Buku Pelajaran ‘Banci Boleh Jadi Imam Shalat’ Beredar

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.
Post Reply
User avatar
fayhem_1
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Buku Pelajaran ‘Banci Boleh Jadi Imam Shalat’ Beredar

Post by fayhem_1 »

http://lampungx.com/2015/03/buku-pelaja ... t-beredar/

Buku Pelajaran ‘Banci Boleh Jadi Imam Shalat’ Beredar
March 5, 2015 112 Views

Image

LAMPUNGX.COM – Sebuah buku pelajaran yang memperbolehkan seorang banci untuk menjadi imam kini tengah beredar di masyarakat, buku tersebut mengajarkan tata cara shalat yang dinilai menyalahi prinsip Islam. Isu tersebut mencuat setelah salah satu akun facebook, Rika Rahma Dewi, memposting salah satu halaman dari buku itu.

Buku yang dipakai sebagai bahan pelajaran di madrasah ibtidaiyah ini memperbolehkan banci sebagai imam shalat. Lewat akun Facebooknya, Rika mengatakan apa yang diajarkan buku tersebut tidak sesuai dengan ajaran Islam.

”Allah menciptakan manusia itu laki2 dan perempuan. Ini buku kok masukin kriteria banci… Hati2 bunda, perhatikan waktu anak kita belajar,” tulis Rika.

Al hasil Postingan gambar tersebut direspon banyak netizen. Salah satu netizen, Firdaus Herliansyah, yang menyebut Islam memang mengenal istilah Khunsa. Namun, banyak orang salah kaprah dalam mengartikan hal tersebut.

”Kalo khuntsa memang masuk dalam pembahasan kitab-kitab fiqh para ulama. Mungkin ke depannya tim penerjemah buku harus lebih teliti lagi..,” tulis Firdaus mengomentari postingan Rika.

Khunsa berarti hermafrodit atau berkelamin ganda. Memang ada makhluk ciptaan Allah yang berkelamin ganda atau sulit dibedakan alat kelaminnya.

Sedangkan, banci adalah seorang laki-laki yang sengaja mengubah kelaminnya menjadi kelamin perempuan atau laki-laki yang berperan seolah-olah dirinya adalah perempuan.

”Khuntsa itu dalam buku tersebut diterjemahkan banci. Padahal, sejatinya khuntsa itu bukan banci yang dibuat-buat seperti zaman sekarang ini..,” komentar Firdaus.
Mirror: Buku Pelajaran ‘Banci Boleh Jadi Imam Shalat’ Beredar
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Post Reply