Search found 1204 matches

by Kibou
Sat Feb 20, 2016 10:26 am
Forum: Resource Center: Wanita & Sex dalam Islam
Topic: Apa arti sebenarnya "Nikah" dalam Quran ?
Replies: 3
Views: 24697

Re: Apa arti sebenarnya "Nikah" dalam Quran ?

Dalam islam, hubungan seks antara laki-laki dan perempuan adalah transaksi pertukaran komoditas antara laki-laki dan perempuan. Komoditas yang dimiliki perempuan adalah vaginanya, sedangkan laki-laki "membeli" komoditas perempuan tersebut supaya halal digunakan olehnya. Dalam komentar atas...
by Kibou
Mon Jan 04, 2016 3:50 pm
Forum: Resource Centre JIHAD dlm Quran & Hadits
Topic: STATUS JIHAD DALAM FIQH
Replies: 55
Views: 29482

Re: STATUS JIHAD DALAM FIQH

Seperti yang sudah dipaparkan di atas, para muslim moderat/liberal di masa sekarang sudah diskak-mat perihal jihad pedang. Seorang muslim di jaman sekarang, tidak lagi bisa membatalkan kewajiban jihad pedang, tanpa dirinya dinyatakan kafir oleh umat islam sendiri (ingat Ahmadiyah?). Jadi, tidak hany...
by Kibou
Mon Jan 04, 2016 2:59 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Ahok Sekeluarga Pilih Prabowo Sebagai Presiden
Replies: 14
Views: 6034

Re: Ahok Sekeluarga Pilih Prabowo Sebagai Presiden

Test Kog gagal terus kalo posting panjang Memang belum bisa secara langsung. Tapi kita bisa edit posting kita yang sudah tertampil di forum, kita ganti dengan posting kita yang panjang. Jadi posting dulu yang pendek (satu huruf juga bisa), kemudian edit posting pendek tersebut. Biasanya saya sudah ...
by Kibou
Mon Jan 04, 2016 12:44 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Selamat Natal 2012 ^.^
Replies: 12
Views: 4012

Re: Selamat Natal 2012 ^.^

Apa kabar kawan2,selamat beraktifitas kembali ditahun 2016. Beruntung tak ada terjadi apapun dalam perayaan Natal dan Tahun Baru . Puji Tuhan perayaan Natal dan Tahun Baru di Indonesia bebas dari gangguan terror. Saat ini Iran dan Saudi Arabia lagi tegang soal eksekusi Saudi atas salah satu Imam Sh...
by Kibou
Mon Jan 04, 2016 12:24 pm
Forum: Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim
Topic: Nabi MUSA: Muslim yg Pimpin Muslim keluar Mesir
Replies: 8
Views: 17363

Re: Nabi MUSA: Muslim yg Pimpin Muslim keluar Mesir

Kalau dipikir pikir muslim-muslim itu sdh sakit jiwa ya. saking bingungnya harus buat dusta apalagi, sampai dibuat dusta yg paling parah kayak gitu. Betul-betul umat sakit jiwa parah. Sebenarnya situasi umat islam lebih ironis. Sebagian besar begitu percaya pada quran dan sunnah, mereka tidak tahu ...
by Kibou
Tue Dec 15, 2015 4:14 pm
Forum: Resource Centre JIHAD dlm Quran & Hadits
Topic: STATUS JIHAD DALAM FIQH
Replies: 55
Views: 29482

Re: STATUS JIHAD DALAM FIQH

Kemustahilan Memisahkan Jihad Pedang Dari Islam Dalam Quran ada tertulis: Al-`Imran (3:109): `You are the best community that has been raised for mankind. You enjoin right and forbid evil and you believe in God.' Mengenai ayat ini Prof. Kamali menulis: The Qur'an is expressive of the dignified stat...
by Kibou
Mon Dec 07, 2015 4:21 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: BUKU : Jihad Apakah yang Terbesar? Jihad Perang?
Replies: 43
Views: 33046

Re: BUKU : Jihad Apakah yang Terbesar? Jihad Perang?

Bro, ini bikin tambah bingung ,belakangan ini kita tenggok dunia ini dibikin gempar Penembakan diParis, dan penembakan di kota San Bernardino, dekat Los Angeles, Amerika Serikat, Rabu (02/12). Teroris apa jihad.Tadi petang melangkah keoffice seorang kawan, nah pegawai muslimnya saya dengar2 pada se...
by Kibou
Wed Nov 25, 2015 11:08 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: 1 Kata Saja
Replies: 77
Views: 16344

Re: 1 Kata Saja

Saya belajar dari Bro Kibou dan Teman teman kafirun dan murtadin semua disini. kata kata Bro kibou diatas mengingatkan saya ketika beberapa lama membaca FFI menjadi tersadar ternyata tetangga sekitar adalah penyembah berhala batu hitam di arab saudi. saya sangat syok ketika itu. Dan kemudian tersad...
by Kibou
Mon Nov 23, 2015 2:21 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: 1 Kata Saja
Replies: 77
Views: 16344

Re: 1 Kata Saja

Catatan penting buat saya adalah. Pemimpin tertinggi islam yakni allah swt secara terang terangan mengajarkan bagaimana manusia itu layak dan pantas untuk menghancurkan kehidupan. Bagi allah swt tidak ada ajaran yang baku yang bisa dipegang oleh umatnya, karena selama itu mendirikan agama allah swt...
by Kibou
Sat Nov 07, 2015 10:19 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: 1 Kata Saja
Replies: 77
Views: 16344

Re: 1 Kata Saja

Hmm mantabs sekali bumbu perpecahan nya. Tidak heran antara keturunan pemimpin sah muslim saling singkir menyingkir. dua kalifah + 1 tambahan kalifah. saya yakin mereka masih berputar di sekitar jazirah arabs tinggal tunggu siapa yang berhasil merebut kekuasaan atau salah satu menikung dalam lipata...
by Kibou
Wed Nov 04, 2015 2:15 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: 1 Kata Saja
Replies: 77
Views: 16344

Re: 1 Kata Saja

Sangat unik muslim ini, ambil contoh saja Iran yang mayoritas adalah syiah islam, walaupun banyak mayoritas muslim mengatakan mereka bukan islam namun masih di ijinkan naik haji juga dengan berbagai macam dalih dan alasan syiah masih di ijinkan naik haji. tapi sebaliknya syiah sendiri membenci sunn...
by Kibou
Fri Oct 30, 2015 1:47 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: 1 Kata Saja
Replies: 77
Views: 16344

Re: 1 Kata Saja

ISLAM = BINATANG MEKKAH = PELACUR (1) Lalu datanglah seorang dari ketujuh malaikat, yang membawa ketujuh cawan itu dan berkata kepadaku: "Mari ke sini, aku akan menunjukkan kepadamu putusan atas pelacur besar, yang duduk di tempat yang banyak airnya. (2) Dengan dia raja-raja di bumi telah berbu...
by Kibou
Fri Oct 30, 2015 1:38 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: KI JOKO BODO TOBAT MUALAF, KABAH SUMBER ENERGI MISTIK
Replies: 9
Views: 4673

Re: KI JOKO BODO TOBAT MUALAF, KABAH SUMBER ENERGI MISTIK

Mumpung muslim alis lagi ol, tapi belagak picek .... KALO IBADAH HAJI BISA MEMINTA KEKYAAN MELALUI JIN, BISA MINT KEKUATAN MISTIK MELALUI JIN - SEPERTI KI JOKO BDO .... Yang BISA DIPAKE BUAT MENCELAKAI MANUSIA .... Maka, APAKAH alloh anda itu SAMA SAJA DENGAN RAJA PESUGIHAN .... ??? Yang mau MEMBER...
by Kibou
Mon Oct 26, 2015 2:32 pm
Forum: Terorisme & Jihad Dalam Islam
Topic: Apa Kata Para Imam
Replies: 23
Views: 7411

Re: Apa Kata Para Imam

Mengomentari kumpulan kutipan para ulama masa kini mengenai jihad yang telah diterjemahkan dengan baik sekali oleh Pak Rasionalis: Apa yang dikatakan para ulama di atas sebenarnya bukan hal baru, hanya merupakan pengulangan dari apa yang dikatakan para ulama dari masa kejayaan islam sebelum kalifah ...
by Kibou
Sat Oct 24, 2015 10:00 am
Forum: Resource Centre JIHAD dlm Quran & Hadits
Topic: STATUS JIHAD DALAM FIQH
Replies: 55
Views: 29482

Re: STATUS JIHAD DALAM FIQH

"Islamic Holy war [jihad] against followers of other religions, such as Jews, is required unless they convert to Islam or pay the poll tax." Apapakah ini yang disebut agama damai?" Perang Islam Kudus [ jihad ] terhadap pengikut agama-agama lain , seperti Yahudi , diperlukan kecuali m...
by Kibou
Fri Oct 23, 2015 3:29 pm
Forum: Resource Centre JIHAD dlm Quran & Hadits
Topic: STATUS JIHAD DALAM FIQH
Replies: 55
Views: 29482

Re: STATUS JIHAD DALAM FIQH

Berikut saya kutipkan hasil penelitian jihad oleh Dr. Andrew Bostom, dari buku Legacy of Jihad: The consensus on the nature of jihad from all four schools of Sunni jurisprudence (i.e., Maliki, Hanbali, Hanafi, and Shafi'i) is clear. Ibn Abi Zayd al-Qayrawani (d. 996), Maliki jurist: Jihad is a prece...
by Kibou
Thu Oct 22, 2015 2:22 pm
Forum: Terorisme & Jihad Dalam Islam
Topic: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?
Replies: 20
Views: 9275

Re: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?

Bro Kibou sebenarnya dari golongan manapun, pedoman utama islam ada pada quran, segala ucapan tingkah laku muhammad wajib diteladani, soalan jihad yang beragam hanya untuk menutupi borok2,ritual haji salah satu fakta, kendati sering jatuh korban.Saya dengan tegas mengatakan muslim lebih patuh dan s...
by Kibou
Mon Oct 19, 2015 3:29 pm
Forum: Terorisme & Jihad Dalam Islam
Topic: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?
Replies: 20
Views: 9275

Re: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?

Human error,I guess it did not occur in humans.Why?all have been writed in the book of sacred,hadits ,sirah. Terutama perintah yang ngaku2 dapat wahyu dari jin gua hira. :axe: :axe: Saya ingin tambahkan satu hal, Bro Joe. Di antara empat Imam pendiri mazhab sunni, yaitu Hanifa, Malik, Syafi'i, Hanb...
by Kibou
Fri Oct 16, 2015 12:25 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Islam agama damai, ya atau tidak?
Replies: 762
Views: 108653

Re: Islam agama damai, ya atau tidak?

Islam agama damai, ya atau tidak? TIDAK. Jawaban lengkap sudah saya tulis di: STATUS JIHAD DALAM FIQH http://indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?f=88&t=55708 Sebagai rangkuman singkat: Islam tidak bisa disebut agama damai, karena islam MEWAJIBKAN muslim untuk menyebarkan islam melalui...
by Kibou
Thu Oct 15, 2015 2:09 pm
Forum: Terorisme & Jihad Dalam Islam
Topic: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?
Replies: 20
Views: 9275

Re: Bisakah Radikalisme diubah menjadi Toleransi?

Terus terang saya kuatir dan ngeri membaca bagian ini. Apakah ini artinya tidak ada ada ajaran dalam agama mereka yang bisa digunakan untuk mengalahkan argumen kaum radikal macam al-qaeda, baasyir, habib riziek, serta para bomber model imam samudra cs? Saya sebetulnya berhadap bahwa ada sekelompok ...