Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Waktu

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.
Post Reply
User avatar
fayhem_1
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Waktu

Post by fayhem_1 »

http://u.msn.com/id-id/berita/other/heb ... ar-BBhGLLD
Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Waktu
Tempo.co
Tempo.co
11 jam yang lalu

TEMPO.CO , Jombang - Kabupaten Jombang, Jawa Timur, heboh dengan beredarnya stiker berisi imbauan membolehkan salat tiga waktu bagi muslim yang sibuk bekerja. Kategori orang yang sibuk bekerja menurut stiker itu ialah buruh, pedagang kaki lima, petani, dan sebagainya. Mereka boleh melakukan salat tiga waktu meski tidak sedang dalam bepergian.

Stiker itu berasal dari jemaah Thoriqoh Syadziliyah Mas'udiyah yang dipimpin KH Qoyim Ya'kub. Qoyim juga Pengasuh Pondok Pesantren Urwatul Wutsqo di Desa Bulurejo, Kecamatan Diwek. Sebelumnya Qoyim pernah membikin heboh karena memberlakukan hukuman cambuk bagi santri yang melanggar aturan pondok.

"Informasi dalam stiker itu kurang benar menurut aturan fikih Islam dan menyesatkan bagi yang awam tentang syariat," kata salah satu warga Jombang, Syafi'i, Selasa, 17 Februari 2015.

Imbauan dalam stiker itu, kata dia, melenceng dari syariat Islam, terutama dalam tata cara mengumpulkan salat. Sebab seorang muslim diwajibkan salat lima waktu jika tidak ada halangan tertentu. Mengumpulkan waktu salat (jamak) diperbolehkan dengan syarat khusus, di antaranya jika bepergian minimal 83 kilometer dari tempat tinggal.

Selama tidak memenuhi syarat itu, muslim yang sibuk bekerja dan apa pun pekerjaannya tetap diwajibkan salat lima waktu. Seseorang yang bepergian jauh diperbolehkan menjamak salat karena diasumsikan kesempatan mengerjakan salat dalam lima waktu semakin sempit. "Dalam stiker itu disebutkan boleh menjamak salat meski tidak sedang dalam bepergian, ini yang keliru," kata Syafi'i.

Stiker berukuran 7 x 5 sentimeter itu beredar di tempat-tempat umum. Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Jombang KH Junaidi Hidayat bakal meminta klarifikasi kepada jemaah Thoriqoh maupun ponpes yang menyebarkan stiker tersebut. "Kami menyesalkan beredarnya stiker itu dan akan panggil pengasuh pondok untuk dimintai klarifikasi," katanya.

ISHOMUDDIN
-----------------------------
Itu baru 5x sholat, andai 50x sholat, apa masih ada muslim ?
Harusnya muslim mengadakan hari raya syukur terbebas dari 50x sholat
Mirror: Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Waktu
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.
Contact:

Re: Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Wak

Post by NYFGbY »

fayhem_1 wrote: Itu baru 5x sholat, andai 50x sholat, apa masih ada muslim ?
Harusnya muslim mengadakan hari raya syukur terbebas dari 50x sholat
Muslim sih bersyukurnya tiap hari, dengan cara bersalawat sama Muhammad. Muslim sadar, kalo tidak karna Muhammad yg MENAWAR waktu sholat yg 50x sehingga menjadi 5x, pasti mereka gak bisa ngapa ngapain selain sholat.


Cuma yg aneh.... kok ya yang bikin aturan sholat 50 kali sehari itu apa gak mikir?
Bukan maslah beratnya, tapi dgn waktu yg cuma 24 jam sehari, dipotong waktu tidur 5 jam sehari, lah.... kapan lagi si Emak menanak nasi di dapur, dll ? :-k
Mirror 1: Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Waktu
Follow Twitter: @ZwaraKafir
OpoBener2nd
Posts: 25
Joined: Mon Feb 16, 2015 12:32 pm

Re: Ini baru 5x, Heboh, Beredar Imbauan untuk Salat Tiga Wak

Post by OpoBener2nd »

Bisa sih 50x sholat sehari, tapi cuman nungging doang terus cabut kwkwkwkwkw
Post Reply