Berusaha memahami takdir

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

Selamat siang semuanya.

Setelah berkutat di setan-itu-makhluk-tidak-mungkin-menyain ... ml#p944920 dan mendapat sebuah kesimpulan, terlepas pro kontra terhadap kesimpulan tersebut, ini adalah babak selanjutnya untuk memahami konsep ketuhanan dalam Islam, dalam pandangan saya tentunya.

Saya pribadi memandang bahasan ini adalah bahasan yang sulit, apalagi dijelaskan kepada yang bukan muslim, namun tugas manusia hanyalah berusaha.

Takdir termasuk salah satu dalam rukun iman, ketika bicara iman, selain ada hal2 yang dipahami akal, tentu ada hal2 yang mungkin diluar akal karena keterbatasan perspektif manusia sebagai makhluk dibanding perspektif Tuhan, namun saya coba jelaskan dengan masuk akal tentunya.

Semua makhluk, apapun, yang mempunyai kemampuan memilih, bisa memutuskan apa yang akan dia kerjakan, dia bangun, dia lakukan, namun tidak semua hal bisa terwujud. Sekeras apapun usaha seseorang adakalanya belum tentu usahanya berhasil, sebaliknya ada juga yang tidak terlalu keras usahanya dalam pandangan manusia lainnya namun rencananya terwujud. Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.



bersambung...
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Berusaha memahami takdir

Post by Utbahbinabuwaqqash »

kuisa wrote: Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.

Supaya ga terkesan kalo kamu sendiri ragu2 dan ga yakin terhadap konsep takdir, kamu definisikan aja, apa itu takdir..
Takdir adalah :......:................................

lha baru nanti definisimu itu bisa dibandingkan dgn si lauh mahfudz
Hihi..hi..
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by NYFGbY »

Takdir dan konsep Lauh Mahfudz, hmm...sepertinya menarik.
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by duren »

Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
User avatar
BlackKnight
Posts: 223
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by BlackKnight »

duren wrote:Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
SETUJU!
Udah pake referensi islam yang resmi aja muslim bisa muter2, apalagi tanpa itu :rolleyes:
Mirror 1: Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Post by Joe Andmie »

kuisa wrote:
Semua makhluk, apapun, yang mempunyai kemampuan memilih, bisa memutuskan apa yang akan dia kerjakan, dia bangun, dia lakukan, namun tidak semua hal bisa terwujud. Sekeras apapun usaha seseorang adakalanya belum tentu usahanya berhasil, sebaliknya ada juga yang tidak terlalu keras usahanya dalam pandangan manusia lainnya namun rencananya terwujud. Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.
Seijin awloh sama dengan takdir ??? :turban:
Baik,...dilanjut..
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by fayhem_1 »

aq telah diijinkan alohswt untuk posting ini lho
WOW !!!
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

duren wrote:Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by duren »

kuisa wrote: Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
Maless
Ente menderita penyakit : Kegagalan Otak Dalam Mencerna Kalimat
hehe
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

kuisa wrote: Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
duren wrote: Maless
Ente menderita penyakit : Kegagalan Otak Dalam Mencerna Kalimat
hehe
males tapi post saya dijawab mulu, .... libur 2hari doang dtanyain :-k
ngefans ya?
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by duren »

kuisa wrote: males tapi post saya dijawab mulu, .... libur 2hari doang dtanyain :-k
ngefans ya?
Gw mau naksir kakak mu hehe
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by keeamad »

Bung kuisa coba jawab pertanyaan gampang saya ....

Kalo ada orang yg dulu muslim, kemudian jadi kafir,
itu takdir bukan .... ???
Hampir pasti jawaban anda 'Takdir", betul ... ???
Ato kalo ada jawaban lain,
monggo diuraikan ....

Kalo si murtadin itu kemudian memaki-maki allah swt nte,
itu takdir bukan .... ???

Kalo kemudian allah swt nte, sewot, marah dan benci dengan si murtadin tsb,
ITU SUDAH TAKDIRNYA allah swt bukan ..... ???
UNTUK MARAH KEPADA MURTADIN YANG SUDAH DITAKDIRKAN UNTUK MURTAD,
DAN SUDAH DITAKDIRKAN JUGA UNTUK MEMAKI-MAKInya DI FFI INI .... ?!


Mohon dijawab .....
Atau anda DITAKDIRKAN UNTUK TIDAK MENJAWAB PERTANYAAN INI ... ???
Mirror 1: Atau anda DITAKDIRKAN UNTUK TIDAK MENJAWAB PERTANYAAN INI ... ???
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by fayhem_1 »

wah aq dapat ijin lagi lho dari alohswt, aq dapat ijin untuk memanggil kuisa,
DODOL !!
User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Post by Joe Andmie »

fayhem_1 wrote:wah aq dapat ijin lagi lho dari alohswt, aq dapat ijin untuk memanggil kuisa,
DODOL !!
kuisa wrote: Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
Sepertinya kuisa belum diberi ijin untuk untuk menentukan nasibnya, malah ini kafirun ditakdirkan untuk membacok kuisa, bro Fayhem atau bro Duren....... :finga:
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Post by Joe Andmie »

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
Kamu tak usahlah pipis sana sini, utang kamu masih numpuk sana sisi :-"
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by duren »

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
Hahaha
Perlu bantuanku ga ngambil dalil Quran nya ?
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
duren wrote:Hahaha
Perlu bantuanku ga ngambil dalil Quran nya ?
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Boeh saja Pak Duren, silahkan.


Tapi saya lebih ingin anda memberikan profesional opinion anda di tuhan-pak-rahimii-adalah-1-1-2-t55319/p ... ml#p945333, kalau tidak salah tebak Pak Duren tentunya orang energi. Saya tidak minta anda mendukung saya, murni pandangan science untuk kasus yang diangkat Pak Rahimii, kalau tidak keberatan.
:turban:
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Berusaha memahami takdir

Post by duren »

kuisa wrote:Boeh saja Pak Duren, silahkan.
Enak aja lo nyuruh nyuruh tanpa tau adat .
Minimal elo harus memohon
Ayo ucapkan kalimat berikut :
" Duhai duren SWT sang teman karib Alloh ku ... bantu lah hamba nan lemah ini , tolong tunjukin dalil Quran tentang trit ku ini "
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
kuisa
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Post by kuisa »

duren wrote:Enak aja lo nyuruh nyuruh tanpa tau adat .
Minimal elo harus memohon
Ayo ucapkan kalimat berikut :
" Duhai duren SWT sang teman karib Alloh ku ... bantu lah hamba nan lemah ini , tolong tunjukin dalil Quran tentang trit ku ini "
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Nawarin diri tapi bilang orang ga tau adat, ga beres :-k

Gini aja deh, Pak Duren nanti saya kasih kartu VIP untuk acara sunatan masal dalam rangka selamatan rumah baru Pak Captain...
Post Reply