. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

WANTED! ORANG YANG BISA BIKIN MURTAD AKU - (BEMUSLIM1)

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby bambang » Fri Jun 08, 2007 8:35 pm

alley_shatree wrote:
noislam_worldpeace wrote:Alhamdulilah. Seperti mulai tambah satu nih yang agak lari dari ajaran islam. Kiblat bisa di mana aja :lol:
Bentar lagi.....bukan cuma arah kiblat bisa di mana aja, tapi naik haji-pun bisa di mana aja. :lol:


dasar pinter !!....bisa ngerti kata "andai" ngga sih....kalo kita ngerti arah kiblat ya kita menghadap kiblat...."ANDAI" kita tidak tau arah kiblat seperti kita lagi dalam perjalanan atau tersesat DSB....maka kita bisa menghadap mana saja dgn niat menghadap kiblat.

" ALLAH TIDAK MENGHENDAKI KESULITAN BAGIMU MELAINKAN KEMUDAHAN"

"ANDAI" anda tidak tahu arah Kiblat, Allah-SWT kan Maha-Tahu?, tanya saja sama dia?? :lol: :lol: :lol:

Kalau Allah-SWT tidak menjawab, teriaki dia Allahu-Akbar!!!
Semoga dia mendengarkan anda. :lol: :lol: :lol:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby gaston31 » Fri Jun 08, 2007 8:50 pm

@babe
yg namny berhala tuh ya yg dsembah, dimintai tolong.
berhala2 arab dulu ada Latta, Uzza, dll.
mreka membuat patungny dan menyebut2 namanya.
Jd menganggap yg di sebut namany itu adalah dewa/tuhan mereka.
emng ada ya orang yg nganggap cincin adalh tuhan sang pencipta?
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby Lucyfer » Fri Jun 08, 2007 9:24 pm

bemuslim1 wrote:
yabedabedoo wrote:ini jawaban bemuslim1 buat adadeh yg ada di siggienya :

usah dilayan orang-orang gila di FFI. Islamnya kita karena Allah, Tuhan semesta alam.


1. Terimakasih sarannya.
2. Saya sudah masuk ke 2 web anda, lain kali mungkin akan register disana.
3. Saya harus banyak belajar dari semua posting artikel yang mempunyai kandungan argue kuat karena saya butuhkan untuk nantinya bisa dipelajari oleh yang membutuhkan.
4. Sejak berdirinya FFi Indonesia yang pertama dulu, saya belum sempat merecord apapun, untung ada adadeh yang mau menyisihkan waktunya untuk menterjemahkannya dalam bahasa indonesia.
5. Buat saya belajar dari para Islamic Hater sangatlah penting, karena mereka akan tetap ada sampai dunia ini kiamat.
6. tapi bagi para poster asal goblek, saya juga akan jawab asal goblek kalau pas saya mau jawab. mereka Nothing buat saya.


Barangsiapa yang menolong Agama Allah, maka Allah akan menolongnya

Ane cuma bermodal hadis diatas tuk iseng2 cari ridho.. :wink:
User avatar
Lucyfer
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 16
Joined: Thu May 31, 2007 9:28 pm

Postby Phoenix » Fri Jun 08, 2007 9:44 pm

Lucyfer wrote:
bemuslim1 wrote:
yabedabedoo wrote:ini jawaban bemuslim1 buat adadeh yg ada di siggienya :

usah dilayan orang-orang gila di FFI. Islamnya kita karena Allah, Tuhan semesta alam.


1. Terimakasih sarannya.
2. Saya sudah masuk ke 2 web anda, lain kali mungkin akan register disana.
3. Saya harus banyak belajar dari semua posting artikel yang mempunyai kandungan argue kuat karena saya butuhkan untuk nantinya bisa dipelajari oleh yang membutuhkan.
4. Sejak berdirinya FFi Indonesia yang pertama dulu, saya belum sempat merecord apapun, untung ada adadeh yang mau menyisihkan waktunya untuk menterjemahkannya dalam bahasa indonesia.
5. Buat saya belajar dari para Islamic Hater sangatlah penting, karena mereka akan tetap ada sampai dunia ini kiamat.
6. tapi bagi para poster asal goblek, saya juga akan jawab asal goblek kalau pas saya mau jawab. mereka Nothing buat saya.


Barangsiapa yang menolong Agama Allah, maka Allah akan menolongnya

Ane cuma bermodal hadis diatas tuk iseng2 cari ridho.. :wink:

'
AULOH MINTA TULUNGGGGG!! TULUNGIN AULOH DUNKKK!! AGAMA AULOH DITUIL-TUIL NIH!!! NABI AULOH DITUIL-TUIL NIH!!!

Eh agamanya auloh ape sih? Auloh punya agama ye??? hihihihi...
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Basman » Fri Jun 08, 2007 11:26 pm

alley_shatree wrote:Ka'bah itu bukan sesembahan melainkan bangunan untuk mempersatukan arah dari segala penjuru dunia....tidak ada dalam Islam ajaran menyembah Ka'bah...dalam sholatpun kita berniat menghadap/menyembah Allah(Tuhan) dengan mengarah pada kiblat(kabah).
kog masih belum mudhenk2 juga ya si non muslim ???

coba dalam agama kalian 'image-image' itu dihilangkan..apa kalian ngga merasa hampa ???
gua rasa bingung yg mau disembah siapa ? dewa A atau dewa B...hi hi hi

disangkanya ajaran Islam itu bermula dari zaman Mohammad aja ya...padahal sejak Nabi Adam agama yg direstuiNYA adalah Islam...yg mungkin dulu namanya bisa macam2 tapi intinya Islam atau aslama ( menyerahkan diri pada Allah(Tuhan)).


Nah ketauan ngaku sendiri ternyata muslim kalo sholat sambil membayangkan kabah.... ya itu namanya pemberhalaan, orang kafir kalo doa ya gak pake bayang-bayangin patung ato gambar mas.... konsentrasinya itu ya di doanya.....menyatukan hati dan pikiran dan ucapan di dalam doa......

Ooh...jadi begitu ya cara muslim sholat....awlonya di kabah....
Lha misal si hajar aswad dipindahkan ke merauke...... kira2 kalian semua sholat hadap ke mana ya....? Ke Barat...??? ato ke Timur....???? mana yang lebih kalian berhalakan, Kabah atoo Hajar Aswad...
?!!
User avatar
Basman
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby babenya muhammad » Fri Jun 08, 2007 11:34 pm

gaston31 wrote:@babe
yg namny berhala tuh ya yg dsembah, dimintai tolong.
berhala2 arab dulu ada Latta, Uzza, dll.
mreka membuat patungny dan menyebut2 namanya.
Jd menganggap yg di sebut namany itu adalah dewa/tuhan mereka.
emng ada ya orang yg nganggap cincin adalh tuhan sang pencipta?


gw tanya ke lu ? jimat termasuk memberhalakan sesuatu apa gak ???

memberhalakan sesuatu gak harus membentuknya, tapi mengagungkan sesuatu itu ud memberhalakan sesuatu .....

memberhalakan tidak hanya membentuk semata, kalao kalian para muslim ud mengagungkan kaabah, lalu apa arti mengagungkan ????

ataou lebih siplenya , apa boleh manusia mengagungkan sebuah batu ???
User avatar
babenya muhammad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1847
Joined: Sun Jan 21, 2007 11:08 am

Postby shoeslover » Fri Jun 08, 2007 11:39 pm

@all
kalo mo ngomongin berhala-berhalanan...mending ke thread gw aja, daripada disini ntar malah dikira OOT !!!

@alley_shatree
kutunggu jawaban mu disini
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=14249
User avatar
shoeslover
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby richardthelionheart » Sat Jun 09, 2007 12:17 pm

coy, bukannya gw mau ngomel nich tapi buat yang nonmuslim apelagi Kristen, lo gak denger ape perintah Tuhan supaya lo jgn menghakimi orang lain (janganlah kamu menghakimi supaya kamu tidak dihakimi, sebab ukuran yang kamu pakai untuk menghakimi akan diukurkan juga kepadamu). Karena begini sobat, kalo lo ngomong kasar, atau ngatain orang lain trus buat ngadu argument sama agama laen lagi, Kristen bisa dicap jelek, and bla-bla-bla, so lo gak mau khan begitu? mendingan jawab yang bener and bales pake kata-kata sopan and funky:P
User avatar
richardthelionheart
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby hayo_ngaku » Mon Jun 11, 2007 12:10 pm

yoi bro.. gw setuju banget sama si richard. orang ngamuk ga usah di bales ngamuk. siapa berbicara baik itu akan di pandang baik. buat non muslim ada baiknya mulai kemukakan pendapat dengan sopan jadi tidak dipandang emosional. ntar malu2in sendiri kan.

mari berpendapat dengan cara yang sopan. jadi yang baca pun asik :D
User avatar
hayo_ngaku
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Fri Jun 08, 2007 4:33 pm

Postby El islaam » Mon Jun 11, 2007 9:46 pm

gaston31 wrote:@El
Dasar tolol!
udah jelas lu dan teman2 seukuwah elu di seluruh dunia menyembah batu item!
skrg lu nuduh org lain, **** lu!
========
coba elo cari kata2 batu item dlm bacaan sholat, thx!

Dalam bacaan salat, memang tidak ada kata2 batu item, TAPI KALIAN SEMUA MENYEMBAH BATU ITEM! IYA KAN ????

GUE MAU TANYA LAGI NIH TON,
EMANG DI KURAN ADA AYAT TTG SALAT ???
User avatar
El islaam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Dec 07, 2006 2:04 pm

Postby gaston31 » Tue Jun 12, 2007 5:40 am

@babe
gw tanya ke lu ? jimat termasuk memberhalakan sesuatu apa gak ???
======
hmm.. apakah jimat itu yg menciptakan dunia ini?

memberhalakan tidak hanya membentuk semata, kalao kalian para muslim ud mengagungkan kaabah, lalu apa arti mengagungkan ????
======
kabah hanya arah aj, meskipun bangunan kabah hancur, or elo ganti dgn mall dsana, ga ngaruh coi..
kita sholat ga harus ksana toh?

ataou lebih siplenya , apa boleh manusia mengagungkan sebuah batu ???
=====
nope! jgnkan batu, menuhankan manusia jg ga boleh!
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby babenya muhammad » Tue Jun 12, 2007 5:16 pm

hmm.. apakah jimat itu yg menciptakan dunia ini?


berarti pandangn kita ttg definisi berhala ja ud beda.... setau gw dari kecil di ajarkan guru agama, menjimatkan sesuatu aja ud berhala....

apropos berhala, gw tanya lg,... kenap muslim selalu mengaanggap berhala hal yg najis ???

buat gw perduli setan, apabila ada agama yg menyembah patung apa tembok atapun pun batu, selama ajaran agama itu benar dan mampu menciptakan hubungan harmonis sesama manusia dan alam

kalian menganggap berhala adalah sesuatu yg dosa karena kalian ud di brainwash sedemikian lupa agar terlihat agama2 yg menyembah patung adalah agama sesat... padahal apa hub kesesatan dan berhala ??

pikir baik2, apanya yg sesat dari menyembah patung ????
penyembahan patung hanya sebagai orientasi, tidak ada agama yg mengaanggap di dalam patung tsbt tuhanya berada.....


yg penting ajarannya ?? dan ajaran islam jelas2 selalu menciptakan kekacauan di mana islam itu berada
User avatar
babenya muhammad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1847
Joined: Sun Jan 21, 2007 11:08 am

Postby gaston31 » Tue Jun 12, 2007 10:09 pm

dan gw sdh berusaha mewanti2 diri gw sendiri agar tidak mengatakan sesat kpd kepercayaan orang lain.
setidakny tdk didepan umum. ckup dlm hati gw aj.
silahkn dicek postingan saya, klo emng ada, akan gw hapus post saya tsb.
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby babenya muhammad » Tue Jun 12, 2007 10:54 pm

gaston31 wrote:dan gw sdh berusaha mewanti2 diri gw sendiri agar tidak mengatakan sesat kpd kepercayaan orang lain.
setidakny tdk didepan umum. ckup dlm hati gw aj.
silahkn dicek postingan saya, klo emng ada, akan gw hapus post saya tsb.


bullsht..... ajaran ku menanamkan itu, percaya apa gak, sadar apa gak... itu kenyataan.....

temen gw dari dulu, ud banyak yg muslim maupun kristen....

seaneh2 org kristen, dia gak pernah punya cita2 untuk mengclaim ajaran dia yg paling bener2 dan berusaha untuk meyakinin gw ttg ajaran dia

beda dgn islam, selau menceritakan kebagusan ttg islam aja dan selau mengupatkan hal2 sesatnya, tapi kalo di tanya ttg ajaran yg gw rasa sgt sesat, malahan temen2 muslim gw langsung mencap gw kafir yg sesat

ini kenyataan, kalo dr kecilnya kalian ud di tanamkan ttg sesatnya kafir, begitu kafir bertanya ttg apapun ttg islam, pikiran kalian langsung menuju penyesatan oleh kafir

padahl gw cuma bertanya, tapi muslim ud berpikir gak tau amape kemana2 ttg sesatnya kafir
dan dri ffi in gw mengerti kenapa mereka bisa begitu paranoid ama kafir
User avatar
babenya muhammad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1847
Joined: Sun Jan 21, 2007 11:08 am

Postby hayo_ngaku » Wed Jun 13, 2007 11:52 am

kalo menurut gw kafir itu kan tergantung kebenaran yang dipakai.

gw kasih contoh ye.

ada orang namanya X buat film tentang cerita A.

beberapa waktu kemudian ada orang namanya Y yang buat film juga tentang cerita yang nyaris persis A tapi di bumbu2i (karena pada aslinya emang si Y plagiator dan memang ambil cerita A tapi di bumbu2i dengan kebudayaan lokal)

keduanya mengklaim adalah karya orisinal.

si X tentu bisa menuding karya si Y peniruan (atau dalam bahasa agama disebut kafir)

si Y lebih bisa lagi menuding si X meniru (dengan alasan karya si Y benar2 memuat budaya lokal yang kental--dalam hal agama ini ibarat suatu agama yang mengklaim agamanya orisinal berdasarkan muatan lokalnya yang kental/tidak diubah2)

jadi pemakaian peniru dalam film/ kafir dalam agama tergantung seberapa relanya hati tiap orang berpikir secara jernih dan menerima kenyataan.

kesimpulan: agama yang kental muatan budaya lokalnya seperti yang biasa di gembor2kan suatu agama besar di dunia...sangat rentan di goncang kepalsuan/plagiasi.

SEKALI LAGI...HAYO NGAKU... :D
User avatar
hayo_ngaku
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Fri Jun 08, 2007 4:33 pm

Postby Sashimi » Wed Jun 13, 2007 11:56 am

@ gaston

gua salut, elu berani melawan arus, but wait apakah hal itu yang benar di ajarkan muhammad?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby richardthelionheart » Wed Jun 13, 2007 9:54 pm

waw! Gw harap temen-temen muslim mau and bisa jawab postingan ini. Tenk :P
User avatar
richardthelionheart
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby gaston31 » Thu Jun 14, 2007 5:40 am

@babe
gw bu..sh.t?
apa dalam hati elo ga merasa bahwa keyakinan elo itu yg paling benar??
apakah elo gak yakin bahwa pengorbanan Yesuslah satu2ny jalan yg menjamin elo ke surga??
dan klo elo merasa keyakinan elo benar, knp takut dgn cap kafir sesat??


@sash
klo elo bs paham ayat2 ini, gw rasa elo akan mengerti gmn sikap muslim trhdp kepercayaan kafir dan memandang jihad yg benar.

(2:256) Tidak ada paksaan untuk (memasuki) agama (Islam); sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang sesat. Karena itu barangsiapa yang ingkar kepada Thaghut[162] dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.
(10:99) Dan jika Tuhanmu menghendaki, tentulah beriman semua orang yang di muka bumi seluruhnya. Maka apakah kamu (hendak) memaksa manusia supaya mereka menjadi orang-orang yang beriman semuanya?
(109:6) Untukmulah agamamu (diin) dan untukkulah agama (diin) ku."
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby SITI_AISYAH » Thu Jun 14, 2007 7:01 am

hayo_ngaku wrote:yoi bro.. gw setuju banget sama si richard. orang ngamuk ga usah di bales ngamuk. siapa berbicara baik itu akan di pandang baik. buat non muslim ada baiknya mulai kemukakan pendapat dengan sopan jadi tidak dipandang emosional. ntar malu2in sendiri kan.

mari berpendapat dengan cara yang sopan. jadi yang baca pun asik :D

Kirain BEDEBAH temen gw yang ngomong... :lol: :lol: :lol: Kok avatarnya, lo udah minta izin yah sama BEDEBAH,...peace bro'...

Btw, gw setuju sama lo, keep on cool man, gak usah "fight fire with fire", kalo fire mempannya sama sate..he.he.he..
:lol:
User avatar
SITI_AISYAH
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby wachdie.jr » Thu Jun 14, 2007 7:15 am

gaston31 wrote:@babe
gw tanya ke lu ? jimat termasuk memberhalakan sesuatu apa gak ???
======
hmm.. apakah jimat itu yg menciptakan dunia ini?

memberhalakan tidak hanya membentuk semata, kalao kalian para muslim ud mengagungkan kaabah, lalu apa arti mengagungkan ????
======
kabah hanya arah aj, meskipun bangunan kabah hancur, or elo ganti dgn mall dsana, ga ngaruh coi..
kita sholat ga harus ksana toh?

ataou lebih siplenya , apa boleh manusia mengagungkan sebuah batu ???
=====
nope! jgnkan batu, menuhankan manusia jg ga boleh!

Ton.. ente Islam apa ya?
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

PreviousNext

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users