CALO HAJAR ASWAD..!!!

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
Post Reply
User avatar
poligami
Posts: 2446
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI
Contact:

CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by poligami »

Mencium Hajar Aswad
Tuesday, February 13, 2007
Dari: http://abusyafwan.blogspot.com/2007/02/ ... aswad.html

Adalah dianjurkan (sunnah ) bagi setiap jamaah haji, terutama ketika thawaf. Itu jika keadaan memungkinkan. Jika sulit, cukup dengan memberi isyarat saja (mengangkat tangan kanan ke arah hajar aswad tanpa disertai dengan mengecup tangan). Tapi, setiap jamaah haji pastilah mempunyai keinginan untuk dapat memperoleh kesempatan mencoum hajar aswad.

Kepuasan bathin yang diperoleh pada saat mencium hajar aswad ketika prosesi haji (bulan haji) tentu berbeda ketika mencium hajar aswad ketika pelaksanaan umrah di luar bulan haji. Mencium hajar aswad dikala musim haji tentunya membutuhkan effort atau usaha yang luar biasa.

Sebagai oleh-oleh kami persilakan untuk membaca pengalaman berikut ini.
Ketika naik haji tahun 1423H /2003 M, saya tidak terlalu berniat mencium Hajar Aswad karena suasana untuk menuju kesana tidaklah mudah kalau boleh dibilang inpossible, sehingga kalau Thawaf tidak pernah dekat-dekat dengan Ka’bah, paling-paling mengusap rukun Yamani saja setelah itu mulai bergerak menjauhi lingkaran Tawaf agar tidak terlalu terhimpit. Entah mu’jizat apa, suatu ketika sedang menunggu waktu sholat Dhuhur, pikiran saya tiba-tiba mengajak dengan kuat untuk mencoba mencium hajar aswad.

Untuk menenangkan hati dan pikiran, saya mencoba sholat 2 rakaat dan memohon petunjuk, jika memang ini kesempatan yang diberikan maka berikanlah saya kemudahan namun apabila ini hanya tipuan setan dan membuat mudhorat karena bakal menyakiti orang maupun diri sendiri maka hilangkan pikiran untuk mengajak mencium hajar aswad.

Namun setelah beberapa saat terpakur, pikiran tersebut masih juga ada, akhirnya dengan Bismillah saya bergerak menuju area tawaf dan ketika akan mendekati hajar aswad didepan saya ada seorang jamaah mungkin dari India atau pakistan dengan perawakan tegap dan besar. Kemudian saya mencoba untuk memegang pundak beliau dan ketika dia menoleh kearah saya, maka dengan senyum dan dengan bahasa isyarat saya sampaikan maaf bahwa saya ikutan dengan anda menuju hajar aswad, setelah dijawab dengan senyuman. Kami berdua menuju hajar aswad (saya menempel kuat dibelakangnya).

Ketika jeamaah India ini tadi sudah memegang pinggiran hajar aswad dan sedikit lagi akan mencium, tiba-tiba ada hentakan keras sehingga dia terpental keluar menjauhi hajar aswad sedangkan saya kebalikannya menggantikan posisi dia, dan kesempatan ini saya pergunakan untuk segera menyelesaikan niat untuk mencium hajar aswad. Setelah itu saya keluar dari situ dan mengucapkan syukur yang tak terhingga kepada Allah swt karena kemudahan dan jalan yang diberikan.
Image

Ketika kesempatan haji tahun 1427 H / 2006 M, keinginan untuk mencium hajar aswad juga tidak ada, hanya saya bermohon kepada Allah agar saya dimudahkan untuk mengantarkan isteri agar dia diberi kesempatan untuk mencium batu yang diidamkan oleh jutaan jemaah haji ini. Saya selalu bermohon disela-sela do'a ketika masih berada di Madinah (khususnya di Raudah, sebagai salah satu tempat mustajab dikabulkannya do'a)

Singkat cerita ketika saya dan isteri, pas menyelesaikan putaran ke-7 tawaf,saya mengajak isteri untuk mendekati hajar aswad namun karena kami baru menyelesaikan putaran tawaf, maka otomatis kami harus bergerak mendekati hajar aswad dari arah berlawanan tawaf.Kami bergerak dari Multazam perlahan ke arah hajar aswad, memang awalnya tidak mudah namun tidak sedasyat dorongan ketika kita bergerak dari arah rukun Yamani. Saya bilang ke isteri untuk terus berzikir dan memohon diberi kemudahan.

Ternyata upaya untuk menuju Hajar aswad tidak begitu mudah, hal ini diperparah oleh adanya kegiatan calo-calo hajar aswad yang menghalangi jemaah yang akan mendekati hajar aswad, karena mereka punya kepentingan untuk meloloskan jemaah-jemaah yang membayar untuk dapat mencium hajar aswad. Calo-calo ini cukup banyak jumlahnya karena mereka membuat kelompok, calo-calo ini ternyata saudara-saudara kita dari Indonesia juga. wuiiihh...pantas kalau lagi cerita dengan jemaah dari negara lain sering nyeritain kelakuan calo-calo ini terutama jemaah Malaysia, ternyata calo itu memang ada lho.

Posisi saya pada saat mendekati hajar aswad berada dibelakang isteri dan berpegangan kiswah ka'bah, namun karena cukup lama menunggu sampai isteri bisa mendekati dan mencium hajar aswad, tiba-tiba ada seorang jemaah yang memukul rusuk kanan saya dengan cara menyikut, mungkin dengan harapan agar saya melepas pegangan di kiswah dan dia bisa menggantikan posisi saya, karena posisi saya sudah disamping tempurung hajar aswad. Kemudian saya tatap orang tersebut dan saya katakan Sabar ya..akhi, orang tersebut menjadi malu. Masya Allah sakitnya hantaman tersebut saya rasakan cukup lama, kalau tersentuh saja bagian pinggang kanan sakitnya luar biasa. Sampai-sampai kalau saya Tawaf sunnah maupun Tawaf umrah, pinggang saya harus saya lindungi jangan sampai tersenggol orang.

Setelah bersabar cukup lama, akhirnya isteri dapat juga mendekati dan mencium batu dengan komposisi dan warna tujuh pecahan batunya (antara merah hati sampai ungu) yang direkat dengan semacam semen (?) warna coklat susu dengan titik-titik kecil seperti kerikil / pasir warna hitam.Setelah yakin isteri sudah mencium, saya suruh keluar dari lokasi namun saya kesulitan untuk keluar, malah lebih memungkinkan untuk mencium hajar aswad. Akhirnya saya putuskan menggunakan kesempatan ini dan upaya untuk keluar dari area hajar aswad ternyata lebih berat daripada ketika menuju hajar aswad.

Dalam upaya mencium Hajar Aswad ini sampai baju kami yang tadinya kainnya mulus, gara-gara berdesakan mencium Hajar Aswad kainnya yang bergesekan dengan orang lain mejadi keriting macam kain flanel.
Akhirnya sampailah kami menepi ditempat air Zam-zam, kami puaskan lelah dan dahaga dengan meminum air zamzam sebanyak-banyaknya serta menyiramkan air zamzam ke kepala. segar rasanya.

Alhamdulillah, Allah telah mengabulkan do'a dan memudahkan jalan yang kami inginkan. Allahu Akbar
Diposting oleh Abu Syafwan di 10:30 AM

------------------------------- :green:

TERNYATA UNTUK MEMUJA DAN NYIUMIN BATU ITEM HAJAR ASWAD MUSLIM ADA YANG PAKAI CALO DAN PAKAI SIKUT-SIKUTAN SEGALA.. :lol: :rolling: :lol:
User avatar
poligami
Posts: 2446
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI
Contact:

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by poligami »

Hajar Aswad, Tempat di Kabulkan do’a
OPINI oleh Abdul Adzim (UIN Maliki Malang, program S3)
16 April 2010 | 09:45
Dari : http://politik.kompasiana.com/2010/04/1 ... ulkan-doa/

Disamping tempat berkah nan mulya, karena adanya teks al-Qur’an dan Sunnah. Hajar Aswad juga termasuk tempat dikabulkan do’a. Di dalam sebuah keterangan hadis, Ibnu Umar pernah menuturkan:” pada rukn Yamani ada dua malaikat yang senantiasa meng-amini, setiap do’a yang dipanjatkan, dan pada Hajar Aswad jumlah malaikatnya tidak terhitung”.

Malaikat yang berada di Hajar aswad sangat banyak jumlahnya, mereka senantiasa meng-amini setiap do’a yang dipanjatkan oleh orang yang sedang melakukan ritual thowaf.Oleh karena itu, setiap putaran towaf dianjurkan berdo’a, dan tidak diharuskan menggunakan bahasa Arab. Do’a berbahasa Indonesia, Arab, Jawa, Madura, Sunda, semuanya tetap akan di Amini oleh malaikat yang bertugas disetiap sudut baitullah. Sungguh beruntung, mereka yang senantias berdo’a di sekitar rumah Allah yang penuh berkah dan kemulyaan.

Di dalam sebuah redaksi lain, diredaksikan dari Humaid Ibn Abi Sawiyyah ra, ia mengatakan:” Aku telah mendengar Ibn Hiysam bertanya kepada Ato’ Ibn Abi Robaah seputar rukun Yamani, sedangkan ia sedang melakukan ritual towaf, maka Ato’ menjawab:” Abu Hurairah telah menceritakan kepadaku, bahwa Nabi Saw menuturkan:” telah diwakilkan terhadap rukun Yamani tujuh puluh malaikat. Barang siapa berdo’a :”

اللهم إني أسألك العفووالعافية في الدنيا والأخرة, ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الأخرة حسنة وقنا عذاب النار. قالوا : آمين

Artinya:” Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepadamu pengampunan (atas dosa-dosa) dan kesehatan (jasmani) di dunia dan juga di akhirat. Tuhanku berikanlah kepada kami kebaikan di dunia dan juga di akhirat, dan jauhkanlah kami dari siksaan api Neraka. Maka para malaikat menjawab :” Semoga Allah mengabulkan do’anya’.[1]

Ketika sampai di Hajar Aswad, ia bertantya:” Wahai Aba Muhammad, lantas bagaimana ketika sampai di Hajar Aswad? Ato’ menjawab:” Abu Hurairah telah menceritakan kepadaku, sesungguhnya ia telah mendengar dari Nabi Saw sedang bertutur:” barang siapa menyalaminya, sesungguhnya ia menyalami tangan Allah (Yadu al-Rahman)…![2] Dengan istilah lain, Hajar Aswad adalah perwakilan Allah yang ada dimuka bumi (Makkah), siapa yang menyapanya, seolah-oleh menyapa-Nya.
[1] . Ibid, Bagdas, hlm 42.

[2] . Al-Suyuti, Jalaluddin. Al-Duur Mansuur, Tafsir Q.S Al-Baqarah (2:127).


--------------------------------- :turban:
Batu item ko disamain dengan tangan Tuhan...???
Islam memang agama tauhid dari Hongkong..!!! :lol: :---)
User avatar
poligami
Posts: 2446
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI
Contact:

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by poligami »

Image
Pengarang: Sa id Muhammad Yahya Bakdasy
Penerbit: WACANA ILMIAH PRESS
Sumber : http://buku-islam.com/detail.php?item_id=892

Sekilas isi buku:
Hajar Aswad dan Maqom Ibrahim adalah bukti kekuasaan Alloh Subhanahu wa Ta'ala di tanah suci. Keduanya senantiasa diagungkan dan dimuliakan oleh segenap makhluk. Bahkan, para malaikat pun berdesak-desakan dan berebutan untuk mengusap dan menciumnya karena ingin meraih berkahnya. Sungguh, keberuntungan akan menghampiri orang yang bisa mengusap dan mencium Hajar Aswad sebagai 'tangan kanan Alloh' di muka bumi ini. Bahkan, noda-noda dosa dan kesalahannya akan jatuh berguguran. Hajar Aswad itu akan terus menyalami tangan para hamba Alloh, dan kelak di hari kiamat ia akan menjadi saksi sejati bagi orang yang mengusap dan menciumnya dengan ikhlas. Dan, keberuntungan yang berlimpah juga akan menyapa orang yang bisa sholat di belakang Maqom Ibrahim sebagai tempat mustajab dikabulkannya segala doa dan permohonan.Buku ini tidak hanya menjadi 'kado istimewa' bagi jamaah haji, tapi semua kaum muslimin juga perlu membacanya. Karena, di dalamnya akan menyingkap berbagai rahasia dua batu ajaib yang diturunkan dari surga sekaligus meraih kemuliaannya. Selamat membaca!

------------------------------- :turban:

ISLAM = AGAMA SYIRIK..!!! :snakeman: :snakeman: :snakeman:
User avatar
poligami
Posts: 2446
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI
Contact:

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by poligami »

BENARKAH MUSLIM TIDAK MENYEMBAH BATU HITAM HAJAR ASWAD..???
MARI KITA LIHAT GAMBAR DIBAWAH INI:


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
User avatar
a_man
Posts: 4294
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by a_man »

poligambreng wrote:TERNYATA UNTUK MEMUJA DAN NYIUMIN BATU ITEM HAJAR ASWAD MUSLIM ADA YANG PAKAI CALO DAN PAKAI SIKUT-SIKUTAN SEGALA.. :lol: :rolling: :lol:
itu mah

MUSYRIK
BIN
MUDHOROOOOT
User avatar
bigkong
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by bigkong »

poligami wrote: Batu item ko disamain dengan tangan Tuhan...???
Islam memang agama tauhid dari Hongkong..!!! :lol: :---)
Hussh ngaco...
bukan dari hongkong bro...tapi agama tauhid dari arab.
hongkong ga ada hajar aswad, yang ada patung Kwan Kong.

kalo di bilang tauhid itu bener bro, soalnya batu item bentuk vagina itu cuma ada satu tok di dunia.

jadi muslim itu penyembah satu-satunya alloh, batu yang tauhid. :rofl:
User avatar
pigsy
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by pigsy »

Image

Image

Bandingkan kedua batu ini.
Kelebihan gambar no.1 cuma dalam ukuran dan pemujaan terhadapnya.
Lintar Mambulu
Posts: 42
Joined: Mon Oct 04, 2010 5:48 am

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by Lintar Mambulu »

Kok, kayak batu akik, ya...cocoknya buat cincin dukun, tuh...gbr nyang nomordua.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
biksu sonje
Posts: 465
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by biksu sonje »

berape duit nih yah tarif calo tuk ciumin hajar aswad?

tarifnye ngikutin kenaikan harga bbm?

bayar tarifnye pake duit dollar, yen?

kalo boleh tahu nih yah, bigimane sih rasanye hajar aswad: manis, asin, asam, pahit atau ada rasa lain?
scheherazade
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by scheherazade »

biksu sonje wrote:berape duit nih yah tarif calo tuk ciumin hajar aswad?

tarifnye ngikutin kenaikan harga bbm?

bayar tarifnye pake duit dollar, yen?

kalo boleh tahu nih yah, bigimane sih rasanye hajar aswad: manis, asin, asam, pahit atau ada rasa lain?
Kayaknya nano-nano deh.
Bayangin aja berapa mulut dan lidah dan ludah yang udah nempel di tuh batu dan nggak mungkin kan dicuci dilap tiap ada yang nyium?
Mana tau yang nyium kena HIV, atau rabies, atau kudisan, atau entah apa lagi?
User avatar
gema
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by gema »

Memang betul-betul tokcer orang-orang Indonesia, ngak di negri sendiri or siluar negri ide percaloan memang kerjaan menggiurkan, selain mengurangi jumlah pengangguran juga menambah devisa negara. :green:
biksu sonje
Posts: 465
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by biksu sonje »

scheherazade wrote:Kayaknya nano-nano deh.
Bayangin aja berapa mulut dan lidah dan ludah yang udah nempel di tuh batu dan nggak mungkin kan dicuci dilap tiap ada yang nyium?
Mana tau yang nyium kena HIV, atau rabies, atau kudisan, atau entah apa lagi?
ane kagak mau deh ngbayanginnye :lol:
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by Dreamsavior »

Hajar Aswad + Muhammad + Awloh SWT adalah trinitas dalam Islam.
Sungguh ironis dengan getolnya mereka menyerukan tauhid.


Btw... ada juga nggak ya calo untuk masuk syurrga?
User avatar
Kibou
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: CALO HAJAR ASWAD..!!!

Post by Kibou »

Dreamsavior wrote:Hajar Aswad + Muhammad + Awloh SWT adalah trinitas dalam Islam.
Sungguh ironis dengan getolnya mereka menyerukan tauhid.
Bener banget Bro. Ketiga elemen di atas adalah esensial dalam islam. Dikatakan esensial, karena kalau salah satu dibuang, islam tidak lagi menjadi islam. Awloh SWT bisa kita samakan dengan Quran karena keyakinan muslim bahwa quran itu perkataan dari Awloh SWT.

Sudahkah ada muslim yang berani shalat sengaja tidak ke arah kabah/hajar aswad? Sudahkah ada muslim yang berani mengkritik muhamad? Sudahkah ada muslim yang berani membakar quran?

Edit: Tunggu dulu. Membakar kitab suci mungkin terlalu ekstrim kali yah? Gimana kalau, "Kapan muslim akan berhenti ngamuk dan huru-hara kalau quran diperlakukan tidak hormat?"
Post Reply