Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.
Post Reply
Laurent
Posts: 6083
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by Laurent »

http://m.news.viva.co.id/news/read/4339 ... m-malaysia

Dunia Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia Dalam Ramadan ini, sudah dua kali Muslim di jiran dibikin berang.

Video

Denny Armandhanu | Kamis, 1 Agustus 2013, 11:51 WIB

VIVAnews - Umat muslim Malaysia tengah diramaikan dengan beredarnya video seorang wanita muslim mencuci kaki anjingnya. Kasus ini menjadi besar karena oleh kelompok Islam Malaysia lainnya hal itu dianggap sebagai penghinaan terhadap Islam dan ditafsirkan wanita itu tengah mengambil wudhu untuk anjingnya.

Diberitakan Free Malaysia Today, Rabu 31 Juli 2013, pelaku dalam video itu adalah wanita bernama Maznah Yusof yang telah ditahan kepolisian Malaysia distrik Dang Wangi, Kuala Lumpur. Menurut Kepala Polisi Dang Wangi, Yusof. dia dikenakan pasal penghinaan terhadap agama, hukumannya antara dua hingga lima tahun penjara.

Sebenarnya video ini sudah diunggah tiga tahun lalu, namun kembali mencuat di media sosial publik Malaysia kemarin. Dalam video berdurasi 1 menit 44 detik itu, Maznah terlihat sedang berjalan melewati masjid, gema takbir idul fitri terdengar sebagai latarnya.

Lalu di rumahnya, Maznah mencuci kaki anjingnya diselingi dengan gambar dia membersihkan kakinya. Gambar ini kemudian ditafsirkan kelompok pelapor bahwa Maznah sedang mengambilkan wudhu bagi anjingnya. Lalu, dalam kalimat penutupnya, tertulis, ‘Raikanlah Aidilfitri bersama-sama, tanpa mengira spesis, warna, asal-usul’.

Pasca kemunculan video ini di grup Facebook, berbagai organisasi non-pemerintahan Malaysia langsung melaporkan Maznah, yang berujung pada penahanannya. "Saya, yang menegakkan Islam di grup Islam ini, merasa individu ini telah melakukan penghinaan terhadap Muslim di Malaysia," ujar laporan kepada polisi.

"Tidak tepat jika konsep wudhu, metode Muslim membersihkan diri, disamakan dengan mencuci kaki anjing. Jelas ini adalah penghinaan yang menguji kesabaran umat Muslim, terutama di bulan Ramadan," lanjut laporan tersebut.

Dalam akun Facebooknya, Maznah mempertahankan aksinya. "Apakah Islami menyebut saya anjing? Saya dengan senang hari disamakan dengan makhluk ciptaan Tuhan yang mengagumkan itu," ujarnya.

Sementara, Aneesa Alphonsus, kawan baik Maznah, dalam suratnya "Why mi friend Chetz made that video" yang dimuat di koran yang sama, membantah keras bahwa gambar Maznah mencuci kaki anjingnya itu sama halnya membuat anjingnya berwudhu.

Aneesa mengaku tahu saat pengambilan gambar video itu. Saat itu setelah berjalan-jalan dengan anjing, Maznah membasuh kaki anjingnya sebelum masuk rumah. Ia lalu bertanya, kenapa Maznah membasuh kaki anjingnya.

Maznah menjawab: "Tidak ada alasan khusus. Saya ingin orang tahu memiliki anjing adalah hal yang kotor. Kita bersihkan mereka dan kita bersihkan diri kita sendiri."

Karena itu Aneesa membantah pernyataan media bahwa apa yang dilakukan Maznah, "ambik air sembahyang dengan anjing." (eh)

© VIVA.co.id

Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia
FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
ReligionofFraud
Posts: 132
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by ReligionofFraud »

Islam memang agama yang hypersensitive!!!
- di videonya tu orang sama dogie-nya abis pulang jalan2
- mau masuk rumah trus cuci kaki dulu
- trus dilap keringatnya
- baru makan
apes tuh dog trainner malah dianggap menghina.....


Begitulah orang yang cepat merasa terhina, dia mengalami dilema dalam hal self respect juga.
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by simplyguest »

ReligionofFraud wrote:Islam memang agama yang hypersensitive!!!
- di videonya tu orang sama dogie-nya abis pulang jalan2
- mau masuk rumah trus cuci kaki dulu
- trus dilap keringatnya
- baru makan
apes tuh dog trainner malah dianggap menghina.....

Begitulah orang yang cepat merasa terhina, dia mengalami dilema dalam hal self respect juga.
Yah... mohon dimaklumi aja bro.
Soalnya malaikatnya aja takut sama anak anjing....
Jadi sebenernya muslim2 itu patut dikasihani. Punya malaikat kok parno sama anak anjing.... :rolling:
User avatar
kucinggarong
Posts: 963
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by kucinggarong »

:stun:

Wah jadi punya ide.

Kayaknya asik juga bikin video cuci kaki babi. Terus dipakein baju daster kayak FPI, dan dilepas di dalam mushala.

Kira-kira apa yang akan terjadi ya ?
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by simplyguest »

kucinggarong wrote::stun:

Wah jadi punya ide.

Kayaknya asik juga bikin video cuci kaki babi. Terus dipakein baju daster kayak FPI, dan dilepas di dalam mushala.

Kira-kira apa yang akan terjadi ya ?
Seperti biasa, muslim2 pada meledugh.... :lol:
siberat
Posts: 126
Joined: Tue Jul 21, 2009 2:11 pm

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by siberat »

simplyguest wrote: kucinggarong wrote::stun:

Wah jadi punya ide.

Kayaknya asik juga bikin video cuci kaki babi. Terus dipakein baju daster kayak FPI, dan dilepas di dalam mushala.

Kira-kira apa yang akan terjadi ya ?



Seperti biasa, muslim2 pada meledugh.... :lol:
GOOD IDEA LAGI,....
KALAU MAU MENDIRIKAN GEREJA YANG AMAN, MAKA GEREJA TERSEBUT HARUS DIBENTENGI OLEH PETERNAKAN BABI....
DIJAMIN GEREJA TERSEBUT AMAN DARI PENGRUSAKAN OLEH FPI :rofl:
User avatar
a_man
Posts: 4294
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by a_man »

jadi anjing gak boleh wudhu & sholat ya ?
User avatar
harahap
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by harahap »

kalo cuci kaki dianggap wudhu ..... ](*,)

mulai sekarang saya gak akan wudhu ( cuci kaki )

komfroh gak apa yang fenting ane ogah jadi mirip muslim ....

Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2102
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by Topsy KreeT »

katanya pohon juga sholat, jin juga sholat, tuh anjing kan mau sholat jg. [-o<
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Video Cuci Kaki Anjing Picu Kemurkaan Muslim Malaysia

Post by Mohmed Bin Atang »

a_man wrote:jadi anjing gak boleh wudhu & sholat ya ?
Seluruh isi perut bumi beragama Islam kecuali anjing, babi dan jin.
Post Reply