Search found 292 matches

by tujuhsinar
Tue Jan 12, 2021 8:56 am
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Sepi
Replies: 15
Views: 4174

Re: Sepi

pasti sepi lah, andalan mereka menghujat Hukum Waris dalam Islam, telah sy patahkan berkeping2 :lol: :turban: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?f=75&t=30331&p=949570#p949570 AndhikaMuslim Membela Hukum Warisan Allah Penjelasan Hukum WARIS dalam Quran http://indonesia.fait...
by tujuhsinar
Tue Jan 12, 2021 8:13 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Tantangan Debat kepada Tujuhsinar
Replies: 16
Views: 4313

Re: Tantangan Debat kepada Tujuhsinar

ente bahlul [-X [-X baca aja semua di thread ini, Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA http://indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=44624&hilit=tujuhsinar&start=680 Rebeca dan antek2nya sudah KO. malah pembuktian sy tentang INTEGRAL DALAM HUKUM WARIS s...
by tujuhsinar
Tue Jan 12, 2021 7:55 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: AndhikaMuslim Membela Hukum Warisan Allah
Replies: 332
Views: 27198

Re: AndhikaMuslim Membela Hukum Warisan Allah

Rebeca dan antek2nya sudah KO di thread ini

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

viewtopic.php?f=26&t=44624&hilit=tujuhsinar&start=680

\:D/ =D> =D> =D>
by tujuhsinar
Tue Jan 12, 2021 7:40 am
Forum: Resource Centre ttg LARANGAN & PERINTAH2 dlm Islam
Topic: [Quran] Ttg Harta Warisan
Replies: 2
Views: 4305

Re:

Salut buat Rebeca yg sampai bikin Muslim SABILI uring2an ! with thanks to podrock : Sanggahan Rebecca tentang Hukum Waris beredar luas http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=18060&postdays=0&postorder=asc&start=0 sudah KO si Rebeca dan antek2nya [-X http://indonesia...
by tujuhsinar
Tue Jan 12, 2021 7:35 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Replies: 160
Views: 26045

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Sori ya @MA dan rekan2 netters yang lain, saya absen cukup lama. Boleh kita lanjut lagi? Pertama, IC1101 menggunakan lebih dari satu ayat. Kedua, apa ada sesuatu dengan Q 4.11 dan Q 4.12? Bukankah di kedua ayat itu sudah jelas proporsi pembagian untuk masing2 ahli waris? Mirror 1: Q 4:12 Follow Twi...
by tujuhsinar
Thu Oct 08, 2020 9:00 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Penjelasan Hukum WARIS dalam Quran
Replies: 129
Views: 21780

Re: Penjelasan Hukum WARIS dalam Quran

Subhanalla... apa hubungannya gempa bumi ama aljabar... Ini sih teori org meracau. :rofl: Mana pengakuan khalayak umum terhadap inovasi ente ini. Bagi2 gitu linknya atau jurnal ilmiahnya. Kalo yg diatas itu mah cuman kata2 org yg sedang meracau. 8-[ Sama spt nabinya yg sedang meracau ketika menurun...
by tujuhsinar
Thu Oct 08, 2020 3:29 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

integral dalam hukum waris yg ane bahas adalah integral tunggal (single integral), harta dilihat dari satu perspektif. kecepatan yg ente banding2kan itu terletak dalam single integral. padahal harta itu sesungguhnya adalah triple integral (wujud), bukan hanya sebatas konversi ke dalam nilai. ga aka...
by tujuhsinar
Thu Dec 05, 2019 8:59 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

ane kutip kalimat ente, "Maknanya sama saja dengan mengembalikan pusaka itu kepada pemilik asalnya" satu kalimat ente itu saja sudah salah, selebihnya sudah ketahuan ente tdk paham dg konsep integral dalam faraidh ente baca lagi aja apa itu PUSAKA, HARTA YG DIWARISKAN dst, dalam artikel a...
by tujuhsinar
Tue Oct 08, 2019 7:38 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

semoga 7sinar bisa kembali waras. dasar keimanannya dari alam ghoib. nazis lu slim :toimonster: hhh... alhamdulillah sekarang sudah beredar buku2 tentang Integral Hukum Waris, dan sudah menjadi bahan kajian dalam beberapa skripsi mahasiswa di kampus2 Islam :turban: terbukti kan siapa yg tolol selam...
by tujuhsinar
Fri Aug 16, 2013 4:01 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

tahukah kalian (hai kafir FFI)... dengan pertanyaan2 konyol kalian itu (yang hanya muter2 ditempat), malah membuat kalian semakin dungu dan membuat muslim dan pembaca semakin cerdas. Secara umum semua pertanyaan di atas dapat saya jelaskan sbb: 1. Bedakan apa yang dimaksud dengan: perbandingan (prop...
by tujuhsinar
Sun Aug 11, 2013 12:48 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

si 'ahli matematika' 7 sinar ternyata ga bisa menjawab pertanyaan simpel, apakah 3/27 = 3/24 ? mau teori integralmu belibet ampe 10 halaman juga tapi klo dikau tidak bisa menjawab pertanyaan simpel begini, mending buang aja tuh teori mu ke tong sampah . ilmu mu ga setinggi yg dikau kira, ilmu mu cu...
by tujuhsinar
Sun Aug 11, 2013 6:38 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Dalam contoh nilai2 koefisien (x) yang kamu berikan: 1/7 : 4/3 ---> bukan penyelesaian persamaan waris. TIDAK ADA KETETAPAN HUKUM WARIS DALAM ALQUR'AN DENGAN BILANGAN PENYEBUT 7 (seperti ini 1/7) itu lah yang namanya Pecahan yang mustahil aja, apabila dilakukan permainan angka, maka bisa saja dihas...
by tujuhsinar
Sun Aug 11, 2013 6:25 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

1. bahwa x dan y pada LEVEL 1, dengan x dan y pada LEVEL 2 adalah berbeda dimensi. oleh karena itu, jika var (y) pada LEVEL 1 diberi nilai yang sama dengan var (y) di LEVEL 2, akan menghasilkan perbandingan yang sama, TETAPI masing2 LEVEL memiliki nilai satuan unit harta (x) yang berbeda. 2. Jika d...
by tujuhsinar
Fri Aug 09, 2013 9:51 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

kesalahan cara pandang mu adalah sederhana: yang kamu anggap harus 1 adalah penjumlahan koefisiennya (perbandingan proporsional). 1 = 1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 tentu analisa yang seperti ini salah sedangkan yang benar seperti yang telah diuraikan dalam artikel hukum waris yang telah saya sampaikan sebe...
by tujuhsinar
Tue Aug 06, 2013 12:29 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Lain waktu nanti kita lanjutkan dengan "KECEPATAN CAHAYA dalam QADAR" Rekan2 muslim, buat pengetahuan kalian semua, ada baiknya kita menghormati leluhur kita sebagai PENEMU OPTIK dan PENGETAHUAN TENTANG INDRA PENGLIHATAN MANUSIA http://oi50.tinypic.com/5l521i.jpg Ibnu Haytham atau Alhazen ...
by tujuhsinar
Tue Aug 06, 2013 12:03 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Saya ucapkan terima kasih kepada kalian (kafir FFI), yang telah memberikan kesempatan kepada saya dalam menjabarkan INTEGRAL HUKUM WARIS di room FFI ini. Dan juga terima kasih atas sanggahan dan kritikannya, yang Alhamdulillah telah saya jabarkan dan uraikan sesuai dengan artikel yang saya sampaikan...
by tujuhsinar
Tue Aug 06, 2013 11:19 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Tapi dari keduanya tsb (newton dan leibniz), tetap saya lebih mengagumi Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al-Khwarizmi. Aljabar berasal dari Bahasa Arab "al-jabr" yang berarti "pertemuan", "hubungan" atau "penyelesaian" :turban: =D> http://existsbox.files.wordpre...
by tujuhsinar
Tue Aug 06, 2013 10:49 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

@jangan sok tau ah... karena kamu sudah kalah, dan tetap menantang saya...sekalian saya buat kamu babak-belur!! nih pelototin lagi: From Wikipedia, the free encyclopedia http://en.wikipedia.org/wiki/Leibniz%E2%80%93Newton_calculus_controversy The claim that Leibniz invented the calculus independentl...
by tujuhsinar
Tue Aug 06, 2013 10:20 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Replies: 685
Views: 52227

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

bisa mikir gak? mengapa dalam pengembangan Calculus nama Newton lebih masyhur dari pada nama Leibniz? #-o Newton lebih menekankan pada ilmu differensial (turunan), sedangkan Leibniz tetap mengembangkan Integral (dan yang lebih penting, sebagai pengguna pertama kali lambang s cacing TEGAK itu!!). no...