Search found 724 matches

by sundamurtat
Sun Apr 06, 2014 9:59 am
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Replies: 432
Views: 51070

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

suka-suka sayalah.. memang kerjaan saya cuman mengunjungi forum ini dan menjilat-jilat telapak kaki adadeh,duladi dan ali sina.. seperti kalian? cuih bilang aja lo mumet, si owohnya ga ngasih2 ilham.. Cemen ah, masa pejuang owoh sering mabur. terserah-terserah... iya saya tidak punya otak O:) syuku...
by sundamurtat
Wed Feb 05, 2014 1:57 pm
Forum: Humor
Topic: Profesor Nasa dipecat krn membocorkan rahasia sains penting
Replies: 218
Views: 35832

Re: Profesor Nasa dipecat krn membocorkan rahasia sains pent

thread ini absurd, netter Kenali Penipumu menyuguhkan artikel dengan sinopsis kurang lebih sbb : 1. Orang NASA menemukan teori bahwa ada sesuatu energi yg membuat bumi ini berotasi 2. Energi tersebut berasal dari medan elektromagnet batu hitam Hajar Syahwad 3. batu hitam Hajar syahwad energinya tern...
by sundamurtat
Sat Feb 01, 2014 4:07 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Menemukan Kebenaran Universal
Replies: 144
Views: 41379

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Yang saya maksudkan adalah kaum kafir congkak dan bangga berikrar sebagai kafir, bukan hanya dengan merendahkan kami umat muslim, tapi dengan congkak berani menghina, menghujat, dan menantang2 hukuman dari Tuhan kami. Saya cuma membayangkan, jika benar kami kaum muslim berTuhankan Allah SWT yang be...
by sundamurtat
Sat Feb 01, 2014 3:57 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Menemukan Kebenaran Universal
Replies: 144
Views: 41379

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Saya juga sudah menyatakan di atas, kalau memang umat Islam memperlakukan kitab sucinya sedemikian mulia, lalu apakah tradisi, sugesti, dan metode keyakinan agama anda tidak memperlakukan kitab suci anda semulia itu? Apakah Tuhan anda membiarkan itu? karena kafir tidak menganggap bahwa cara memulia...
by sundamurtat
Sat Feb 01, 2014 3:21 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Menemukan Kebenaran Universal
Replies: 144
Views: 41379

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Yah, indah itu dilihat dari salah satu sudut pandangnya. Selain itu pasti juga kandungan maknanya, dan ilmu2 yang terkandung didalamnya yang baru dipahami dan bisa dibuktikan sekarang. Ada juga yang melihat dari jumlah kata2 dalam Al Qur'an, ada kecocokan dengan ilmu pengetahuan masa kini. Wallahu ...
by sundamurtat
Sat Feb 01, 2014 2:43 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Menemukan Kebenaran Universal
Replies: 144
Views: 41379

Re: Menemukan Kebenaran Universal

sundamurtat wrote: Anda mau mencoba ga jatuh cinta terhadap Tuhan yang kami yakini? Pasti ada "sesuatu" yang bisa membuat anda jatuh cinta meskipun sebelumnya anda tidak suka dengan Tuhan yang kami yakini. Apalagi jika setelah itu berserah diri kepada Tuhan kami, dengan penuh keikhlasan d...
by sundamurtat
Sat Feb 01, 2014 2:07 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Menemukan Kebenaran Universal
Replies: 144
Views: 41379

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Hmmm, baru jalan2 lagi ke thread ini, dan aku baca lagi dari awal.. Ternyata saya melewatkan beberapa jawaban bung subhanowoh.. Meskipun kecil kemungkinan bung subhanowoh datang lagi ke FFI, tapi saya coba argumen lagi jawaban2nya.. subhanallah wrote: Anda mungkin perlu membaca juga artikel dari web...
by sundamurtat
Mon Dec 30, 2013 3:14 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: Hadis Sahih: Urutan Penciptaan Alam Semesta
Replies: 16
Views: 4223

Re: Hadis Sahih: Urutan Penciptaan Alam Semesta

sebenarnya bukan pertentangan kalau saya lihat, pada point pertama, jelas2 dikatakan ttg penciptaan bumi dan langit secara explisit. sedangkan pada point yang kedua benda2 yg membuat terang dan gelap itu bukanlah benda2 yg disebut dengan sebutan *langit* benar kan salah, kamsudnya alkirun itu : [qu...
by sundamurtat
Mon Dec 30, 2013 8:24 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Hai. Minta pendapat dong. Dan lama tak jumpa.
Replies: 8
Views: 1607

Re: Hai. Minta pendapat dong. Dan lama tak jumpa.

saya tidak tahu situasinya seperti apa. Maksud anda mencabut masa depan seseorang itu seperti apa, karena pada dasarnya kita tak bisa mengetahui apa yang akan terjadi nanti. Tapi memang masa depan tergantung kombinasi kejadian2 pendahulunya di masa sekarang. Variabel pendukungnya tidak sendiri atau ...
by sundamurtat
Sat Dec 28, 2013 9:25 am
Forum: Quran & SAINS
Topic: Hadis Sahih: Urutan Penciptaan Alam Semesta
Replies: 16
Views: 4223

Re: Hadis Sahih: Urutan Penciptaan Alam Semesta

@atas Quran tidak konsisten menyatakan mana yang diciptakan terlebih dahulu, apakah langit atau bumi, karena bintang-bintang baru akan tercipta terus-menerus bahkan setelah bumi hancur nantinya. Jadi penciptaan langit merupakan proses yang masih akan terus terjadi hingga ini. Salah dong kalau dikat...
by sundamurtat
Sat Dec 28, 2013 9:12 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Baru Bergabung dan ingin bertanya
Replies: 135
Views: 24737

Re: Baru Bergabung dan ingin bertanya

OK deh, gw kutipkan sebagian ayat-ayat yang memerintahkan perang dalam Quran. 2:190 Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. kalau orang muslim yg memerangi kafi...
by sundamurtat
Fri Dec 20, 2013 10:54 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Baru Bergabung dan ingin bertanya
Replies: 135
Views: 24737

Re: Baru Bergabung dan ingin bertanya

Emang "sikap KERAS" berkontradiksi dengan "BERBUAT BAIK" ??? Baru tau gw... Pelajari kalimat ini baik-baik: Jendral Prabowo BERSIKAP KERAS pada anggota pasukannya, Tapi lemah lembut pada anggota keluarganya. Apa itu berarti Jendral Prabowo memusuhi, memerangi dan berusaha membun...
by sundamurtat
Thu Dec 19, 2013 1:12 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Baru Bergabung dan ingin bertanya
Replies: 135
Views: 24737

Re: Baru Bergabung dan ingin bertanya

“ Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu dan janganlah melampaui batas karena sesungguhnya Allah tidak mencintai orang-orang yang melampaui batas (190) 1. Apa kriteria orang-orang yang memerangi kamu? apakah orang2 yg kritis bertanya kepada muhammad juga termasuk? apakah misi...
by sundamurtat
Wed Dec 18, 2013 10:54 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Ngemenk2, moslem pade kemane yah di FFI?
Replies: 48
Views: 5521

Re: Ngemenk2, moslem pade kemane yah di FFI?

Iye nih ngemenk2 juga ane udah dua taon bulak balik ke FFI pade kemane ye diskusi2 yang bobot ilmunya bernilai tinggi. orang orgnye juga pade kemane ye.?? :lol: gilee, 2taon ngapain getol bolak balik FFI? udah tau kapir di sini ilmunya cetek2 terus masih ngarepin dapat apa dengan bolak balik FFI? D...
by sundamurtat
Wed Dec 18, 2013 10:49 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Replies: 432
Views: 51070

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

jrenggg,, saya hadir lagi :rofl: mohon maaf saya sudah lama vakum sementara dari FFI & LI karena lagi sibuk-sibuk nya.. Untunglah sudah masuk liburan & ambil cuti lama jadi bisa sering-sering ketemu pembantu-pembantunya mayat meninggal ini.. :green: saya malah jadi penasaran sama pekerjaan ...
by sundamurtat
Thu Nov 28, 2013 2:42 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Replies: 432
Views: 51070

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

insaowoh wrote:sisanya saya jawab insya allah nanti.. karena mata sudah mengantuk.
jrenggg, 22 hari berlalu, insa owohnya muslim emang ga bisa dipercaya.. owohnya sendiri tukang kibul, apalagi umatnya
by sundamurtat
Sat Nov 23, 2013 3:06 pm
Forum: Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim
Topic: Rasul Yang Lapar
Replies: 3
Views: 2693

Re: Rasul Yang Lapar

ni salah satu cerita muslim paling kocak menurut gw.. 1. Si mamat ini katanya diceritakan kaya, pengusaha sukses, wilayah kekuasannya luas.. mana mungkin ga punya makanan 2. udah berapa hari ga makan sih si mamat ini sampe segitunya.. bukannya kalau udah biasa puasa mestinya lom makan seharian aja m...
by sundamurtat
Sat Nov 23, 2013 8:47 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing
Replies: 54
Views: 6088

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

wkwkwkwkwk, si patah salero ini argumennnya makin kalang kabut buat nyelametin mukanya islam.. sama kayak si CP di thread ini http://indonesia.faithfreedom.org/forum/logika-larangan-memelihara-anjing-t48590/ paling lucu keterangan hadist dari bung adadeh, ternyata si mamat lebih melindungi nyamuk da...
by sundamurtat
Thu Nov 21, 2013 8:10 am
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Replies: 432
Views: 51070

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

sisanya saya jawab insya allah nanti .. karena mata sudah mengantuk. :( Jangan terlalu diharapkan bisa dipercaya omongannya kalo udah ada kata2 "insya allah" :lol: :rofl: bener banget bro.. woii insaowoh, ente itu sudah melecehkan owohmu dengan menggunakan kata2 itu sembarangan.. "in...
by sundamurtat
Tue Nov 19, 2013 10:59 am
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Replies: 432
Views: 51070

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

"CrimsonJack" :Tuhan dalam agama Buddha tidak dipersonifikasi seperti yang ada pada sebagian besar agama yang ada. maksudmu? ada tuhan dalam agama buddha? kamu buddha? mana buktinya di buddha ada tuhan tp tidak dipersonifikasikan? jangan bawa ayat udana lagi ya.. itu ayat sudah jelas 100%...