Search found 118 matches

by novalino
Tue Jul 19, 2011 4:38 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: B. Tidak Setia Dengan 1 Pasangan: Sempurna & Penyempurna?
Replies: 78
Views: 7494

Re: B. Tidak Setia Dengan 1 Pasangan: Sempurna & Penyempurna?

Secara tekstual, ayat poligami memang berbunyi fankihu ma thaba lakum min al-nisa' matsna wa tsulatsa wa ruba' ... (nikahilah dua atau tiga atau empat perempuan yang baik menurutmu). Kalau kita membaca ayat ini berhenti sampai di sini (sepotong-potong), wajar jika opini yang tersohor di tengah masya...
by novalino
Thu Jul 14, 2011 2:59 pm
Forum: Muhammad dan SEX
Topic: A. Pria 52 Thn Menikahi Bocah 6 Thn: Sempurna & Penyempurna?
Replies: 45
Views: 9328

Re: A. Pria 52 Thn Menikahi Bocah 6 Thn: Sempurna & Penyempurna?

Muter2 terus.... :rolleyes: Di thread lain debatnya belum kelar sudah membuat Thread baru isi sama cuma bungkus beda. Cape deh......! http://indonesia.faithfreedom.org/forum/fitnahan-favorit-kafir-ffi-untuk-islam-t45115/page200.html jika kristen menyebut menikahi wanita usia 9tahun (sudah baligh) it...
by novalino
Wed Jul 06, 2011 11:12 am
Forum: SURGA & NERAKA Islam
Topic: qur'an : muslimah = sampah sorga muslim?
Replies: 75
Views: 13508

Re: qur'an : muslimah = sampah sorga muslim?

Mungkin maksudnya bung raven soal seks om jadi, maklum dilihat dari tampangnya sih muka mesum gitu... :green: saya coba tambahkan Keadaan-keadaan Wanita di Dunia 1. Mereka meninggal sebelum sempat menikah atau mereka meninggal setelah diceraikan suaminya dan belum sempat menikah dengan yang lain. Ma...
by novalino
Mon May 30, 2011 5:16 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd
Replies: 106
Views: 13576

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Bagaimana menurut bung... Apakah memang harus dipisahkan antra moralitas agama dan ekonomi sekarang yang mau tidak mau harus mengikuti pola ribawi?
by novalino
Mon May 23, 2011 2:45 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Happy Birthday Israel Nation
Replies: 165
Views: 15948

Re: Happy Birthday Israel Nation

masalah tanah adalah urusan bangsa atau suku, bukan agama, jadi jangan dicampur adukkan. yang paling berhak pastinya bangsa yg lebih dahulu mendiami tanah tersebut sejak awal. tapi klo kemudian ditinggal pergi selama ribuan tahun jangan salahkan orang yang datang kesitu tidak mendapati ada yang meng...
by novalino
Fri May 13, 2011 2:50 pm
Forum: Hak WANITA dlm Islam
Topic: Apa sih keuntungan menjadi muslimah ???
Replies: 201
Views: 23729

Re: Apa sih keuntungan menjadi muslimah ???

saia wrote:justru itu, ada kelonggaran untuk memiliki lebih dari satu istri buat saia benar-benar penghinaan buat kaum hawa.
itu hanya kebolehan bung, bukan anjuran memangnya ada ajaran agama samawi yang hanya diperintahkan memiliki satu istri klo tidak dianggap sesat.?
by novalino
Wed May 04, 2011 9:45 am
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: akhirnya gue punya jawaban atas pertanyaan gue selama ini
Replies: 166
Views: 22089

Re: akhirnya gue punya jawaban atas pertanyaan gue selama ini

Tanya kenapa? banyak murtadin di FFI tiap hari. belum klaim yang menyatakan ada jauh lebih banyak yang murtad di luar sana. Tetapi Jilbab makin banyak dijalan. Makin banyak remaja pergi ke masjid untuk sholat. Data statistik muslim di Indonesia kok ga turun2. Pasti alasannya banyak yang menyembunyik...
by novalino
Wed May 04, 2011 9:17 am
Forum: ONE STOP SHOP FFI
Topic: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu
Replies: 82
Views: 15729

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Itu karena anda berpikir Tuhan itu seperti manusia.
1 Triliyun manusia pun surga masih cukup menampung. Coba saja anda liat luar angkasa dan surga itu luasnya seluas langit dan bumi.
by novalino
Wed May 04, 2011 9:13 am
Forum: Resource Centre: Kekerasan terhdp WANITA dlm Islam
Topic: wanita di habisi massa karena tertangkap berzina di mesjid
Replies: 14
Views: 7348

Re: wanita di habisi massa karena tertangkap berzina di mesjid

saya sudah cek berita itu tentang wanita dari sekte zayidi di Irak yang ketahuan berpindah menjadi muslim sunni.
makanya klo ada referensi mbok ya di cek dan ricek dulu.
by novalino
Wed May 04, 2011 9:09 am
Forum: Resource Centre: Kekerasan terhdp WANITA dlm Islam
Topic: [Quran & Hadis] PEMUKULAN WANITA
Replies: 7
Views: 6328

Re: [Quran & Hadis] PEMUKULAN WANITA

Itulah bebalnya kafir tentang Islam. Apakah anda pernah mendapati hadis rasul memukul Istrinya...? Firman Allah: “Dan bergaullah kamu dengan mereka (isteri kamu) dengan cara yang patut (baik). Kemudian jika kamu (berasa) benci kepada mereka (kerana tingkah lakunya, janganlah kamu terburu-buru mencer...
by novalino
Wed May 04, 2011 9:04 am
Forum: ONE STOP SHOP FFI
Topic: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati
Replies: 185
Views: 22578

Re: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati

Itulah bebalnya kafir tentang Islam. #-o Firman Allah: “Dan bergaullah kamu dengan mereka (isteri kamu) dengan cara yang patut (baik). Kemudian jika kamu (berasa) benci kepada mereka (kerana tingkah lakunya, janganlah kamu terburu-buru menceraikannya) karena boleh jadi kamu bencikan sesuatu, sedangk...
by novalino
Wed May 04, 2011 8:45 am
Forum: ONE STOP SHOP FFI
Topic: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati
Replies: 185
Views: 22578

Re: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati

Apakah Ada hadis yang menceritakan rasul pernah memukul istrinya.....? Dalam suatu riwayat seorang lelaki yang mengunjungi Umar bin Khattab untuk mengadu akan perihal perangai isterinya. Lelaki itu berdiri di luar pintu menunggu Umar keluar. Tiba-tiba dia terdengar isteri Umar sedang meleterinya, se...
by novalino
Wed May 04, 2011 8:40 am
Forum: ONE STOP SHOP FFI
Topic: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati
Replies: 185
Views: 22578

Re: Istriku Menyebutku sebagai Kafir... Rasanya Aku Ingin Mati

Kalau yang anda maksud ayat ini Kaum laki-laki itu adalah pemimpin bagi kaum wanita**, oleh karena Allah telah melebihkan sebahagian mereka (laki-laki) atas sebahagian yang lain (wanita), dan karena mereka (laki-laki) telah menafkahkan sebagian dari harta mereka. Sebab itu maka wanita yang saleh, ia...
by novalino
Wed Apr 06, 2011 12:00 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: 300 MUKJIZAT NABI MUHAMMAD SAW
Replies: 148
Views: 50869

Re: 300 MUKJIZAT NABI MUHAMMAD SAW

Pembawa_Pete wrote:cuma baca mukjizat2 bagian depan saja dan semuanya mengenai "berbicara dengan pohon".
Apa 300 itu cuma sebenernya 1 mukjizat (berbicara dengan pohon) yang dikisahkan 300 kali ?
makanya baca bukunya baru comment...!
by novalino
Fri Apr 01, 2011 9:26 am
Forum: Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadits
Topic: mengapa rasul melarang minum berdiri...
Replies: 114
Views: 22298

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Dalam kitab Riydhus Salihin-nya al Imam al Nawawi. Syukur, al Nawawi memang memuat pembahasan tentang hal ini dalam satu bab khusus yang beliau beri nama : "Bab Tentang Bolehnya Minum Berdiri, dan Keterangan Bahwa Cara yang Lebih Baik dan Sempurna Adalah dengan Duduk." Dari judulnya tentu ...
by novalino
Wed Mar 30, 2011 12:34 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: 300 MUKJIZAT NABI MUHAMMAD SAW
Replies: 148
Views: 50869

Re: 300 MUKJIZAT NABI MUHAMMAD SAW

anda boleh tambahkan itu, suka2 anda.
by novalino
Wed Mar 30, 2011 12:32 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: DOAKAN KAFIR AGAR binasa = AJARAN islami
Replies: 10
Views: 5206

Re: DOAKAN KAFIR AGAR binasa = AJARAN islami

Mungkin maksud buku diatas adalh orang kafir yang zalim.. misal penjajah. Yang muslim tahu sih cuma ini nih doa untuk orang kafir yang boleh dan tidak. Mendoakan non-muslim yang masuh hidup terbagi dua: Pertama, berdoa agar ia mendapat hidayah dan semacamnya. Ini jelas diperbolehkan. Diriwayatkan da...
by novalino
Wed Mar 30, 2011 11:56 am
Forum: Terorisme & Jihad Dalam Islam
Topic: Muslim Haus Darah?
Replies: 171
Views: 38176

Re: Muslim Haus Darah?

Aneh nin ajaib kopir masih betah di indonesia yang katanya haus darah...
Di Arab saudi sono aja expatriat makin banyak apalagi di dubai berbondong bondong orang bule pada beli properti.


:stun:
by novalino
Wed Mar 30, 2011 11:04 am
Forum: SURGA & NERAKA Islam
Topic: bidadari negro
Replies: 23
Views: 4701

Re: bidadari negro

mamad_SAW wrote:maklum dulu dibuat buat narik perhatian pria buat masuk islam.
kalian mikirnya masih pikiran manusia sih.
Coba berpikir out of the box, apa sih yang ga bisa dilakukan Tuhan....?
by novalino
Wed Mar 30, 2011 11:03 am
Forum: SURGA & NERAKA Islam
Topic: Kenapa tiba2 ada bidadari dalam syurganya islam ?
Replies: 43
Views: 5785

Re: Kenapa tiba2 ada bidadari dalam syurganya islam ?

Surga itu luasnya seluas langit dan bumi dijadikan satu. ente klik aja dimbah google klo tidak percaya. masalh tempat menampung 100 milyar atau 100 triliyun orang juga ga masalah. Klo masalah bidadari di berita ane pernah denger tentang orang jepang yang mau ngembangin robot seks untuk kebutuhan mas...