Komik Pembunuhan Ummu Wallad Hamil dan Bayinya

User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Komik Pembunuhan Ummu Wallad Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

Dalam rangka mencerdaskan bangsa, kita perlu mengungkapkan wajah ganas Islam yang sebenarnya melalui komik ringkas namun jelas agar mudah dimengerti dan diingat, langsung dari sumber Islam sendiri. Sebuah gambar bermakna lebih dari sejuta kata.

Sumber: http://lidwa.com/app/?k=abudaud&n=3795
Sunan Abu Daud 3795:
Telah menceritakan kepada kami Abbad bin Musa Al Khuttali berkata, telah mengabarkan kepada kami Isma'il bin Ja'far Al madani dari Isra'il dari Utsman Asy Syahham dari Ikrimah ia berkata,
Ibnu Abbas pernah bercerita kepada kami; "Seorang laki-laki buta mempunyai Ummul Walad (budak wanita yang melahirkan anak karena dihamili majikannya) yang menghina Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, dan ia benar-benar telah melakukannya (penghinaan). Laki-laki itu melarang dan mengancamnya namun ia tidak berhenti dan ia terus melarangnya namun wanita itu tidak menggubris.
Ibnu Abbas melanjutkan ceritanya, "Pada suatu malam wanita itu kembali mencela Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, maka laki-laki itu mengambil sebuah pisau tajam dan meletakkan di atas perut wanita itu seraya menusuknya.
Laki-laki itu membunuhnya, sementara antara kedua kaki wanita tersebut lahir seorang banyi mungil hingga ia pun berlumuran darah.
Ketika hari telah pagi, kejadian tersebut disampaikan kepada Nabi shallallahu 'alaihi wasallam. Beliau lantas mengumpulkan orang-orang dan bersabda: "Aku bersumpah kepada Allah atas seorang laki-laki, ia telah melakukan suatu perbuatan karena aku, ia dalam kebenaran."
Kemudian laki-laki buta itu melangkah di antara manusia hingga ia duduk di hadapan nabi shallallahu 'alaihi wasallam. Ia lalu berkata, "Wahai Rasulullah, aku adalah suaminya. Namun ia mencela dan menghinamu, aku telah melarang dan mengancamnya, namun ia tidak berhenti atau menggubrisnya. Darinya aku telah dikaruniakan dua orang anak yang cakep layaknya bintang yang bersinar, wanita itu sangat sayang kepadaku. Namun, tadi malam ia mencela dan menghinamu, lantas aku mengambil pisau tajam, pisau itu aku letakkan di atas perutnya dan aku tusukkan hingga ia mati."
Nabi shallallahu 'alaihi wasallam lalu bersabda: "Ketahuilah, bahwa darah wanita itu adalah sia-sia (halal)."


http://prophetmuhammadillustrated.com/p ... yinya.html
Image
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Pembunuhan Jariyah Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

Image

Jangan lupa untuk membaca juga:
PEDANG TERHUNUS - HUKUMAN MATI BAGI PENCACI MAKI NABI MUHAMMAD
oleh Syaikhul Islam Ibn Taimiyyah

Image
User avatar
mohammadiot
Posts: 197
Joined: Thu Oct 27, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by mohammadiot »

pak @adadeh memang seniman top markotop . . . . :finga:
lanjutkan . . . . !
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by walet »

Bajunya sangat realistis dan ekspresi muka pelaku sangat bagus.
Kualitas komik meningkat secara berkala.
User avatar
Bigman
Posts: 3186
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm
Contact:

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Bigman »

Adadeh wrote:Bukankah sudah jelas,bro?
Bunuh siapapun yang berani Menghina Nabi, walaupun
sanak keluarga kita sendiri!
Ajaran ugama eslaam mang ajaran sinting & gila & AMAT SANGAT BAHAYA...!

Image
PESAN SUAMI MURTAD:
SUAMI MURTAD wrote:Wahai Umat MUSLIM INDONESIA, sadarlah..... ISLAM adalah AGAMA BERBAHAYA....!
TINGGALKAN ISLAM, SONGSONGLAH KEDAMAIAN & KEMAKMURAN.
Ada moslem nyang berani nyangkal???
Silahkhen......
:supz: :lol:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

Terima kasih banyak atas tanggapannya, teman². Kerja kerasku tak akan berguna tanpa bantuan teman² sekalian. Tolong sebarin komik ini sebanyak mungkin di berbagai blog dan website pribadi, di facebook, twitter, dll, lengkap dengan URL link ke hadis Abu Daud di lidwa agar semua orang Indonesia semakin tahu bagaimana Islam sebenarnya.
ali5196
Posts: 16757
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Post by ali5196 »

Bahaya NIH kalau kena azabnya Adadeh saw! :finga: :finga: :finga: :finga:


Muslim MODE ON: 1) lidwa.com anteknya Yahudi, 2) lidwa gak ngerti bahasa arab, 3) salah kontext, hadits lemah/dha'if 4) yang mati cuma orang yang diserupakan sbg wanita hamil tapi bukan wanita hamil beneran.
:partyman: Muslim MODE OFF.
Last edited by ali5196 on Mon Mar 12, 2012 2:35 am, edited 1 time in total.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

walet wrote:Bajunya sangat realistis dan ekspresi muka pelaku sangat bagus.
Kualitas komik meningkat secara berkala.
setuju..saya aja ampe kaget. peningkatan skill om adadeh ruarrr biasa...beda jauh ama gambar yg dulu =D> =D> =D>

bener2 dewaaaaa :prayer: :prayer: :prayer:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

walet wrote:Bajunya sangat realistis dan ekspresi muka pelaku sangat bagus.
Kualitas komik meningkat secara berkala.
MaNuSiA_bLeGuG wrote:setuju..saya aja ampe kaget. peningkatan skill om adadeh ruarrr biasa...beda jauh ama gambar yg dulu =D> =D> =D>
bener2 dewaaaaa :prayer: :prayer: :prayer:
Kekeke... ini semuanya adalah kerjasama banyak orang yang berbeda skill dan bakat, dan gw cuman memberi instruksi ini dan itu. Semuanya mempertaruhkan nyawa demi terwujudnya kebenaran. Syusyah banget cari orang² seperti mereka.

Salut buat walet, ali5196 dan Manusia_blegug yang sudah mulai membudayakan narasi Islam lewat komik di FFI!! Teruslah bikin yang lebih banyak, semakin kalian mencoba, semakin bagus pula karyamu.

Untuk adegan² aksyen komik jihad, ide seringkali muncul dari gambar² manga:

Image

Tinggal diganti bajunya, dan tambah sorban, jenggot, dan pedang Arab:
Image
Berezzz...
ali5196
Posts: 16757
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by ali5196 »

nyang begituan ane sih menyerah deeehh !!](*,) ](*,)
Last edited by ali5196 on Mon Mar 12, 2012 2:38 am, edited 1 time in total.
ali5196
Posts: 16757
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by ali5196 »

PS bung adadeh, jangan lupa bikin terjemahannya dlm bhs inggris! :finga: :finga:

plus, kalo ada lagi hadits2 lain yg menceritakan peristiwa y sama ini, lebih mantabzz lagi! :partyman: :partyman:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

pake software apaan tuh om adadeh ? artworknya kyak pixel art... :-k
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by walet »

Adadeh wrote: Untuk adegan² aksyen komik jihad, ide seringkali muncul dari gambar² manga:

Image

Tinggal diganti bajunya, dan tambah sorban, jenggot, dan pedang Arab:
Kalau gambarnya gak ada gimana??

Ini ada software yahud, namanya poser yang termurah 49U$.
Kita bisa pilih orangnya, posenya bisa kita bikin sendiri.

http://poser.smithmicro.com/index.html
Image

Kalau yang gratis:

Image
http://www.makehuman.org/

Bisa pilih wanita pria, suku bangsa, posenya, pakaiannya.
Biasanya di ekpor ke blender, program 3d gratis
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

walet wrote:Kalau gambarnya gak ada gimana??
Ini ada software yahud, namanya poser yang termurah 49U$.
3D graphic itu sangat butuh komputer yang jauh lebih canggih, butuh banyak memori, RAM, space, dll. Software 3D murah biasanya rendernya lama banget. Lagipula 1 karakter/tokoh 3D sukar diubah-ubah jadi karakter/tokoh lain. Masalah lain adalah kebanyakan tokoh² Arab pake "rok" atau "longdress" :lol: dan ini menutupi bagian kedua kaki. Jika tak mahir menggunakan 3D tekniknya, maka kaki² itu akan menembus rok atau longdress.

Paling praktis adalah bikin edit berbagai foto seperti yang telah walet lakukan atau bikin gambar langsung seperti yang telah Manusia Blegug lakukan.
User avatar
Kibou
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Kibou »

Semoga Tuhan memberkati Bro Adadeh dan tim pembuat komiknya. Art directionnya memang kelihatan sekali peningkatan kualitasnya. Salut!
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by walet »

Adadeh wrote: 3D graphic itu sangat butuh komputer yang jauh lebih canggih, butuh banyak memori, RAM, space, dll. Software 3D murah biasanya rendernya lama banget. Lagipula 1 karakter/tokoh 3D sukar diubah-ubah jadi karakter/tokoh lain. Masalah lain adalah kebanyakan tokoh² Arab pake "rok" atau "longdress" :lol: dan ini menutupi bagian kedua kaki. Jika tak mahir menggunakan 3D tekniknya, maka kaki² itu akan menembus rok atau longdress.

Paling praktis adalah bikin edit berbagai foto seperti yang telah walet lakukan atau bikin gambar langsung seperti yang telah Manusia Blegug lakukan.
Tidak perlu dirender, kan sekarang graphic card dah bagus semua.
Pilih baju, model orangnya, lalu edit posisi tangan kaki badan.
Screen shot aja.

Lalu pakai photoshop atau gimp layer gabungin dengan gambar yang lain. Lebih cepat dari gambar.
User avatar
idpalingkeren
Posts: 41
Joined: Sat Oct 01, 2011 9:40 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by idpalingkeren »

Keren sih keren,tapi itu komik biografi muhamadnya gratisin dong om adadeh,hehehe..alisina juga sering ngasih bukunya gratis..hehehe
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

avatar om adadeh mangstab!!! :supz:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by Adadeh »

Di sini tak begitu banyak komentar, tapi komik yang sama di islam-watch.org ternyata mengundang banyak perdebatan:

http://islam-watch.org/index.php?option ... 8#comments

Dalam dua hari saja, komik sudah dibuka lebih dari 4000 kali. \:D/
idpanglingkeren wrote:Keren sih keren,tapi itu komik biografi muhamadnya gratisin dong om adadeh,hehehe..alisina juga sering ngasih bukunya gratis..hehehe
Yang gratisan kan di sini juga udah banyak banget tuh. Mana ada lagi yang baru muncul: komik majapahit dan komik sriwijaya buah karya ali5196, walet, dan Manusia Blegug. Kurang apa lagi?
User avatar
idpalingkeren
Posts: 41
Joined: Sat Oct 01, 2011 9:40 am

Re: Komik Pembunuhan Wanita Hamil dan Bayinya

Post by idpalingkeren »

Kurang puas om
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ :p
:prayer:
Post Reply