apa hubungannya "penyembelihan" itu dengan "orang-orang sabar" ?
Apakah si anak dikatakan "orang sabar" karena ia mau disembelih ?
Kalaupun si anak tahu bahwa si bapak diperintahkan oleh awloh,... bukankah ini menunjukkan bahwa si anak "lebih nabi" ketimbang bapaknya ?
Lalu..........
Nabi macam ava fula si IBRIHIM ini ?
:green:
Last edited by sodrun on Tue Nov 06, 2012 6:25 pm, edited 1 time in total.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by nap.bon »

jj wrote:Ohhh... jadi anda tidak masalah donk kalau misalkan ada suatu kaum di daerah arab yg mempunyai kitab suci untuk:
- Membunuh orang kafir
- merampas hak milik orang lain
- memperkosa wanita

Asalkan orang2 arab itu percaya doi ADA dan BERKUASA? Hi..hi...hi..

Jelas ane tetap ga terima lah, lihat aja anda juga generalisir.
jj wrote: Denger2 doi yg pandai menjelma bisa jadi (maaf) "t4i kucing" ya bahkan menjelma jadi iblis sekalipun... hikss... trus gimana bisa bedainnya ya?
...yang datang dari Tuhan, pastinya membawa kabar gembira :P
Utbahbinabuwaqqash wrote: Mangkanya kalo ga bisa membuktikan dewa2nya ada, ya semua manusias statusnya sama bin sederajat! Ya harus pake hukum golden rule ''kasihilah sesamamu spt dirimu sendiri'', ''apa yg kau ingin orang lain perbuat padamu, perbuatlah demikian juga'' hi..hi..
Cieee.... gitu ya....kalo dirinya merasa benar.. boleh tuh main bunuh aja, tapi minta diperlakukan golden rule oleh lainnya.
Keren nih agama ente...kalo saya masuk agama ente boleh donk langsung maen bunuh... kan doi ADA dan BERKUASA.. hehehhe,... :finga:[/quote]

Ke-sok-tahu-an-mu sudah jelas terlihat jj, sudah dibilang klo masuk agama sebelah (Kristen) ya manut Yesus, wong Yesus wis bilang

"Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

Yesus sudah bilang di atas semua hukum Taurat, -tu ya Golden Rule je.
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

simplyguest wrote:Lagi-lagi komen2 saya dilewat lagi.... #-o #-o
Mohon maaf dan bersabar, dengan keterbatasan waktu dan tenaga saya tidak mungkin menjawab seluruh netter dari seluruh topik.
Dan terkadang ada yg comment 1x trus ga pernah nongol2 lagi.
Kalau terlewat boleh ingetin saja.
jj wrote:2. Tuhan macam apa yang menyuruh umatnya untuk membunuh anak yang tidak berdosa?
simplyguest wrote:Jadi maksud bung jj, Allah tidak menyuruh Ibrahim lewat mimpi untuk membunuh anaknya, tapi Ibrahim hanya menafsirkan sendiri mimpinya sampai akhirnya dicegah malaikat? :shock:
Berarti Ibrahim bertindak sendiri tanpa perintah Allahnya? :-s
Anda tentunya pernah dengar kisah nabi Yusuf yg mana dia dapat mengartikan mimpi, nah begitu juga Abraham yg adalah seorang nabi dan tentunya mengerti akan mimpinya.
Yang mencegah akhirnya adalah Allah sendiri (versi Quran).
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

jj wrote:Ohhh... jadi anda tidak masalah donk kalau misalkan ada suatu kaum di daerah arab yg mempunyai kitab suci untuk:
- Membunuh orang kafir
- merampas hak milik orang lain
- memperkosa wanita

Asalkan orang2 arab itu percaya doi ADA dan BERKUASA? Hi..hi...hi..
nap.bon wrote:Jelas ane tetap ga terima lah, lihat aja anda juga generalisir.
Anda paham ga itu saya sedang mempertanyakan tanggapan Utbahbinabuwaqqash yg mengatakan:
Dibilang kejam kek, biadab kek, haus darah kek.. egp, lha wong Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..
Utbahbinabuwaqqash wrote: Mangkanya kalo ga bisa membuktikan dewa2nya ada, ya semua manusias statusnya sama bin sederajat! Ya harus pake hukum golden rule ''kasihilah sesamamu spt dirimu sendiri'', ''apa yg kau ingin orang lain perbuat padamu, perbuatlah demikian juga'' hi..hi..
jj wrote: Cieee.... gitu ya....kalo dirinya merasa benar.. boleh tuh main bunuh aja, tapi minta diperlakukan golden rule oleh lainnya.
Keren nih agama ente...kalo saya masuk agama ente boleh donk langsung maen bunuh... kan doi ADA dan BERKUASA.. hehehhe,... :finga:
nap.bon wrote: Ke-sok-tahu-an-mu sudah jelas terlihat jj, sudah dibilang klo masuk agama sebelah (Kristen) ya manut Yesus, wong Yesus wis bilang

"Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

Yesus sudah bilang di atas semua hukum Taurat, -tu ya Golden Rule je.
Tuh kan anda lagi2 tidak sadar, saya sedang mengikuti alur pemikiran Utbahbinabuwaqqash, yg memberikan pembenaran atas perintah jahat itu asalkan doi ADA dan BERKUASA.
Dan coba anda tolong jawab dulu apakah perintah ini adalah jahat/kejam/bengis:
- Membunuh yg mengajak murtad
- Merampas, menjajah dan membunuh seluruh yg bernafas
- merajam wanita hanya karena tidak perawan.
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by simplyguest »

jj wrote:Mohon maaf dan bersabar, dengan keterbatasan waktu dan tenaga saya tidak mungkin menjawab seluruh netter dari seluruh topik.
Dan terkadang ada yg comment 1x trus ga pernah nongol2 lagi.
Kalau terlewat boleh ingetin saja.
ok, sip deh kalo gitu. Jangan lupa komen saya sebelumnya juga masih belum dijawab.
jj wrote:2. Tuhan macam apa yang menyuruh umatnya untuk membunuh anak yang tidak berdosa?
simplyguest wrote:Jadi maksud bung jj, Allah tidak menyuruh Ibrahim lewat mimpi untuk membunuh anaknya, tapi Ibrahim hanya menafsirkan sendiri mimpinya sampai akhirnya dicegah malaikat? :shock:
Berarti Ibrahim bertindak sendiri tanpa perintah Allahnya? :-s
jj wrote:Anda tentunya pernah dengar kisah nabi Yusuf yg mana dia dapat mengartikan mimpi, nah begitu juga Abraham yg adalah seorang nabi dan tentunya mengerti akan mimpinya.
Yang mencegah akhirnya adalah Allah sendiri (versi Quran).
Maksudnya pertanyaan saya adalah :
Menurut anda, siapa yang mengirim mimpi itu? Allah kan?
Apakah dalam mimpinya Ibrahim itu, berarti allah memberi ide pada Ibrahim untuk membunuh atau tidak?
Kalo tidak, dalam rangka apa allah mengirimkan mimpi itu ke Ibrahim? Iseng kah?
Anda kan bilang sendiri sebelumnya, bahwa allah menguji Ibrahim lewat mimpinya. Berarti allah memberikan ujian pada Ibrahim (melalui mimpi) untuk membunuh anaknya sendiri kan?
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Utbahbinabuwaqqash wrote: Dibilang kejam kek, biadab kek, haus darah kek.. egp, lha wong Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..

Itulah dongeng dalam bible dan dewa YHWHnya...,
Lha trus bagaimana dgn dongeng quran dan dewa allah swtnya..???? Hi..hi...hi...hii
jj wrote:Ohhh... jadi anda tidak masalah donk kalau misalkan ada suatu kaum di daerah arab yg mempunyai kitab suci untuk:
- Membunuh orang kafir
- merampas hak milik orang lain
- memperkosa wanita

Asalkan orang2 arab itu percaya doi ADA dan BERKUASA? Hi..hi...hi..
Utbahbinabuwaqqash wrote:Bukan asal PERCAYA!! Tapi asal orang arab itu sanggup MEMBUKTIKAN bahwa dewanya (alllah swt) itu ADA dan BERKUASA! Ato allah swt sendiri yg membuktikan diri bahwa doi ADA dan BERKUASA!! Sanggupkah allahmu????
jj wrote:Lho saya kan cuman bilang kaum di daerah arab sana.
yo wes lah.., yg penting ga bisa cuma modal ''asal percaya'' hi..hi..
jj wrote:Trus caranya gmn anda membuktikan bahwa doi anda ADA dan BERKUASA?

weleh2... Yg diomongin itu kan dongeng bible ttg bangsa Israel dan dewa YHWH-nya..
Dongeng di bible itu satu paket!
Maksudku, dongeng ttg dewa YHWH yg memberikan aturan2 kejam dan biadab bagi bangsa Israel itu satu paket / dibarengi dgn dongeng tentang pembuktian keberADAan dan KUASANya!
Dewa YHWH membuktikan bhw Doi ADA dan BERKUASA dulu, baru memberi perintah aneh2 pada bangsa yg dipilihNya..
Jadi wis satu paket bos..!
Jadi jika menolak kisah bahwa dewa YHWH pernah membuktikan diri ADA dan BERKUASA ya otomatis kisah perintah2 kejam dan biadab jadi ikut ga ada..
Itu yg aku sebutkan bhw ga masalah dibilang biadab / kejam / haus darah, asalkan Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..

Masalah pembuktian utk diriku sendiri, ya itu urusanku pribadi, aku wis punya caranya, salah satunya dgn melihat dongeng di bible dan fakta2 yg ada sekarang termasuk keberadaan bangsa Israel..
Yg jelas, sebelum aku bisa membuktikan ke orang lain bahwa dewaku ADA dan BERKUASA, aku ga akan melakukan apapun thd orang lain atas nama dewaku itu, apalagi melakukan yg aneh2 kayak cabul, garong, kejam, biadab hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash wrote: Lha wong jadi manusia aja ga bisa!!! Sampai kiamat juga ga bakalan bisa! Lha wong doi wis ngasih kunci bin alasan ngeless ''tidak serupa apapun'' sembah tuh dewamu yg imajiner itu Hi..hi..hi..
jj wrote:Denger2 doi yg pandai menjelma bisa jadi (maaf) "t4i kucing" ya bahkan menjelma jadi iblis sekalipun... hikss... trus gimana bisa bedainnya ya?

Hi..hiiiii.. wis frustasi ya bos.. memang sih biasanya kalo orang wis mentok bin frustasi itu bisa jadi extrim lho bos.. termasuk yg ditulisnya jg extrim.. Dgn menulis ''t4i kucing'' bisa diraba yg jadi kegalauan bin frustasi bung hi..hiiiii....
Tapi sing penting sampai kapanpun dewa yg bernama allah swt itu ga akan pernah bisa membuktikan kalo doi ADA dan BERKUASA, baik dalam dongeng quran maupun kisah nyata! Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash wrote: Mangkanya kalo ga bisa membuktikan dewa2nya ada, ya semua manusias statusnya sama bin sederajat! Ya harus pake hukum golden rule ''kasihilah sesamamu spt dirimu sendiri'', ''apa yg kau ingin orang lain perbuat padamu, perbuatlah demikian juga'' hi..hi..
jj wrote:Cieee.... gitu ya....kalo dirinya merasa benar.. boleh tuh main bunuh aja, tapi minta diperlakukan golden rule oleh lainnya.
Keren nih agama ente...kalo saya masuk agama ente boleh donk langsung maen bunuh... kan doi ADA dan BERKUASA.. hehehhe,... :finga:

Bukan merasa benar! Tapi harus bisa membuktikan kalo dewanya ADA dan BERKUASA..
Jgn kayak nabi cabul, asal doi merasa benar hartanya orang digarong, budak bin babu digenjot, istri anak angkat diembat, bocah 9 th digenjot, Yahudi dibantai, agama orang lain direcokin bin diolok2.. Itu semua dilakukan doi tanpa doi pernah membuktikan kalo dewanya si allah swt itu ada dan berkuasa..
Pokoke asal merasa benar doi pake rumus ''menggunakan alasan yg bersifat ilahi utk memuaskan keinginan2/nafsu2 pribadi'' hi..hi..hi..hi...hi..hi..hi..
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

jj wrote:Mohon maaf dan bersabar, dengan keterbatasan waktu dan tenaga saya tidak mungkin menjawab seluruh netter dari seluruh topik.
Dan terkadang ada yg comment 1x trus ga pernah nongol2 lagi.
Kalau terlewat boleh ingetin saja.
ok, sip deh kalo gitu. Jangan lupa komen saya sebelumnya juga masih belum dijawab.
jj wrote:2. Tuhan macam apa yang menyuruh umatnya untuk membunuh anak yang tidak berdosa?
simplyguest wrote:Jadi maksud bung jj, Allah tidak menyuruh Ibrahim lewat mimpi untuk membunuh anaknya, tapi Ibrahim hanya menafsirkan sendiri mimpinya sampai akhirnya dicegah malaikat? :shock:
Berarti Ibrahim bertindak sendiri tanpa perintah Allahnya? :-s
jj wrote:Anda tentunya pernah dengar kisah nabi Yusuf yg mana dia dapat mengartikan mimpi, nah begitu juga Abraham yg adalah seorang nabi dan tentunya mengerti akan mimpinya.
Yang mencegah akhirnya adalah Allah sendiri (versi Quran).
simplyguest wrote:Maksudnya pertanyaan saya adalah :
Menurut anda, siapa yang mengirim mimpi itu? Allah kan?
Wah tidak secara jelas ditulis siapa yg mengirim mimpi itu, kalau anda dan saya bermimpi apakah itu pasti Allah yg mengirim?
Yang jelas Allah mengizinkan hal itu terjadi.
simplyguest wrote: Apakah dalam mimpinya Ibrahim itu, berarti allah memberi ide pada Ibrahim untuk membunuh atau tidak?
Ibrahim yg juga adalah nabi tentunya dia dapat mengartikan mimpinya,
Dan kenapa tidak dijelaskan apakah dalam mimpinya Allah memerintahkan membunuh atau tidak, ya itu lah intinya.
Allah tidak akan pernah memberikan perintah kepada manusia akan hal2 yg jahat.
simplyguest wrote: Kalo tidak, dalam rangka apa allah mengirimkan mimpi itu ke Ibrahim? Iseng kah?
Anda kan bilang sendiri sebelumnya, bahwa allah menguji Ibrahim lewat mimpinya. Berarti allah memberikan ujian pada Ibrahim (melalui mimpi) untuk membunuh anaknya sendiri kan?
Dalam hal menguji, Allah memang mengijinkan itu terjadi tapi belum tentu Dialah yg aktif dalam memberikan cobaan.
Contohnya: Ketika Adam dibujuk Iblis untuk makan buah terlarang, inipun adalah ujian dari Allah walaupun yg berperan aktif dan membujuk adalah Iblis.
Allah tau ketika iblis membujuknya... dan Allah membiarkan ini terjadi agar dijadikan ujian untuk Adam.
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

Utbahbinabuwaqqash wrote: weleh2... Yg diomongin itu kan dongeng bible ttg bangsa Israel dan dewa YHWH-nya..
Dongeng di bible itu satu paket!
Maksudku, dongeng ttg dewa YHWH yg memberikan aturan2 kejam dan biadab bagi bangsa Israel itu satu paket / dibarengi dgn dongeng tentang pembuktian keberADAan dan KUASANya!
Dewa YHWH membuktikan bhw Doi ADA dan BERKUASA dulu, baru memberi perintah aneh2 pada bangsa yg dipilihNya..
Jadi wis satu paket bos..!
Jadi jika menolak kisah bahwa dewa YHWH pernah membuktikan diri ADA dan BERKUASA ya otomatis kisah perintah2 kejam dan biadab jadi ikut ga ada..
Itu yg aku sebutkan bhw ga masalah dibilang biadab / kejam / haus darah, asalkan Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..

Masalah pembuktian utk diriku sendiri, ya itu urusanku pribadi, aku wis punya caranya, salah satunya dgn melihat dongeng di bible dan fakta2 yg ada sekarang termasuk keberadaan bangsa Israel..
Yg jelas, sebelum aku bisa membuktikan ke orang lain bahwa dewaku ADA dan BERKUASA, aku ga akan melakukan apapun thd orang lain atas nama dewaku itu, apalagi melakukan yg aneh2 kayak cabul, garong, kejam, biadab hi..hi..hi..
Kalo gitu kita sama donk Boss...jangan mudah percaya tuh kalo cuman "bilangnya" ADA dan BERKUASA tapi perintahnya jahat dan biadab.. he he he...

Utbahbinabuwaqqash wrote: Lha wong jadi manusia aja ga bisa!!! Sampai kiamat juga ga bakalan bisa! Lha wong doi wis ngasih kunci bin alasan ngeless ''tidak serupa apapun'' sembah tuh dewamu yg imajiner itu Hi..hi..hi..
jj wrote:Denger2 doi yg pandai menjelma bisa jadi (maaf) "t4i kucing" ya bahkan menjelma jadi iblis sekalipun... hikss... trus gimana bisa bedainnya ya?
Utbahbinabuwaqqash wrote:Hi..hiiiii.. wis frustasi ya bos.. memang sih biasanya kalo orang wis mentok bin frustasi itu bisa jadi extrim lho bos.. termasuk yg ditulisnya jg extrim.. Dgn menulis ''t4i kucing'' bisa diraba yg jadi kegalauan bin frustasi bung hi..hiiiii....
Tapi sing penting sampai kapanpun dewa yg bernama allah swt itu ga akan pernah bisa membuktikan kalo doi ADA dan BERKUASA, baik dalam dongeng quran maupun kisah nyata! Hi..hi..hi..
Lho itu memang begitu lho.. saya sempat berdiskusi dengan satu netter yg memang mengakui bahwa doi itu pandai sekali menjelma... apa juga bisa... :finga:
Utbahbinabuwaqqash wrote: Mangkanya kalo ga bisa membuktikan dewa2nya ada, ya semua manusias statusnya sama bin sederajat! Ya harus pake hukum golden rule ''kasihilah sesamamu spt dirimu sendiri'', ''apa yg kau ingin orang lain perbuat padamu, perbuatlah demikian juga'' hi..hi..
jj wrote:Cieee.... gitu ya....kalo dirinya merasa benar.. boleh tuh main bunuh aja, tapi minta diperlakukan golden rule oleh lainnya.
Keren nih agama ente...kalo saya masuk agama ente boleh donk langsung maen bunuh... kan doi ADA dan BERKUASA.. hehehhe,... :finga:
Utbahbinabuwaqqash wrote: Jgn kayak nabi cabul, asal doi merasa benar hartanya orang digarong, budak bin babu digenjot, istri anak angkat diembat, bocah 9 th digenjot, Yahudi dibantai, agama orang lain direcokin bin diolok2.. Itu semua dilakukan doi tanpa doi pernah membuktikan kalo dewanya si allah swt itu ada dan berkuasa..
Pokoke asal merasa benar doi pake rumus ''menggunakan alasan yg bersifat ilahi utk memuaskan keinginan2/nafsu2 pribadi'' hi..hi..hi..hi...hi..hi..hi..
Cieee.... jangan prustasi gitu donk Boss...kok tulisannya jadi ekstrim gitu ya.. ojo pake genjot2an segala ah...minum bodrex aja yuk. he he heee...
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by jj »

sodrun wrote:Karena ga ada reply, ya aku reply dhewe..
:rolling: :rolling: :rolling:
sodrun wrote: Sila anda bikin thread khusus membahas soal "tuhan" yang haus darah .. dan haus pampasan perang itu bro jj.... keh keh keh keh keh.... :green:
jj wrote: Nah gitu donk, gimana kalo anda yg tuan rumah bikin topiknya kira2 judulnya: "Quran vs Alkitab: Tuhan mana yg haus darah?"
Gimana... cukup keren ga judulnya.. ayo saya tunggu ya.
Yang ini jadi ga? sudah saya tunggu2 lho undangannya.. keh keh keh keh keh.... :green:
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by simplyguest »

simplyguest wrote:Maksudnya pertanyaan saya adalah :
Menurut anda, siapa yang mengirim mimpi itu? Allah kan?
jj wrote:Wah tidak secara jelas ditulis siapa yg mengirim mimpi itu, kalau anda dan saya bermimpi apakah itu pasti Allah yg mengirim?
Yang jelas Allah mengizinkan hal itu terjadi.
Ooo.... berarti anda yang bilang sendiri loh ya, bahwa bisa jadi iblis yang ngirim mimpinya kan? :green:
simplyguest wrote: Apakah dalam mimpinya Ibrahim itu, berarti allah memberi ide pada Ibrahim untuk membunuh atau tidak?
jj wrote:Ibrahim yg juga adalah nabi tentunya dia dapat mengartikan mimpinya,
Dan kenapa tidak dijelaskan apakah dalam mimpinya Allah memerintahkan membunuh atau tidak, ya itu lah intinya.
Allah tidak akan pernah memberikan perintah kepada manusia akan hal2 yg jahat.
Intinya adalah apakah allah mempunyai ide atau setidaknya menyetujui ide untuk membuat Ibrahim membunuh anaknya atau tidak.
Kalo allah tidak menyetujui ide itu, kenapa Ibrahim malah dipuji karena berusaha membunuh anaknya, padahal itu bukan perintah allah tapi perintah iblis? Kenapa dia dipuji kalo Ibrahim menuruti bujukan iblis?
Bukankah seharusnya kalo Ibrahim gak menuruti bujukan iblis, baru dia dipuji. Kok ini malah sebaliknya? Dipuji karena menuruti bujukan iblis?

Bagaimana Ibrahim bisa dibilang lulus ujiannya kalo iblis yang membujuk, lalu Ibrahim menuruti bujukan iblis itu?
Ujian macam apa yang ada di pikiran Allah ketika dia membiarkan iblis membujuk Ibrahim untuk membunuh anaknya?
simplyguest wrote:Kalo tidak, dalam rangka apa allah mengirimkan mimpi itu ke Ibrahim? Iseng kah?
Anda kan bilang sendiri sebelumnya, bahwa allah menguji Ibrahim lewat mimpinya. Berarti allah memberikan ujian pada Ibrahim (melalui mimpi) untuk membunuh anaknya sendiri kan?
jj wrote:Dalam hal menguji, Allah memang mengijinkan itu terjadi tapi belum tentu Dialah yg aktif dalam memberikan cobaan.
Contohnya: Ketika Adam dibujuk Iblis untuk makan buah terlarang, inipun adalah ujian dari Allah walaupun yg berperan aktif dan membujuk adalah Iblis.
Allah tau ketika iblis membujuknya... dan Allah membiarkan ini terjadi agar dijadikan ujian untuk Adam.
Kalau Adam tidak melakukan bujukan iblis, dia lulus gak ujiannya? Lulus kan?
Kok ini malah Ibrahim yang menuruti bujukan iblis, sampai2 harus dicegah oleh malaikat, dibilang lulus ujiannya sih? :shock:

Jadi logika anda itu seperti ini ya :
1. Iblis membujuk Ibrahim lewat mimpi untuk membunuh anaknya
2. Allah membiarkan (untuk "menguji" ibrahim)
3. Ibrahim melakukan apa yang dibujuk iblis, yaitu berusaha membunuh anaknya.
4. Ibrahim lalu dicegah oleh malaikat.
5. Ibrahim lalu dipuji karena sudah melakukan apa yang dibujuk oleh iblis.
:rolling:
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by sodrun »

sodrun wrote:Karena ga ada reply, ya aku reply dhewe..
:rolling: :rolling: :rolling:
sodrun wrote: Sila anda bikin thread khusus membahas soal "tuhan" yang haus darah .. dan haus pampasan perang itu bro jj.... keh keh keh keh keh.... :green:
jj wrote: Nah gitu donk, gimana kalo anda yg tuan rumah bikin topiknya kira2 judulnya: "Quran vs Alkitab: Tuhan mana yg haus darah?"
Gimana... cukup keren ga judulnya.. ayo saya tunggu ya.
jj wrote:Yang ini jadi ga? sudah saya tunggu2 lho undangannya.. keh keh keh keh keh.... :green:
Kita di forum ini sama-sama tamu bukan ?
Kalau anda mau bikin thread silakan aja..
:green:
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by sodrun »

@ jj
Mari kita tuntaskan dulu soal
ABRAHAM vs IBRIHIM
ini ....
Mana tanggapannya ?
jj wrote: Hihihihi... liat dulu donk non, siapa TSnya? dan siapa yg kelimpungan...

22:11 Tetapi berserulah Malaikat TUHAN dari langit kepadanya: "Abraham, Abraham." Sahutnya: "Ya, Tuhan."

Coba deh anda coba jawab pertanyaan super mudah ini, siapakah yg lagi berseru? malaikat atau tuhan.. atau ...?
pasti binun..........xixixixi..
sodrun wrote: Hohohohoho.... itu toh yang jadi ganjelannya si jj....... :goodman:
Tertulis dalam Alkitab yang berkata adalah malaikat,... apa masalahnya dengan sampeyan bro ?
Apa bingun kenapa Abraham lalu menjawab.. : "Ya Tuhan" ? Begitu ? :-k
Hehehehe....
Abraham aja ga bingung kok sampeyan bingun ?
Abraham tahu betul dan tidak ragu-ragu bahwa Malaikat itu adalah utusan Tuhan, sehingga suara malaikat bagi Abraham adalah suara Tuhan sendiri,.. malaikat itu membawa FIRMAN Tuhan... !
Sehingga Abraham tanpa ragu menjawab : "Ya Tuhan...",
... apa Ia mesti menjawab :"Ya.. malaikat" ... gitu ?
Kalau si IBRIHIM yang dipanggil begitu....
tentu ia akan nanyak ke anaknya... : "menurutmu suara siapa tadi anakku ?"
:lol:
xixixixi....
jj wrote:Yang berseru malaikat, tapi Abraham mengira tuhan?
apa ga binun itu? :supz: :supz:
O... tidak ! Justru Abraham tahu persis bahwa malaikat itu adalah utusan Tuhan !
Karena itulah ia menjawab : "Ya Tuhan"... bukan "ya malaikat" :goodman:
Ia tahu persis sang malaikat itu adalah pembawa firman TUHAN, bukan firman jin seperti yang diterima muhammad di gua hira yang perlu prosesi cekek mencekek pada sang "nabi" .... kekekekek... :green:
sodrun wrote: Ingat film-film tentang kerajaan pada jaman dulu, ketika seorang utusan raja membacakan suatu pengumuman/perintah.. serentak pejabat-pejabat daerah,.. para prajurit serentak sujud..
Mereka bukannya sujud kepada si pembawa pengumuman, tetapi kepada otoritas tertinggi yang memberikan pengumuman/perintah tsb.. ![/i] PAHAM ? :goodman:
jj wrote:Belum pernah saya liat film2 yg ketika utusan raja membacakan pengumuman "Hai si fulan.. bla bla bla..."
lalu si fulan menjawab "Baik Raja"...
Itu berarti si fulan sedang :rolleyes: kek kek kekk...
O... Tidak perlu bilang :"Baik Raja,.. " yang jelas penghormatan itu adalah untuk sang Raja,..
Perintah yang dijalankan juga perintah sang Raja ! PAHAM ???

Inilah bedanya muslim dengan kafir !
Muslim perlu ucapan-ucapan verbal, .. lewat mulut (bahasa perancisnya :cocot) misalnya :
atas nama allah yang maha pengasih dan penyayang,..
allah maha besar,..
aku bersaksi .... bla bla bla.....
dan itu perlu TOA supaya setiap orang tahu (disamping si awloh juga budeg seeeh...)
Tapi kafir lebih berbicara dengan nurani, hati,... lebih jauh lagi... dengan roh !
Tidak perlu gembar-gembor : ...... allahu akbar !
:goodman:
sodrun wrote: Dan perlu diingat bahwa dalam 22.1 Abraham tidak bermimpi.
Tuhan sendiri yang berfirman : "Abraham..."
Abraham menyahut : "Ya Tuhan..."
FirmanNYA : "bla bla bla..."

Beda banget dengan mimpinya si IBRIHIM... xixixixi...
Setiap orang bisa bermimpi, dan mimpi itu biasanya merupakan gambaran tentang apa yang biasa dilakukan oleh orang tersebut.. !
Nah,.. mimpi menyembelih anaknya, ini perlu dicurigai,.. jangan-jangan si IBRIHIM ini memang tukang jagal anak-anak yang akan dipersembahkan kepada dewa-dewa pagan (termasuk awloh setewe).... !
Ingat ! Ingat ! Ingat !
IBRIHIM tidak bermimpi tentang IA DISURUH MENYEMBELIH ANAKNYA, tapi..
IA BERMIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA !

Mengerikan bukan ? :axe:
jj wrote:Bermimpi lebih mengerikan dari pada dikasih perintah beneran?? :stun:
Nabi Yusuf pun bermimpi... lupa ya?
Bukan hanya masalah mimpinya saja bro ! Mimpinya memang mengerikan... bayangkan...
mimpi menyembelih anak !
Tapi sikap orang yang mendapat mimpi inilah yang jauh lebih berbahaya !
Dalam kasus ini si pemimpi ragu akan mimpinya,..
entah mimpi itu merupakan cerminan keinginannya..
atau mimpi itu merupakan petunjuk dari jin untuk nomor TOGEL tertentu..
atau mimpi itu merupakan refleksi dari kehidupannya sehari-hari...
sehingga...
ia perlu konfirmasi dengan anaknya !

Sekali lagi ingat :
IBRIHIM MIMPI MENYEMBELIH ANAKNYA
Ia tidak bermimpi "diperintahkan" menyembelih anaknya lho !
:goodman:
jj wrote:Ya silahkan saja anda percaya dengan tuhan yg menyuruh membunuh, merampok, merajam wanita, dll.
Kalo saya sih.. sori la yaw...
Jadi udah nyerah niii.... :green:
Boleh saja anda tidak percaya karena sampeyan tidak mudheng perintah itu dari siapa dan ditujukan kepada siapa !
Kembali ke topik, di sini kita membahas tentang
Abraham yang mendapat perintah dari TUHAN nya...
v
s
IBRIHIM yang mendapat mimpi entah dari dunia mana !
:green:

Siapapun tahu siapa Abraham,..
bagaimana beliau sangat mengenal TUHAN nya..
Beda banget dengan IBRIHIM yang mesti nanyak pada anaknya .... :
"Hai (Ishak) anakku, sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu"
Lha... anaknya kupluk jugak, menjawab :
"Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."
Kapan si IBRIHIM bilang bahwa ia "diperintahkan" ?
Bukankah ia bermimpi "menyembelih" anaknya ?
Siapa pula yang memerintahkan ?
Apa hubungannya "penyembelihan" itu dengan "orang-orang sabar" ?
Apakah si anak dikatakan "orang sabar" karena ia mau disembelih ?
Kalaupun si anak tahu bahwa si bapak diperintahkan oleh awloh,... bukankah ini menunjukkan bahwa si anak "lebih nabi" ketimbang bapaknya ?
Lalu..........
Nabi macam ava fula si IBRIHIM ini ?
:green:
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Utbahbinabuwaqqash wrote: weleh2... Yg diomongin itu kan dongeng bible ttg bangsa Israel dan dewa YHWH-nya..
Dongeng di bible itu satu paket!
Maksudku, dongeng ttg dewa YHWH yg memberikan aturan2 kejam dan biadab bagi bangsa Israel itu satu paket / dibarengi dgn dongeng tentang pembuktian keberADAan dan KUASANya!
Dewa YHWH membuktikan bhw Doi ADA dan BERKUASA dulu, baru memberi perintah aneh2 pada bangsa yg dipilihNya..
Jadi wis satu paket bos..!
Jadi jika menolak kisah bahwa dewa YHWH pernah membuktikan diri ADA dan BERKUASA ya otomatis kisah perintah2 kejam dan biadab jadi ikut ga ada..
Itu yg aku sebutkan bhw ga masalah dibilang biadab / kejam / haus darah, asalkan Doi wis membuktikan diri ADA dan BERKUASA..

Masalah pembuktian utk diriku sendiri, ya itu urusanku pribadi, aku wis punya caranya, salah satunya dgn melihat dongeng di bible dan fakta2 yg ada sekarang termasuk keberadaan bangsa Israel..
Yg jelas, sebelum aku bisa membuktikan ke orang lain bahwa dewaku ADA dan BERKUASA, aku ga akan melakukan apapun thd orang lain atas nama dewaku itu, apalagi melakukan yg aneh2 kayak cabul, garong, kejam, biadab hi..hi..hi..
jj wrote:Kalo gitu kita sama donk Boss...jangan mudah percaya tuh kalo cuman "bilangnya" ADA dan BERKUASA tapi perintahnya jahat dan biadab.. he he he...

Betul bos..! Bukan hanya jangan mudah percaya, tapi jangan percaya sama sekali kalo cuma ''bilanngya'' ADA dan BERKUASA tapi perintahnya jahat dan biadab
Memang segala sesuatu itu harus diuji, jangan percaya aja hi..hiii..

Jangan percaya sama sekali kalo ada orang buta huruf yg ngomong kalo dewa allah swt itu ADA dan BERKUASA trus ngasih perintah jahat dan biadab, padahal si buta huruf ga pernah bisa membuktikan kalo dewanya ADA dan BERKUASA hi..hi..hi..

Masih mendingan dongeng bible ttg dewa YHWH.. Sebelum Doi memberi perintah kejam dan biadab kepada bangsa Israel, Doi terlebih dahulu membuktikan bahwa Doi ADA (dgn segala perwujudanNya) dan BERKUASA (dgn segala tulah2 dan mukjijat2Nya) mulai dari tanah Mesir sampai tanah Kanaan

Lha kalo dongeng quran ttg dewa allah swt bgmn??? Sebelum memberi perintah kejam dan biadab, pernahkah doi membuktikan diri bahwa doi ADA dan BERKUASA?? Hi..hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Utbahbinabuwaqqash wrote: Lha wong jadi manusia aja ga bisa!!! Sampai kiamat juga ga bakalan bisa! Lha wong doi wis ngasih kunci bin alasan ngeless ''tidak serupa apapun'' sembah tuh dewamu yg imajiner itu Hi..hi..hi..
jj wrote:Denger2 doi yg pandai menjelma bisa jadi (maaf) "t4i kucing" ya bahkan menjelma jadi iblis sekalipun... hikss... trus gimana bisa bedainnya ya?
Utbahbinabuwaqqash wrote:Hi..hiiiii.. wis frustasi ya bos.. memang sih biasanya kalo orang wis mentok bin frustasi itu bisa jadi extrim lho bos.. termasuk yg ditulisnya jg extrim.. Dgn menulis ''t4i kucing'' bisa diraba yg jadi kegalauan bin frustasi bung hi..hiiiii....
Tapi sing penting sampai kapanpun dewa yg bernama allah swt itu ga akan pernah bisa membuktikan kalo doi ADA dan BERKUASA, baik dalam dongeng quran maupun kisah nyata! Hi..hi..hi..
jj wrote:Lho itu memang begitu lho.. saya sempat berdiskusi dengan satu netter yg memang mengakui bahwa doi itu pandai sekali menjelma... apa juga bisa... :finga:
betul boss..! Asalkan MAU maka Doi BISA jadi apapun.. Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Dopost!
Last edited by Utbahbinabuwaqqash on Sun Nov 11, 2012 1:48 pm, edited 2 times in total.
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Dopost
Post Reply