Search found 2594 matches

by mbah.erott
Sun Aug 24, 2014 10:44 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Pernikahan Nabi Muhammad dengan Shafiyyah
Replies: 145
Views: 22401

Re: Pernikahan Nabi Muhammad dengan Shafiyyah

rahmatan lil alamin:
1. piawai menciptakan peluang baru, menciptakan janda
2. piawai menghibur janda yg baru dia bunuh suaminya

mantap..!
by mbah.erott
Fri Jan 17, 2014 3:08 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai
Replies: 53
Views: 10090

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Menarik sekali pernyataan terakhir @mayda ini.. literature tetap literature, sangat penting dan itu bukti dasar. tapi, opini dari tiap orang yg mengartikan literature itulah yg merubah org di sekitarnya. Tapi sayangnya @mayda sampai saat ini hanya mengeluarkan opini tanpa bukti. @mayda beropini di s...
by mbah.erott
Tue Jan 14, 2014 5:46 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai
Replies: 53
Views: 10090

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

kita sebagai manusia, baik beragama ataupun tidak, pasti pnya sisi kemanusiaan. memandang sesuatu yg baik adalah benar dan yg jahat adalah salah, saya rasa ini adalah basic penilaian yg dimiliki oleh semua manusia tapi belum tentu muslim yang baik itu adalah muslim yang BENAR menafsirkan agamanya. ...
by mbah.erott
Tue Jan 14, 2014 5:06 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai
Replies: 53
Views: 10090

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

saya kira, setiap agama mempunyai buku suci yg menjadi pedoman mereka dalam menjalankan keimanannya. tidak terkecuali islam, dan dalam agama tersebut ada saja org2 yg salah menafsirkan atau menjadikan ayat2 dalam buku suci agamanya secara salah untuk mendukung kelakuan2nya yg melanggar kemanusiaan....
by mbah.erott
Tue Jan 14, 2014 11:59 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai
Replies: 53
Views: 10090

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

menarik sekali, saya kira, semua moslem dan non-moslem yg membaca quran dapat melihat sendiri ayat2 dalam quran yg vulgar dengan kejahatan. menurut saya, mereka salah mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ayat2 tersebut mbah. karena sebagian moslem2 yg saya kenal beranggapan bahwa ayat2 tersebut ...
by mbah.erott
Tue Jan 14, 2014 11:15 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai
Replies: 53
Views: 10090

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

dalam pandangan saya, bahwa setiap agama mempunyai pengikut yg *jahat*.. baik itu baha'i, buddha, hindu, kristen, katholik, konghuchu, yahudi, pagan, dll.. tidak berbeda, begitu juga dengan islam. Bagaimana sikapmu terhadap pengikut islam yang *jahat* setelah mengetahui bahwa memang agamanya mengaj...
by mbah.erott
Mon Sep 23, 2013 9:23 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: annuit coeptis membela islam
Replies: 26
Views: 7092

Re: annuit coeptis membela islam

tentang takwil ya? ntar ya gw browsing , tp qs. 12:6, qs. 4:59, qs. 17:35, qs. 18:78 ada kata takwil diayatnya. intinya kalau gak dimengerti kenapa diturunkan? gitukan maksudnya? baca aja dulu ayat itu pake quran perkata http://www.alquran-indonesia.com/web/ ntar ngerti deh, bukan seperti itu artin...
by mbah.erott
Wed Sep 18, 2013 12:47 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: annuit coeptis membela islam
Replies: 26
Views: 7092

Re: annuit coeptis membela islam

saya perjelas ya, tentang muhkamat dan mutasyabihat (qs. 3:7) http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/3 tentang ayat muhkamat (qs. 3:7) dan tentang surat muhkamat (qs. 47:20) serta tentang mutasyabihat (qs. 2:25, qs. 3:7, qs. 6:141, qs. 39:23)... nah domba yang sesat, muhkamat i...
by mbah.erott
Sun Jul 21, 2013 11:02 pm
Forum: Muhammad
Topic: Apakah Muhammad Penjahat??
Replies: 38
Views: 4319

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

@mbah.erott Baca dong judul tritnya. TS menyatakan Muhammad SAW bukan nabi, tapi "sampah masyarakat". Apa elo setuju kalo HAKIM AGUNG, SISINGA MANGARAJA dan PATTIMURA kita kasih gelar "sampah masyarakat" ?? Ini bukan soal saya setuju atau tidak, melainkan apakah @ps membandingka...
by mbah.erott
Sun Jul 21, 2013 7:33 pm
Forum: Muhammad
Topic: Apakah Muhammad Penjahat??
Replies: 38
Views: 4319

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Apakah berarti Hakim agung yang memutuskan hukuman mati untuk Amrozi CS juga enggak termasuk manusia mulia :-k apakah @patah hendak menyamakan seorang nabi dengan hakim yang hanya melaksanakan hukum manusia? kalau iya, saya akan berterima kasih dan menyudahi pendapat saya menanggapi @ps Kalo gitu T...
by mbah.erott
Sun Jul 21, 2013 4:53 pm
Forum: Muhammad
Topic: Apakah Muhammad Penjahat??
Replies: 38
Views: 4319

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Pandangan saya dalam topik ini didasari oleh teori STIMULUS-RESPON yang pernah saya baca ulasannya dari bro @AIR. Emang kenapa kalo pernah membunuh ??? musa pernah membunuh. Apakah karena pembunuhan itu dia jadi penjahat ?? Hakim agung juga pernah membunuh, waktu memutuskan hukuman mati untuk penged...
by mbah.erott
Sun Jul 21, 2013 12:18 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Daftar kurangnya Agama Islam
Replies: 16
Views: 2395

Re: Daftar kurangnya Agama Islam

3. Konsep Kejujuran Muhammad memperbolehkan muslim untuk mengatakan dusta : Dari Ummu kaltsum binti Uqbah bin Abi Mu’aith – dia termasuk muhajirat yang pertama-tama berbai’at dengan Nabi SAW – mengatakan bahawa dia mendengar Rasulullah SAW bersabda, “Tidak termasuk pendusta orang yang memperdamaika...
by mbah.erott
Sun Jul 21, 2013 11:48 am
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Pakistan : Wanita Dilarang Pergi Ke Pasar Seorang Diri
Replies: 2
Views: 947

Re: Pakistan : Wanita Dilarang Pergi Ke Pasar Seorang Diri

Para pemimpin ini masih sibuk membodohi rakyatnya dengan peraturan2 yang rendah dan tidak masuk akal. Kalimat ini cocok buat situasi ini...
"You raped me because my clothe provokes you? I should crushed your face because your stupidity provokes me". :lol:
by mbah.erott
Mon Jul 08, 2013 12:03 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: allah swt harus melatih dirinya kembali untuk membuat firman
Replies: 30
Views: 3485

Re: allah swt harus melatih dirinya kembali untuk membuat fi

1. ada kandungan hukum syariat (ilahiah) yang harus disampaikan, walaupun dalam bentuk kasus (peristiwa). 2. tentu nilai moral atruistiknya tinggi karena ini menyangkut aturan sosial, bukan pemenuhan egoistik nabi saw. 3. nilai-nilai keimanannya jelas bahwa TUHAN diatas segalanya, Dia harus didahul...
by mbah.erott
Fri May 17, 2013 1:48 am
Forum: Quran & SAINS
Topic: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia
Replies: 110
Views: 15392

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Gak ada tuh di riwayatnya yang nyebut2 merusak bumi dengan menebang hutan sembarangan, polusi udara, dll. "Evil has appeared on land and sea" itu artinya munculnya pembunuhan dan piracy, bukan berarti "manusia merusak bumi" dengan menebang pohon, polusi udara, dll. Hahaha... set...
by mbah.erott
Fri May 10, 2013 12:00 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Kre-setan mengaku Quran tidak universal!
Replies: 3
Views: 2226

Re: Kre-setan mengaku Quran tidak universal!

Akhirnya akal dan iman si setan bertabrakan. Akalnya mengatakan kebenaran itu segarusnya absolut tapi imannya mengatakan, kebenaran itu relatif tergantung SItuasi, KONdisi, TOLeransi, PANdangan dan JANGkauan.
Menyedihkan... demi islam akal pun akhirnya dikorbankan...
by mbah.erott
Tue Oct 30, 2012 6:50 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: annuit coeptis membela islam
Replies: 26
Views: 7092

Re: annuit coeptis membela islam

@sodrun benar, itulah yang saya tanyakan tapi begini, kita musti samain persepsi tentang mutasyabihat. mutasyabihat itu bukan ayat, kalau muhkamat itu ayat. mutasyabihat itu penyebutan terhadap tindakan. tindakan apa? tindakan seseorang ketika membuat atau memutuskan hukum mempergunakan hujah yang b...
by mbah.erott
Tue Oct 30, 2012 8:19 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: annuit coeptis membela islam
Replies: 26
Views: 7092

Re: annuit coeptis membela islam

penafsiran annuit coeptis qs. 3-7: “dia lah yang menurunkan kepada kamu al kitab di antara nya dalil hukum (hukum positif) itu lah pokok-pokok al kitab dan yang lain yang disangka dalil hukum untuk itu. maka ada pun orang-orang yang dalam pikiran nya condong kepada mengingkari, maka mereka mengikut...
by mbah.erott
Mon Oct 15, 2012 8:40 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Mari saksikan kesaksian para mualaf
Replies: 394
Views: 77526

Ustadz Abdul Aziz, mualaf dari pendeta Hindu

Apakah sama agama dan tradisi? Secara umum dapat dijelaskan, bahwa Agama adalah pengikat jiwa yang menuntun jalan mencapai Tuhan. Sementara tradisi adalah kebiasaan-kebiasaan di dalam melaksanakan ajaran agama. Namun seorang Ustadz Abdul Aziz, yang mengaku mantan Hindu, mengidentikan tradisi dengan ...
by mbah.erott
Mon Oct 15, 2012 8:20 pm
Forum: SURGA & NERAKA Islam
Topic: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT
Replies: 168
Views: 23543

Re: KEMATIAN DAN SAKRATUL MAUT

Brocor, di manakah engkau?
Semua brocor selalu dalam keadaan sehat dalam perlindungan-Nya! (sehingga bisa menjawab pertanyaan dan sanggahan di sini)

:turban: