Search found 1221 matches

by overdose
Thu Dec 23, 2010 11:36 am
Forum: Muhammad
Topic: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?
Replies: 75
Views: 11825

Re: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?

CRESCENT-STAR wrote: eh siapa yah yg mengatakan begitu ?
eh, berpura-pura dalam perahu kah ente? :shock:
bukankah ente yg bersembunyi di balik "rahmatan lil alamin" itu?
:green: :yawinkle:
by overdose
Thu Dec 23, 2010 10:58 am
Forum: Muhammad
Topic: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?
Replies: 75
Views: 11825

Re: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?

siapa sih yg bisa mencegah peperangan di dunia ini ?? ... dari dulu sampai kini bahkan sampai nanti yg namanya perang itu akan selalu ada. jadi bagi saya sangat logis sekali jika Islam sbg agama universal mengatur hal ini. memberikan jalan untuk bertahan dari serangan orang lain. ini agama masuk ak...
by overdose
Thu Dec 23, 2010 9:43 am
Forum: Muhammad
Topic: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?
Replies: 75
Views: 11825

Re: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?

sulit ya ente mencerna nya, sehingga berbelok ke ibrahim dan yakub? :lol: :lol: musa di sebelah diklaim memiliki dasar perbuatannya itu. langsung dr Tuhannya. apakah muhammad memiliki yg sama? jika ente mengacu pd argumen : nabi nya tetangga saja melakukan kekejaman, lalu bagaimana dengan muhammad?...
by overdose
Wed Dec 22, 2010 4:34 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Muslim yang berzinah dan mencuri, tetap masuk surga
Replies: 53
Views: 6217

Re: Muslim yang berzinah dan mencuri, tetap masuk surga

masalah nya kan ini: Sahih Bukhari Vol 9, Book 93. Oneness, Uniqueness Of Allah (Tawheed). Hadith 579. Diceritakan oleh Abu Dharr : Nabi pernah berkata, Jibril datang kepadaku dan memberitahuku kabar gembira bahwa siapa saja yang mati tanpa pernah menyembah apapun selain Allah, akan masuk surga . Ak...
by overdose
Wed Dec 22, 2010 3:09 pm
Forum: Muhammad
Topic: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?
Replies: 75
Views: 11825

Re: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?

ah masa ? yang mengatakan Musa kejam bung2 juga .. yang mengatakan Ibrahim dan Yakub berzina bung2 juga ... lebih baik bgm dgn Muhammad saw ? sulit ya ente mencerna nya, sehingga berbelok ke ibrahim dan yakub? :lol: :lol: musa di sebelah diklaim memiliki dasar perbuatannya itu. langsung dr Tuhannya...
by overdose
Wed Dec 22, 2010 2:39 pm
Forum: Muhammad
Topic: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?
Replies: 75
Views: 11825

Re: Layakkah Muhammad meniru kekejaman-kekejaman Musa?

ya bercerminlah ...itu wajib, kalau sekarang bung teriak2 menyalahkan apa yg dilakukan Muhammad yg notabene juga dilakukan oleh Musa dalam kitab .. apa tidak malu begitu ?? :-k :-k :lol: bukankah apa yg dipaparkan pd tread ini sdh menunjukkan betapa lebih buruknya moralitas dan akhlak si muhammad i...
by overdose
Mon Dec 20, 2010 9:49 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Gambaran Mengenai Allah SWT
Replies: 99
Views: 5117

Re: Gambaran Mengenai Allah SWT

Abd wrote:Kalo gambran saya tentgNya, Dia i2 tdak sama dgan makhluk manapun. I2 aja ckup.
lalu, dari mana bisa tahu i2 tuhan? :-k :-k :lol:
by overdose
Mon Dec 20, 2010 9:45 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.
Replies: 306
Views: 16118

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Abd wrote:Sat, apa ente udah masuk thoriqoh? Kalo udah masuk mending jgan paksa mreka buat ngerti, biarin Tuhan yg ksih hdayah. Bri aja penjelsan
:lol:
mungkin ente bisa membantu satu memberikan penjelasan yg lebih ok..siapa tahu ilmu ente lebih tinggi dr satu. beramal baik kan bagus..:green: :-"
by overdose
Sun Dec 19, 2010 9:01 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: kemana 10 perintah ALLAH dalam islam?
Replies: 135
Views: 25715

Re: kemana 10 perintah ALLAH dalam islam?

PERTAMA; ENGKAU HARUS MENGETAHUI PENGERTIAN NABI DAN RASUL...RASUL ITU NABI MUSA, ISA DAN MUHAMMAD DAN SYARI'AT KETIGA NABI INI BERBEDA TETAPI INTI AJARANNYA SAMA YAITU MENGESAKAN ALLAH SWT SEMURNI-MURNINYA. KEDUA: ENGKAU BELUM MEMBACA AL QUR'AN BUKAN, SAYA TEBAK YA KARENA ANDA LANGSUNG MENSTATE BA...
by overdose
Sun Dec 19, 2010 8:56 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Ada Tuhan Selain Awloh
Replies: 263
Views: 17466

Re: Ada Tuhan Selain Awloh

Khalifah Almahdi wrote:Silahkan liat aja teks arabnya dan cocokkan
ga jadi pensiun nih kang KA? :yawinkle:
by overdose
Sun Dec 19, 2010 8:52 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.
Replies: 306
Views: 16118

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

gw ga merasa disusahin koq sat..yup..gw setuju, dongeng kaum ente emang menarik bagi gw. dongeng yg ente klaim sebagai kebenaran.sementara bg gw,kebenaran lah yg membuktikan dirinya. dan tidak perlu sampai menyaksikan iblis yg ente imani, dr ketidaksanggupan ente mempertanggungjawabkan klaim ente i...
by overdose
Sun Nov 14, 2010 8:22 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.
Replies: 306
Views: 16118

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

haluu sobat satu..pa kabar?? lama ga ngepost kirain ente sdh naik level. yang ada malah masih berputar2 di ketidakmampuan ente mempertanggungjawabkan klaim sendiri. capee dee...tp gw cukup bersabar koq sat muter-muter bareng ente, membahas hal-hal yg ga perlu demi mengelak pertanggungjawaban klaim ...
by overdose
Fri Nov 12, 2010 7:27 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.
Replies: 306
Views: 16118

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

haluu sobat satu..pa kabar?? lama ga ngepost kirain ente sdh naik level. yang ada malah masih berputar2 di ketidakmampuan ente mempertanggungjawabkan klaim sendiri. capee dee...tp gw cukup bersabar koq sat muter-muter bareng ente, membahas hal-hal yg ga perlu demi mengelak pertanggungjawaban klaim e...
by overdose
Tue Oct 05, 2010 4:31 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

Bagaimana dengan kesaksian oleh pegawai2 Boss/Majikan/Direktur/Juragan/Tuhan pd masing2 pihak? apakah mereka mengakui klaim dan ajaran Atasan2 tersebut? Pegawai I : Gabriel dan malaikat2 lain selaku pegawai penghubung (:lol: )Bapa Nya Yesus: .....sebab anak yang di dalam kandungannya adalah dari Roh...
by overdose
Tue Oct 05, 2010 4:03 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

Jawab dulu pertanyaan saya yang maren... "KENAPA KALIAN UMAT KRISTEN....MEMPERMASALAHKAN SURAH AN-NISA 157....????" Sok jawab dulu pak... Wasalam, Yang paling ribut di sini masalah Q 4.157 dan segala hal tentang Isa bukan teman teman Kristen . Tapi ane ... Nafa ?? Karena aku bebas lepas g...
by overdose
Tue Oct 05, 2010 2:50 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

Iya , gw setuju dengan pendapat diatas ini. Terus Isa utusannya allah swt emang sejarah hidupnya kapan ya ??? ato di jaman Musa kale ya...kan quran mencatat Isa anak mariam sdr harun ? :-k Pisss... :heart: setuju buanggett pak bos.. aneh emang perbedaan klaim yg ada. koq bisa ya... mohon pencerahan...
by overdose
Tue Oct 05, 2010 1:47 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

@overdose Kejadian 6:2 maka anak-anak Allah melihat, bahwa anak-anak perempuan manusia itu cantik-cantik, lalu mereka mengambil isteri dari antara perempuan-perempuan itu, siapa saja yang disukai mereka. Kejadian 6:4 Pada waktu itu orang-orang raksasa ada di bumi, dan juga pada waktu sesudahnya, ke...
by overdose
Mon Oct 04, 2010 1:09 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

mang odoy....masih muter2 nih. mana argumentasi anda yg bilang Isa dlm alquran = Yesus dlm alkitab. biarkan kapir menguji kecerdasan anda jika berani. atau kalau takut bisa kabur jangan posting di thread ini lagi lalu kita simpulkan bahwa Isa tidak sama dengan Yesus. gimana bung? sing sabar bos end...
by overdose
Sun Oct 03, 2010 11:57 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

BUKAN HANYA Yesus sajah yang disebut ANAK ALLAH.... Silahkan explore Bible nya...banyak disebutkan disana tokoh tokoh yang disebut A N A K ALLAH :rolling: :rolling: :rolling: jika ente berkeyakinan demikian adanya prihal Anak Allah, anak Allah, anak allah ataupun "ANAK ALLAH" yg bukan ana...
by overdose
Sat Oct 02, 2010 7:10 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?
Replies: 29
Views: 3034

Re: BENARKAH dan MUNGKIN KAH?

Yesus(Isa) muslim adalah utusan Allah SWT, sedangkan Yesus(Kristen) utusan YHWH. Jelas sudah, yang mengutus saja sudah beda , jadi berbeda pula orangnya. benarkah demikian pak bos? :finga: Masih di seputar klaim dan pengajaran dr Boss/Direktur/Bapa/Tuhan oleh tetangga : "Inilah Anak yang Kukas...