. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby Magnum » Mon Sep 22, 2008 3:02 pm

Beberapa kali muhammad sempat melontarkan kata2 ttg yahudi yg dikutuk menjadi babi/kera.

Hal ini dikisahkan pula di sejarah hidup muhammad karya haekal. Disana tertulis jika yahudi sendiri yg mengatakan bahwa mereka dikutuk menjadi babi/kera, persis seperti tuduhan muhamamd kepada mereka.

penggalan kisah perang khandaq, dari haekal :
Mendengar itu Abu Sufyan naik pitam. Benar juga kata Nu'aim kalau begitu. Utusan itu disuruhnya kembali dengan mengatakan kepada pihak Quraiza: "Cari Sabtu4 lain saja sebagai pengganti Sabtu besok, sebab besok Muhammad harus sudah diserbu. Kalau kami sudah mulai menyerang Muhammad sedang kamu tidak ikut serta dengan kami, maka persekutuan kita dengan sendirinya bubar, dan kamulah yang akan kami serbu lebih dulu sebelum Muhammad."

Pernyataan Abu Sufyan itu oleh Quraiza tetap dijawab dengan mengulangi bahwa mereka tidak akan melanggar hari Sabtu. Ada golongan mereka yang telah mendapat kemurkaan Tuhan karena telah melanggar hari Sabtu sehingga mereka itu menjadi monyet dan babi. Kemudian disebutnya juga jaminan yang mereka minta sebagai sandera, supaya mereka lebih yakin akan perjuangan mereka itu.

Bagi teman2 kristen/yahudi adakah ayat di alkitab yg mengisahkan tentang kutukan menjadi babi/kera tersebut ?

saya mau bertanya hal ini di ffi internasional... tapi kok account gw gak aktif2 ya...
Last edited by Magnum on Tue Sep 30, 2008 1:46 pm, edited 2 times in total.
Magnum
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 258
Joined: Fri Sep 21, 2007 11:45 pm

Postby zeba0th » Mon Sep 22, 2008 10:52 pm

saya pastikan 100% tidak ada!
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby engineno9 » Tue Sep 30, 2008 2:57 pm

Selama ini yang saya baca tidak ada pernah Tuhan mengutuk seperti itu.
Karena Tuhan orang kafir lemah lembut sabar dan penyayang.

tapi kalo Auloh nya di memed mungkin pernah mengutk







______________________
Ola Kisat BPK
User avatar
engineno9
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Aug 25, 2008 6:12 pm
Location: Mount Ararat

Postby light_reza182 » Thu Oct 02, 2008 10:12 pm

kalau pun ada, itu gak bakal mungkin terjadi..toh awloh yg mreka smbah tu awloh batu n hanya bualan si momed doank.. :lol: :lol:
lagian awloh apaan ntuh pake ngutuk2?? kek anjenk aja.. :twisted: :twisted:
User avatar
light_reza182
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 64
Joined: Sun Jun 29, 2008 4:19 am

Re: Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby Abigail_Cohen » Thu Jan 29, 2009 12:58 am

Ga ada! Ngawur itu! Sudah dibaca dari awal pe akhir.
Abigail_Cohen
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 66
Joined: Thu Sep 25, 2008 7:28 pm

Re: Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby kualat » Thu Jan 29, 2009 1:05 am

pokonya ajaran paling lengkap mengnai yahudi ...cuma ada di islam....

dari yahudi yang dikutuk jadi kera&babi...sampai yahudi yang pasti diazab habis-habisan...sampai yahudi yang dibunuh-bunuhin trus pada ngumpet di pohon.... komplit dahhh.....

yang aneh... nabi nabi islam banyak yang yahudi ...
kualat
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 78
Joined: Mon Jun 16, 2008 12:35 am

Re: Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby Jarum_Kudus » Thu Jan 29, 2009 4:13 am

gonjesngedot wrote:yahudi ada yang baik ada juga yang jahat...
nasrani ada yang baik juga ada yang jahat...
yahudi dan nasrani yang baek ya mereka muslim... yang jahat ya kapir... simpel kan?
:rofl: :rofl: :rofl:

Si Reggie kok belon di-ban lagi nih? Sampahnya sudah makin menumpuk setiap hari.
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby tante_berjilbab » Thu Feb 12, 2009 4:12 pm

Magnum wrote:Beberapa kali muhammad sempat melontarkan kata2 ttg yahudi yg dikutuk menjadi babi/kera.

Hal ini dikisahkan pula di sejarah hidup muhammad karya haekal. Disana tertulis jika yahudi sendiri yg mengatakan bahwa mereka dikutuk menjadi babi/kera, persis seperti tuduhan muhamamd kepada mereka.

penggalan kisah perang khandaq, dari haekal :
..............


Bagi teman2 kristen/yahudi adakah ayat di alkitab yg mengisahkan tentang kutukan menjadi babi/kera tersebut ?

saya mau bertanya hal ini di ffi internasional... tapi kok account gw gak aktif2 ya...


200% kagak ade bro....udah dibaca sampe lecek semua nih kertas nya :P
Kalo mo baca sendiri juga boleh gue kasi nih link nya Online Bible

Bhs Ingg : http://www.bible.com/ ---> malah keren nih ada yg terjemahan bhs arab kalo mau, bandingin aja ama klaim quran yg kt nya Bible ada isi mengutuk Yahudi jadi kera dan babi.

Bhs Indo : http://alkitab.otak.info/
tante_berjilbab
Translator
 
Posts: 106
Joined: Thu Jan 17, 2008 7:35 am

Re: Yahudi dikutuk menjadi babi/kera di kitab yahudi/kristen?

Postby rndhuang » Thu Feb 26, 2009 4:21 pm

hm... Tuhan sayang umatnya (semua manusia) hm... nabi Yunus ada dikirim dengan tujuan bangsa niniwe bertobat. so..... g yakin 100 % Tuhan ga mungkin mengutuk Yahudi menjadi babi dan kera, ga mungkin deh... yang paling parah aja masih di tunggu pertobatannya gimana bangsa yang dia sayangi, yang special.
rndhuang
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 6
Joined: Thu Feb 26, 2009 11:18 am


Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users