. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Wong Fei Hung, Seorang Muslim ???

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Wong Fei Hung, Seorang Muslim ???

Postby Laurent » Thu Dec 21, 2006 12:57 pm

Saya mau tanya dong , APakah benar Wong Fei Hung , Tokoh Silat China itu seorang Muslim ?
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5687
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Postby zeba0th » Mon Dec 25, 2006 4:08 am

Jet li = muslim
Bruce lee = muslim
Jacky chan = muslim
andy law juga
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby Laurent » Tue Dec 26, 2006 9:15 am

WONG FEI-HUNG
Kesabaran Penolong Para Tertindas

Image
Wong Fei-Hung yang lahir pada 1847 di Kwantung (Guandong) berasal dari keluarga muslim yang dikenal ahli dalam ilmu pengobatan dan beladiri tradisional Tiongkok (wushu). Ayahnya, Wong Kay-Ying adalah tabib dan pemilik klinik pengobatan bernama Po Chi Lam di Canton (ibukota Guandong), serta menguasai wushu tingkat tinggi yang membuatnya terkenal sebagai salah seorang dari Sepuluh Macan Kwantung.

Kombinasi ilmu pengobatan Tiongkok tradisional dan teknik beladiri yang berpadu dengan olah keluhuran budi membuat keluarga Wong banyak turun tangan membantu orang-orang lemah dan tertindas pada masa itu. Banyak diantara pasiennya yang meminta bantuan pengobatan berasal dari kalangan miskin tetapi mereka tetap membantu dengan sungguh-sungguh. Selain itu, secara diam-diam keluarga Wong juga turut aktif dalam gerakan bawah tanah melawan pemerintahan Dinasti Ch’ing yang korup dan menindas rakyat.

Wong Fei-Hung mulai mengasah bakat beladirinya sejak perjumpaannya dengan guru ayahnya bernama Luk Ah-Choi yang kemudian mengajarinya dasar-dasar jurus Hung Gar. Jurus ini ditemukan, dikembangkan dan menjadi andalan Hung Hei-Kwun, kakak seperguruan Luk Ah-Choi. Hung Hei-Kwun adalah pendekar dari Shaolin yang lolos dari peristiwa pembakaran dan pembantaian oleh pemerintah pendudukan Manchuria (Dinasti Ch’ing) pada 1734. Dengan kepemimpinan Hung Hei-Kwun inilah, para pejuang pemberontak hampir mengalahkan dinasti penjajah jika saja pemerintah tidak meminta bantuan pasukan-pasukan bersenjata bangsa asing (Rusia, Inggris, Jepang).

Wong Fei-Hung kemudian meneruskan belajarnya pada ayahnya sendiri hingga kemudian pada awal usia 20-an tahun, ia telah menjadi ahli pengobatan dan beladiri terkemuka. Bahkan ia berhasil mengembangkannya menjadi lebih maju. Kemampuan beladirinya semakin sulit ditandingi ketika ia berhasil membuat jurus baru yang sangat taktis namun efisien yang dinamakan cakar macan dan pukulan khusus sembilan. Selain dengan tangan kosong, ia juga mahir menggunakan bermacam-macam senjata. Masyarakat setempat pernah menyaksikan bagaimana ia seorang diri dengan hanya bersenjatakan tongkat (toya) berhasil mengalahkan 30 orang jagoan pelabuhan berbadan kekar dan kejam di Canton yang mengeroyoknya karena ia mau membela rakyat kecil yang akan mereka peras.

Dalam awal kehidupan berkeluarganya, Tuhan mengujinya dengan berbagai cobaan. Seorang anaknya terbunuh dalam suatu insiden. Wong Fei-Hung tiga kali menikah karena istri-istrinya meninggal dalam usia pendek, lalu ia memutuskan untuk hidup sendiri sampai kemudian ia bertemu dengan pasangan hidupnya yang terakhir bernama Mok Gwai Lan, seorang perempuan muda yang kebetulan juga sangat ahli beladiri. Mok Gwai Lan pun turut mengajar beladiri pada kelas perempuan di perguruan suaminya. Pada 1924 Wong Fei-Hung meninggal.

http://www.jaist.ac.jp/~rac/pub/kani...masterwong.htm
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5687
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Postby BOMBASTIC » Tue Dec 26, 2006 9:32 am

Zebaoth wrote:
Jet li = muslim
Bruce lee = muslim
Jacky chan = muslim
andy law juga


Moso sih mereka muslim?
Bruce Willis
bagaimana dengan Stephen Chow, Co yun fa
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Postby zeba0th » Wed Dec 27, 2006 12:53 am

BOMBASTIC wrote:Zebaoth wrote:
Jet li = muslim
Bruce lee = muslim
Jacky chan = muslim
andy law juga


Moso sih mereka muslim?
Bruce Willis
bagaimana dengan Stephen Chow, Co yun fa


kan ada penerapan teknik taqqya.... :D :D :D
User avatar
zeba0th
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby infermanvx » Sun Dec 31, 2006 8:24 pm

wahhaaaa... 0% muslim..

masa sih??

aku udah pernah baca di buku yang menceritakan ttg wong fei hung...

dia itu 100% buddha.. berasal dari keluarga Buddha.
kalau dia memang Islam, kenapa di film, ia tak pernah sholat?

kalau:
Jet li = muslim
Bruce lee = muslim
Jacky chan = muslim
andy law = muslim
stepen chow = muslim
itu semuanya salah... mereka semuanya 100% buddha. anda bisa melihat mereka semua dalam beribadah di vihara, kemudian mereka juga pernah hadir di pemakaman "anita-mui" yang merupakan kaum Buddha, bahkan mereka juga ikut membakar kertas, konon, hanya kaum Buddha lah yang diijinkan memegang kertas itu.

kalau anda nonton film bruce lee dan wong fei hung..
lihat ajah cara mereka memberi hormat, bersembahyang dan juga wong fei hung dulunya pernah mengikuti kontest barongsai, itukan adat buddha. dan bruce lee, rumah mereka adalah vihara, jadi 100% bukan muslim..

idih.. nge kagetin ajah..

tapi, sekarang..... jacky chan & andy lau sudah convert ke Kristen..
infermanvx
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 131
Joined: Sun Oct 01, 2006 11:13 am

Postby MuridMurtad » Sun Dec 31, 2006 9:54 pm

Eeh, ada cerita silat nich ??
Gw pernah baca di web, istrinya Wong empat dan semuanya mati, jadi nggak ada yang mau kawin lagi, bawa sial...katanya. Barangkali gara-gara itu lalu dianggap Islam.........tapi yang jelas tulisan di bawah ini ngawur :

Hung Hei-Kwun adalah pendekar dari Shaolin yang lolos dari peristiwa pembakaran dan pembantaian oleh pemerintah pendudukan Manchuria (Dinasti Ch’ing) pada 1734. Dengan kepemimpinan Hung Hei-Kwun inilah, para pejuang pemberontak hampir mengalahkan dinasti penjajah jika saja pemerintah tidak meminta bantuan pasukan-pasukan bersenjata bangsa asing (Rusia, Inggris, Jepang).


Ini kebanyakan nonton film silat Hongkong.

Dinasty di abad ke 18 dibawah kaisar Yung-cheng (1722–35) dan Ch'ien-lung (1735–96)
sedang kuat-kuatnya. Utusan Inggris aja disuruh sujud didepan tulisan titahnya, gimana bisa ampir kalah minta bantuan ama bule…………..

Barangkali maksudnya Hong Xiuquan, orang sinting korban halusinasi yang mirip Muhammad. http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... .php?t=994

--
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby AkuAdalahAing » Sun Dec 31, 2006 10:21 pm

bener koq... yang muslim itu wong pie toe la yauw...
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Sun Dec 31, 2006 10:23 pm

terus kalo wong fei hung memang muslim... emang kenapa ???
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Sun Dec 31, 2006 10:26 pm

oya... gadjah mada... hayam wuruk... hayam panggang... hayam bakar... mereka juga muslim lho... seperti adam, ibrahim, nuh, musa, bahkan isa juga muslim... hua ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Sun Dec 31, 2006 10:27 pm

belegug siah !!!
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

akuan muslim

Postby Rashidi » Mon Jan 01, 2007 1:31 am

mulai dari para leluhur Yahudi dinyatakan sebagai Muslim,
para nabi Yahudi dinyatakan sebagai muslim,
Iskandar Zulqarnain / Alexander Agung dinyatakan sebagai muslim (padahal yg ini jelas-jelas kafir tulen), kemudian ada sebagian umat islam berkilah bahwa yg dimaksud Zulqarnain adalah Darius / Cyrius inipun keliru sebab Cyrius dari persia adalah penganut Zoroaster,
Neil Amstrong dinyatakan sebagai muslim (kemudian terbukti cuman taqiya belaka),
Mendiang putri Diana sebagai muslim (meskipun tidak dapat dibuktikan),
Wong fei hung dinyatakan sebagai muslim,
.... daftar ini akan terus berlanjut

    kebiasaan untuk menyatakan tokoh terkenal sebagai muslim, merupakan kebiasaan didikan dari Al-Qur'an.


pernah baca di net (ngga inget source-nya sorry), seseorang di malaysia yg terkenal meninggal, kemudian dimakamkan dengan cara muslim secara paksa, dengan alasan dia sudah mualaf (jadi muslim) padahal alasan tersebut sudah dibantah pihak keluarga...
Last edited by Rashidi on Mon Jan 01, 2007 8:19 am, edited 1 time in total.
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby Eneng Kusnadi » Mon Jan 01, 2007 2:54 am

Kalau unta sih pasti muslim, kambing saya lolos dari maut kemarin menyatakan mau jadi kafir aja, ich ngeri katanya bisa lewatin tanggal 31 Dec 2006, hari yang paling bloody katanya, temennya si sapi tetep muslim karena kemarin yang kere kere gak mampu bayar , tapi pada satu saat juga dia jadi tenderloin dan Sir Loin, bhuahahahahaahahaha
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh » Mon Jan 01, 2007 3:10 am

WONG SOLO
Kesabaran Penolong Para Tertindas

ImageImage
Wong Solo berasal dari keluarga muslim
Last edited by kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh on Tue Jan 02, 2007 9:04 am, edited 1 time in total.
User avatar
kapok_jadi_mualaf_ihhhhhh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 430
Joined: Sun Oct 08, 2006 11:04 pm

Re: Wong Fei Hung, Seorang Muslim ???

Postby Murtad » Mon Jan 01, 2007 4:00 am

Laurent wrote:Saya mau tanya dong , APakah benar Wong Fei Hung , Tokoh Silat China itu seorang Muslim ?


dia sangat suka makan daging babi......hehehe.....katanya daging babi panggang enakkkkk banget.....mana mungkin dia muslim?
Murtad
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 23
Joined: Wed Oct 12, 2005 9:18 pm

Postby DARAH DAN DOA » Thu Jan 04, 2007 4:30 pm

Wong Fan Tat kali :lol: :lol: :lol: :lol:

ato maksudnya user wong fei hung di FFI ini ?
DARAH DAN DOA
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 191
Joined: Mon Feb 20, 2006 6:06 pm
Location: U.I.S.R

Postby Borland » Wed Jan 10, 2007 11:14 pm

Ya Iya-lah..krn dlm versi arab...H.Wong Fei Hung terlihat mengelilingi kaabah....

H.wong fei hung mungkin dahulu adalah mantan Jihad dari hui....
User avatar
Borland
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby reggie » Wed Jan 10, 2007 11:41 pm

yang jelas wong fei hung itu wong cina...
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby openyourmind » Thu Jan 11, 2007 12:10 am

Kalo Jet Li yg ada di FFI jelas lah dia seorang muslim sejati.
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby Borland » Thu Jan 11, 2007 9:54 am

Bagus juga yah klo Wong Fei Hung seorang muslim...tentu Amrozi dkk akan sangat senang krn memiliki kawan yg tangguh dlm dunia Jihad..

tapi knapa yah Film Wong Fei Hung gk prnh nunjukin adegan saat dia memukul lawannya Sambil berseru "Allahu Akbar,,,!"

mungkin saja sutradaranya Seorang Yahudi
User avatar
Borland
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Next

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users