. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ya Allah Kenapa Mereka Kafir?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Postby guest » Fri Jul 25, 2008 7:39 pm

golddragon wrote:sudah kentara sekali dimana saja muslim tidak menyukai lain umatnya,...
tidk suka yahudi,...
tidak suka kristen,
tidak suka budha,..
tidak suka hindu,tidak suka chinese,.....

alasanya di bikin2 di dokrin dari kecil sih,memang nga ada muslim bandar narkoba,tukang korupsi kaya al amin, sama kader ppp tu sapa namanya tukang korupsi pemeras minta cewe lagi,..satulagi ryan nga kalah sadis pula,..
biasanya cewe muslim nga begitu masuk dokrinya,buktinya dari smp sampe kuliah,banyak banget yang naksir sama kafir,...karena ramah2 putih2,
justru yang cowo2 nga tau napa mungkin merasa iri,dengki,cewenya diserobot jadi benci banget sama kafir :)


intinya mereka didokrin buat menguasai dunia dengan menghancurkan umat laen, 8) semakin benci semakin bagus,....tapi ntar sudah dewasa klo punya otak pasti sadar kaya tulisan diatas(blog),....

jadi napa yang kasihan kafir klo yang iri muslim ????apa harus melarat baru bisa masuk surga???

bertemanlah dulu sama kafir pahami maka dokrin benci kamu akan hilang,...karena kafir2 diajarkan atau didokrin untuk mencintai sesama manusia,termasuk muslim(yang nga jahat)

[muslim mode on]
ah itu mah kan cuman oknum aja, salah tafsir itu, islam itu agama sempurna, semua diatur dalam islam, allah swt menciptakan dunia untuk islam saja, jadi kafir silahkan angkat kaki dari bumi ini :lol:
[muslim mode off]
gw bingung, kenapa ya muslim tu benci banget ama kafir, kalo lo benci karena kafir itu menyembah tuhan yang salah, mbok ya dikasi saran yang baik2, jangan malah dibom, dibunuhin, dll, itu malah bikin kafir benci ama lo2 muslim, kalo lo bilang kafir menzolimi muslim, lo liat dulu siapa duluan yang mulai, kalo alesan lo perang salib, siapa duluan yang mulai perang salib? emang kafir yang mulai memperluas daerah? perasaan islam dah yang memperluas daerahnya dengan memaksa
kalo islam emang agama yang sempurna, lantas kenapa sesama muslim aja berantem, tafsir aja ngaco, apanya yang sempurna????
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby The Red Army » Fri Jul 25, 2008 7:47 pm

alhamdullilah Gue NON-MUSLIM

alhamdullilah Gue Kafir by islam suck

alhamdullilah Gue Keturunan Cina

alhamdullilah Gue nyembah Toa Pek Kong dan Thien

alhamdullilah Gue Kaya

alhamdullilah karyawanku 95% muslim, dan minta makan ama Gue

alhamdullilah jongos2 ku muslim

alhamdullilah pembantuku juga muslim

alhamdullilah karyawan ku demen makan babi hutan karena pengaruh ku (di kebun sawitku banyak celeng lho)

alhamdullilah karyawan muslim yg minta untuk bangun surau di lokasi kebun gue pecat karena ketahuan gak jujur

alhamdullilah awloh swat bukan Tuhan ku

alhamdullilah penjahat kelamin bukan nabi ku

alhamdullilah si pedophil bukan nabiku
The Red Army
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 293
Joined: Fri May 30, 2008 10:07 am

Postby jj » Fri Jul 25, 2008 8:16 pm

Salam,

Pembawa Pedang wrote:
jj wrote:3. Walaupun kita ingin sekali agar saudara2 kita sesama keturunan Adam beriman kepada Allah, tugas kita adalah untuk
menyampaikan pesan2 Quran dengan hati terbuka dan sabar.

Aku tertarik dgn koment ente point 3....mungkin Allah menjadikan mereka kafir untuk lahan amal bagiku..bagaimana membawa mereka kepada cahaya Islam...

Anda dapat berpendapat bahwa itu adalah lahan amal untuk anda.

Tapi dapat juga kita berpendapat bahwa kita harus mencintai sesama manusia keturunan Adam, ciptaan Allah (leluhur kita).
Entah mereka Chinese, Malay, Australian, Indian, etc
mereka sama2 keturunan Adam.

Dan mereka menyembah selain Allah dikarenakan godaan Iblis/setan.
Jadi janganlah kita membenci mereka, bencilah si Iblis yang memang dari awal ingin menjatuhkan keturunan Adam.

7-16 Iblis menjawab: "Karena Engkau telah menghukum saya tersesat, saya benar-benar akan (menghalang-halangi) mereka dari jalan Engkau yang lurus,
7-17 kemudian saya akan mendatangi mereka dari muka dan dari belakang mereka, dari kanan dan dari kiri mereka. Dan Engkau tidak akan mendapati kebanyakan mereka bersyukur (taat).


Pembawa Pedang wrote:Tapi jika gagal..bukankah mereka keneraka?....padahal mereka lahir sebagai kafir...andai ente jadi mereka dan aku bawa kepada Islam..apa mungkin ente ngikut?

Tugas kita hanyalah menyampaikan ajaran Islam dengan baik dan sabar, bukan dengan kekerasan dan paksaan. Inilah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad.
Hasilnya kita serahkan kepada Allah, karena Dialah
yang dapat memberikah hidayah.

Tentunya anda tau bahwa sudah banyak mualaf Chinese di indonesia.
Ini adalah rahmat Allah, dan juga usaha dari para Muslim lainnya yang menyebarkan Islam dengan damai dan penuh cinta kasih.
Cheng Ho adalah seorang Chinese Muslim yang berasal dari Cina dan berlayar sampai ke Indonesia.

Salam,
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Postby golddragon » Fri Jul 25, 2008 8:59 pm

@diatas

om jj lebih sadar ya, tidak terbelengu dokrin2 kebencian,?....
orang kafir bae2 kok napa dibenci???
klo disesatkan iblis napa kok orang2 kafir penuh cinta kasih,mencintai keluarga ,istri dan anak,dan sesama,suka berkerja keras,nga mudah putus asa
itu ajaran iblis atau tuhan menurut om jj ? :)

apa asal tidak percaya qur an,kami anak iblis???
saya tidak menyatakan agama saya paling bener,jadi saya menghargai umat agam laen yang jiwanya bersih dari benci,..seperti orang2 hindu dan kristen,termasuk muslim (yang nga jahat karena nga semua umat beragama jiwanya bersih))

tapi saya sangat benci penyebar dokrin2 kebencian,serta sumbernya apapun itu,karena itu yang menyesatkan manusia,dan mengancam perdamaian :x
User avatar
golddragon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 379
Joined: Sun Apr 20, 2008 12:38 am

Postby tarik gondrong » Sat Jul 26, 2008 12:35 am

alley_shatree wrote:sejauh yg gue tau prestasi china itu
1. bikin anak banyak.....makanya jadi bangsa terbanyak di dunia...mati satu tumbuh seribu.

itu karena pandangan konsep loe ley...dari 2(dua) menjadi banyak,tapi menurut konsep yg lain...manusia berasal dari luar angkasa(luar bumi) bukan berasal dari 2 orang tapi banyak,dan mungkin saja yg menclok di daratan china lebih banyak dari pada di belahan bumi yg lainnya,ada yg kulitnya dari sononya udah item,yg kulitnya kuning,yg kulitnya merah,putih dll,kalau dari biangnya emang udah item atau putih...sampe anak cucu keturunannya berapapun juga tetep ajah item atau putih selama belom ada kawin campur.
Jangan di debatin deh..males gua.

2. byk membajak karya orang lain

Dimana? di negaranya atau yg chinese over seas?
kalau yg loe maksud di negaranya sendiri,hampir smeua negara maju awal mulanya adalah tiru meniru dan bikin barang kualitas abal abal,dulu thn 60 an siapa yg mau pake produk jepang?tahun 80 an siapa yg mau pake produk taiwan?tahun 90an siapa yg mau pake produk korea?tapi coba liat sekarang?
3. byk mengambil duit negara /bank terus kabur.

yg loe liat cuma chinanya doang sih...dan yg di expose juga cuma tionghoanya doang,loe tau gak?sedikitnya ada 3 orang pejabat yg masih menjabat sampe sekarang yg juga terlibat BLBI?berani gak di expose atau di beritain?
4. byk bikin barang tiruan yg kualitasnya underdog.

jawaban sama seperti no.2

5. ada byk jadi bandar narkoba --> bikin rusak negara lain.


kalau yg loe maksud di indo,sebelum reformasi spt sekarang,dulu semua orang tionghoa di batasi bidang2 profesi dan pekerjaannya,dulu mana boleh ambil kedokteran terutama internist?dulu mana bisa jadi pegawai negeri atau TNI?atau pegawai BUMN?mana bisa terjun jadi anggota parpol?boro boro jadi menteri !semua org tionghoa harus menciptakan lapangan pekerjaan sendiri alias berdagang,itu juga dagangnya mesti di kota gak boleh dagang di desa,lu kira gua bohong ?

Dampak dari dibatasinya lapangan pekerjaan dan profesi itu akhirnya banyak anak keturunannya yg sulit mencari pekerjaan.

tapi klo yg loe maksud di seluruh dunia,kagak benerlahh....ngawur,gak usah di debatin,masing masing udah pd tahu sendiri.


banyak deh gw rasa prestasinya. :lol:


Yup,apalagi kalau yg di chinanya sendiri,mereka adalah negara ke 3 setelah US dan USSR yg bisa mengirimkan austronoutnya ke luar angkasa dg pesawat ciptaan sendiri,tentu saja awal teknologinya juga dari meniru, mencuri teknologi dari USA.

Kekuatan ekonomi? china adalah kekuatan ekonomi (atau perdagangan terbesar?)ke 4 di dunia setelah USA,Jerman,Jepang.
Cadangan devisanya? walaupun penduduknya banyak kagak usah takut kelaparan lahh atau ekonominya di goyang soros sama konco2nya....dg cadangan devisa lebih dari 1000 milyard$ US berarti pemilik cadangan devisa terbesar di dunia.

tuh bentar lagi mau bikin olympiade...yg menurut ketua olympiadenya(tauk ah..siapa namanya) akan menjadi olympiade terbesar dan termodern sepanjang sejarah.
Di Asia baru jepang dan china doang (kalau gak salah) yg bisa jadi tuan rumah olympiade.

Sekarang soal etos kerja?jangan di tanya deh soal etos kerja ras kulit kuning bermata sipit.(cina,korea jepang,singapura,hongkong,taiwan dll).
pernah kesana gak say?wueehhh....orangnya jalannya cepet cepet say kayak nguber gajian takut kasirnya keburu tutup. :lol:

Jangan menutup mata say,...walaupun kita gak suka dg orang lain tapi klo mereka mmg lebih baik,katakan saja memang demikian,tapii...saya saya tidak suka dg mereka,gituh aja...kan lebih gentleman? :wink:

Atau klo agama orang lain memang lebih baik,katakan saja memang begitu tapii...saya bukan penganutnya,...beres kan?.. :wink:
atau kalau di tanya orang laen kagak tahu jawabannya,jawab ajah...GUA GAK TAHU !,jgn di jawab taqiya atau muter muter atau sok tahu malah jadi keliatan konyol say.
Siapa pencipta alam semesta ? GUA KAGAK TAHU ! biar buku luh tahu kalau salah buat apaan?

emangnya malu ngomong begitu?...kalau ketangkep taqiya tuh baru malu,atau telanjang di depan umum...baru malu. :lol:
Last edited by tarik gondrong on Sat Jul 26, 2008 2:18 am, edited 11 times in total.
tarik gondrong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Postby Luv_Pink » Sat Jul 26, 2008 12:52 am

Biar mereka punya kesempatan hidup lebih baik diluar islam
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby jj » Sat Jul 26, 2008 2:20 am

Salam golddragon,

golddragon wrote:@diatas
orang kafir bae2 kok napa dibenci???

Maaf saya tidak membenci orangnya, tapi lebih merasa 'menyesalkan' perbuatannya yang tidak percaya dengan Tuhan.

golddragon wrote:klo disesatkan iblis napa kok orang2 kafir penuh cinta kasih,mencintai keluarga ,istri dan anak,dan sesama,suka berkerja keras,nga mudah putus asa
itu ajaran iblis atau tuhan menurut om jj ? :)

Saya kurang tau apakah anda percaya akan adanya iblis atau tidak.
Didalam Quran, iblis diceritakan amatlah benci dengan manusia (keturunan Adam), dan dia akan menggelincirkan manusia dari jalan Allah.

Tentunya digelincirkan ini tidaklah selalu perbuatan yang jelek.
Tapi dengan tidak mengakui adanya Sang Pencipta ini adalah salah satu yang penting.

golddragon wrote:saya tidak menyatakan agama saya paling bener,jadi saya menghargai umat agam laen yang jiwanya bersih dari benci,..seperti orang2 hindu dan kristen,termasuk muslim (yang nga jahat karena nga semua umat beragama jiwanya bersih))

Saya percaya semua agama mengajarkan kebaikan, tapi belum tentu kebenaran.(kebenaran ini dalam arti Ketuhanan).
Jika anda percaya akan adanya Tuhan, apakah benar jika ada seseorang yang menyembah pohon, walaupun dia berbuat baik?

Tentunya saya akan menghargai kebebasan masing2 untuk memeluk agamanya tanpa ada paksaan dan rasa tolenransi.

golddragon wrote:tapi saya sangat benci penyebar dokrin2 kebencian,serta sumbernya apapun itu,karena itu yang menyesatkan manusia,dan mengancam perdamaian :x

Saya setuju dengan anda, hanya manusia yang fanatik dan kurang dapat memahami inti dari agamanya yang akhirnya berbuat seperti ini.

Salam,
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Postby CitO » Sat Jul 26, 2008 3:44 am

jj wrote:Maaf saya tidak membenci orangnya, tapi lebih merasa 'menyesalkan' perbuatannya yang tidak percaya dengan Tuhan.

maaf Tuhan di sini yang anda maksud Tuhan sapa?
byk kafir yg percaya dengan Tuhan kok

jj wrote:Saya kurang tau apakah anda percaya akan adanya iblis atau tidak.
Didalam Quran, iblis diceritakan amatlah benci dengan manusia (keturunan Adam), dan dia akan menggelincirkan manusia dari jalan Allah.

Tentunya digelincirkan ini tidaklah selalu perbuatan yang jelek.
Tapi dengan tidak mengakui adanya Sang Pencipta ini adalah salah satu yang penting.

maaf maksudnya ini bagaimana?
bukannya td yg menggelincirkan itu allah swt melalui setan?
QS 19:83 Tidakkah kamu lihat, bahwasanya Kami telah mengirim setan-setan itu kepada orang-orang kafir untuk menghasung mereka berbuat maksiat dengan sungguh-sungguh?
knp allah swt menggelincirkan manusia untuk tidak mengakuinya? bukankah berarti allah swt yg menginginkan manusia akan masuk neraka?

jj wrote:Saya percaya semua agama mengajarkan kebaikan, tapi belum tentu kebenaran.(kebenaran ini dalam arti Ketuhanan).
Jika anda percaya akan adanya Tuhan, apakah benar jika ada seseorang yang menyembah pohon, walaupun dia berbuat baik?

menurut saya sendiri kebenaran mrp hal yg utama

maaf memang ada ya yg menyembah pohon?
zaman sudah maju manusia bisa berpikir,otak mengalami perbesaran volume,tentu manusia bisa mengetahui bahwa pohon tidak akan bisa berbuat apa2 untuk menolongnya

bagaimana jika dia rajin sholat spt jihader2 itu,kemudian mengebom suatu daerah. maka saya beranggapan bahwa lebih baik menjadi ateis drpd membunuh orang yang tak bersalah

jj wrote:Tentunya saya akan menghargai kebebasan masing2 untuk memeluk agamanya tanpa ada paksaan dan rasa tolenransi.

saya setuju dengan ini
tp apa saudara2 anda yg lain jg setuju?
extremis islam akan setuju?

jj wrote:Saya setuju dengan anda, hanya manusia yang fanatik dan kurang dapat memahami inti dari agamanya yang akhirnya berbuat seperti ini.

hanya manusia yang tidak mempunyai akal nurani yang sanggup melakukan itu
CitO
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Wed May 07, 2008 1:49 pm
Location: earth

Postby jj » Sat Jul 26, 2008 4:05 am

Salam sejahtera CitO,

CitO wrote:maaf Tuhan di sini yang anda maksud Tuhan sapa?
byk kafir yg percaya dengan Tuhan kok

Tuhan = Sang Pencipta = Allah = God = Thian Kung = JHVH = dan lainnya.
Namanya boleh berbeda, tapi Tuhan akan memiliki sifat dan kriteria yang sama, seperti Maha Pencipta, Maha Adil, Maha Kuasa, Maha Esa, dll.

CitO wrote:maaf maksudnya ini bagaimana?
bukannya td yg menggelincirkan itu allah swt melalui setan?
QS 19:83 Tidakkah kamu lihat, bahwasanya Kami telah mengirim setan-setan itu kepada orang-orang kafir untuk menghasung mereka berbuat maksiat dengan sungguh-sungguh?
knp allah swt menggelincirkan manusia untuk tidak mengakuinya? bukankah berarti allah swt yg menginginkan manusia akan masuk neraka?


Quran mengajarkan bahwa, kita semua hidup di bumi ini adalah sebuah ujian, yang mana kita diberikan freewill untuk patuh dan tunduk kepada hukum2 Tuhan, atau tidak.

Ya Allah dapat memberikan cobaan/ujian itu kepada manusia, tapi
pada akhirnya manusialah yang menentukan jalan hidupnya sendiri.

CitO wrote:menurut saya sendiri kebenaran mrp hal yg utama

Saya setuju, hanya saja setiap agama tentunya merasa paling benar.
Dan ini sah2 saja, asalkan tetap saling menghargai dan toleransi.

CitO wrote:maaf memang ada ya yg menyembah pohon?
zaman sudah maju manusia bisa berpikir,otak mengalami perbesaran volume,tentu manusia bisa mengetahui bahwa pohon tidak akan bisa berbuat apa2 untuk menolongnya

Ini hanyalah contoh yang mudah dimengerti, tentunya untuk anda
ini sangatlah mudah.

Bagaimana dengan menuhankan manusia. Dalam artian seseorang dipuja sebagai Tuhan, hanya karena dia dapat melakukan mukjizat.
Saya rasa ini agak sulit dibuktikan.

CitO wrote:bagaimana jika dia rajin sholat spt jihader2 itu,kemudian mengebom suatu daerah. maka saya beranggapan bahwa lebih baik menjadi ateis drpd membunuh orang yang tak bersalah

Saya rasa keduanya tidak baik.
Quran mengajarkan untuk beriman dan berbuat baik.

Percaya dengan Tuhan tapi berbuat jahat akan masuk neraka,
menyembah pohon tapi berbuat baik, juga akan masuk neraka.
(ini berdasarkan Quran loh... tidak bermaksud menvonis siapa2)

CitO wrote:tp apa saudara2 anda yg lain jg setuju?
extremis islam akan setuju?


Terlepas saudara2 saya setuju atau tidak, bukan berarti ajaran agamanya
berubah bukan?
Islam memiliki kitab sucinya yaitu Quran.
Untuk menilai suatu agama telitilah kitab sucinya, bukan orangnya.

Salam,
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Postby alley_shatree » Sat Jul 26, 2008 5:45 am

golddragon wrote:sudah kentara sekali dimana saja muslim tidak menyukai lain umatnya,...
tidk suka yahudi,...
tidak suka kristen,
tidak suka budha,..
tidak suka hindu,tidak suka chinese,.....

alasanya di bikin2 di dokrin dari kecil sih,memang nga ada muslim bandar narkoba,tukang korupsi kaya al amin, sama kader ppp tu sapa namanya tukang korupsi pemeras minta cewe lagi,..satulagi ryan nga kalah sadis pula,..
biasanya cewe muslim nga begitu masuk dokrinya,buktinya dari smp sampe kuliah,banyak banget yang naksir sama kafir,...karena ramah2 putih2,
justru yang cowo2 nga tau napa mungkin merasa iri,dengki,cewenya diserobot jadi benci banget sama kafir :)


intinya mereka didokrin buat menguasai dunia dengan menghancurkan umat laen, 8) semakin benci semakin bagus,....tapi ntar sudah dewasa klo punya otak pasti sadar kaya tulisan diatas(blog),....

jadi napa yang kasihan kafir klo yang iri muslim ????apa harus melarat baru bisa masuk surga???

bertemanlah dulu sama kafir pahami maka dokrin benci kamu akan hilang,...karena kafir2 diajarkan atau didokrin untuk mencintai sesama manusia,termasuk muslim(yang nga jahat)


maaf ya gold dragon....gw cuma kepengen semua itu saling harga-menghargai....bukan mau sombong-menyombongkan diri, gue menunjukkan 'prestasi' chinese itu dgn tujuan untuk introspeksi diri dulu.
simple aja kalo ngga mau diejek jangan mengejek orang lain....kalo ngga ngerti hukum agama maka pakailah sistem cermin yaitu kalo dirinya ngga mau dicubit maka jangan nyubit orang lain. :wink:
dalam urusan agama itu muslim kagak ada sangkut pautnya dgn kapir....si kapir mau jungkir balik juga kita kagak ngurusin. kalo lo semua merasa ragu dgn agamamu skrg kenapa ngga dibuka pikirannya untuk menerima agama baru.
Last edited by alley_shatree on Sat Jul 26, 2008 6:05 am, edited 1 time in total.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby DHS » Sat Jul 26, 2008 5:54 am

alley_shatree wrote:maaf ya gold dragon....gw cuma kepengen semua itu saling harga-menghargai....bukan mau sombong-menyombongkan diri, gue menunjukkan 'prestasi' chinese itu dgn tujuan untuk introspeksi diri dulu.
simple aja kalo ngga mau diejek jangan mengejek orang lain....kalo ngga ngerti hukum agama maka pakailah sistem cermin yaitu kalo dirinya ngga mau dicubit maka jangan nyubit orang lain. :wink:

Lho Ley, elo koq arusnya bolak-balik sih? Di depan, begitu kau nimbrung di kamar ini, masuk-masuk komentarmu begini:

alley_shatree wrote:sejauh yg gue tau prestasi china itu

1. bikin anak banyak.....makanya jadi bangsa terbanyak di dunia...mati satu tumbuh seribu.

2. byk membajak karya orang lain

3. byk mengambil duit negara /bank terus kabur.

4. byk bikin barang tiruan yg kualitasnya underdog.

5. ada byk jadi bandar narkoba --> bikin rusak negara lain.

banyak deh gw rasa prestasinya. :lol:


"simple aja kalo ngga mau diejek jangan mengejek orang lain". Kau menasehati orang lain dengan kata-kata tersebut sambil melanggar kata-katamu sendiri dengan ejekan negatif tentang Cina! Gue ga percaya isi hatimu!
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby Pembawa Pedang » Sat Jul 26, 2008 6:34 am

Dari Teman doski wrote:Yang terpenting adalah bagaimana seseorang dapat mengimani Kristus sebagai Juru Selamatnya dan melakukan kebaikan sesuai ajaranNya. Apapun agamanya.

Nah ini jg perlu dipertannyakan..kenapa muslim harus mengimani yesus..apa dia nnga mampu melahirkan setiap manusia untuk langsung mengimaninya...apa fungsinya muslim bagi yesus sendiri?...

Ini bukan OOT..hanya sekedar mau tahu..kenapa ada perbedaan diantara kita....yg saling claim syurga miliknya..

Jadi melihat kebenaran jg bisa dipersepsikan sesuai dgn selera masing masing....
Sashimi wrote:woy P, kok ngga di jawab? jadi kafir itu udah takdir, elo ngarti kan takdir?

Takdir untuk diimani bukan untuk dipertanyakan..emang elo lihat ketika Allah buat takdir untuk mereka...
@ atas,
yang penting kaga pernah nyuruh bunuh orang, ngata2in orang babi dan monyet, ngerampok dan gonta ganti bini

Hukuman mati masih dipakai dibanyak negara..yg jahat serta memenuhi syarat wajib dibunuh...isteri yg jahat juga wajib dicerai..daripada berlama2 ngga cocok..bisa saling bunuh...elo ingatkan kasus dibekasi suami Polisi nembak isterinya yg TNI...
gold wrote:intinya mereka didokrin buat menguasai dunia dengan menghancurkan umat laen, semakin benci semakin bagus,....tapi ntar sudah dewasa klo punya otak pasti sadar kaya tulisan diatas(blog),....

Semua system apabila sdh kuat pasti membentuk negara dan menguasai orang lain...kapitalis, komunis, stalinis, maxis, demokrasi, kristen, Islam dll..semuanya pada dasarnya bukan negara....jika udah kuat jd negara..dan menguasai orang lain...
TRA wrote:alhamdullilah Gue Kaya

Sombong loh! Sebentar juga musnah..kalo Allah berkehendak...Cina ditempatku ngga sombong kayak elo...usah sombong lah..."si boh langkeng"
jj wrote:Tugas kita hanyalah menyampaikan ajaran Islam dengan baik dan sabar, bukan dengan kekerasan dan paksaan. Inilah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad.

Mungkin ini yang banyak ditinggalkan oleh kader dakwah muslim...

QS 28 : 77. Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagianmu dari (kenikmatan) duniawi dan berbuat baiklah (kepada orang lain) sebagaimana Allah telah berbuat baik, kepadamu, dan janganlah kamu berbuat kerusakan di (muka) bumi. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan.
tarik wrote:Kekuatan ekonomi? china adalah kekuatan ekonomi (atau perdagangan terbesar?)ke 4 di dunia setelah USA,Jerman,Jepang.
Cadangan devisanya? walaupun penduduknya banyak kagak usah takut kelaparan lahh atau ekonominya di goyang soros sama konco2nya....dg cadangan devisa lebih dari 1000 milyard$ US berarti pemilik cadangan devisa terbesar di dunia.

Mgg sdh saatnya Indonesia "berkiblat" ke china dari pada ke amerika yg jelas jelas meminum darah muslim setiap hari..dan menjadi anjing sewaan yahudi...
Ekomoni dan senjata china jg tidak kalah hebat...dan china meski ada konfiks dgn muslim tapi tidak separah amerika..
Cito wrote:maaf memang ada ya yg menyembah pohon?

Anggaplah tidak ada ..menyembah berhala juga salah tuh..mau baik bagaimanapun dia....orang baik tapi salah dlm beragama ttp dinilai salah...

Kebenaran sdh pasti mlik Allah...

Namun secara kemanusiaan tak ada halangan untuk berbaik2 dgn mereka...sebagaimana aku jg baik dgn cina2 dikampungku...
DHS wrote:"simple aja kalo ngga mau diejek jangan mengejek orang lain". Kau menasehati orang lain dengan kata-kata tersebut sambil melanggar kata-katamu sendiri dengan ejekan negatif tentang Cina! Gue ga percaya isi hatimu!

Dalam ini FFI perlu jg ditegok!
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Postby Sashimi » Sat Jul 26, 2008 6:40 am

Pembawa Pedang wrote:
Sashimi wrote:woy P, kok ngga di jawab? jadi kafir itu udah takdir, elo ngarti kan takdir?

Takdir untuk diimani bukan untuk dipertanyakan..emang elo lihat ketika Allah buat takdir untuk mereka...



makanya, elo imani aja kenapa kafir tetep kafir?, jangan nanya2, muhammad aja yang masih ngga percaya takdir awol makanya dia pancung2in kafir, sampe di rampok2in hartanya,

ha ha ha, emang elo pernah liat awloh wujudnya kayak bagaimana? muhammad aja yang umat ' kesayangan ' awloh aja kaga pernah ketemu awloh,

Pembawa Pedang wrote:
@ atas,
yang penting kaga pernah nyuruh bunuh orang, ngata2in orang babi dan monyet, ngerampok dan gonta ganti bini

Hukuman mati masih dipakai dibanyak negara..yg jahat serta memenuhi syarat wajib dibunuh...isteri yg jahat juga wajib dicerai..daripada berlama2 ngga cocok..bisa saling bunuh...elo ingatkan kasus dibekasi suami Polisi nembak isterinya yg TNI...


hukuman mati kaga sama dengan nyuruh bunuh orang, ngata2in orang babi dan monyet, ngerampok dan gonta ganti bini, itu semua kelakuan muhammad, dan kalo jaman sekarang di negara kafir ada yang berani2 ngaku2 nabi dan kelakuannya kayak begitu, di hukum gantung, itu pun ada proses pengadilan lagi, kaga pake udelnya hakim
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby golddragon » Sat Jul 26, 2008 8:22 am

saya percaya ada tuhan,tapi tuhan yang mana ?????
yang saya tau tuhan tu sekarang nga penah muncul langsung,tuhan hanya membingbing lewat hati nurani,jadi klo ajaran agam nga cocok dengan hati maka akan saya cermati,lalu saya acuhkan, :)

mengapa tuhan muncul dijaman dahulu?sebelum ditemukan camera,....?jadi nga cuma tertulis tapi ada dokumenternya berupa mpeg atau jpg? dalam kitab2 suci sekarang??

masa tuhan kalah sama manusia dalam membuat dokumenter system?

kesimpulanya,...tuhan tidak akan ikut campur urusan dunia,pertanggung jawaban hanya didunia akhirat nanti,mau nyembah pohon ya silakan asal nga bunuh atau berbuat jahat,apalagi makai nama tuhan,...aku rasa penyembah pohon asal banyak berbuat bae akan menemukan tempat dibanding yang berbuat jahat tapi rajin tobat :)
User avatar
golddragon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 379
Joined: Sun Apr 20, 2008 12:38 am

Postby CitO » Sat Jul 26, 2008 3:09 pm

[/quote]Salam sejahtera jj

jj wrote:Tuhan = Sang Pencipta = Allah = God = Thian Kung = JHVH = dan lainnya.
Namanya boleh berbeda, tapi Tuhan akan memiliki sifat dan kriteria yang sama, seperti Maha Pencipta, Maha Adil, Maha Kuasa, Maha Esa, dll.

wah anda mengakui jg Tuhan orang kafir ya
saya salut dengan anda

tp Tuhan tidak **** dengan menganut sistem yg kaku
yg melarang pertanyaan akan diri-Nya

jj wrote:Quran mengajarkan bahwa, kita semua hidup di bumi ini adalah sebuah ujian, yang mana kita diberikan freewill untuk patuh dan tunduk kepada hukum2 Tuhan, atau tidak.

saya kira semua agama jg mengajarkan hal yg sperti itu
bahwa kita di dunia diberikan ujian untuk patuh kepada hukum Tuhan(tp hukum yg berdasarkan nurani dan kebenaran sejati loh) dalam hal ini tidak bertentangan dengan HAM

apakah syariat islam sudah sesuai HAM?

jj wrote:Ya Allah dapat memberikan cobaan/ujian itu kepada manusia, tapi
pada akhirnya manusialah yang menentukan jalan hidupnya sendiri.

ya manusialah yang menentukan hidupnya
baik buruk kelakuannya ditentukan oleh dia sendiri
baik menurut anda belum tentu baik menurut yang lain

QS 19:83 Tidakkah kamu lihat, bahwasanya Kami telah mengirim setan-setan itu kepada orang-orang kafir untuk menghasung mereka berbuat maksiat dengan sungguh-sungguh?

tp knp kpd org kafir?
bukankah harusnya allah mengirim malaikat untuk menyelamatkan kafir?
menghindari bermilyar2 kafir masuk neraka

apakah anda percaya dengan takdir?

jj wrote:Saya setuju, hanya saja setiap agama tentunya merasa paling benar.
Dan ini sah2 saja, asalkan tetap saling menghargai dan toleransi.

nah ini lah problemanya setiap agama menganggap mreka yg paling benar
Tuhan sungguh menyesatkan bukan?
nah agama apakah yang menyetujui pembunuhan thp kafir?
apakah itu layak disebut agama yg berasal dri Tuhan yg Maha Pengasih dan Maha Penyayang?

jj wrote:Bagaimana dengan menuhankan manusia. Dalam artian seseorang dipuja sebagai Tuhan, hanya karena dia dapat melakukan mukjizat.
Saya rasa ini agak sulit dibuktikan.

mukjizat spt apa yg anda maksud?
klo mukjizat yg ecek2 sih ya ga usah disebut Tuhan
knp tidak mgkin Tuhan turun sendiri menjelma menjadi manusia tentu saja dengan segala kehebatan Beliau untuk menyelamatkan manusia?
knp anda membatasi Tuhan itu sendiri?

jj wrote:Saya rasa keduanya tidak baik.
Quran mengajarkan untuk beriman dan berbuat baik.

Percaya dengan Tuhan tapi berbuat jahat akan masuk neraka,
menyembah pohon tapi berbuat baik, juga akan masuk neraka.
(ini berdasarkan Quran loh... tidak bermaksud menvonis siapa2)

wah disini letak perbedaannya
saia lebih menghargai pilihan orang yg menjadi atheis yang menghargai HAM ketimbang yg berbicara ttg agama tp kelakuannya jauh menyimpang dari HAM

menurut hati nurani anda Mahatma Gandhi dan Bunda Theressa skg berada dimana?
trus menurut al'quran anda Mahatma Gandhi dan Bunda Theressa skg berada dimana?

jj wrote:Terlepas saudara2 saya setuju atau tidak, bukan berarti ajaran agamanya
berubah bukan?

apakah ajaran agama menyetujui "menghargai kebebasan masing2 untuk memeluk agamanya tanpa ada paksaan dan rasa tolenransi" spt yang anda katakan?

jj wrote:Islam memiliki kitab sucinya yaitu Quran.
Untuk menilai suatu agama telitilah kitab sucinya, bukan orangnya.

bukannya sebagian besar org bertingkah laku sesuai dgn ajaran agamanya
seperti Budha dan Hindu yang tidak menyakiti orang lain karena ajarannya ajarannya berbeda
menurut saya Budha dan Hindu agama yg damai karena menerima pemeluk agama lain
tidak mempermasalahkan beda keyakinan

nah bagaimana dengan negara2 yg mayoritas islam?
spt iran, mesir, arab, dsb
bukankah mereka menjalankan pemerintahan berdasarkan hukum islam
tp pelanggaran HAM puncaknya terjadi di negara tersebut

jika ada kata2 yg menyinggung hati saya minta maaf
Last edited by CitO on Sat Jul 26, 2008 3:37 pm, edited 2 times in total.
CitO
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Wed May 07, 2008 1:49 pm
Location: earth

Postby Pembawa Pedang » Sat Jul 26, 2008 3:14 pm

sashimi wrote:makanya, elo imani aja kenapa kafir tetep kafir?, jangan nanya2, muhammad aja yang masih ngga percaya takdir awol makanya dia pancung2in kafir, sampe di rampok2in hartanya,

Elo jangan pancing emosi orang yah..gue belum pernah mancung, merampok orang kafir padahal gue lahir dilingkungan cina kafir...

Emang keluarga elo pernah pancung muslim yah....

Orang2 seperti elo ini yg sering meningkatkan eskalasi hubungan muslim - non muslim...

Kalo alasan elo ada non muslim yg dipenggal di Iraq..jgn elo lupa lihat juga sepak terjang tentara penjajah dibumi Islam....ngapain mereka datang ke Iraq...

Andai mereka berbuat begitu terhadap muslim Indonesia..akupun siap melakukan hal serupa....kau cacat itu...


p/s : Pada netter maaf..kalo aku ngomong agak tinggi...ini orang kelihatannya ngga ngerti bahasa Indonesia...mungkin dia lebih milih bahasa pedang...
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Postby moehnyetttz » Sat Jul 26, 2008 3:23 pm

Pembawa Pedang wrote:
sashimi wrote:makanya, elo imani aja kenapa kafir tetep kafir?, jangan nanya2, muhammad aja yang masih ngga percaya takdir awol makanya dia pancung2in kafir, sampe di rampok2in hartanya,

Elo jangan pancing emosi orang yah..gue belum pernah mancung, merampok orang kafir padahal gue lahir dilingkungan cina kafir...

Emang keluarga elo pernah pancung muslim yah....

Orang2 seperti elo ini yg sering meningkatkan eskalasi hubungan muslim - non muslim...

Kalo alasan elo ada non muslim yg dipenggal di Iraq..jgn elo lupa lihat juga sepak terjang tentara penjajah dibumi Islam....ngapain mereka datang ke Iraq...

Andai mereka berbuat begitu terhadap muslim Indonesia..akupun siap melakukan hal serupa....kau cacat itu...


p/s : Pada netter maaf..kalo aku ngomong agak tinggi...ini orang kelihatannya ngga ngerti bahasa Indonesia...mungkin dia lebih milih bahasa pedang...


kalo Amrozy cs. bunuh turis dan orang-orang Bali bahkan sesama muslim atas nama Islam tujuannya apa Pe?

Apa mereka pernah mendzholimi muslim???
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby CitO » Sat Jul 26, 2008 3:25 pm

pp wrote:Anggaplah tidak ada ..menyembah berhala juga salah tuh..mau baik bagaimanapun dia....orang baik tapi salah dlm beragama ttp dinilai salah...

Kebenaran sdh pasti mlik Allah...

maaf anda memaksakan kehendak dsini
menyembah berhala siapakah yg anda maksud?
klo hanya berdasarkan melihat saja maka saya jg bisa menyatakan anda menyembah batu hitam di arab

apakah amrozy menurut anda sudah orang baik?
atau abubakar basyir sudah baik?

Kebenaran sejati sudah pasti milik Tuhan[/quote]
CitO
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Wed May 07, 2008 1:49 pm
Location: earth

Postby babylonian » Sat Jul 26, 2008 3:47 pm

Islam nggak usah sok ngasihani kafir deh. "Kafir" dan segala buku bukunya jauh lebih hebat daripada Islam. Kalau semua buku Islam di bumi dimusnahkan, dan semua tokoh Islam dihilangkan, kehidupan di bumi nggak bakalan banyak terganggu kok. Orang orang Elit Islam aja lebih percaya dokter kafir atau Yahudi. Misalnya raja Arab kalau berobat di rumah sakit Switzerland melulu.

Dan "Jasa" Islam dalam sejarah cumalah sebagai "Barbarian" atau orang jahat yang akan menghancurkan dunia "Normal/ waras" kalau mereka diberi kesempatan.

Berbeda dengan barbarian lain dalam sejarah, yang bisa upgrade atau naik kelas jadi Civilized people alias orang normal misalnya orang Viking, Franks, Germania, Roma. Sedangkan Islam malah merubah bangsa yang sudah berbudaya kembali jadi Barbarian.

Seluruh kitab kitab Islam, dan riwayat Muhammad dan kawan kawannya, kalau nama tokoh dan tahunnya dihilangkan, lalu diserahkan ke ahli Kriminologis suruh menganalisa, dijamin deh kesimpulannya "ini Cult Leader mana ya? dari riwayatnya ini orang gila, jahat tapi punya personal charisma jadi bisa mengendalikan orang orang sekitarnya"

Untuk hiburan aja, bacalah buku buku Redneck SF dari BAEN books. Diantaranya ada soal KABAH dinuklir. Ide yang nggak jelek. Atau boleh juga BRAD THOR berjudul Last Patriot, itu ceritanya Mohamad matinya karena dibunuh teman teman karena mulai ngaco. Trus karena ada peneliti jaman sekarang yang mulai tahu jadi ceritanya kejar kejaran. Kayak Da Vinci Code.
babylonian
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 13
Joined: Thu Jul 10, 2008 5:23 pm

Postby Sashimi » Sat Jul 26, 2008 5:23 pm

Pembawa Pedang wrote:
sashimi wrote:makanya, elo imani aja kenapa kafir tetep kafir?, jangan nanya2, muhammad aja yang masih ngga percaya takdir awol makanya dia pancung2in kafir, sampe di rampok2in hartanya,

Elo jangan pancing emosi orang yah..gue belum pernah mancung, merampok orang kafir padahal gue lahir dilingkungan cina kafir...

Emang keluarga elo pernah pancung muslim yah....

Orang2 seperti elo ini yg sering meningkatkan eskalasi hubungan muslim - non muslim...

Kalo alasan elo ada non muslim yg dipenggal di Iraq..jgn elo lupa lihat juga sepak terjang tentara penjajah dibumi Islam....ngapain mereka datang ke Iraq...

Andai mereka berbuat begitu terhadap muslim Indonesia..akupun siap melakukan hal serupa....kau cacat itu...


p/s : Pada netter maaf..kalo aku ngomong agak tinggi...ini orang kelihatannya ngga ngerti bahasa Indonesia...mungkin dia lebih milih bahasa pedang...


woy, gua ngomongin muhammad bukan elo!!!!! baca lagi yang teliti!!!!!!

muslim model begini emang bener2 menguatkan keyakinan kafir kalo agama yang di bawa muhammad ngga jauh2 dari pedang sex dan rampok merampok, kaga usah elo bawa2 irak dalam masalah ini, gua cuma mengatakan berdasarkan keyakinan elo

sekarang jawab, elo percaya takdir atau engga? kenapa elo masih mempertanyakan kekuasaan awloh elo yang suka nipu itu P?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users