KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by Adadeh »

PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Bahasa Indonesia:


Bahasa Inggris:


Image
Last edited by Adadeh on Thu Aug 27, 2009 2:44 am, edited 2 times in total.
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by Adadeh »

Image
SexPuji
Posts: 284
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by SexPuji »

Lanjut Bos.....
Gile gue paling seneng baca treadnya Adadeh,M-saw,Foxhaund dan para sesepuh disini,semuanya treadnya berdasarkan science n umat islam itu sendiri salut banget sama kalian semua huebattttt........ =D>
mey
Posts: 409
Joined: Mon Sep 01, 2008 3:54 pm

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by mey »

kereen abis om..
btw sambungan komik sirat rasulullahnya kapan om??
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by walet »

Waaahhh, bukan yang pertama, padahal ini yang ditunggu2.
Anak2 FFI emang pada rajin kalau baca komik.
User avatar
I Want You
Posts: 2321
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by I Want You »

waduhhhhhh , gua yang paling ketinggalan ... :green:

duh , udah lauching komik baru lagi ? mantabbbbb ! =D> =D> =D>
\:D/ \:D/ \:D/
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by Adadeh »

Komik ini sebenarnya komik kerja sama aku dan Pak Zaki Amin. Aku banyak dapat masukan berbagai sumber Arab dari Pak Zaki, yang semuanya merupakan bahan referensi bukunya.
User avatar
DHS
Posts: 4163
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by DHS »

Adadeh wrote:Komik ini sebenarnya komik kerja sama aku dan Pak Zaki Amin. Aku banyak dapat masukan berbagai sumber Arab dari Pak Zaki, yang semuanya merupakan bahan referensi bukunya.
Deh, jadiin buku trus dijual di Amazon, jangan lupa masukin nama Pak Zaki juga ... tapi pake bahasa Inggris, biar semakin banyak muslimin dan kafirun yang melek islam...

Great job, Bro! :partyman:
User avatar
betdaniel99
Posts: 2252
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by betdaniel99 »

Absen, bang..! Mohon ijin untuk ikut kelas ini...

Syukron & salaam.
User avatar
mikimos
Posts: 3187
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by mikimos »

Adadeh wrote:Komik ini sebenarnya komik kerja sama aku dan Pak Zaki Amin. Aku banyak dapat masukan berbagai sumber Arab dari Pak Zaki, yang semuanya merupakan bahan referensi bukunya.
wow..... kerja sama sama Pak Zaki?
mantap banget adadeh..... Image
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by Adadeh »

DHS wrote:Deh, jadiin buku trus dijual di Amazon, jangan lupa masukin nama Pak Zaki juga ... tapi pake bahasa Inggris, biar semakin banyak muslimin dan kafirun yang melek islam... Great job, Bro! :partyman:
Thanks atas usulmu yang bagus itu, Dewi. Emang rencananya mau dibuat versi bahasa Inggris, dan mungkin akhirnya dibukukan. Tentu nama Pak Zaki harus dimasukkan sebab banyak banget sumber² Arab yang diberikannya padaku. Ternyata buku² Islam asli Arab itu banyak sekali mengungkapkan kegilaan Muhammad yang tidak pernah diketahui kafir, sebab buku² itu tidak pernah diterjemahkan dalam bahasa Inggris. Contohnya Sirat Al-Halabiya yang jujur banget mengungkapkan kebiadaban Muhammad. Buku Sirat ini sangat jarang dijumpai di dunia kafir. Gw belon pernah lihat aslinya sebelum pak Zaki menunjukkan sampul depannya padaku. Ternyata buku² kuno Islam itu sangat apik dan anggun cover depannya.
mikimos wrote:wow..... kerja sama sama Pak Zaki?
Betul, miki. Pak Zaki sebenarnya jengkel banget sama tuduhan para Muslim bahwa keterangan dalam bukunya tentang Muhammad itu ngawur, salah, dusta, dll. Aku yakin para Muslim itu benar² tidak tahu akan kebiadaban Muhammad. Makanya Pak Zaki jadi sibuk banget scan berbagai buku² Islam untuk menyangkal tuduhan tersebut. Kami mengambil keputusan bikin komik agar para Muslim dan kafirun jadi benar² tahu apa yang dilakukan Muhammad terhadap Umm Qirfa. Aku sudah berulang kali di sini menyebarkan keterangan itu, tapi hanya dalam bentuk tulisan. Efeknya akan jadi lebih kuat jika keterangan yang sama disampaikan dalam bentuk komik.
betdaniel wrote:Absen, bang..! Mohon ijin untuk ikut kelas ini...
Hehehe... mangga marema, akang. Materi kelas selanjutnya insyaallâh muncul akhir minggu ini. Terima kasih atas dukungan teman² sekalian.
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by walet »

Jadi kematian Islam sekarang ada ditangan pak Zaki dan dibantu Nabi Besar Kita Adadeh Wa Ali Wasalam.
pax-peace
Posts: 109
Joined: Fri Feb 20, 2009 2:24 am

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by pax-peace »

walet wrote:Waaahhh, bukan yang pertama, padahal ini yang ditunggu2.
Anak2 FFI emang pada rajin kalau baca komik.

bukan cuma anak2 FFI pak, semua orang pasti lebih senang baca komik dari pada sekumpulan tulisan yang njelimet. wah, kalao semua kesalahan islam bisa di komikkan, lebih banyak orang 'senang' membaca, dan pesannya lebih 'sampai'
duh...sayang nya darah seni saya ga ada. bikin lingkaran aja ga bisa bunder ;(

saya dukung aja deh....dgn jadi pembeli kalau komiknya udah jadi semua.
User avatar
I Want You
Posts: 2321
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by I Want You »

Sayang kita ngk bisa menghimpun dana yah, kalo bisa kita cetak Komik Kartun Nabi Muhammad , lengkap ! kemudian kita bagi2kan Gratis.
Biar islam KTP makin penasaran , dan menggali sumber2 islam lainnya , lebih dalam. :green:

Adadeh , bener2 pahlawan tanpa tanda jasa ! :partyman:
mey
Posts: 409
Joined: Mon Sep 01, 2008 3:54 pm

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by mey »

Adadeh wrote:Ternyata buku² Islam asli Arab itu banyak sekali mengungkapkan kegilaan Muhammad yang tidak pernah diketahui kafir, sebab buku² itu tidak pernah diterjemahkan dalam bahasa Inggris.

Aku yakin para Muslim itu benar² tidak tahu akan kebiadaban Muhammad.
bener om.. aku iseng2 nanya ma temenku ttg kasus zainab.. tp dibantah abis2an, blg ga ada di quranlah, tabari cm asal nulislah.. giliran dikasih ayatnya eeh lari ke kresten..capee deh..!!

materi2 di FFI emang top markotop untuk dijadikan senjata buat muslim.

thanks for all..
mey
Posts: 409
Joined: Mon Sep 01, 2008 3:54 pm

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by mey »

walet wrote:Jadi kematian Islam sekarang ada ditangan pak Zaki dan dibantu Nabi Besar Kita Adadeh Wa Ali Wasalam.
jangan lupa menyiapkan kain kabung dan bunga ya bro...
gedebul
Posts: 120
Joined: Sun Feb 01, 2009 6:07 pm

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by gedebul »

I Want You wrote:Sayang kita ngk bisa menghimpun dana yah, kalo bisa kita cetak Komik Kartun Nabi Muhammad , lengkap ! kemudian kita bagi2kan Gratis.
Biar islam KTP makin penasaran , dan menggali sumber2 islam lainnya , lebih dalam. :green:

Adadeh , bener2 pahlawan tanpa tanda jasa ! :partyman:
Sy kira Metode penyebaran informasi keagamaan dlm bentuk komik itu justru kontra produktif. Mana ada intelektual muslim percaya ama komik walaupun ada sumber literaturnya. Pasti mereka akan menganggap cerita ini sebagai disinformasi atau pelintiran. Lebih bagus dibuat ringkasan buku sirat rasul yg dari ibnu ishak, at tabari, al
Halaby dan hadis buchori yg terkait sejarah. Kemudian bukunya kasih ke semua perpustakaan umum, masjid dan universitas. Mudah2 an para ahli kajian keislaman mau memberikan argumen yg lebih berbobot
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by walet »

gedebul wrote: Sy kira Metode penyebaran informasi keagamaan dlm bentuk komik itu justru kontra produktif. Mana ada intelektual muslim percaya ama komik walaupun ada sumber literaturnya. Pasti mereka akan menganggap cerita ini sebagai disinformasi atau pelintiran. Lebih bagus dibuat ringkasan buku sirat rasul yg dari ibnu ishak, at tabari, al
Halaby dan hadis buchori yg terkait sejarah. Kemudian bukunya kasih ke semua perpustakaan umum, masjid dan universitas. Mudah2 an para ahli kajian keislaman mau memberikan argumen yg lebih berbobot
Justru komik sangat efisien, apalagi buat muslim, kita tahu kalau 50% muslim buta huruf, makanya pakai gambar lebih okay. Buat kafir yang selalu sibuk bekerja bisa tahu tentang Islam dalam 1 menit dibanding baca artikel yang membosankan berjam-jam.

1 Gambar = 1000 kata, padahal komik puluhan gambar.
Kita pakai komik untuk memancing debat, habis itu kalau muslim ngeyel kasih aja ayatnya.
User avatar
I Want You
Posts: 2321
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem
Contact:

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by I Want You »

mey wrote: bener om.. aku iseng2 nanya ma temenku ttg kasus zainab.. tp dibantah abis2an, blg ga ada di quranlah, tabari cm asal nulislah.. giliran dikasih ayatnya eeh lari ke kresten..capee deh..!!

materi2 di FFI emang top markotop untuk dijadikan senjata buat muslim.

thanks for all..
betul sekali , kemaren barusan berdebat lisan dengan bapak tua muslim , jadi kemarin , memanfaatkan momentum bom bunuh diri , gua bilang , nih ada ulasan ayat-ayatnya ( gua kutip dari tulisan adadeh , Qur'an Manual teroris ) , setelah gelagapan di kasih tau. dia ngeles , semua yang ada di qur'an , sumbernya dari Injil #-o , kan Injil turun lebih dulu dari Qur'an ! gua balikin , kalo gitu kenapa ngk percaya Injil aja ? dan gua bilang , coba buktiin , di mana ada ayat di Injil , ayat2 teror spt di Qur'an. dia ngeles lagi , Injil kan udah ngk asli ??? udah di rubah , sana sini ?? :stun: :stun: :stun:

islam bener2 cape dehhh ?? [-( #-o
:axe:
User avatar
Adadeh
Posts: 8183
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: KOMIK PEMBUNUHAN UMM QIRFA OLEH NABI MUHAMMAD

Post by Adadeh »

Teman² sekalian, maaf jika komik baru belum bisa muncul minggu ini. Aku sudah berusaha sekuat tenaga, tapi berbagai kesibukan selalu menunda proses pembuatan komik. Insyaallâh minggu depan akan muncul lanjutannya. Mohon bersabar dan terima kasih banyak banget atas segala dukungan kalian.
Post Reply