Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Tentu

Artikel dan pertukaran pikiran mengenai SYI'AH, Ahmadiyah, Sufi, Salafi, Wahabi, dan berbagai aliran dan sekte Islam selain Sunni.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by nap.bon »

Lha, klo Yesus cuma mengubah air jadi jus anggur, tentu tidak ada gunanya adat menghadirkan anggur terbaik dulu baru kemudian yang lebih jelek. Karena klo gitu semua pasti sadar, kecuali klo under-alcoholic-influence.


Btw, alkohol jika dikonsumsi dalam kadar tertentu bersama lemak, maka akan mengurangi lemak yang masuk ke dalam tubuh. Hal ini dinyatakan dalam link berikut:


1. Mengurangi Risiko Heart Disease
2. Mengurangi Risiko Heart Attack
3. Mengurangi Risiko Stroke
4. Mengurangi Risiko Batu Empedu

Semua penyakit tersebut sangat terkait dengan intake lemak.

www.mayoclinic.com/health/alcohol/SC00024
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by Captain Pancasila »

nap.bon wrote:Lha, klo Yesus cuma mengubah air jadi jus anggur, tentu tidak ada gunanya adat menghadirkan anggur terbaik dulu baru kemudian yang lebih jelek. Karena klo gitu semua pasti sadar, kecuali klo under-alcoholic-influence.


Btw, alkohol jika dikonsumsi dalam kadar tertentu bersama lemak, maka akan mengurangi lemak yang masuk ke dalam tubuh. Hal ini dinyatakan dalam link berikut:


1. Mengurangi Risiko Heart Disease
2. Mengurangi Risiko Heart Attack
3. Mengurangi Risiko Stroke
4. Mengurangi Risiko Batu Empedu

Semua penyakit tersebut sangat terkait dengan intake lemak.

http://www.mayoclinic.com/health/alcohol/SC00024
tetap nggak membantah bahwa alkohol itu membebani/membahayakan liver! [-(
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by CrimsonJack »

Captain Pancasila wrote: tetap nggak membantah bahwa alkohol itu membebani/membahayakan liver! [-(
tetap nggak membantah bahwa awloh lupa bukan cuma alkohol yang membebani/membahayakan liver!
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by keeamad »

@capten, jangan samakan kafir untuk berpikir cupet seperti cara islami anda ....
Alkohol membebani lever ....? Tergantung definisi Beban itu sendiri ...

Nte sendiri kalo konsumsi gula berlebih, garam, beras bahkan air tawar sekalipun secara berlebih,
bisa membebani organ tubuh anda,
termasuk udara yang nte sedot, walau berguna, apa nte mau sedot terus tanpa dibuang tu udara ... ?

Makanya,
kalo bebannya itu MASIH JAUH LEBIH RINGAN DARI PADA KEUNTUNGANNYA,
kenapa nggak ... ?

BTW. Kalo alkohol yg dikonsumsi itu sedikit dan masih bisa ditolelir tubuh,
sama dengan kadar bahan2x lain seperti gula, garam, air, besi, zinc, nitrogen, hidrogen, lemak, protein, vitamin, oksigen dll yang masih bisa ditolelir tubuh,
dimana MEMBEBANINYA ... ?
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by sixpackguy »

captain Pancasila wrote:bila dikonsumsi dengan benar pun, tetap membebani/membahayakan liver,
Itu yg ente yakini. Kalo yg ane yakini bila dikonsumsi dgn dosis yg terkontrol tidak akan membahayakan, malah baik utk kesehatan, spt yg jg diyakini artikel kesehatan dr dailymail disini.
Tp ingat kita tidak sedang membicarakan mana yg memang benar, tetapi mana yg DIYAKINI benar.
Sudah ane jelaskan ketika memasukan "minum alkohol" ke dalam list diatas, konteksnya adalah org yg minum alkohol tsb meyakini dan tidak membohongi dirinya sendiri bahwa minum alkohol tidak membahayakan kesehatan dan malah berguna bagi kesehatan.
Paham?

captain Pancasila wrote:tapi intinya disesuaikan pemahamannya, kalau meyakini alkohol hanya boleh dikonsumsi dengan cara benar, maka dia akan melanggar "kehalalan" alkohol jika mengkonsumsinya dengan cara salah!

Setuju! Ane ga pernah menuliskan minum alkoholnya "DENGAN CARA SALAH". Entah kenapa ente yg mencoba menyalah2kannya seolah ragu dgn argumen awal ente.
Kalo minum alkoholnya DENGAN CARA BENAR spt yg diyakini akan berguna bagi kesehatan, maka sesuai argumen ente sendiri, org itu tidak akan diminta pertanggung jawabannya dan akan masuk surga islam kan.

Jadi dgn konteks spt ini, maka...
Minum alkohol masuk surganya islam
Deal ya. :finga:

Captain Pancasila wrote:sedangkan Yesus, mengubah airnya menjadi jus anggur, bukan alkohol!
Yg ane dan banyak org Kristen yakini, anggurnya BERALKOHOL, bukan JUS.
Tapi sekali lagi, bukan soal mana yg benar, BERALKOHOL atau JUS? Tapi mana yg DIYAKINI benar.
Ente jangan kebingungan dgn topik yg ente angkat sendiri.
Kalo ente yakinnya jus, ente minum anggur beralkohol yah ga masuk surga.
Kalo ane dan banyak org Kristen yakinnya anggur beralkohol, ane minum wine ya tidak akan diminta pertanggung jawabannya sehingga tetap masuk surga, seperti argumen awal ente.
Betul?

sixpackguy wrote:Jadi penganut2 agama non-islam yang :

- kaga sholat
- kaga percaya bahwa muhammad adalah utusan allah
- murtad dr islam karna ga percaya ama muhammad
- menyembah tuhan selain allah
- atheis yang tidak percaya allah sebagai pencipta alam semesta dan isinya
- doyan makan babi


Semuanya akan masuk surganya islam?
Captain Pancasila wrote:benar,
Sip. :finga:

Captain Pancasila wrote:tapi dengan syarat tadi, "tidak membohongi diri sendiri"! tambahan lagi, ada juga non-muslim yang meyakini bahayanya babi bagi kesehatan, non-muslim yang seperti itu, jika menghalalkan babi sebagai konsumsi harian, tidak akan masuk surga!
Ane yakin seyakin2nya makan babi kl dimasak dgn benar ya ngak bahaya bg kesehatan. Haqul yakin sehat. Suer, ga bohongin diri sendiri deh. Dah dari kecil ane makanin babi neh. :lol:


List out lagi, berikut adalah orang2 yang menurut CP masuk surganya islam, berdasarkan alquran:

- beragama budha
- beragama hindu
- beragama kristen
- beragama katolik
- kaga sholat
- kaga percaya bahwa muhammad adalah utusan allah
- murtad dr islam karna ga percaya ama muhammad
- menyembah tuhan selain allah
- atheis yang tidak percaya allah sebagai pencipta alam semesta dan isinya
- minum alkohol
- doyan makan babi


Confirm ya CP... :supz:


Next, penganut islam golongan ahmadiyyah masuk surganya islam ga? :green:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by keeamad »

Wah cepe bisa ribut sama jursel dan agoengprabawa tu ...
Mereka bilang, bunda theresa aja gak masuk surganya islam,
eh si cepe main masukin orang sembarangan ke surganya islam ...

MORAL;
alloh swt di islam banyak banget ya sekarang .....
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by nap.bon »

keeamad wrote:Wah cepe bisa ribut sama jursel dan agoengprabawa tu ...
Mereka bilang, bunda theresa aja gak masuk surganya islam,
eh si cepe main masukin orang sembarangan ke surganya islam ...

MORAL;
alloh swt di islam banyak banget ya sekarang .....
Konyol.
Bener! Islam sekarang adalah Islam by Ustadz.
scheherazade
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by scheherazade »

keeamad wrote:Wah cepe bisa ribut sama jursel dan agoengprabawa tu ...
Mereka bilang, bunda theresa aja gak masuk surganya islam,
eh si cepe main masukin orang sembarangan ke surganya islam ...

MORAL;
alloh swt di islam banyak banget ya sekarang .....
Bikinin trit khusus gih buat tuh bertiga, kayaknya seru
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by sixpackguy »

keeamad wrote:Wah cepe bisa ribut sama jursel dan agoengprabawa tu ...
Mereka bilang, bunda theresa aja gak masuk surganya islam,
eh si cepe main masukin orang sembarangan ke surganya islam ...

MORAL;
alloh swt di islam banyak banget ya sekarang .....
scheherazade wrote:Bikinin trit khusus gih buat tuh bertiga, kayaknya seru
Tambahin 1 muslim, yusah...
3 muslim lawan 1 CP.
Benernya udah ada trit mengenai Bunda Theresa ini... Disana dgn tegas yusah bilang bunda Theresa masuk neraka.
Makanya ane bilang pengen bermain2 dgn si CP, sebab kalo ngeliat trit buatannya ini, malah justru banyak lah MUSLIM YG DIBIKIN GERAH. :lol:



-------
yusah wrote:memang tapi kita tahu syariatnya. kalo dia kafir ya tetep masuk neraka.. bagaimanapun baiknya dia beramal...
sixpackguy wrote:Tp kalo muslim, bagaimanapun jahatnya dia, pasti tetep akan masuk surga. Begitu kan yg diajarkan islam, Yusah? :finga:
yusah wrote:nah tuh lu tahu... tapi dia mesti dibersihkan dulu semua dosanya dineraka bila ada.
kalo kafir ga ada harapan masuk surga walaupun dia berlaku baik karena amalnya itu bagai debu yang beterbangan.. kasian deh looo. (bukankah ayat ini ada dikitabmu?)
sixpackguy wrote: MUSLIM YUSAH: ORANG SEBAIK APAPUN MASUK NERAKA asalkan kafir, ORANG SEJAHAT APAPUN MASUK SURGA asalkan muslim
:supz:


AULOH SWT nya MUSLIM:

PENGHUNI NERAKA:
Mother Teresa
Was a Roman Catholic nun of Albanian ethnicity and Indian citizenship, who founded the Missionaries of Charity in Calcutta, India, in 1950. For over 45 years, she ministered to the poor, sick, orphaned, and dying, while guiding the Missionaries of Charity's expansion, first throughout India and then in other countries.
Image

PENGHUNI SURGA:
Amrozi CS
Terpidana yang dihukum mati karena menjadi penggerak utama dalam Peristiwa Bom Bali 2002, menewaskan 23 orang dan melukai 196 lainnya
Image

Gayus Tambunan
Mantan pegawai negeri sipil di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Indonesia. Mempunyai uang Rp 25 miliar di rekeningnya plus uang asing senilai 60 miliar dan perhiasan senilai 14 miliar di brankas bank atas nama istrinya dan itu semua dicurigai sebagai harta haram. Pada tanggal 19 Januari 2011, Gayus Tambunan telah dinyatakan bersalah atas kasus korupsi dan suap mafia pajak oleh Majelis Hakim Pengadilan Jakarta Selatan dengan hukuman 7 tahun penjara dan denda Rp. 300 juta
Image


Ane support si Yusah dgn dalilny:
Sahih Bukhari Vol 9, Book 93. Oneness, Uniqueness Of Allah (Tawheed). Hadith 579.
Diceritakan oleh Abu Dharr : Nabi pernah berkata, Jibril datang kepadaku dan memberitahuku kabar gembira bahwa siapa saja yang mati tanpa pernah menyembah apapun selain Allah, akan masuk surga. Aku lantas bertanya (kepada Jibril), "Meskipun dia mencuri, dan meskipun dia melakukan perzinahan?" Dia menjawab, "Ya, meskipun dia mencuri, dan meskipun dia melakukan perzinahan "
:finga:


Yusah, recfm pls...
Mother Teresa si penolong kaum lemah dan miskin akan masuk neraka, Amrozi CS si pembunuh dan Gayus si pencuri akan masuk surga.
yusah wrote:itulah keputusan hakim yang ter agung... mau protes ?silahkan aja.(kita sih oke oke aja) punya apa kamu modal untuk protes..? sebelum protes bakal malu sendiri tuh..!
-------
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by Captain Pancasila »

tafsir ini saya paparkan, bukan dimaksudkan buat ngegampangin/menyepelekan, mengingat :

QS. 5:19. Hai Ahli Kitab, sesungguhnya telah datang kepada kamu Rasul Kami, menjelaskan (syari'at Kami) kepadamu ketika terputus (pengiriman) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: "Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira maupun seorang pemberi peringatan". Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan. Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

di ayat tsb, dikatakan bahwa ada orang yang pura2 merasa tidak pernah mendapatkan peringatan, padahal pada kenyataannya dia sudah mendapatkan peringatan akan tetapi mengingkarinya! O:)
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:tafsir ini saya paparkan, bukan dimaksudkan buat ngegampangin/menyepelekan, mengingat :

QS. 5:19. Hai Ahli Kitab, sesungguhnya telah datang kepada kamu Rasul Kami, menjelaskan (syari'at Kami) kepadamu ketika terputus (pengiriman) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: "Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira maupun seorang pemberi peringatan". Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan. Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

di ayat tsb, dikatakan bahwa ada orang yang pura2 merasa tidak pernah mendapatkan peringatan, padahal pada kenyataannya dia sudah mendapatkan peringatan akan tetapi mengingkarinya! O:)
Kalo gw skarang menjadi ahli kitab - tapi yg bukan quran, trus masalah lo dimana cept ... ?
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by sixpackguy »

Captain Pancasila wrote:tafsir ini saya paparkan, bukan dimaksudkan buat ngegampangin/menyepelekan, mengingat :

QS. 5:19. Hai Ahli Kitab, sesungguhnya telah datang kepada kamu Rasul Kami, menjelaskan (syari'at Kami) kepadamu ketika terputus (pengiriman) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: "Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira maupun seorang pemberi peringatan". Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan. Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

di ayat tsb, dikatakan bahwa ada orang yang pura2 merasa tidak pernah mendapatkan peringatan, padahal pada kenyataannya dia sudah mendapatkan peringatan akan tetapi mengingkarinya! O:)
Kl yg diberi peringatan memang YAKIN dan TIDAK MEMBOHONHI DIRINYA SENDIRI, bahwa pembawa berita gembira itu hanyalah seorang nabi palsu, sesuai argumen ente sendiri berarti dia ngak bisa disalahkan donk.


Dah ga usah ngeles sana sini, postingan ane jgn diskip, cepat jawab :yawinkle:


List out lagi, berikut adalah orang2 yang menurut CP masuk surganya islam, berdasarkan alquran:

- beragama budha
- beragama hindu
- beragama kristen
- beragama katolik
- kaga sholat
- kaga percaya bahwa muhammad adalah utusan allah
- murtad dr islam karna ga percaya ama muhammad
- menyembah tuhan selain allah
- atheis yang tidak percaya allah sebagai pencipta alam semesta dan isinya
- minum alkohol
- doyan makan babi


Confirm ya CP... :supz:


Next,
penganut islam golongan ahmadiyyah masuk surganya islam ga? :green:
Dan bnyk teman2 jg yg pgn dgr jawaban dr ente, Bunda Theresa masuk surganya islam ga? :green:
User avatar
prisca
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by prisca »

Captain Pancasila wrote:Benar, Sepanjang Tidak Membohongi Diri Sendiri

berdasarkan ayat ini manusia hanya dimintai pertanggung-jawaban berdasarkan apa yang dia ketahui dan yakini :

QS. 17:36. Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.

lantas dengan begitu, apa yang dimaksud "Islam" pada ayat2 berikut ini :

QS. 3:19. Sesungguhnya agama (yang diridhai) disisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian (yang ada) di antara mereka. Barangsiapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya.

QS. 3:83. Maka apakah mereka mencari agama yang lain dari agama Allah, padahal kepada-Nya-lah menyerahkan diri segala apa yang di langit dan di bumi, baik dengan suka maupun terpaksa dan hanya kepada Allahlah mereka dikembalikan.

QS. 3:85. Barangsiapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu)daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi.


jawabannya bisa kita lihat dengan jelas pada ayat berikut ini :

QS. 17:15. Barangsiapa yang berbuat sesuai dengan hidayah (Allah), maka sesungguhnya dia berbuat itu untuk (keselamatan) dirinya sendiri; dan barangsiapa yang sesat maka sesungguhnya dia tersesat bagi (kerugian) dirinya sendiri. Dan seorang yang berdosa tidak dapat memikul dosa orang lain, dan Kami tidak akan mengazab sebelum Kami mengutus seorang rasul.

jadi yang dimaksud "Islam" disitu adalah Islam yang benar, jadi Islam yang diketahui dan diyakini kebenarannya, Islam yang diyakini sebagai suatu agama Allah (apa yang disyariatkan Tuhan kepada manusia), masalahnya tidak setiap orang mendapatkan akses terhadap Islam seperti Islam yang pada waktu itu disampaikan oleh RasulNya, karena itulah Allah hanya menuntut manusia beragama berdasarkan yang diketahui & diyakininya :
Stlah sy mendiskusikan versi "akaliah" anda dlm menafsirkan; absolutely teman diskusi sy menyatakan tidak setuju dengan versi anda sdr CP.
Versi anda hanya bs diaplikasikan kpd manusia2 yg hidup Sblm Muhammad, Islam Dan alquran diturunkan.
Untuk pengaplikasian pd jaman ini? Big NO.
QS. 2:62. Sesungguhnya orang-orang mukmin, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati.

QS. 2:286. Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir".

QS. 5:48. Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian terhadap kitab-kitab yang lain itu; maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang Allah turunkan dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu. Untuk tiap-tiap umat diantara kamu, Kami berikan aturan dan jalan yang terang. Sekiranya Allah menghendaki, niscaya kamu dijadikan-Nya satu umat (saja), tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap pemberian-Nya kepadamu, maka berlomba-lombalah berbuat kebajikan. Hanya kepada Allah-lah kembali kamu semuanya, lalu diberitahukan-Nya kepadamu apa yang telah kamu perselisihkan itu,

QS. 5:69. Sesungguhnya orang-orang mukmin, orang-orang Yahudi, Shabiin dan orang-orang Nasrani, siapa saja (diantara mereka) yang benar-benar saleh, maka tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.


:turban:

NB : biru + merah = ungu
Inilah firman Allah
QS.Al-Mumtahanah:4

"Sesungguhnya telah ada suri tauladan yang baik bagimu pada Ibrahim dan orang-orang yang bersama dengan dia; ketika mereka berkata kepada kaum mereka: "Sesungguhnya kami berlepas diri dari kamu dan dari apa yang kamu sembah selain Allah, kami ingkari (kekafiran) mu dan telah nyata antara kami dan kamu permusuhan dan kebencian buat selama-lamanya sampai kamu beriman kepada Allah saja."

Sampai kapanpun permusuhan Dan kebencian terhadap yg tdk mengakui Muhammad Dan his Allah akan berkobar di hati Dan pemikiran yg mengakui Muhammad n his Allah.


QS. Al-Mujadaiah: 22

"Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka."

Sdr CP, bagaimana anda bs memberikan versi yg berbeda untuk diaplikasikan pd jaman setelah nabi terakhir?
Apalagi kafir....kerabat bhkan ortu sendiri saja tdk Akan berhak
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by Captain Pancasila »

prisca wrote:Stlah sy mendiskusikan versi "akaliah" anda dlm menafsirkan; absolutely teman diskusi sy menyatakan tidak setuju dengan versi anda sdr CP.
Versi anda hanya bs diaplikasikan kpd manusia2 yg hidup Sblm Muhammad, Islam Dan alquran diturunkan.
Untuk pengaplikasian pd jaman ini? Big NO.
bagaimana bisa begitu? coba jelaskan!
prisca wrote:Inilah firman Allah
QS.Al-Mumtahanah:4

"Sesungguhnya telah ada suri tauladan yang baik bagimu pada Ibrahim dan orang-orang yang bersama dengan dia; ketika mereka berkata kepada kaum mereka: "Sesungguhnya kami berlepas diri dari kamu dan dari apa yang kamu sembah selain Allah, kami ingkari (kekafiran) mu dan telah nyata antara kami dan kamu permusuhan dan kebencian buat selama-lamanya sampai kamu beriman kepada Allah saja."

Sampai kapanpun permusuhan Dan kebencian terhadap yg tdk mengakui Muhammad Dan his Allah akan berkobar di hati Dan pemikiran yg mengakui Muhammad n his Allah.
yang dimusuhi & dibenci itu adalah kekafirannya bukan orangnya, lihat bagian lanjutannya :

QS. 60:4. ...Kecuali perkataan Ibrahim kepada bapaknya : "Sesungguhnya aku akan memohonkan ampunan bagi kamu dan aku tiada dapat menolak sesuatupun dari kamu (siksaan) Allah". (Ibrahim berkata) : "Ya Tuhan kami hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali".

=> Nabi Ibrahim tetap mendoakan orang tuanya agar "tidak membohongi diri sendiri" (sehingga dengan begitu bisa diampuni Allah), seraya menjelaskan/menegaskan bahwa semuanya (termasuk kekafiran) itu ada konsekuensinya dari Allah!

lihat juga ayat2 berikutnya :

QS. 60:5. "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir. Dan ampunilah kami ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana".

QS. 60:7. Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

QS. 60:8. Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.

QS. 60:9. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.

prisca wrote:QS. Al-Mujadaiah: 22

"Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka."

Sdr CP, bagaimana anda bs memberikan versi yg berbeda untuk diaplikasikan pd jaman setelah nabi terakhir?
Apalagi kafir....kerabat bhkan ortu sendiri saja tdk Akan berhak
lihat dulu ayat sebelumnya :

QS. 58:18. (Ingatlah) hari (ketika) mereka semua dibangkitkan Allah lalu mereka bersumpah kepada-Nya (bahwa mereka bukan musyrikin) sebagaimana mereka bersumpah kepadamu; dan mereka menyangka bahwa mereka akan memperoleh suatu (manfaat). Ketahuilah, bahwa sesungguhnya merekalah orang-orang pendusta.

jadi sikonnya ketika pada hari penghakiman!

:goodman:
User avatar
prisca
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by prisca »

prisca wrote:Stlah sy mendiskusikan versi "akaliah" anda dlm menafsirkan; absolutely teman diskusi sy menyatakan tidak setuju dengan versi anda sdr CP.
Versi anda hanya bs diaplikasikan kpd manusia2 yg hidup Sblm Muhammad, Islam Dan alquran diturunkan.
Untuk pengaplikasian pd jaman ini? Big NO.
Captain Pancasila wrote:bagaimana bisa begitu? coba jelaskan!
Tdk perlu jauh2, QS 3:19 yg anda Tulis sudah bisa mewakili.
prisca wrote:Inilah firman Allah
QS.Al-Mumtahanah:4

"Sesungguhnya telah ada suri tauladan yang baik bagimu pada Ibrahim dan orang-orang yang bersama dengan dia; ketika mereka berkata kepada kaum mereka: "Sesungguhnya kami berlepas diri dari kamu dan dari apa yang kamu sembah selain Allah, kami ingkari (kekafiran) mu dan telah nyata antara kami dan kamu permusuhan dan kebencian buat selama-lamanya sampai kamu beriman kepada Allah saja."

Sampai kapanpun permusuhan Dan kebencian terhadap yg tdk mengakui Muhammad Dan his Allah akan berkobar di hati Dan pemikiran yg mengakui Muhammad n his Allah.
yang dimusuhi & dibenci itu adalah kekafirannya bukan orangnya, lihat bagian lanjutannya :

QS. 60:4. ...Kecuali perkataan Ibrahim kepada bapaknya : "Sesungguhnya aku akan memohonkan ampunan bagi kamu dan aku tiada dapat menolak sesuatupun dari kamu (siksaan) Allah". (Ibrahim berkata) : "Ya Tuhan kami hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali".

=> Nabi Ibrahim tetap mendoakan orang tuanya agar "tidak membohongi diri sendiri" (sehingga dengan begitu bisa diampuni Allah), seraya menjelaskan/menegaskan bahwa semuanya (termasuk kekafiran) itu ada konsekuensinya dari Allah!

lihat juga ayat2 berikutnya :

QS. 60:5. "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir. Dan ampunilah kami ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana".

QS. 60:7. Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

QS. 60:8. Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.

QS. 60:9. Sesungguhnya Allah hanya melarang kamu menjadikan sebagai kawanmu orang-orang yang memerangimu karena agama dan mengusir kamu dari negerimu, dan membantu (orang lain) untuk mengusirmu. Dan barangsiapa menjadikan mereka sebagai kawan, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.
Benar kah yg sy bold?
Coba perhatikan ayat ini;
QS. Al-Baqarah: 98
" Barangsiapa yang menjadi musuh Allah, malaikat-malaikat-Nya, rasul-rasul-Nya, Jibril dan Mikail, maka sesungguhnya Allah adalah musuh orang-orang kafir.

Tentang nabi yg berdoa, mari Kita lihat doa salah satu nabi untuk para kafir;
Nuh 71:26
Nuh berkata: "Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan seorang pun di antara orang-orang kafir itu tinggal di atas bumi."

Nabi saja, mendoakan spy kafir di muka bumi ini lenyap...karena nabi mengetahui bhw kafir adl musuh Allah...
prisca wrote:QS. Al-Mujadaiah: 22

"Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka."

Sdr CP, bagaimana anda bs memberikan versi yg berbeda untuk diaplikasikan pd jaman setelah nabi terakhir?
Apalagi kafir....kerabat bhkan ortu sendiri saja tdk Akan berhak
lihat dulu ayat sebelumnya :

QS. 58:18. (Ingatlah) hari (ketika) mereka semua dibangkitkan Allah lalu mereka bersumpah kepada-Nya (bahwa mereka bukan musyrikin) sebagaimana mereka bersumpah kepadamu; dan mereka menyangka bahwa mereka akan memperoleh suatu (manfaat). Ketahuilah, bahwa sesungguhnya merekalah orang-orang pendusta.

jadi sikonnya ketika pada hari penghakiman!

:goodman:
Of course, yg dituju adl hidup abadi, kehidupan stlh mati.
Jk di akhirat, dlm konteks ini masa penghakiman saja tdk diterima, bgmana anda bisa menyesatkan manusia lain, mengatakan bhw semua yg bukan Islam berhak mendapatkan surganya islam..
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by Captain Pancasila »

prisca wrote:Tdk perlu jauh2, QS 3:19 yg anda Tulis sudah bisa mewakili.
ya bisa aja :

QS. 3:19. Sesungguhnya agama (yang diridhai) disisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian (yang ada) di antara mereka. Barangsiapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya.

artinya bila ybs tidak mempunyai cukup pengetahuan bahwa Islam itu adalah agama dari Allah, maka ybs tidak akan dibebani kewajiban untuk memeluk Islam!
prisca wrote:Benar kah yg sy bold?
Coba perhatikan ayat ini;
QS. Al-Baqarah: 98
" Barangsiapa yang menjadi musuh Allah, malaikat-malaikat-Nya, rasul-rasul-Nya, Jibril dan Mikail, maka sesungguhnya Allah adalah musuh orang-orang kafir.
lha emang mereka niatnya memusuhi Allah/menolak kebenaran, yang mana dalam thread ini saya istilahkan "membohongi diri sendiri"!
prisca wrote:Tentang nabi yg berdoa, mari Kita lihat doa salah satu nabi untuk para kafir;
Nuh 71:26
Nuh berkata: "Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan seorang pun di antara orang-orang kafir itu tinggal di atas bumi."

Nabi saja, mendoakan spy kafir di muka bumi ini lenyap...karena nabi mengetahui bhw kafir adl musuh Allah...
lihat ayat sebelumnya & sesudahnya :

QS. 71:21. Nuh berkata: "Ya Tuhanku, sesungguhnya mereka telah mendurhakaiku dan telah mengikuti orang-orang yang harta dan anak-anaknya tidak menambah kepadanya melainkan kerugian belaka,

QS. 71:27. Sesungguhnya jika Engkau biarkan mereka tinggal, niscaya mereka akan menyesatkan hamba-hamba-Mu, dan mereka tidak akan melahirkan selain anak yang berbuat maksiat lagi sangat kafir.


jadi kafirnya mereka itu, benar2 kafir dalam artian yang sejati, yaitu menolak kebenaran serta mengajak kepada kemungkaran (memang benar2 berniat "membohongi diri sendiri")!
prisca wrote:Of course, yg dituju adl hidup abadi, kehidupan stlh mati.
Jk di akhirat, dlm konteks ini masa penghakiman saja tdk diterima, bgmana anda bisa menyesatkan manusia lain, mengatakan bhw semua yg bukan Islam berhak mendapatkan surganya islam..
kan di bagian akhir ayat sudah dijelaskan :

QS. 58:18. (Ingatlah) hari (ketika) mereka semua dibangkitkan Allah lalu mereka bersumpah kepada-Nya (bahwa mereka bukan musyrikin) sebagaimana mereka bersumpah kepadamu; dan mereka menyangka bahwa mereka akan memperoleh suatu (manfaat). Ketahuilah, bahwa sesungguhnya merekalah orang-orang pendusta.

bahwa yang masuk neraka itu, adalah mereka yang sebenarnya "membohongi diri sendiri"!

:goodman:
angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by angky »

Captain Pancasila wrote:artinya bila ybs tidak mempunyai cukup pengetahuan bahwa Islam itu adalah agama dari Allah, maka ybs tidak akan dibebani kewajiban untuk memeluk Islam!
TOP, ente lebih keren dari nabi ente sendiri yang memaksa kaisar byzantium memeluk islam, malah memenggal kepala suruhan nabi.
Captain Pancasila wrote:bahwa yang masuk neraka itu, adalah mereka yang sebenarnya "membohongi diri sendiri"!
Alhamduladi ane tidak pernah membohongi diri ane sendiri, ane benar benar jadi kapir karena kesadaran ane. :lol:
User avatar
prisca
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by prisca »

@CP
prisca wrote:Tdk perlu jauh2, QS 3:19 yg anda Tulis sudah bisa mewakili.
quote="Captain Pancasila"]ya bisa aja :

QS. 3:19. Sesungguhnya agama (yang diridhai) disisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian (yang ada) di antara mereka. Barangsiapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya.

artinya bila ybs tidak mempunyai cukup pengetahuan bahwa Islam itu adalah agama dari Allah, maka ybs tidak akan dibebani kewajiban untuk memeluk Islam![/quote]
Sdr CP, bisakah anda tengok kembali ayat tersebut diatas..
Disitu tdk dikatakan "cukup pengetahuan" Ttg Islam sebagai agama dr Allah. Hanya dikatakan setelah datangnya Islam sebagai agama dr Allah,ttp manusia tersebut tetap kafir dr ayat2 Allah tersebut.
Tentunya pengetahuan ini, Ada sejak Muhammad mjd nabi Dan memberitakan Ttg Islam, bukan begitu sdr CP..

Jk, pemahaman ayat tersebut seperti pemahaman anda, tentunya Muhammad tdk Akan melakukan expansi ke wilayah2 kafir spy mereka beriman, dgn menggunakan semata tajam.
prisca wrote:Benar kah yg sy bold?
Coba perhatikan ayat ini;
QS. Al-Baqarah: 98
" Barangsiapa yang menjadi musuh Allah, malaikat-malaikat-Nya, rasul-rasul-Nya, Jibril dan Mikail, maka sesungguhnya Allah adalah musuh orang-orang kafir.
quote="Captain Pancasila"]lha emang mereka niatnya memusuhi Allah/menolak kebenaran, yang mana dalam thread ini saya istilahkan "membohongi diri sendiri"![/quote]
Bagaimana anda bisa mengaitkan memusuhi Allah sama dgn membohongi diri sendiri?
Yg memusuhi Allah tentunya tdk sepaham dgn Allah,
Dan Allah bukanlah bagian dr mereka, bagaimana anda menyebutkan mereka membohongi diri sendiri..

E.g;
Anda berkata pd saya, "pris, jalan A macet, mending lewat jalan B".
Jk sy tdk mengikuti nasehat anda, apakah sy dlm kategori membohongi diri sendiri?
prisca wrote:Tentang nabi yg berdoa, mari Kita lihat doa salah satu nabi untuk para kafir;
Nuh 71:26
Nuh berkata: "Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan seorang pun di antara orang-orang kafir itu tinggal di atas bumi."

Nabi saja, mendoakan spy kafir di muka bumi ini lenyap...karena nabi mengetahui bhw kafir adl musuh Allah...
quote="Captain Pancasila"]lihat ayat sebelumnya & sesudahnya :

QS. 71:21. Nuh berkata: "Ya Tuhanku, sesungguhnya mereka telah mendurhakaiku dan telah mengikuti orang-orang yang harta dan anak-anaknya tidak menambah kepadanya melainkan kerugian belaka,[/quote]
Inilah yg aneh, harus dilenyapkan hanya krn dianggap mendurhakai seseorang?

quote="Captain Pancasila"]QS. 71:27. Sesungguhnya jika Engkau biarkan mereka tinggal, niscaya mereka akan menyesatkan hamba-hamba-Mu, dan mereka tidak akan melahirkan selain anak yang berbuat maksiat lagi sangat kafir.
[/quote]
Apakah Allah itu tdk mengenal siapa ciptaanNya?
Apakah seorang nabi lbh tahu apa yg Akan terjadi di masa yg Akan datang drpd Allah itu sendiri?
Ataukah nabi sdg menagjari Allah apa yg sehArusnya terbalik dilakukan oleh Allah..

quote="Captain Pancasila"]jadi kafirnya mereka itu, benar2 kafir dalam artian yang sejati, yaitu menolak kebenaran serta mengajak kepada kemungkaran (memang benar2 berniat "membohongi diri sendiri")![/quote]
Membohongi diri sendiri itu, jk org tersebut yakin Akan sesuatu kebenaran, ttp tetap memilih apa yg ingin dia lakukan meskipun tahu itu salah.
Tp, disini, kafir, tdk termasuk dlm golongan membohongi diri sendiri, krn mrk tdk percaya sdr CP.
prisca wrote:Of course, yg dituju adl hidup abadi, kehidupan stlh mati.
Jk di akhirat, dlm konteks ini masa penghakiman saja tdk diterima, bgmana anda bisa menyesatkan manusia lain, mengatakan bhw semua yg bukan Islam berhak mendapatkan surganya islam..
kan di bagian akhir ayat sudah dijelaskan :

quote="Captain Pancasila"]QS. 58:18. (Ingatlah) hari (ketika) mereka semua dibangkitkan Allah lalu mereka bersumpah kepada-Nya (bahwa mereka bukan musyrikin) sebagaimana mereka bersumpah kepadamu; dan mereka menyangka bahwa mereka akan memperoleh suatu (manfaat). Ketahuilah, bahwa sesungguhnya merekalah orang-orang pendusta.

bahwa yang masuk neraka itu, adalah mereka yang sebenarnya "membohongi diri sendiri"!

:goodman:[/quote]
Bersumpah di hadapan Dia yg Mahatahu?

Sdr CP, manusia yg suka Bersumpah atas Nama ini Dan itu biasanya adl manusia yg pny latar belakang atau reputation "tdk dot dipercaya"
Krn itulah mereka membuat sumpah(jgn masukan dlm kategori ini pd sumpah di pengadilan lho sdr CP)
Karena itulah mrk Bersumpah spy kata2nya dipercayai.
Pendapat Allah Yg sy garis bawah, Tentu saja itu tdk salah...krn Dia tahu, pendapat itu seperti apa, salah satunya dgn ciri2 dlm ayat trsbt. Dan ini tdk Ada kaitannya dgn "membohongi diri sendiri", Tp ini adl dusts dlm arti kata yg sebenarnya.
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Boleh Non-Islam maupun Islam dari Golongan yang Belum Te

Post by Dreamsavior »

CP wrote:yang dimusuhi & dibenci itu adalah kekafirannya bukan orangnya, lihat bagian lanjutannya :

QS. 60:4. ...Kecuali perkataan Ibrahim kepada bapaknya : "Sesungguhnya aku akan memohonkan ampunan bagi kamu dan aku tiada dapat menolak sesuatupun dari kamu (siksaan) Allah". (Ibrahim berkata) : "Ya Tuhan kami hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali".
Kalau begitu, tolong informasikan kepada Awloh ... bahwa yang musti di azab itu adalah kekafirannya bukan orangnya.

Sekalian titip pesan buat para jihad bomber ... yang musti di bomb adalah kekafirannya, bukan manusianya.

Kita akan lihat ... apakah mereka meresponmu.
Post Reply