Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
Post Reply
Alien saw
Posts: 371
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by Alien saw »

waterboarding wrote:Saat acara penyembahan batu hitam hajar syahwat, para muslimin dan muslimah tumpah ruah di Mekah, berdesak-desakan, dengan keringat bau asem.

Btw, mengapa muslimah nggak pakai cadar saat itu?

Apa karena birahi muslimin udah dilampiaskan ke batu hitam hajar syahwat maka mereka udah nggak tergoda lagi melihat aurat wanita? :-k
Baru aja mau bikin tret ini, tapi uda ada, tanks bro water.

Dua hari yang lalu gue nonton Indovision,channel BBC Knowlage tentang Mekah n Haji. Jujur, suatu pemandangan yang menakjubkan melihan jutaan manusia berputar2 mengelilingi kabah dan berlomba2 menyium si hajar aswad. Hal menarik lain nya adalah seperti yang TS tulis(gw juga penasaran dengan jawaban muslim disini), Mengapa kaum wanita yang haji tidak memakai cadar? bukakankah memakai cadar itu dapat meghindari wanita dari fitnah?, tapi sungguh kontras dengan apa yang gue lihat di ritual haji! Berdesak2kan,wanita dan pria yang bukan muhrimnya,nempel ketat di setiap tubuh wanita dan pria,yang pasti nempel juga tanpa disengaja atopun disengaja bagian2 tubuh mereka yang vital dan bisa merangsang shawat bukan??

Pertanyaan gue
---Dimanakah letak kesucian ritual haji tersebut, apalagi di tanah/rumah allah swt yang konon suci itu??
---mengapa hal ironis ini tidak bisa disadari oleh muslim apalagi di tinjau dari hukum haram(muhrim-bukan muhrim),cadar sebagai penghindar wanita dari fitnah??

Silahkan kiranya saudara muslim berkenan menjawab ini, pencerahan saudara Kompas di tunggu disini karena beliau konon katanya baru pulang dari tanah suci,trims.

salam Alien
Alien saw
Posts: 371
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by Alien saw »

waterboarding wrote:Lihat postingan nomer 2, spt nya jawaban ada di sono.

Mungkin loh :-#
thanks bro, Kami masih menunggu jawaban saudara muslim kita.

gue mesem-mesem baca kalimat yang terakhir ini :green:
Pembaca yang budiman, mari kita resapi hikmahnya mengapa Islam tak meng-aurat-kan wajah wanita. Pada ujungnya, Islam agama yang memudahkan dan menyelamatkan, bukan agama yang mempersulit dan mengecewakan..!! Wallahu Ta'ala A'lam.
Bagi muslim, mau kontradiksi kek, ironis kek, tetap aja mereka berpendapat, islam agama yang sempurna lagi menyelamatkan! allohwakkbarrr!!! :drinkers:

salam Alien
4urfreedom
Posts: 558
Joined: Thu Mar 05, 2009 8:52 am

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by 4urfreedom »

Jawaban bro muslim kompas ditunggu apalagi baru pulang dari sono. Mungkin bro kompas sempat juga ngrasain mepet2an sama muslimah2 waktu puter2 kakbah. Silahken dibantu jawab bro kom...... =D>
Alien saw
Posts: 371
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by Alien saw »

4urfreedom wrote:Jawaban bro muslim kompas ditunggu apalagi baru pulang dari sono. Mungkin bro kompas sempat juga ngrasain mepet2an sama muslimah2 waktu puter2 kakbah. Silahken dibantu jawab bro kom...... =D>
iya nih, masih menunggu beliau..


salam Alien
jameela
Posts: 964
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm
Contact:

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by jameela »

kalau melihat acara live teve, mesti disebutkan yang pergi naik haji
sebagai 'tamu allah', yang jadi pertanyaan:
kalau disebut 'tamu' berarti tuan rumah dan tamunya kan sederajat ?
sonofjoseph
Posts: 3
Joined: Sun Nov 15, 2009 1:36 pm

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by sonofjoseph »

Krena cadar itu budaya arab saudi. saudi itu negara, arab itu etnis dan islam itu agama. seperti italia, caucasian dan katolik.
please remember that ketika bicara islam, arab dan arab saudi. jangan campur aduk.

negara2 arab punya budaya yg beda beda, saudi memang pakai cadar, tapi syria dan mesir, yang juga negara arab, ga pakai cadar.

~"bola nanti malam siapa yg tanding?"
~"spanyol lawan arab"
~"heh???"

~"bola nanti malam siapa yg tanding?"
~"thailand vs melayu"
"~heh???"

untung ngga, "spanyol vs islam" aje gelo ni orang-orng indon, idungnya pesek, tititnya pesek, otaknya juga pesek.
sonofjoseph
Posts: 3
Joined: Sun Nov 15, 2009 1:36 pm

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by sonofjoseph »

jameela wrote:kalau melihat acara live teve, mesti disebutkan yang pergi naik haji
sebagai 'tamu allah', yang jadi pertanyaan:
kalau disebut 'tamu' berarti tuan rumah dan tamunya kan sederajat ?
iya cincay.
User avatar
poligami
Posts: 2446
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI
Contact:

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by poligami »

sonofjoseph wrote: idungnya pesek, tititnya pesek, otaknya juga pesek.
Anda selalu paling pintar dalam menyebutkan ciri-ciri anda sendiri. =D>
Undertaker_2009
Posts: 9
Joined: Fri Dec 11, 2009 5:13 pm

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by Undertaker_2009 »

:supz: :-({|= :rock: :rofl: :rolling:
laiyalah
Posts: 189
Joined: Fri Nov 20, 2009 1:09 am

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by laiyalah »

Alien saw wrote:Dua hari yang lalu gue nonton Indovision,channel BBC Knowlage tentang Mekah n Haji. Jujur, suatu pemandangan yang menakjubkan melihan jutaan manusia berputar2 mengelilingi kabah dan berlomba2 menyium si hajar aswad. Hal menarik lain nya adalah seperti yang TS tulis(gw juga penasaran dengan jawaban muslim disini), Mengapa kaum wanita yang haji tidak memakai cadar? bukakankah memakai cadar itu dapat meghindari wanita dari fitnah?, tapi sungguh kontras dengan apa yang gue lihat di ritual haji! Berdesak2kan,wanita dan pria yang bukan muhrimnya,nempel ketat di setiap tubuh wanita dan pria,yang pasti nempel juga tanpa disengaja atopun disengaja bagian2 tubuh mereka yang vital dan bisa merangsang shawat bukan??
mungkin muslimah juga pengen ngerasain gesekan barang yang lain 8-[
intifada
Posts: 12
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:45 pm

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by intifada »

mnurut yg w dnger.. kan aurat wanita i2 dari ujung rambut sampai ujung kaki kecuali wajah ma telapak tangan..
klo masalah cadar, katanya kan di arab banyak padang pasir, banyak debu jadi wanita" di arab rata" make cadar..
gi2 katanya....
User avatar
iamthewarlord
Posts: 4375
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by iamthewarlord »

kenapa kok muslimin dan muslimah desak2an padahal pakaian ihram kan tidak pake apa2 lagi di dalamnya?
kalau muslim kompas sih pinter, waktu tawaf dia sudah incer2 cewek2 muda dan sexy untuk di desak2 bukan nenek2 :rolling: :rolling: :rolling:
Jonatakarai
Posts: 23
Joined: Mon Feb 15, 2010 9:23 am

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by Jonatakarai »

ngomongin cadar? ngomongin aurat? ngomongin ilsam?
coba deh lu pada pikir, kl semua maunya ilsam, aplg fatwa2 dari MUI diikutin semua (mgkn lbh tepat, molsem2 berhasil menang lewat TEROR), gw yakin seyakin-yakinnya, MUI bakal ngeluarin lg fatwa: "Bahwa angkot2, bis2 kota, dan kendaraan massa lainnya adalah haram! Karna duduknya mepet2 n bkin pengen aje, yee!"
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by momed_xxx3 »

wah kalo ini ane jg bingung ni, nape yha......... malahan kalo haji khan sering kegesek barangnya cowo harusnya khan pke cadar byar gak nafsu
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa Muslimah Pergi Haji Tidak Pakai Cadar?

Post by keeamad »

Kalo cenya pada pake cadar, rugi dong buat pria muslim ....
MEREKA JADI GAK BISA BEDAIN MANA YG CAKEP DAN MANA YANG NENEK2X PEOT ....
Post Reply