Search found 351 matches

by Rashid
Fri Oct 02, 2015 7:58 am
Forum: Pengumuman
Topic: Hari Kesaktian Pancasila
Replies: 2
Views: 1606

Hari Kesaktian Pancasila

Ane Muslim Indonesia Ente agnostik Indonesia Ente kristen Indonesia Kagak usah gontok2an. Islam cinta damai. Islam agama nyang penuh kedamaian. Meskipun ane kagak tinggal di Indonesia Indonesia, tapi ane suka keberagaman Indonesia, biar nyang Islam tetap Islam, nyang kagak percaya ya kagak percaya. ...
by Rashid
Fri Oct 02, 2015 7:49 am
Forum: Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadits
Topic: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!
Replies: 101
Views: 33676

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

Ini nih tafsir tafsir Q 19:71 dari Ibn Kathir: http://tafsir.com/default.asp?sid=19&tid=31598 [وَإِن مِّنكُمْ إِلاَّ وَارِدُهَا] ( There is not one of you but will pass over it ; ) "The passing of the Muslims (over the Hellfire) means their passing over a bridge that is over it. But the pa...
by Rashid
Fri Apr 11, 2014 9:41 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

ah ah ente membutakan mata hati ente sendiri. Islam kagak sesakit yahudi nyang mengartikan Tuhan mereka hanya untuk kaum mereka saje, kerana ntuh Tuhan nyang ekslusive ne hanya diperuntukkan disembah okeh bangsa ntuh, mangkanye ada ayat nyang bilang kalau surganya cuman bisa nampung 144000an orang(k...
by Rashid
Fri Apr 11, 2014 9:07 am
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Papan iklan 'Yesus seorang Muslim' bikin heboh Ohio
Replies: 27
Views: 3797

Re: Papan iklan 'Yesus seorang Muslim' bikin heboh Ohio

nah ente pinter Ky, cuman maseh malu malu aje untuk mengakui Islam.
jadi kagak salah pan kalau ane katakan Yesus (PBUH) ntuh Muslim, gitu aje kok repot.
kristen merasa terzolimi dengan kenyataan ntuh
by Rashid
Thu Apr 10, 2014 6:27 pm
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Papan iklan 'Yesus seorang Muslim' bikin heboh Ohio
Replies: 27
Views: 3797

Re: Papan iklan 'Yesus seorang Muslim' bikin heboh Ohio

@prisca
Yesus (pbuh) memeang muslim ukhti, begitu saja kagak bisa terima kenyataan
by Rashid
Thu Mar 06, 2014 12:32 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Ah..Ah.. lo kagak bisa ngejawab pertanyaan ane? ape agame nabi Abraham, nabi Adam, nabi Nuh (pbut)? Ente tahu sejarah pan? Islam ntuh baru ada setelah nabi Muhammad saw menerima wahyu dari Allah Swt. Sementara nabi2 sebelumnye disebut Islam ataupun muslim kerana mereka berserah kepada Allah Swt. Ben...
by Rashid
Tue Mar 04, 2014 2:08 am
Forum: Musik dan Film
Topic: terinspirasi dari islam
Replies: 36
Views: 11200

Re: terinspirasi dari islam

Lama kagak ketemu ya ukhty,
Ini oleh oleh lagu buat ukhty, indahnya Islam ukhty :)
https://www.youtube.com/watch?v=f4J7-WR ... ata_player


I will put smilee on your face everyday ukhty :yawinkle:
by Rashid
Tue Mar 04, 2014 1:43 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Ane lihat pertanyaan lo berdua pada intinya sama. @Jga @m98 Lo sudah bawa bawa itu ayat suci. Sekarang ane tanya sama lo, nabi Abraham as (pbuh) ntuh agamanye apa? Nabi Adam as (pbuh) dan nabi Nuh as (pbuh) agamanya apa? Lo tanya sama ane pan? Jawaban ane nantinya terletak pada gimana pemahaman lo t...
by Rashid
Tue Mar 04, 2014 1:38 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

@Prisca,

Assalamualaykum ukhty
:stun: lho ukhti, peneyebutan nabi Muhammad saw (pbuh) sebagai perbandingan untuk ukhty tentang turunnya wahyu dari Allah Swt.

Tetap seperti yang sudah daku kata, Yesus dan nabi Isa as (pbuh) adalah sama maslah terletak pada pengaruh bahasa yang digunakan.


Wassalam
by Rashid
Sun Mar 02, 2014 11:54 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

http://3.bp.blogspot.com/-rQeZ2I7A6Zo/T5lSUWfnN9I/AAAAAAAACoQ/xD89ebct8bs/s1600/mrc_assalamu_alaikum2_800x598.jpg Ukhti And thus We have revealed to you an inspiration of Our command. You did not know what is the Book or [what is] faith, but We have made it a light by which We guide whom We will of...
by Rashid
Sun Mar 02, 2014 10:52 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Shid, kalo entu isa a.s menurut ente hanylah sebuah filosofi, bagaimana dengan filosofi nyang eneh? Ulangan 6:14 Janganlah kamu mengikuti allah lain , dari antara allah bangsa-bangsa sekelilingmu, Mazmur 96:5 Sebab segala allah bangsa-bangsa adalah hampa , tetapi Tuhanlah yang menjadikan langit. 1 ...
by Rashid
Sun Mar 02, 2014 10:34 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

bedanya, Yesus lah *light* itu sedang yang disebut *light* di anda adalah gospel yang diturunkan kepada Isa...bagaimana bias sama? Yesus tidak merasa menerima gospel kok bedanya, yang mengikut Yesus sudah dipastikan akan bersama Yesus di surga, namun tidak begitu dengan Isa Siapa yang mengkonfirmas...
by Rashid
Thu Feb 27, 2014 7:37 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

@Atas, susah ane kalau ngomong sama orang yang pandai bersilat lidah dan bermain kata kata
by Rashid
Thu Feb 27, 2014 5:46 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

simplyguest wrote:Namanya nyontek ya pasti ada yang mirip2.
Gimane sih neng rashid ni...
:lol: neng SG
kalau cerdas dan kagak childish pasti bisa ambil hikmahnya..yaitu berasal dari Allah SWT satu satunya Allah yang patut disembah
by Rashid
Thu Feb 27, 2014 5:42 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Mahasiswa98 wrote:kalau ente adalah penyembah 1 pencipta maka kenapa ente gak pindah ke agama Yadudi saja? kan sama sama tauhid Shid :lol:
dan ente tahu bahwa mereka manusia yang pandai dan pintar :lol:
daripada ente mimpi mulu punya bini lagi :rolling:
facepalm sis
by Rashid
Thu Feb 27, 2014 5:20 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

baik ukhti kita akan bahas berdua. ukhti butuh berapa bukti untuk meyakinkannya bahwa nabi Isa as (pbuh) dan Yesus itu sama? perhatikan ini: *)john 8:12 When Jesus spoke again to the people, he said, “I am the light of the world. Whoever follows me will never walk in darkness, but will have the ligh...
by Rashid
Mon Feb 24, 2014 8:28 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Pemikiran bahwa nabi Isa as (pbuh) yang ukhti daptkan itu hanuyalah sebuah filosofi untuk membingungkan orang orang. Ketahulah ukhti, Allah itu hanya satu, tidak ganda atau tiga. Sebenarnya kalau ukhti mau jujur ukhti tahu bahwa Yesus yang ukhti kenal mengajarkan tauhid. Hanya orang orang yang menga...
by Rashid
Thu Feb 20, 2014 11:02 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Ssst......... sini gw bisikin dah shid :green: Shid ada isu nih katanya Prisca udah mo Married bentar lagi sama kafirun..... jadi yah .... shid mimpi loe buat poligami sama Prisca gak akan mungkin terwujud :rolling: oh iya kalau mimpi jgn lupa bangun Nb: tapi cuma isu doang blom dapet keterangan ya...
by Rashid
Thu Feb 20, 2014 10:57 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Terakhir ada tuch si prisca nongol. Gw nanya apa sdh ada yg mualaf malah dia senyam senyum ikut nyinyirin TS yg belom jg sukses memualafkan org wkakakkaka. Nampak murtad nya semakin mantaf tuch. \:D/ Gmn donk, sampe kapan nih mw nunggu ada yg mw mualaf? masa mw nunggu ampe dajjal dateng... :lol: Ib...
by Rashid
Fri Feb 14, 2014 3:40 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 51636

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

mendingan lo ngomong sama prisca six!
Daripada lo nanya nanya mulu, tapi prisca nya sembunyi dibalik koaran koaran lo :goodman:

Jangan lo kasih armpit lo buat prisca sembunyi six :lol: suruh doi keluar