Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb
علي صين جحيل
Posts: 12
Joined: Mon Oct 03, 2011 3:21 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by علي صين جحيل »

udee..udee..jangan pada ribut,

yang keberatan ama suara TOA kan bisa masukin keluhanya ke kotak saran di kelurahan masing masing...tapi kalo kenyataanya lebih banyak yang seneng ame tu suara TOA ya ente yang ga seneng mo bilang apa lagi?, soalnya dalam negara demokrasi suara mayoritas tu yang pasti menang...jadi buat yang gak senang TAHANKEN aja deh.. :lol: :lol: :lol:
علي صين جحيل
Posts: 12
Joined: Mon Oct 03, 2011 3:21 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by علي صين جحيل »

oh ya satu lagi...dengan maraknya forum forum seperti ini, gue yakin volume suara TOA bakal MAKIN KENCENG deh... =D> =D> =D>
alawal.alakher
Posts: 6
Joined: Tue Aug 23, 2011 1:00 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by alawal.alakher »

Muslim pakai pengeras suara karena ndableg en ga punya malu.... Uda sering suaranya mblero..kadang suara anak2 jg...di ulang ulang.... Bikin eneg ndan mau muntah dengernya.....heran?? Apa ga ada rasa sungkan ya sama yg kapir? Saya aja kalo di sopirin sama supir yg muslim mau dengerin lagu 2 rohani agama saya aja sungkan....ntar dikira maksain atau ga sensitif... Padahal tu mobil kan mobil sendiri....supir juga makan gaji kita.... bandingin sama moslem yg teriak2 pagi siang sore bikin [email protected] Teriak aja yg kenceng .. Kalo BISA sampe jebol aja sekalian tenggorokannya...nanti kan dapet pahala yg besar.....
User avatar
ali jahil
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet
Contact:

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by ali jahil »

alawal.alakher wrote: Saya aja kalo di sopirin sama supir yg muslim mau dengerin lagu 2 rohani agama saya aja sungkan....ntar dikira maksain atau ga sensitif... Padahal tu mobil kan mobil sendiri....supir juga makan gaji kita.... .....

kalo ane lain bro, babu gue yang kristen kalo mau minta ijin bikin latihan kor ama temen temen gerejanya di rumah ya gue kasi aja....babu kan juga manusia.
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by duren »

علي سينا جحيل wrote:latihan kor ama temen temen gerejanya di rumah ya gue kasi aja....
Dusta merupakan cara muslim berargumen .

Latihan kor kok dirumah muslim ... dirumah anggota sendiri aja sangat jarang
User avatar
je_prince97
Posts: 1082
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by je_prince97 »

علي سينا جحيل wrote: kalo ane lain bro, babu gue yang kristen kalo mau minta ijin bikin latihan kor ama temen temen gerejanya di rumah ya gue kasi aja....babu kan juga manusia.
Kalo mau bohong jangan maksain laaaaa. "Babu Kristen"? :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
OpoBener
Posts: 810
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by OpoBener »

ali jahil wrote: kalo ane lain bro, babu gue yang kristen kalo mau minta ijin bikin latihan kor ama temen temen gerejanya di rumah ya gue kasi aja....babu kan juga manusia.

Ada pembantu Kristen yang mau latihan paduan suara di rumah majikannya yg islam ? saran saya, keluarkan saja dia :rofl: , karena apa, karena saya ga yakin ada orang Kristen nyolot kelakuannya kayak gitu, paling ini hasil karangan bebas lu

Ada kok pembantu Kristen. semisal orang dari NTT.
Saya ada 6 orang pekerja dari NTT, sopir 2 orang dan sisanya bagian angkat2.
Saya sengaja cari seagama karena enak, liburnya bareng, ga kyk muslim dikit2 libur ngikuti kalender (hari raya hindu budha maunya semua tanggal merah tuh liburrr) :lol: :lol: >>>hasil pengalaman sebelumnya (kenapa ga lu aja jadi boss nya hahahaa)

Pernah saya suruh lembur di hari Minggu karena ada barang bongkar (Sabtu ga sempet karena kesorean), dan mereka jawab "Maaf ko, kita mau ke gereja. Kalau siang abis makan siang kita bisa bantu"
Padahal saya bilang kasih 100 ribu seorang kerja 1/2 hari besok Minggu....tetap mereka menolak.
Sampe malu sendiri saya sama mereka, mereka lebih mengasihi Tuhan dibanding saya.. Mereka telah menyadarkan saya :supz: :supz:

Kembali ke laptop

Islam sembahyang teriak2, supaya KELIATAN ORANG LAIN KALO LAGI SEMBAHYANG.
Liat kelakuannya begitu keluar dari langgar/masjid....merasa pualing suciiii sejalan raya (apalagi pas taraweh)
Menjadi ugal2an, norak, ngerusak yg bukan miliknya, konvoy bebas helm....entah kenapa, seakan2 pamer "Ini lho aku baru sembahyang taraweh", kesannya MPO banget (Mencari Perhatian Orang), jadinya yah norakkkkkk, ndesooooo
Selidik punya selidik, ternyata banyak yg sandalnya ilang pas bubaran sholat tadi...

Belum lagi subuh2 anak kecil disuruh teriak2 di TOA, ngaji ga jelas, salah diulang, sampe budek tetangga. Bagi mereka itu suatu kebanggaan, padahal bagi yg lain, enek loh, sumprittttt
Ya itu lah kesannya, SUPAYA KELIATAN KALAU SEMBAHYANG, pamer, sapa tau ouwo swt melihat, dapet pahala :green: :green: :green:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by keeamad »

Bukan Cuma Pengeras ....
Banyak juga yg solat pake pengeras hajar jahanam, terutama solat isya (UNTUK mengikuti kebiasan momad yg punya power 30 onta horny ....)
Karena untuk menghasilkan reaksi yang sempurna, Setelah dioles hajar jahanan, harus tunggu 30 menit ...
Makanya solat dulu, baru TEMPUR ....
:axe:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by 1234567890 »

Indonesian wrote: Sorry bin sorry kalo ada umat lain yg merasa terganggu dengan adanya adzan... O:)
standar muslim ... ngomong sorry di mulut doang

toa muslim sudah jelas mengganggu ... tapi dipertahankan .. malahan dibuat lebih kenceng

dan juga ... muslim sekarang mulai berani ber toa ria di negara non muslim
apa alesannya untuk hal ini ?
ada pembenaran dari muslim ?
User avatar
Pembawa_Pete
Posts: 766
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by Pembawa_Pete »

mungkin biar nonmuslim keblebekan ayat2 setan lalu berbondong2 masuk Islam :rolling:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by 1234567890 »

Pembawa_Pete wrote:mungkin biar nonmuslim keblebekan ayat2 setan lalu berbondong2 masuk Islam :rolling:
berbondong2x ngegebukin si muslim nyolot sih iya

moga moga ini bener2x terjadi di negara kapir ... gebukin muslim dan usir semua muslim
lintah darat tak berguna
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by keeamad »

karena allah islamnya budeg kali ....
User avatar
Maher-Shalal
Posts: 1283
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by Maher-Shalal »

Wapres: Pengeras Suara Azan Perlu Diatur

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Boediono minta Dewan Masjid Indonesia untuk mulai membahas tentang pengaturan penggunaan pengeras suara di masjid.
"Kita semua sangat memahami bahwa azan adalah panggilan suci bagi umat Islam untuk melaksanakan kewajiban sholatnya," kata Wapres Boediono saat memberikan pengarahan sekaligus membuka Muktamar VI Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Jumat.
Hadir dalam acara itu Menteri Sosial Salin Segaf Al Jufri.
Dikatakan Wapres, apa yang dirasakan barangkali juga dirasakan oleh orang lain, yaitu bahwa suara azan yang terdengar sayup-sayup dari jauh terasa lebih merasuk ke sanubari dibanding suara yang terlalu keras, menyentak, dan terlalu dekat ke telinga.
Menurut Wapres, Al-Qur`an pun mengajarkan kepada umat Islam untuk merendahkan suara sambil merendahkan hati ketika berdoa memohon bimbingan dan petunjuk-Nya.
Wapres dalam kesempatan itu juga menyoroti soal masalah kebersihan umat Islam

"Kita semua pernah mendengar atau membaca hadis Rasulullah SAW yang terkenal yang mengatakan bahwa Kebersihan adalah bagian dari iman. Setiap mukmin harus menjaga kebersihan dirinya dan lingkungannya," kata Wapres.
Dikatakan, masjid sebagai tempat suci untuk melaksanakan ibadah yang diperintahkan Allah harus menjadi contoh sebagai tempat paling bersih di antara tempat-tempat lain.
Kebersihan, terutama di tempat berwudhu, serta aroma yang sedap di lingkungan masjid akan menambah kekhusyukan ummat dalam beribadah.
Dikatakan, kebersihan yang dimulai dari masjid akan menularkan kebiasaan bersih di lingkungan lain seperti rumah, sekolah, dan tempat kita bekerja.
Wapres mengakui salah satu keunikan agama Islam sebagai agama wahyu terakhir adalah adanya kesatuan arah dalam beribadah.
Dari masjid di seluruh dunia, ketika menghadap Rabbul alamin dalam sholat maupun berdoa, semua menghadapkan tubuh ke arah yang sama yakni Baitullah Ka`bah di Mekkah.
"Juga mengikuti peredaran waktu dan matahari, tidak satu detik pun di seantero planet bumi ini lepas dari suara azan karena waktu sholat yang berbeda-beda," kata Wapres. (rr)
User avatar
je_prince97
Posts: 1082
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by je_prince97 »

Maher-Shalal wrote:Wapres: Pengeras Suara Azan Perlu Diatur

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Boediono minta Dewan Masjid Indonesia untuk mulai membahas tentang pengaturan penggunaan pengeras suara di masjid.
"Kita semua sangat memahami bahwa azan adalah panggilan suci bagi umat Islam untuk melaksanakan kewajiban sholatnya," kata Wapres Boediono saat memberikan pengarahan sekaligus membuka Muktamar VI Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Jumat.
Hadir dalam acara itu Menteri Sosial Salin Segaf Al Jufri.
Dikatakan Wapres, apa yang dirasakan barangkali juga dirasakan oleh orang lain, yaitu bahwa suara azan yang terdengar sayup-sayup dari jauh terasa lebih merasuk ke sanubari dibanding suara yang terlalu keras, menyentak, dan terlalu dekat ke telinga.
Menurut Wapres, Al-Qur`an pun mengajarkan kepada umat Islam untuk merendahkan suara sambil merendahkan hati ketika berdoa memohon bimbingan dan petunjuk-Nya.
Wapres dalam kesempatan itu juga menyoroti soal masalah kebersihan umat Islam

"Kita semua pernah mendengar atau membaca hadis Rasulullah SAW yang terkenal yang mengatakan bahwa Kebersihan adalah bagian dari iman. Setiap mukmin harus menjaga kebersihan dirinya dan lingkungannya," kata Wapres.
Dikatakan, masjid sebagai tempat suci untuk melaksanakan ibadah yang diperintahkan Allah harus menjadi contoh sebagai tempat paling bersih di antara tempat-tempat lain.
Kebersihan, terutama di tempat berwudhu, serta aroma yang sedap di lingkungan masjid akan menambah kekhusyukan ummat dalam beribadah.
Dikatakan, kebersihan yang dimulai dari masjid akan menularkan kebiasaan bersih di lingkungan lain seperti rumah, sekolah, dan tempat kita bekerja.
Wapres mengakui salah satu keunikan agama Islam sebagai agama wahyu terakhir adalah adanya kesatuan arah dalam beribadah.
Dari masjid di seluruh dunia, ketika menghadap Rabbul alamin dalam sholat maupun berdoa, semua menghadapkan tubuh ke arah yang sama yakni Baitullah Ka`bah di Mekkah.
"Juga mengikuti peredaran waktu dan matahari, tidak satu detik pun di seantero planet bumi ini lepas dari suara azan karena waktu sholat yang berbeda-beda," kata Wapres. (rr)
Gak usah heran Indonesia gak maju2. Dari presiden dan wakilnya sampai orang pemerintah bagian bawah, muslim semua. Kalau bicara juga tuoloooolnya minta ampyun. Yang dipikirin cuma nyembah batuuu aja. #-o
hobit
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by hobit »

oh...mnegapa tiap hari kamis, rumah berhala disebelah rumah aku selalu melengking2 siksa kubur dari pagi hingga petang ???
mengapa suara2 terkutuk itu mesti ada ?? [-X
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by momed_xxx3 »

Temen gw yg rumahnya samping masjid padahal agamanya Islam tapi ternyata dia kurang betah juga tinggal samping masjid karena kebrisikan melulu 24 Jam nonstop, sampai akhirnya dya memutuskan pindah utk mencari ketenangan, aneh makanya gw sama slimer, emangnya OLLohnya itu budeg apa, sampai2 buat nyembahnya aja harus pake toa yg kenceng bgt, gw bingung nh katanya Maha Mendengar tapi kok mesti pake toa slim!??
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by jj »

JC_Lover wrote:Hai semua..

Cuman pingin tau nih, kenapa umat muslim kalau sholat selalu pakai pengeras suara? Apakah diharuskan dalam Quran? Kalau memang iya, tolong disebutkan ayatnya.

Semua pihak boleh menjawab deh, tidak hanya untuk netter muslim, tapi yang non-muslim juga.

Jawabannya jangan ngawur / asal ya, soalnya saya pingin tahu hehehe... :)

Kalo thread ini sudah ada sebelumnya, tolong saya dikasih linknya supaya bisa saya baca. Kalo ada double thread, thread ini dihapus juga no probz.


Thanks, Tuhan memberkati.
Shalat tidak perlu pengeras suara, jaman dulu juga belum ada toa.
Yg biasa menggunakan toa adalah azan yg maksud awalnya adalah memberitahu bahwa waktu shalat sudah dimulai.
Dan inipun tidak harus menggunakan toa apalagi kalau sampai mengganggu orang lain yg muslim dan terutama umat non muslim.

7:55 berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

jj wrote: Shalat tidak perlu pengeras suara, jaman dulu juga belum ada toa.
Yg biasa menggunakan toa adalah azan yg maksud awalnya adalah memberitahu bahwa waktu shalat sudah dimulai.
Dan inipun tidak harus menggunakan toa apalagi kalau sampai mengganggu orang lain yg muslim dan terutama umat non muslim.

7:55 berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
secara pribadi, dikau sudah pernah mengusulkan agar mesjid dekat rumahmu utk menurunkan toa nya belum ? :-k
paidjoh
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by paidjoh »

jj wrote: Shalat tidak perlu pengeras suara, jaman dulu juga belum ada toa.
Yg biasa menggunakan toa adalah azan yg maksud awalnya adalah memberitahu bahwa waktu shalat sudah dimulai.
Dan inipun tidak harus menggunakan toa apalagi kalau sampai mengganggu orang lain yg muslim dan terutama umat non muslim.

7:55 berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
MaNuSiA_bLeGuG wrote: secara pribadi, dikau sudah pernah mengusulkan agar mesjid dekat rumahmu utk menurunkan toa nya belum ? :-k
hil yang mustahal ..mengharapkan orang dengan kelainan mental untuk melakukan hal itu !!
meskipun dia sudah sadar dan menulis :apalagi kalau sampai mengganggu orang lain yg muslim dan terutama umat non muslim...:toimonster:
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Post by jj »

jj wrote: Shalat tidak perlu pengeras suara, jaman dulu juga belum ada toa.
Yg biasa menggunakan toa adalah azan yg maksud awalnya adalah memberitahu bahwa waktu shalat sudah dimulai.
Dan inipun tidak harus menggunakan toa apalagi kalau sampai mengganggu orang lain yg muslim dan terutama umat non muslim.

7:55 berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
MaNuSiA_bLeGuG wrote: secara pribadi, dikau sudah pernah mengusulkan agar mesjid dekat rumahmu utk menurunkan toa nya belum ? :-k
Di rumah saya baru ada mushola dan ini tidak menggunakan TOA,
mudah2an kedepannya bisa membangun mesjid, dan insyaallah juga tidak akan pake toa.
Post Reply