Faithfreedom Server Update September 2012

Moderator 2
Posts: 150
Joined: Thu Sep 10, 2009 10:59 pm

Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Moderator 2 »

2 Hari ini ada gangguan di FFI atau FFI down beberapa hari.
Gangguan itu karena adanya upgrade server secara rutin dan update securitynya.
Pengunjung yang sangat banyak juga membebani server.
Semoga upgrade cepat selesai.

M
User avatar
Araseh
Posts: 39
Joined: Sat Jun 23, 2012 12:43 am
Location: Pasar Syuurrrrga Islam

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Araseh »

Pantes dari kemarin susah banget masuknya....
Tapi sekarang udah bisa lagi.... :-({|= :-({|=
Syukur deh kalo begitu
Alhamduladi....
Awlohmu barbar Awlohmubarbar
:prayer: :prayer: :prayer:
User avatar
MyLovelyCarnation
Posts: 523
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by MyLovelyCarnation »

Thanks Moderator Yth. atas kerja kerasnya. :heart:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Mohmed Bin Atang »

kebetulan mod, beberapa hari sebelum post ini nggak buka FFI
ternyata bertepatan dengan update server juga...

trims mod infonya
User avatar
Kafir Tulen
Posts: 100
Joined: Wed Aug 08, 2012 12:19 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Kafir Tulen »

ihh... bang momod nih bikin kawatir aja, ane kira tutup selamanya gara gara diblokir orang tak bertanggung jawab. Maklum netter baru dan baru mengalami hal ini. Tanks ya. Lanjutkan dakwah FFI.
User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by momed_xxx3 »

0h pantesan aja, kirain dbl0kir Kemenkominfo si patul, tapi klo si patul mank bl0'0n sh jd tenang aja, klo server di upgrade brarti yg 0L makin Banyak dnk, hehe, bgus dah smg ja slimer2 pd sadar klo dibegoin m0med
User avatar
Rasionalis
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Rasionalis »

...Informasi technical problem ada di Alisina.org. Di sana komentar sukacita dan ledekan muslim cukup banyak. Saya jadi ikut nimbrung. Sukacita mereka tidak berlangung lama, karena sebelum 36 jam yang dijanjikan, FFI sudah muncul kembali.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

kmaren2 ketika mau akses, nongol peringatan yg kurang lbih begini " this account has been suspended "

...dag..dig..dug...

eh ternyata lgi ada update server toh...hehehe jdi tenang akhirnya :green:
User avatar
Rasionalis
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Rasionalis »

...Saya ingin mengulangi saran yang sudah pernah saya ajukan tahun lalu. Saran ini dutjukan kepada admin, moderator dan terutama kepada para netter kafirun, yaitu bekerjasama melakukan sejenis proses penyiangan atau weeding out.
...Oleh karena situs ini memikul beban yang terlalu berat atau overloaded, maka saya harap rekan-rekan kafirun memeriksa kembali semua thread yang dibukanya. Thread yang kurang bermutu atau kurang hidup agar diusulkan dihapus.
...Mungkin caranya adalah: Pembuka thread masuk ke thread bersangkutan lalu klik segitiga terbalik, dan kemudian tulis, "Saya minta dihapus karena ..."
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by duren »

Rasionalis wrote:...Oleh karena situs ini memikul beban yang terlalu berat atau overloaded, maka saya harap rekan-rekan kafirun memeriksa kembali semua thread yang dibukanya. Thread yang kurang bermutu atau kurang hidup agar diusulkan dihapus.
Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server

Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Mohmed Bin Atang »

duren wrote: Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server

Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:
kalo menurutku sih bro, sepi bukan berarti nggak punya kualitas...
malah aku sering liat banyak trid dulu2 yang rame tapi malah nggak berkualitas

Trid2 di RC banyak yang sepi tapi bagus buat dibaca
swatantre
Posts: 4049
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by swatantre »

Lho, kalo RC emang bukan buat diskusi. Kalo ada yang nyamber bakal dibikinin thread baru ama Mr. Momod. Tapi kalau beliau lagi dapet ya sapu bersih semua komen, hehehe....
User avatar
abbadul
Posts: 1098
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by abbadul »

Usul nehhh .... buat teman2 kafir juga bung Momod :

Supaya ga ngebebani server, bagaimana kalau neter kafir yg belum mengerti islam dengan benar, menjadi pembaca pasif aja ( seperti gw, hahaha ... ), biar yg bertempur adalah kafir yg sudah paham benar akan islam, seperti juga muslimnya yg masuk juga yg itu2 aja ( yg benar2 mau jihad didunia maya aja ).

Jadi muslimnya ga merasa di keroyok ...

Juga untuk neter kafir yg belum mengenal proxy ( seperti gw ! ) ditegaskan / diperingatkan untuk mencegah terlacaknya neter tersebut ( kalau bisa diperingatkan pada judul situs FFI ) : jangan sekali-kali posting di FFI = BERBAHAYA !!!

Ini hanya usul lohh ...
User avatar
Rasionalis
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Rasionalis »

duren wrote:Secara tehnis .. malah trit yang ramai yang membebani bandwith server
Jadi kalau ga pengen overload harusnya banyak banyaklah membuat trit yang SEPI :green:
...Oh, begitu, ya? Maklum, saya awam di bidang IT. Saya kira cara kerja server itu mirip hard disk: Semakin besar isinya, apalagi bila sudah serabutan, akan semakin lambat. Pedagang HP juga sering mengatakan: "Jangan memasang micro SD berkapasitas besar, nanti jadi 'lemot'".
...Baiklah. Kita minta saja tanggapan dari admin dan moderator. Apa yang bisa dilakukan oleh para pencinta FFI ini untuk meringankan beban server, selain memberikan donasi?
enemyofpr0phet
Posts: 75
Joined: Tue Jul 24, 2012 1:28 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by enemyofpr0phet »

Saya kira dah gak bisa lagi ni ffi,meskipun saya ga bisa debat.tapi saya disini hanya membaca saja,lumayan untuk menambah pengetahuan.kalau ini diblokir dmana bsa mencarinya?
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by tukang ojek »

enemyofpr0phet wrote:Saya kira dah gak bisa lagi ni ffi,meskipun saya ga bisa debat.tapi saya disini hanya membaca saja,lumayan untuk menambah pengetahuan.kalau ini diblokir dmana bsa mencarinya?
Kan ada versi offline nya bro...bisa didownload buat baca-baca secara offline...
User avatar
seyton_nirohim
Posts: 339
Joined: Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by seyton_nirohim »

=D> setiap kali ga bisa akses FFI ...yg kepikiran pastilah slimer pada bertakbir..... :-"
User avatar
muhamad_faque
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by muhamad_faque »

gw kirain ffi kena azab auloh, ternyata cuma perbaikan server, jadi semakin tebal deh iman bahwa auloh itu impoten, mengazab ffi aja ga bisa, bisanya mengazab aceh yang katanya dekat singapore negara kafir wakakkaa
jambrong
Posts: 332
Joined: Mon Jul 09, 2012 4:23 pm

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by jambrong »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kmaren2 ketika mau akses, nongol peringatan yg kurang lbih begini " this account has been suspended "

...dag..dig..dug...

eh ternyata lgi ada update server toh...hehehe jdi tenang akhirnya :green:
hehehe ane juga udah dag dig dug...muncul tulisan yg kayak gitu :rofl:
User avatar
Kafirun_Playboy
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Faithfreedom Server Update September 2012

Post by Kafirun_Playboy »

Ich... 2 hari daku kelimpungan search di google, nyari informasi...
Sukurlah hal2 yang diinginkan muslim tidak terjadi.
Post Reply