.

Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby MasTom » Thu Oct 02, 2014 4:08 pm

kufirandproud wrote:slim [email protected] segitu malunya sm kesalhan qurannya yg berkata ibrahim punya anak bernama ishaq dan yakub.lalu dirinya minta usul ditambahkan kata cucu kpd si yakub.


kuisa wrote:wah ga bener nih orang, membolakbalikkan fakta. tak patut... tak patut [-X


elo kagak ngerti kata sambung "DAN" ya?

kufirandproud wrote:[QS 6:83-84] Dan itulah hujjah Kami yang Kami berikan kepada Ibrahim untuk menghadapi kaumnya. Kami tinggikan siapa yang Kami kehendaki beberapa derajat. Sesungguhnya Tuhanmu Maha Bijaksana lagi Maha Mengetahui.Dan Kami telah menganugerahkan Ishaq dan Yaqub kepadanya.

tuhan telah menganugerahkan kepada pak joko si budi dan badu kpdnya.
pertanyaan logika:
siapa budi dan badu itu ??
a) ke dua2nya adalah anak pak joko
b) budi itu anaknya pak joko,dan badu itu cucunya pak joko

note: cuma org TOLOL yg jwb b

Mirror 1: Kami telah menganugerahkan Ishaq
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Thu Oct 02, 2014 4:17 pm

Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Thu Oct 02, 2014 4:21 pm

kuisa wrote:kok pada maksa ayatnya bener sih, dibaca deh:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah lagi orang Israel itu, untuk kedua kalinya."

tuh, kan 2kali, ada kata lagi kok :-k

simplyguest wrote:Emang orang2 Israel disunat lagi untuk yang kedua kalinya.
Dimana salahnya? Yang disunat kan sama2 orang Israel?

Keluargamu merayakan acara sunatan di tahun lalu. Lalu tahun ini, keluargamu melakukan lagi sunatan untuk yang kedua kalinya. Kemudian tahun depannya lagi juga akan merayakan sunatan untuk yang ketiga kalinya.
Ini kamu artiin bahwa anggota keluarga kamu itu burungnya harus pada dipotong sampai tiga kali ya?

Ayatnya bener dan gak salah, tapi nalarmulah yang jongkok.
Gimana, udah ngusulin ke bapakmu belum supaya dia dan kakekmu yang sudah jadi mayat itu disunat dua kali?
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

harusnya tuhan ga ngomong begitu, mungkin begini:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah orang2 yang belum disunat itu ."


simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.

kok bisa begitu?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby MasTom » Thu Oct 02, 2014 4:22 pm

simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.



ya iyalah ..; jelas musibah lah
kalo ismail anugerah....enggak mungkinlah ismail dibuang
jauh-jauh dari kampung tempat tinggal ibrahim di palestina
ke daerah padang tandus nan gersang dekat mekkah
:finga:
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Thu Oct 02, 2014 4:45 pm

simplyguest wrote:Emang orang2 Israel disunat lagi untuk yang kedua kalinya.
Dimana salahnya? Yang disunat kan sama2 orang Israel?

Keluargamu merayakan acara sunatan di tahun lalu. Lalu tahun ini, keluargamu melakukan lagi sunatan untuk yang kedua kalinya. Kemudian tahun depannya lagi juga akan merayakan sunatan untuk yang ketiga kalinya.
Ini kamu artiin bahwa anggota keluarga kamu itu burungnya harus pada dipotong sampai tiga kali ya?

Ayatnya bener dan gak salah, tapi nalarmulah yang jongkok.
Gimana, udah ngusulin ke bapakmu belum supaya dia dan kakekmu yang sudah jadi mayat itu disunat dua kali?
kuisa wrote:harusnya tuhan ga ngomong begitu, mungkin begini:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah orang2 yang belum disunat itu ."

Itu kan maumu, karena kamu otaknya udah cacat gak bisa mencerna konteks kalimat dan keadaan pada saat itu.
Makanya perintahnya pun kamu minta harus dirinci, seperti ke orang idiot.

simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.
kuisa wrote:kok bisa begitu?

Kalo anugrah, pasti sudah termasuk dalam list nama2 di ayat itu.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Thu Oct 02, 2014 5:01 pm

simplyguest wrote:Itu kan maumu, karena kamu otaknya udah cacat gak bisa mencerna konteks kalimat dan keadaan pada saat itu.
Makanya perintahnya pun kamu minta harus dirinci, seperti ke orang idiot.

Terima kasih untuk pernyataannya.

Kepada semua warga FFI:
Bahkan untuk sebuah kalimat yang jelas dan tidak ambigu ada konteks yang harus dilihat. Seharusnya anda semua bisa sebijaksana @simplyguest dalam menilai sebuah sejarah. Dugaan, tuduhan tidak berdasar seharusnya bisa dihindari.

simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.
kuisa wrote:kok bisa begitu?

Kalo anugrah, pasti sudah termasuk dalam list nama2 di ayat itu.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

bukan anugrah kan tidak berarti musibah, kalau ayat yang itu bisa diterima, seharusnya ayat2 yang lainpun diterima. :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Thu Oct 02, 2014 5:10 pm

simplyguest wrote:Itu kan maumu, karena kamu otaknya udah cacat gak bisa mencerna konteks kalimat dan keadaan pada saat itu.
Makanya perintahnya pun kamu minta harus dirinci, seperti ke orang idiot.

kuisa wrote:Bahkan untuk sebuah kalimat yang jelas dan tidak ambigu ada konteks yang harus dilihat.

Setuju.
Jadi gimana bapakmu? Udah disuruh disunat dua kali belum?

simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.
kuisa wrote:kok bisa begitu?

simplyguest wrote:Kalo anugrah, pasti sudah termasuk dalam list nama2 di ayat itu.
kuisa wrote:bukan anugrah kan tidak berarti musibah, kalau ayat yang itu bisa diterima, seharusnya ayat2 yang lainpun diterima. :goodman:

Jadi ternyata Ismail itu memang bukan anugrah. Sip.
Kalo bukan anugrah dan bukan musibah, lalu apa dong?
Mirror 1: konteks kalimat
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Thu Oct 02, 2014 5:13 pm

@simply
Karena disana tidak terdapat Ismail, silahkan dicari ayat2 lain yang menyebut Ismail :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Thu Oct 02, 2014 5:36 pm

kuisa wrote:@simply
Karena disana tidak terdapat Ismail, silahkan dicari ayat2 lain yang menyebut Ismail :goodman:

Emang ada ayat2 lain yang menyebut Ismail itu adalah anugrah dari Allah SWT buat Ibrahim, sama seperti halnya Ishaq & Yaqub?
Dimana? Cariin dong. Kan yang muslim itu kamu.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby NYFGbY » Thu Oct 02, 2014 7:29 pm

Sampai kapanpun si Kuisa ga akan bisa membaca ayat ini...

Yosua
5:4 Inilah sebabnya Yosua menyunat mereka: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.
5:5 Sebab, semua orang yang keluar dari Mesir itu telah bersunat, tetapi semua orang yang lahir di padang gurun dalam perjalanan sejak keluar dari Mesir, belum disunat.
5:6 Sebab empat puluh tahun lamanya orang Israel itu berjalan melalui padang gurun, sampai habis mati seluruh bangsa itu, yakni prajurit yang keluar dari Mesir, yang tidak mendengarkan firman TUHAN. Kepada mereka itu TUHAN telah bersumpah, bahwa Ia tidak akan mengizinkan mereka melihat negeri yang dijanjikan TUHAN dengan bersumpah kepada nenek moyang mereka akan memberikannya kepada kita, suatu negeri yang berlimpah-limpah susu dan madunya.
5:7 Tetapi anak-anak mereka yang telah dijadikan-Nya ganti mereka, mereka itulah yang disunat Yosua, sebab mereka belum bersunat, karena mereka tidak disunat dalam perjalanan.



Gue yakin, dia akan pura2 gak liat itu tulisan. Sama sperti ketika @ laulan menulisnya, dgn sengaja dipotong dan dibuang.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Fri Oct 03, 2014 7:46 am

NYFGbY wrote:Sampai kapanpun si Kuisa ga akan bisa membaca ayat ini...

Yosua
5:4 Inilah sebabnya Yosua menyunat mereka: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.
5:5 Sebab, semua orang yang keluar dari Mesir itu telah bersunat, tetapi semua orang yang lahir di padang gurun dalam perjalanan sejak keluar dari Mesir, belum disunat.
5:6 Sebab empat puluh tahun lamanya orang Israel itu berjalan melalui padang gurun, sampai habis mati seluruh bangsa itu, yakni prajurit yang keluar dari Mesir, yang tidak mendengarkan firman TUHAN. Kepada mereka itu TUHAN telah bersumpah, bahwa Ia tidak akan mengizinkan mereka melihat negeri yang dijanjikan TUHAN dengan bersumpah kepada nenek moyang mereka akan memberikannya kepada kita, suatu negeri yang berlimpah-limpah susu dan madunya.
5:7 Tetapi anak-anak mereka yang telah dijadikan-Nya ganti mereka, mereka itulah yang disunat Yosua, sebab mereka belum bersunat, karena mereka tidak disunat dalam perjalanan.

Gue yakin, dia akan pura2 gak liat itu tulisan. Sama sperti ketika @ laulan menulisnya, dgn sengaja dipotong dan dibuang.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Coba dipikir lagi:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah lagi orang Israel itu, untuk kedua kalinya."

Lihat, firmah tuhan gimana: Sunat lagi untuk kedua kali

Hanya kebeneran saja orang yang sudah sunat sudah mati semua, makanya yang tersisa (yang belum sunat) saja yang disunat

Saya curiga, Yosua lah yang disunat 2 kali :-k

ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby MasTom » Fri Oct 03, 2014 9:57 am

simplyguest wrote:Itu kan maumu, karena kamu otaknya udah cacat gak bisa mencerna konteks kalimat dan keadaan pada saat itu.
Makanya perintahnya pun kamu minta harus dirinci, seperti ke orang idiot.


kuisa wrote:Terima kasih untuk pernyataannya.

Kepada semua warga FFI:
Bahkan untuk sebuah kalimat yang jelas dan tidak ambigu ada konteks yang harus dilihat. Seharusnya anda semua bisa sebijaksana @simplyguest dalam menilai sebuah sejarah. Dugaan, tuduhan tidak berdasar seharusnya bisa dihindari.


dengan elo CUMA membaca yoshua 5:2 saja
sudahkah dirimu melihat konteks teks yoshua 5:1-15?
sudahkah dirimu melihat konteks subyeknya yaitu bangsa israil?
sudahkah dirimu melihat konteks peristiwa detilnya "sunat bagi yang belum disunat"?
sudahkah dirimu melihat konteks peristiwa besarnya "bangsa israil dari mesir ke israil"?
pasti belum ...karena itu panggillah dulu mobil sedot tinja
:finga: :finga:

simplyguest wrote:Yang jelas, Ismail tidak termasuk ke dalam kategori "anugrah" buat Ibrahim.
"Musibah" kayaknya.


kuisa wrote:kok bisa begitu?


simplyguest wrote:Kalo anugrah, pasti sudah termasuk dalam list nama2 di ayat itu.


kuisa wrote:bukan anugrah kan tidak berarti musibah, kalau ayat yang itu bisa diterima, seharusnya ayat2 yang lainpun diterima. :goodman:


bukan musibah?
kok tega-teganya ibrahim membuang ismail ke padang gurun tandus
anak yang masih kecil, yang cuman bisa nangis itu hampir mati kehausan

Nabi Ibrahim Alaihissalam membawa Nabi Ismail Alaihissalam dan Hajar ke lembah yang tandus yaitu lokasi yang akan dibangun disana Masjidil Haram dan Ka’bah Baitullah dan meninggalkan keduanya disana. Tatkala makanan dan minuman yang disediakan Nabi Ibrahim Alaihissalam habis, Ismail Alaihissalam menangis seakan-akan akan meninggal dunia karena sangat dahaganya. Sehingga Hajar mencoba mencari bantuan barangkali ada tanda-tanda kahidupan selain mereka. Hajar mencarinya dimulai dari bukit Safa kemudian turun dan naik kembali ke bukit Marwa, tetapi yang ada hanya fatamorgana.
http://www.sirahnabawiyah.com/kisah-hajar-dan-ismail-alaihissalam-di-lembah-tandus/


jelas sekali kalau ibrahim memilih tinggal bersama yang baik (anugerah) ishaq dan yaqub
dan membuang sangat-sangat jauh ismail yang jahat (musibah) hingga ke padang gurun tandus
:finga:
Mirror 1: konteks kalimat
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby MasTom » Fri Oct 03, 2014 10:20 am

NYFGbY wrote:Sampai kapanpun si Kuisa ga akan bisa membaca ayat ini...

Yosua
5:4 Inilah sebabnya Yosua menyunat mereka: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.
5:5 Sebab, semua orang yang keluar dari Mesir itu telah bersunat, tetapi semua orang yang lahir di padang gurun dalam perjalanan sejak keluar dari Mesir, belum disunat.
5:6 Sebab empat puluh tahun lamanya orang Israel itu berjalan melalui padang gurun, sampai habis mati seluruh bangsa itu, yakni prajurit yang keluar dari Mesir, yang tidak mendengarkan firman TUHAN. Kepada mereka itu TUHAN telah bersumpah, bahwa Ia tidak akan mengizinkan mereka melihat negeri yang dijanjikan TUHAN dengan bersumpah kepada nenek moyang mereka akan memberikannya kepada kita, suatu negeri yang berlimpah-limpah susu dan madunya.
5:7 Tetapi anak-anak mereka yang telah dijadikan-Nya ganti mereka, mereka itulah yang disunat Yosua, sebab mereka belum bersunat, karena mereka tidak disunat dalam perjalanan.

Gue yakin, dia akan pura2 gak liat itu tulisan. Sama sperti ketika @ laulan menulisnya, dgn sengaja dipotong dan dibuang.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir


kuisa wrote:Coba dipikir lagi:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah lagi orang Israel itu, untuk kedua kalinya."

Lihat, firmah tuhan gimana: Sunat lagi untuk kedua kali


gue yakin (karena gue ngerti isi kepala elo) kalau elo bakalan kagak ngerti
kalau pada bangsa israil yang keluar dari mesir ke tanah warisan itu (al araaf 137)
ada peristiwa penyunatan pertama
:finga:

kuisa wrote:Hanya kebeneran saja orang yang sudah sunat sudah mati semua, makanya yang tersisa (yang belum sunat) saja yang disunat


hanya kebeneran saja?
kelihatan elo kagak ngerti kenapa yang sudah sunat pada mati
gue maklum karena kisah perjalanan bangsa israil dari mesir dalam kitab elo itu
cuman colongan yang tidak lengkap dari kitab Musa
:finga:

kuisa wrote:Saya curiga, Yosua lah yang disunat 2 kali :-k


gue taksir elo baca sepuluh kali lebih
tapi tetep aja elo kagak ngerti kitab yoshua pasal 5 yang elo baca
memang parah... cepet panggil mobil tinja
:finga:

Yoshua 5:7 Tetapi anak-anak mereka yang telah dijadikan-Nya ganti mereka, mereka itulah yang disunat Yosua, sebab mereka belum bersunat,


kuisa wrote:ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi.


memangnya ayat 5.4 itu penjelasan dalam tanda kurung
penjelasan dengan sumber tidak jelas seperti yang ditulis dalam al qur'an?
lha mau memperkosa perempuan tawanan perang saja, si muhammad mesti minjem "ketetapan allah"
:finga:

an nisaa 24. dan (diharamkan juga kamu mengawini) wanita yang bersuami, kecuali budak-budak yang kamu miliki[282] (Allah telah menetapkan hukum itu) sebagai ketetapan-Nya atas kamu.

[282]. Maksudnya: budak-budak yang dimiliki yang suaminya tidak ikut tertawan bersama-samanya.

Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Last edited by MasTom on Fri Oct 03, 2014 2:37 pm, edited 2 times in total.
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Fri Oct 03, 2014 11:20 am

kuisa wrote:Coba dipikir lagi:

Yosua 5:2 Pada waktu itu berfirmanlah TUHAN kepada Yosua: "Buatlah pisau dari batu dan sunatlah lagi orang Israel itu, untuk kedua kalinya."

Lihat, firmah tuhan gimana: Sunat lagi untuk kedua kali

Memang sunat itu untuk kedua kalinya buat orang Israel. Apanya yang aneh?

Keluargamu merayakan sunatan lagi untuk ketiga kalinya.
Apa itu berarti semua laki2 di keluargamu itu burungnya dipotong sampai tiga kali?
Kalo emang seperti itu persepsimu, ya suruh aja bapakmu untuk dipotong lagi burungnya.

kuisa wrote:ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi.

Sudah dikasih ayat penjelasan tentang alasan penyebab kenapa perintah itu ada, kok malah dianggap aneh.

Coba potong burung bapakmu itu sekali lagi. Mungkin nalarmu bisa segera sembuh karena sudah merasa lebih sah jadi keturunan Abraham.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kotak pandora » Fri Oct 03, 2014 12:49 pm

Beginilah tipikal muslim. Akibat islam muslim menjadi munafik bin dodol.

Muslim selalu berkoar koar : "ayat ayat quran ngak boleh ditafsirkan seenak udel kafir dan semua ayat quran adalah satu kesatuan yg tak terpisahkan".

Tapi pada saat yg sama, muslim akan ngotot tidak mau menerapkan standar yg diucapin sendiri ke kitab kafir. Mereka akan ngotot mempertahan kemunafikannya.

Kuisa ini adalah sebagai contohnya. Asli seperti junjungannya si tukang maksa dan perkosa....
Nauzubillok mincolok
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Fri Oct 03, 2014 1:06 pm

Sudah ditunjukkan ayat Alkitab yang menjelaskan ayat lain, malah dianggap aneh.
Tapi ada ayat Quran yang tidak ada penjelasan, bahkan tidak bisa diterjemahkan, malah dipuja-puja.

Muslim memang ajib.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby MasTom » Fri Oct 03, 2014 1:46 pm

muslim geto loooh
kalau bener mikirnya .. mana bisa masih jadi muslim
:finga:
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Aksara » Fri Oct 03, 2014 1:49 pm

kuisa = akrobat islam
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Sun Oct 05, 2014 8:28 pm

kuisa wrote:ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi.

simplyguest wrote:Sudah dikasih ayat penjelasan tentang alasan penyebab kenapa perintah itu ada, kok malah dianggap aneh.
Coba potong burung bapakmu itu sekali lagi. Mungkin nalarmu bisa segera sembuh karena sudah merasa lebih sah jadi keturunan Abraham.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

5:4 Inilah sebabnya Yosua menyunat mereka: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.

Baca dong yang bener, ayat itu menjelaskan mengapa disunat lagi, bukan mengapa perintah kedua turun lagi.
Sudah tau ada perintah, seharusnya tidak perlu alasan lagi dong.
Nah kalau maksudnya itu adalah alasan firman turun lagi, bunyinya harusnya bedalah, misalnya:

5:4 Inilah sebabnya ayat sunat turun lagi: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.


kuisa wrote:Saya curiga, Yosua lah yang disunat 2 kali :-k

MasTom wrote:gue taksir elo baca sepuluh kali lebih
tapi tetep aja elo kagak ngerti kitab yoshua pasal 5 yang elo baca
memang parah... cepet panggil mobil tinja
:finga:

Jadi kamu setuju ga kalau Yosua yang disunat 2kali?


Aksara wrote:]kuisa = akrobat islam

Kitabmu yang ngeyel kok saya yang disalahin :-"
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby simplyguest » Sun Oct 05, 2014 9:29 pm

kuisa wrote:ayat 5.4 juga aneh tuh, sudah jelas dikasih perintah sunat, masih cari penyebab lagi.
simplyguest wrote:Sudah dikasih ayat penjelasan tentang alasan penyebab kenapa perintah itu ada, kok malah dianggap aneh.
Coba potong burung bapakmu itu sekali lagi. Mungkin nalarmu bisa segera sembuh karena sudah merasa lebih sah jadi keturunan Abraham.
kuisa wrote:5:4 Inilah sebabnya Yosua menyunat mereka: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.

Baca dong yang bener, ayat itu menjelaskan mengapa disunat lagi, bukan mengapa perintah kedua turun lagi.

Kuisa disuruh memotong burung bapaknya untuk kedua kalinya.
Inilah sebabnya Kuisa memotong lagi burung bapaknya : karena bapaknya ingin menjadi sah sebagai keturunan Abraham.


Gak ada yang aneh tuh.

kuisa wrote:Sudah tau ada perintah, seharusnya tidak perlu alasan lagi dong.

Emangnya muslim.
Yang kalau dikasih perintah sama pemimpin agamanya, tidak perlu tahu alasannya lagi. Kayak kebo aja.


kuisa wrote:Nah kalau maksudnya itu adalah alasan firman turun lagi, bunyinya harusnya bedalah, misalnya:

5:4 Inilah sebabnya ayat sunat turun lagi: semua orang yang keluar dari Mesir, yakni yang laki-laki, semua prajurit, telah mati di padang gurun di tengah jalan, setelah mereka keluar dari Mesir.

Tuh kan bener yang pernah saya bilang. Nalar kamu itu udah cacat parah.
Kalimatnya sederhana dan jelas. Sudah ada penjelasannya dari konteks ayat.
Eh, malah masih minta kalimatnya diubah, harus dirinci sampai detail seperti ke orang idiot.

Muslim memang spesies ajaib.
Mirror 1: ayat sunat turun lagi
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users