Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di seluruh dunia.
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by sixpackguy »

Selasa, 31/05/2011 11:36 WIB
Minta Larangan Mengemudi Bagi Wanita Dicabut, Aktivis Arab Ditahan
Syubhan Akib - detikOto

Image
Ma]nal Al-Sharif (arabnews)


Dubai - Di Arab Saudi ada larangan mengemudi bagi wanita. Pemerintah Arab Saudi bertindak tegas terhadap mereka. Seorang aktivis perempuan yang berjuang agar larangan ini dicabut, harus ditahan karena hal ini.

Seorang aktivis perempuan bernama Manal Al-Sharif yang sudah berjuang agar perempuan Arab Saudi diberi hak untuk menyetir mobil ditahan selama sedikitnya 10 hari lagi setelah dia menentang larangan tersebut.

Manal yang merupakan seorang ahli teknologi informasi berusia 32 tahun itu dituduh "melanggar ketertiban umum". Saat ini setiap perempuan di Saudi harus bergantung pada pengemudi laki-laki.

Aktivis perempuan ini memulai kampanye agar perempuan Saudi bisa pergi ke belakang kemudi dan memprotes larangan mengemudi.

Manal memulai aksinya dengan memposting video dirinya tengah berkendara di mobil di youtube. Dirinya pun meluncurkan sebuah kampanye online di jaringan media sosial yang mendorong perempuan Arab Saudi untuk dapat mengemudi. Karena perbuatan tersebut, Manal pun di tahan pada 21 Mei lalu setidaknya sampai Juni.

Pengacara Waleed Aboul Khair mengatakan kalau jaksa penuntut umum Provinsi Timur memperpanjang masa penahanan Manal selama 10 hari sementara investigasi sedang berlangsung. Penahanan Manal Al-Sharif pun menuai kritik dari kelompok hak asasi lokal maupun internasional.

"Ini adalah pesan bahwa setiap wanita yang berani untuk mengemudi mobilnya akan menghadapi nasib yang sama," kata Aboul Khair seperti detikOto kutip dari USA Today, Selasa (31/5/2011).

Namun seperti dilansir New York Times, tak lama setelah Manal ditahan, pihak otoritas melepaskan kembali Manal pada Senin malam.

http://us.oto.detik.com/read/2011/05/31 ... ab-ditahan


Islam memang benar2 agama yg 'meninggikan' derajat wanita...
:yawinkle:
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

Itu bukan Islam, tapi Arab
oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by oglikom »

muslim_netral wrote:Itu bukan Islam, tapi Arab
Selama ritual Pagan Arab masih harus dilakukan di Arab janganlah memisahkan Islam dari Arab. :turban:
Red Alert
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by Red Alert »

muslim_netral wrote:Itu bukan Islam, tapi Arab
yang mana boss?
User avatar
APEL EMAS
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by APEL EMAS »

muslim_netral wrote:Itu bukan Islam, tapi Arab
bisa jelaskan pada kafir di sini neng..?? bedanya apa tuh..??? islamkan yang mencampur adukkan agama dengan negara..??
apakah ada penjelasan lagi..??? atau cuma berkatayang sudah basi itu OKNUM.??? :finga: :finga:
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

APEL EMAS wrote: bisa jelaskan pada kafir di sini neng..?? bedanya apa tuh..??? islamkan yang mencampur adukkan agama dengan negara..??
apakah ada penjelasan lagi..??? atau cuma berkatayang sudah basi itu OKNUM.??? :finga: :finga:
Yah beda, mbek sama kuda jelas beda,
Arab sudah ada duluan sebelum Islam, sejauh saya tahu tak ada hukum Islam yang melarang wanita mengemudikan kendaraan, kalau itu ada di Arab, yah itu hukum yang dibuat manusia Arab.

Yah idealnya begitu politik negara dan agama harus selaras, kalau keduanya dipisahkan maka politik akan melanggar hukum-hukum kemanusiaan, kesusilaan, etika dan lain-lain, jadi hukum negara yang baik dan ideal adalah tidak bertentangan dengan hukum agama.
Terus menurutmu kenapa hukum negara harus dipisahkan dari hukum agama? supaya hukum negara bisa semau gue?
bagoong
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by bagoong »

muslim_netral wrote:
Yah idealnya begitu politik negara dan agama harus selaras, kalau keduanya dipisahkan maka politik akan melanggar hukum-hukum kemanusiaan, kesusilaan, etika dan lain-lain, jadi hukum negara yang baik dan ideal adalah tidak bertentangan dengan hukum agama.
Terus menurutmu kenapa hukum negara harus dipisahkan dari hukum agama? supaya hukum negara bisa semau gue?

bagoong:
lo bisa kasih contoh negara teokrasi islam yang telah membawa negara tersebut menjadi negara maju/makmur neng ?
ingat yang bukan karena sda nya loh.
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

bagoong wrote: bagoong:
lo bisa kasih contoh negara teokrasi islam yang telah membawa negara tersebut menjadi negara maju/makmur neng ?
ingat yang bukan karena sda nya loh.
Kalau dulu ada, yakni kesultanan Turki,
kalau sekarang biasa-biasa aja saya lihat, apalagi Saudi, sudah terlena dengan kekayaan, hingga para teknisi , insinyur dan IT disewa dan didatangkan dari negeri luar,
mungkin mereka perlu mencontoh kejayaan Turki dulu, menelurkan pemikir-pemikir dan ilmuwan ternama.
bagoong
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by bagoong »

muslim_netral wrote:
Kalau dulu ada, yakni kesultanan Turki,
kalau sekarang biasa-biasa aja saya lihat, apalagi Saudi, sudah terlena dengan kekayaan, hingga para teknisi , insinyur dan IT disewa dan didatangkan dari negeri luar,
mungkin mereka perlu mencontoh kejayaan Turki dulu, menelurkan pemikir-pemikir dan ilmuwan ternama.

bagoong:
terus mnurut lo, negara2 maju yang menerapkan pemisahan urusan politik dan agama, terjadi gak dengan apa yang lo tulis:

kalau keduanya dipisahkan maka politik akan melanggar hukum-hukum kemanusiaan, kesusilaan, etika dan lain-lain,
???


muslim netral wrote:
jadi hukum negara yang baik dan ideal adalah tidak bertentangan dengan hukum agama.

bagoong:
coba bisa lo kasih contoh, lalu kita bahas bersama, silaken..
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

bagoong wrote: terus mnurut lo, negara2 maju yang menerapkan pemisahan urusan politik dan agama, terjadi gak dengan apa yang lo tulis:
kalau keduanya dipisahkan maka politik akan melanggar hukum-hukum kemanusiaan, kesusilaan, etika dan lain-lain.
- Ada, legalisasi pelacuran/lokalisasi , legalisasi miras, legalisasi pernikahan homoseks
bagoong wrote: muslim netral wrote:
jadi hukum negara yang baik dan ideal adalah tidak bertentangan dengan hukum agama.
coba bisa lo kasih contoh, lalu kita bahas bersama, silaken..
- Tidak melakukan legalisasi pelacuran/lokalisasi , legalisasi miras, legalisasi pernikahan homoseks
angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by angky »

muslim_netral wrote: Ada, legalisasi pelacuran/lokalisasi , legalisasi miras, legalisasi pernikahan homoseks
Hmm, mbak netral yakin dgn pernyataan ini???? di US pelacuran ilegal, di US juga MIRAS ILEGAL (kaget kan!!) sebaliknya

di arab saudi pelacuran ilegal tapi ADA (baca kesaksian romeo murtad ), di KL pelacuran ilegal tapi BERTEBARAN (jgn pura pura tidak tahu) kedua negara ini menerapkan syariah lho.
muslim_netral wrote:Kalau dulu ada, yakni kesultanan Turki
Ah sapa bilang, yang ada mereka menghancurkan budaya dan situs situs yang dibangun oleh kerajaan konstantin.
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

angky wrote: Hmm, mbak netral yakin dgn pernyataan ini???? di US pelacuran ilegal, di US juga MIRAS ILEGAL (kaget kan!!) sebaliknya
Jangan jauh-jauh ke US, liat aja di Indo, pemberian ijin lokalisasi, pabrik miras dibiarkan, penghancuran miras cuma di warung-warung kecil
angky wrote: di arab saudi pelacuran ilegal tapi ADA (baca kesaksian romeo murtad ), di KL pelacuran ilegal tapi BERTEBARAN (jgn pura pura tidak tahu) kedua negara ini menerapkan syariah lho.
Pelacuran memang ada di mana-mana, masalahnya secara hukum negara legal tidak?
angky wrote:Ah sapa bilang, yang ada mereka menghancurkan budaya dan situs situs yang dibangun oleh kerajaan konstantin.
Terus konstantin menghancurkan negri apa sebelumnya? gak bakalan selese kalo membahas sebelumnya bagaimana, bisa sampai Habel dan Kahin urusannya.
bagoong
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by bagoong »

muslim_netral wrote:
Tidak melakukan legalisasi pelacuran/lokalisasi ,

bagoong:
lalu apa bedanya dengan kawin siri ala arab yang terjadi di puncak,jabar ?
bukankah itu sama saja dengan penghalalan pelacuran ala arab ?

muslim_netral wrote:
legalisasi miras,

bagoong:
menurut lo bagusan mana ?
- membuat peraturan yang membatasi peredarannya
a
t
a
u
- seperti yang lo bilang sama sekali melarangnya dengan konsekuensi:
orang awam akan mencoba untuk membuatnya dengan resiko yang dapat mematikannya ?

muslim_netral wrote:
legalisasi pernikahan homoseks

bagoong:
yang ini bagoong cuma mau berkomentar: ilmu tentang ini masih dalam tarap perkembangan,
jadi jangan paksakan 'mutlak pengharamannya', sebab ini akan membuat olloh lo terlihat bl0on nantinya kala ditemukan penyebabnya.
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

bagoong wrote: lalu apa bedanya dengan kawin siri ala arab yang terjadi di puncak,jabar ?
bukankah itu sama saja dengan penghalalan pelacuran ala arab ?
Emang siapa yang melakukan legalisasi pelacuran ala arab?
bagoong wrote: muslim_netral wrote:
legalisasi miras,

bagoong:
menurut lo bagusan mana ?
- membuat peraturan yang membatasi peredarannya atau
- seperti yang lo bilang sama sekali melarangnya dengan konsekuensi:
orang awam akan mencoba untuk membuatnya dengan resiko yang dapat mematikannya ?
-Larang saja, itu menghancurkan generasi bangsa, kita masih bisa hidup tanpa miras, kalo ada yang bikin yah ditangkap, untuk itulah adanya hukum.
Wong lawas
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by Wong lawas »

@mbak MN, anda mgkn heran knp Tuhan menaruh buah 'Quldi' di firdaus shg adam dan hawa jth berdosa..? Itulah prinsip kebebasan memilih,tp kalo nglanggar ya di hukum, jd kalo org memaksakan kehendak atas nama tuhan walopun bertujuan baik, dia jg melanggar hukum Tuhan.
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

Wong lawas wrote:@mbak MN, anda mgkn heran knp Tuhan menaruh buah 'Quldi' di firdaus shg adam dan hawa jth berdosa..? Itulah prinsip kebebasan memilih,tp kalo nglanggar ya di hukum, jd kalo org memaksakan kehendak atas nama tuhan walopun bertujuan baik, dia jg melanggar hukum Tuhan.
Ini hubungannya kemana? homoseks? atau apa?
Jadi menurutmu biarkan semua manusia semaunya? tidak perlu dilarang ini itu?
bagoong
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by bagoong »

muslim_netral wrote:
Emang siapa yang melakukan legalisasi pelacuran ala arab?

bagoong:
nurut lo, adakah keterlibatan kafir dalam tradisi 'musim kawin kontrak' yang ada dipuncak
antara orang arab dan wanita lokal disana ?

muslim_netral wrote:
-Larang saja, itu menghancurkan generasi bangsa, kita masih bisa hidup tanpa miras, kalo ada yang bikin yah ditangkap, untuk itulah adanya hukum

bagoong:
kita tahu negara2 penghasil miras adalah kebanyakan adalah negara2 maju begitu juga dengan konsumennya, fakta ini jelas bertentangan dengan apa yang lo tulis diatas bukan ? apakah generasi bangsa mereka hancur ?
yang ada justru generasi negara2 mayoritas muslim ngos2an gak mampu menyalip mereka bukan ?
apa sih yang bisa dibanggakan dari generasi muslim ? coba lo tulis disini nanti bagoong telanjangi satu persatu.
Wong lawas
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by Wong lawas »

Semakin byk peraturan akan semakin byk pelanggaran..
Sy tanya mbak, Dipedalaman papua yg tdk kenal quran apa org bebas mencuri.?itulah aturan sesama manusia tanpa hrs campur tangan agama agar ada ketertiban,tp gak ada korelasi dgn surga, kalo nglanggar di hukum kalo tidak apa dpt hadiah..?
User avatar
muslim_netral
Posts: 1704
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by muslim_netral »

bagoong wrote:muslim_netral wrote:
Emang siapa yang melakukan legalisasi pelacuran ala arab?

bagoong:
nurut lo, adakah keterlibatan kafir dalam tradisi 'musim kawin kontrak' yang ada dipuncak
antara orang arab dan wanita lokal disana ?
Gue kagak tau, saya tidak sedang bicara masalah kafir.
bagoong wrote: bagoong:
kita tahu negara2 penghasil miras adalah kebanyakan adalah negara2 maju begitu juga dengan konsumennya, fakta ini jelas bertentangan dengan apa yang lo tulis diatas bukan ? apakah generasi bangsa mereka hancur ?
Silahkan baca-baca yang berikut, berita hangat dari Belanda :
miras.JPG
sumber : http://www.rnw.nl/bahasa-indonesia/arti ... ja-pemabuk
bagoong wrote:yang ada justru generasi negara2 mayoritas muslim ngos2an gak mampu menyalip mereka bukan ?
Saya tidak sedang bicara negara Muslim.
Wong lawas
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Aktivis wanita Arab ditahan krn memprotes larangan mengemudi

Post by Wong lawas »

Semakin byk peraturan akan semakin byk pelanggaran..
Sy tanya mbak, Dipedalaman papua yg tdk kenal quran apa org bebas mencuri.?itulah aturan sesama manusia tanpa hrs campur tangan agama agar ada ketertiban,tp gak ada korelasi dgn surga, kalo nglanggar di hukum kalo tidak apa dpt hadiah..?
Post Reply