Pembuat Pintu Kabah Mati

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
Post Reply
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by walet »

Sumber: Sabili

Seniman Pembuat Pintu Ka'bah Meninggal Dunia

Senin, 09 November 2009 12:32

Image
Pintu Kabah


MAKKAH, Sheikh Ahmad bin Ibrahim Badr, Seniman yang membuat pintu emas Ka'bah , meninggal dunia pada usia 89 tahun di Makkah Jum'at kemarin, Menurut harian Arab Saudi berbahasa Inggris, The Arab News kemarin. Ahmad membuat pintu Ka'bah menggunakan emas murni seberat 300 kilo gram atas perintah Raja Khaled pada Oktober 1979.

Ibrahim dan dua kerabat yang juga pandai emas, Mahmoud dan Ibrahim Badar, membuatnya dalam waktu setahun penuh. Pilar interior dan meezab, dibuat dengan 25 kilogram emas 24 karat, juga selesai selama setahun. Ayat al-Quran Ya Hayy Ya Qayyum (Wahai yang Maha Hidup, Maha Mendengar) dan Tulisan Allah dan Muhammad diukir pada pintu. merupakan Hasil kerja mereka termasuk juga rangka perak Hajar Aswad.

Ahmad dilahirkan di rumah leluhurnya di daerah Qashashiya, Mekah, tahun 1920. Setelah belajar di sekolah Al-Falah, ia bergabung dengan ayahnya memproduksi peralatan dari emas dan perak sejak usia 15. Ahmad bekerja di toko emas ayahnya "Toko Emas Syekh Ibrahim Badar". Ia memang keluarga seniman emas terkenal karena karya-karya halus pandai emas yang indah. Karyanya dianggap masterpiece dan jadi incaran keluarga kerajaan Arab dan tokoh-tokoh terkenal negara Muslim.

Selepas belajar di sekolah al-Falah, beliau menyertai bapanya di bengkel emas dan perak pada usia 15 tahun. Ahmad bekerja di kedai bapanya Sheikh Ibrahim Badr di Goldsmiths Street sepanjang hidupnya.

Ratusan ribu jamaah haji dari seluruh dunia yang berada di Masjidil Haram, Sabtu (7/11), dilaporkan ikut mensalati jenazah pimpinan tim seniman pengrajin emas yang dihormati di Arab ini.

Harian Arab News edisi Minggu (8/11) memberikan tempat khusus untuk berita duka ini. Selain pembuat pintu Kakbah, almarhum juga termasuk seniman pembuat meezab (bagian atas Kakbah) dan bingkai hajar Aswad yang kokoh. Almarhum belajar seni menempa logam dari ayahnya, Syekh Ibrahim Badar.

------------

Ternyata Kabah itu bukan asli sejak jaman Ibraham, semua bahan2nya benar2 baru, kecuali Hajar Aswad, itu pun pernah dihancurkan menjadi kepingan kecil dan menjadi alas toilet.
Selain pintu, bahkan temboknya pun baru, karena temboknya pun pernah dihancurkan oleh pemerintah Arab Saudi sendiri.

Silakan baca kehancuran Kabah di:

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ab-t49432/
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by CrimsonJack »

Bahannya emas 24 karat, jadi pintu ga mungkin masih 24 karat.
Bisa2 dicolek aja emasnya lepas terus dibawa pulang.
User avatar
akuadalahkafir
Posts: 424
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by akuadalahkafir »

walet wrote: Ibrahim dan dua kerabat yang juga pandai emas, Mahmoud dan Ibrahim Badar, membuatnya dalam waktu setahun penuh. Pilar interior dan meezab, dibuat dengan 25 kilogram emas 24 karat, juga selesai selama setahun. Ayat al-Quran Ya Hayy Ya Qayyum (Wahai yang Maha Hidup, Maha Mendengar) dan Tulisan Allah dan Muhammad diukir pada pintu. merupakan Hasil kerja mereka termasuk juga rangka perak Hajar Aswad.
Hmmmm.... :-s
Kenapa pemerintah arab nyuruh bikin pintu-nya yang pakai emas ya? :-s
Kalo Hajar Aswad dianggap batu yang sangat berharga oleh umat islam... kenapa pintu kabah yang dibuat dari emas? bukan kerangka-nya si Hajar Aswad ya? Logikanya kan, kalo kita menghargai sesuatu, pasti justru ingin membuatnya terlihat lebih indah.. :-s

Kemungkinan yang kepikiran sama aku sih... pemerintah arab tau HA bakal dicium2x.. daripada emasnya ikut kebawa sama muslim-muslim golongan 2.. mendingan jangan pake emas.. :green:
mohammadin
Posts: 1
Joined: Sat Nov 03, 2012 10:26 pm

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by mohammadin »

gue mw tny..kalo gue mw murtad dari islam skrg..trus gue harus pindah ke agama apa donk ??? #-o :-k
User avatar
sundamurtat
Posts: 730
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by sundamurtat »

mohammadin wrote:gue mw tny..kalo gue mw murtad dari islam skrg..trus gue harus pindah ke agama apa donk ??? #-o :-k
bikin agama baru aja lu, ngaku2 jadi nabi aja kayak muhamat...

sama momod ga boleh promo agama sebelah sich, tapi nih coba jalan2 ke thread ini, kamu ramein lagi deh diskusinya, si TSnya udah ngilang entah ke mana
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... age40.html
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by sodrun »

mohammadin wrote:gue mw tny..kalo gue mw murtad dari islam skrg..trus gue harus pindah ke agama apa donk ??? #-o :-k
Hubungi tempat ibadah non muslim terdekat !
Siapa tahu cocok... :green:
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by CrimsonJack »

mohammadin wrote:gue mw tny..kalo gue mw murtad dari islam skrg..trus gue harus pindah ke agama apa donk ??? #-o :-k
Jadi agnostic dulu.

Kaya orang pacaran abis putus suka cari pelarian(asal sedikit suka sikat) atau buru2 mau rujuk, jadi ada baiknya melajang dulu sampai efek setelah putus(murtad)nya berkurang dan lebih dapat berpikir dengan jelas mau rujuk atau cari yang baru.
hobit
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by hobit »

mohammadin wrote:gue mw tny..kalo gue mw murtad dari islam skrg..trus gue harus pindah ke agama apa donk ??? #-o :-k
sundamurtat wrote: bikin agama baru aja lu, ngaku2 jadi nabi aja kayak muhamat...
Image

T O P dah.... :lol:
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by jj »

CrimsonJack wrote:Bahannya emas 24 karat, jadi pintu ga mungkin masih 24 karat.
Bisa2 dicolek aja emasnya lepas terus dibawa pulang.
Mudah2an tidak ada muslim yg memiliki pola pikir pencuri spt ini.
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Pembuat Pintu Kabah Mati

Post by CrimsonJack »

jj wrote: Mudah2an tidak ada muslim yg memiliki pola pikir pencuri spt ini.
gpp bro, mau dicolek juga ga bakal lepas seperti yang kupost, hanya muslim bahlul yang mengira itu pintu sekarang emas 24 karat, sudah pasti dicampur dgn logam lain biar keras.
bahannya aja yang 24 karat, jadinya sih ga 24 karat.
Post Reply