.

Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Thu Sep 05, 2013 11:12 pm

Mahasiswa98 wrote:kalau ini yang dijadikan dasar anda befikir maka anda orang yang laing 00n sedunia.
kami itu ssiapa sih? coba di bahas disini.
anda bilang benar tapi yang ngomong cuma alquran. ada bukti yang lain gak coba dibawa kemari :-"



S U R A T A L - A N ' A A M
6:104. Sesungguhnya telah datang dari Tuhanmu bukti-bukti yang terang; maka Barang siapa melihat (kebenaran itu), maka (manfaatnya) bagi dirinya sendiri; dan barang siapa buta (tidak melihat kebenaran itu), maka kemudaratannya kembali kepadanya. Dan aku (Muhammad) sekali-kali bukanlah pemelihara (mu).


AQ adalah Mukjizat yg jelas dan terang. Namun kalian saja yg tidak mampu melihat kebenaran itu. Hati kalian sdh di liputi penyakit hati.

S U R A T A T - T A U B A H
9:125. Dan adapun orang-orang yang di dalam hati mereka ada penyakit, maka dengan surat itu bertambah kekafiran mereka, di samping kekafirannya (yang telah ada) dan mereka mati dalam keadaan kafir.
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Mahasiswa98 » Fri Sep 06, 2013 12:04 am

Mahasiswa98 wrote:kalau ini yang dijadikan dasar anda befikir maka anda orang yang laing 00n sedunia.
kami itu ssiapa sih? coba di bahas disini.
anda bilang benar tapi yang ngomong cuma alquran. ada bukti yang lain gak coba dibawa kemari :-"


Rendhy wrote:S U R A T A L - A N ' A A M
6:104. Sesungguhnya telah datang dari Tuhanmu bukti-bukti yang terang; maka Barang siapa melihat (kebenaran itu), maka (manfaatnya) bagi dirinya sendiri; dan barang siapa buta (tidak melihat kebenaran itu), maka kemudaratannya kembali kepadanya. Dan aku (Muhammad) sekali-kali bukanlah pemelihara (mu).


AQ adalah Mukjizat yg jelas dan terang. Namun kalian saja yg tidak mampu melihat kebenaran itu. Hati kalian sdh di liputi penyakit hati.

S U R A T A T - T A U B A H
9:125. Dan adapun orang-orang yang di dalam hati mereka ada penyakit, maka dengan surat itu bertambah kekafiran mereka, di samping kekafirannya (yang telah ada) dan mereka mati dalam keadaan kafir.



Yah elahhhh nih anak gimane sih loe
kalo cuma quran yg ngomong mah ane juga bisa ngaku ngaku kalo itu bener apa susahnye sih ngaku ngaku. :lol:
aduh nih anak gmn sih.

Moslem bilang -------> alquran asli dari syurga ---------> buktinya mana --------> itu quran ngomong gituh --------> lah yang ngomong di quran sapa?--------> mohamad ](*,)

aduhhh aduhhhh :rolling: loe mah muter muter ajah, kalo di quran bilang matahari nyemlpung ke lumpur loe juga percaya? :lol:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Fri Sep 06, 2013 12:14 am

Mahasiswa98 wrote:Yah elahhhh nih anak gimane sih loe
kalo cuma quran yg ngomong mah ane juga bisa ngaku ngaku kalo itu bener apa susahnye sih ngaku ngaku. :lol:
aduh nih anak gmn sih.

Moslem bilang -------> alquran asli dari syurga ---------> buktinya mana --------> itu quran ngomong gituh --------> lah yang ngomong di quran sapa?--------> mohamad ](*,)

aduhhh aduhhhh :rolling: loe mah muter muter ajah, kalo di quran bilang matahari nyemlpung ke lumpur loe juga percaya? :lol:



Bukti apa lagi yang diminta...?
Sudah banyak dibahas AQ lebih superior daripada Kitab buatan manusia atau diakui oleh manusia sbg Kitab Suci, contohnya AlKitab skrg.

Untuk apa bahas disini....?

AQ bukan buku sejarah walaupun banyak bukti sejarah yg benar didalam AQ.
AQ bukan buku Science walaupun banyak bukti science di dalam AQ.

Karena AQ adalah tanda kebesaran Allah. AQ adalah petunjuk dan pembeda yang benar dan bathil.
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Mahasiswa98 » Fri Sep 06, 2013 12:35 am

Mahasiswa98 wrote:Yah elahhhh nih anak gimane sih loe
kalo cuma quran yg ngomong mah ane juga bisa ngaku ngaku kalo itu bener apa susahnye sih ngaku ngaku. :lol:
aduh nih anak gmn sih.

Moslem bilang -------> alquran asli dari syurga ---------> buktinya mana --------> itu quran ngomong gituh --------> lah yang ngomong di quran sapa?--------> mohamad ](*,)

aduhhh aduhhhh :rolling: loe mah muter muter ajah, kalo di quran bilang matahari nyemlpung ke lumpur loe juga percaya? :lol:


Rendhy wrote:Bukti apa lagi yang diminta...?
Sudah banyak dibahas AQ lebih superior daripada Kitab buatan manusia atau diakui oleh manusia sbg Kitab Suci, contohnya AlKitab skrg.

Untuk apa bahas disini....?

AQ bukan buku sejarah walaupun banyak bukti sejarah yg benar didalam AQ.
AQ bukan buku Science walaupun banyak bukti science di dalam AQ.

Karena AQ adalah tanda kebesaran Allah. AQ adalah petunjuk dan pembeda yang benar dan bathil.


Jawaban:

1. Forum ini bukan forum lain. tapi Forum islam. tugas anda sebagai moslem sejati membantah tuduhan tuduhan disini.
2. Banyak bukti otentik tentang ngawurnya quran. silahkan loe muter muter dulu biar nambah pinter.

Rendhy wrote:
AQ bukan buku sejarah walaupun banyak bukti sejarah yg benar didalam AQ.
AQ bukan buku Science walaupun banyak bukti science di dalam AQ[


:stun: Jangan asal cuap bikin malu saja kamu.
mana buktinya?
Bagaimana dengan Matahari tengelam didalam lumpur? itu science?
Ada gak sih ilmuaan moslem yang dapet penghargaan NOBEL Sience . kalo loe bilang ada bukti science di quran lengkap bawa kemari jgn malu malu.

Superior? 1400 tahun moslem bikin apa ? bikin anak ?

udahlah mendingan loe baca baca RC dll di forum iniu yang banyak biar pinter jgn mau di tipu sama ustad.
silahkan?
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Fri Sep 06, 2013 12:56 am

Mahasiswa98 wrote: :stun: Jangan asal cuap bikin malu saja kamu.
mana buktinya?
Bagaimana dengan Matahari tengelam didalam lumpur? itu science?
Ada gak sih ilmuaan moslem yang dapet penghargaan NOBEL Sience . kalo loe bilang ada bukti science di quran lengkap bawa kemari jgn malu malu.

Superior? 1400 tahun moslem bikin apa ? bikin anak ?

udahlah mendingan loe baca baca RC dll di forum iniu yang banyak biar pinter jgn mau di tipu sama ustad.
silahkan?


Al Kahfi.
18:85. maka dia pun menempuh suatu jalan.

18:86. Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".

Wah si otoy, itukan perumpamaan buat si Zulkarnain yang melihat matahari tenggelam di lumpur hitam. Yang didapatinya umat yang aniaya.

Cek ayat ini yg tidak ada di ALKITAB manapun.

55:5. Matahari dan bulan (beredar) menurut perhitungan.
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby gabrielnotjibril » Fri Sep 06, 2013 1:22 am

Kurang bukti apalagi rekan-rekan disini....??

69:40. Sesungguhnya Al Qur'an itu adalah benar-benar wahyu (Allah yang diturunkan kepada) Rasul yang mulia,

69:41. dan Al Qur'an itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya.

69:42. Dan bukan pula perkataan tukang tenung. Sedikit sekali kamu mengambil pelajaran daripadanya.

69:43. Ia adalah wahyu yang diturunkan dari Tuhan semesta alam.

69:44. Seandainya dia (Muhammad) mengada-adakan sebagian perkataan atas (nama) Kami,

69:45. Niscaya benar-benar kami pegang dia pada tangan kanannya.

69:46. Kemudian benar-benar Kami potong urat tali jantungnya.

69:47. Maka sekali-kali tidak ada seorang pun dari kamu yang dapat menghalangi (Kami), dari pemotongan urat nadi itu.

69:48. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar suatu pelajaran bagi orang-orang yang bertakwa.

69:49. Dan sesungguhnya kami benar-benar mengetahui bahwa di antara kamu ada orang yang mendustakan (nya).

69:50. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir (di akhirat). --> Kafir FFI

69:51. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar kebenaran yang diyakini.

69:52. Maka bertasbihlah dengan (menyebut) nama Tuhan-mu Yang Maha Besar.


Alhamdulillah ane Muslim....Terimakasih atas AnugerahMu Ya Allah.





Kurang bukti apalagi rekan-rekan disini....?? Banyak sob kurangnya

69:40. Sesungguhnya Al Qur'an itu adalah benar-benar wahyu (Allah yang diturunkan kepada) Rasul yang mulia, Bukti mulianya mana ?

69:41. dan Al Qur'an itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya. Jelas wong AQ itu perkataan alap alap padang pasir yg bernama muhamad bin setan

69:42. Dan bukan pula perkataan tukang tenung. Sedikit sekali kamu mengambil pelajaran daripadanya. Jelas wong AQ itu perkataan alap alap padang pasir yg bernama muhamad bin setan
69:43. Ia adalah wahyu yang diturunkan dari Tuhan semesta alam. tuhan terbitan abad ke 7

69:44. Seandainya dia (Muhammad) mengada-adakan sebagian perkataan atas (nama) Kami,

69:45. Niscaya benar-benar kami pegang dia pada tangan kanannya.

69:46. Kemudian benar-benar Kami potong urat tali jantungnya. tuhan abad ke 7 kemampuannya main potong [ beda dgn yang asli cukup suara firman lewat semuanya ]

69:47. Maka sekali-kali tidak ada seorang pun dari kamu yang dapat menghalangi (Kami), dari pemotongan urat nadi itu. huhahehahahehehehe tuhan abad ke 7 motong minjem tangan umatnye mamad

69:48. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar suatu pelajaran bagi orang-orang yang bertakwa. maksa bener kalimatnye

69:49. Dan sesungguhnya kami benar-benar mengetahui bahwa di antara kamu ada orang yang mendustakan (nya). huahahehehehehehehe kalimat kage nyakin tuhan abad ke 7

69:50. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir (di akhirat). --> Kafir FFI kate tuhan abad ke 7, masalahnye kaga kebukti, kafir maju dan pinter, kaga nyesel jadi kafir huahahahehehehehehahaha

69:51. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar kebenaran yang diyakini. yeeee si olloh kayak tukang obat PKL aje ngomongnye

69:52. Maka bertasbihlah dengan (menyebut) nama Tuhan-mu Yang Maha Besar. huhahahahehehehehahahahaha minta dipuji nih yeee


Alhamdulillah ane Muslim....Terimakasih atas AnugerahMu Ya Allah. Sudah merenung blom sob kenafa perempuan dikarungin dan laki2 pake celane banjir ditambah jenggot

SELAMAT MERENUNG SOB

Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir
Mirror
Faithfreedom forum static
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby gabrielnotjibril » Fri Sep 06, 2013 1:35 am

Rendy write:
Ya, gak pa pa, toh cepat atau lambat kita semua PASTI MATI dan akan terbukti siapa yang benar dan siapa yang salah.

Diantara kita, Islam dan Kafirun pasti ada yang benar dan juga salah, ada yang masuk neraka dan juga Syurga.
Kalau Islam benar maka ente pade masuk Neraka, kalau Islam tidak benar so what...? saya sudah berbuat baik, sdh cukup.
toh tetap gak masuk neraka..... :supz:


Sob ente muslim kaga PD banget seehh..
ente yakin kaga masuk syurga islam ?, ngga useh nunggu mati untuk yakin sob.

Mau tanye aje sob, udah ade yg dapet laporan dari setan amrozi kage, kalu die dah terime 72 setan betina di syurga islam.

Kalau kage ada yg terima laporan si amrozi setan, berarti ente dikibulin same alap alap padang pasir muhamad bin setan. :rolling: :goodman: :drinkers: :snakeman:

Apakah Quran Wahyu Ilahi?
Mirror
Faithfreedom forum static
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Mahasiswa98 » Fri Sep 06, 2013 2:13 am

Rendhy wrote:Al Kahfi.
18:85. maka dia pun menempuh suatu jalan.

18:86. Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".

Wah si otoy, itukan perumpamaan buat si Zulkarnain yang melihat matahari tenggelam di lumpur hitam. Yang didapatinya umat yang aniaya.

Cek ayat ini yg tidak ada di ALKITAB manapun.

55:5. Matahari dan bulan (beredar) menurut perhitungan.


Nama nick saya Mahasiswa98 boleh di singkat M98. dan bukan Otoy. biasakan berkata yang benar.

CARA BERFIKIR NETTER MOSLEM RENDHY

Moslem RENDHY bilang ------->Mohamd bersabda -------> alquran asli dari syurga ---------> buktinya mana --------> itu quran ngomong gituh --------> lah yang ngomong di quran sapa?--------> mohamad :rolling:


aduhhh aduhhhh loe mah muter muter ajah, kalo di quran bilang matahari nyemplung ke lumpur loe juga percaya?

De Rendhy yang manis :lol:

Alkitab memang bukan buku sumber ilmu pengetahuan buat manusia. walaupun ada pengetahuan didalamnya. clear yah de Rendhy. biar De Rendhy mengerti. toong di renungkan dan diingat. dane memang tidak ada hal seperti di Al'kitab O:).
dan gak usah OOT ke Agama Tetangga cukup anda bawa bukti dari sumber islam sendiri.

T A P I

atas dasar apa anda mengatakan ayat perumpamaan? jelaskan.

Apakah kalimat berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka". adalah juga perumpamaan?
Tolong jelaskan.

GUNAKAN SUMBER ISLAM MU SENDIRI GAK USAH KAMU BANDINGKAN DENGAN KITAB TETANGGA MU
PERCAYA DIRI DAN GUNAKAN SUMBER ISLAM.

CAT. MOSLEM BILANG ALKITAB SUDHA PALSU
GAK MALU BAWA KITAB PALSU BUAT BAHAN ARGUMEN MU?
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby dulilah » Fri Sep 06, 2013 2:37 am

Rendhy wrote:Al Kahfi.
18:85. maka dia pun menempuh suatu jalan.

18:86. Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".

Wah si otoy, itukan perumpamaan buat si Zulkarnain yang melihat matahari tenggelam di lumpur hitam. Yang didapatinya umat yang aniaya.

Cek ayat ini yg tidak ada di ALKITAB manapun.

55:5. Matahari dan bulan (beredar) menurut perhitungan.



-----------------------------------


ali5196 wrote:Alexander Agung, Si Kafir Nabi Islam (QS : 18)
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=4802

ISKANDAR ZULKARNAIN, orang Macedonia yang muslim (?)
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 47&start=0

Benarkan ia nabi ? Buku2 sejarah jelas menunjukkan lain ! Lagi2 sebuah kesalahan Quran !
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby hersus » Fri Sep 06, 2013 12:31 pm

Wong nabi penyembah berhala koq dipercaya !!! itu omongan orang bahlul !!! moslem mah otaknya udah di taruh di selangkangan mangkanya percaya banget kalo mumek utusan owoh dari gua hira !!! lagian yang ngangkat dia jadi nabi siapa cuman bininya doang !!!! :prayer: :butthead:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby prisca » Fri Sep 06, 2013 12:48 pm

prisca wrote:69:40. Sesungguhnya Al Qur'an itu adalah benar-benar wahyu (Allah yang diturunkan kepada) Rasul yang mulia,mas rendhy, yg dalam kurung itu apa maksudnya?

coba mas check disini: http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=69&verse=40
Chapter (69) sūrat l-ḥāqah (The Inevitable)
Sahih International: [That] indeed, the Qur'an is the word of a noble Messenger.

jadi yg benar itu wahyu dari allah islam atau wahyu dari nabi anda?


Rendhy wrote:Baca lagi dari ayat 38 sampai 43.

Maksudnya Qur'an itu diucapkan melalui Rasul yang Mulia. Masa harus Tuhan yang mengucapkan langsung ke manusia, kan
melalui Rasul.

69-38: Maka Aku bersumpah dengan apa yang kamu lihat.
69-39: Dan dengan apa yang tidak kamu lihat.
69-40: Sesungguhnya itu adalah kata-kata rasul yang mulia.
69-41: Dan itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya.
69-42: Dan bukan perkataan tukang tenung. Sedikit sekali kamu mengambil peringatan.
69-43: Yang diturunkan daripada Rab (Tuhan) sekalian alam.

sudah saya bawakan untuk anda ayat 38-43,
mari kita bahas mas Rendhy.. dimulai dengan pertanyaan:
siapakah yg bersumpah disana?
dan siapakah yg disebut Rab tersebut?



Ya, gak pa pa, toh cepat atau lambat kita semua PASTI MATI dan akan terbukti siapa yang benar dan siapa yang salah.

Diantara kita, Islam dan Kafirun pasti ada yang benar dan juga salah, ada yang masuk neraka dan juga Syurga.
Kalau Islam benar maka ente pade masuk Neraka, kalau Islam tidak benar so what...? saya sudah berbuat baik, sdh cukup.
toh tetap gak masuk neraka..... :supz:

wah terimakasih statement'nya mas Rendhy.. anda menunjukkan bahwa ternyata hanya tuhan islam yg tdk MahaKasih, buktinya jika tdk islam akan masuk neraka... ](*,) #-o
sedangkan Tuhan yg bukan islam/Tuhan kafir tetap membolehkan anda untuk tdk masuk neraka asal anda berbuat baik...
owh mas Rendhy.. betapa Maha Kasih dan Pemurahnya Tuhan kafir ini yea :green:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby aceray » Fri Sep 06, 2013 1:21 pm

Rendhy wrote:Diantara kita, Islam dan Kafirun pasti ada yang benar dan juga salah, ada yang masuk neraka dan juga Syurga.
Kalau Islam benar maka ente pade masuk Neraka, kalau Islam tidak benar so what...? saya sudah berbuat baik, sdh cukup.
toh tetap gak masuk neraka..... :supz:


Gak bisa bayangin surga yang full muslim, bakalan saling bacok-bacokan dan saling negebom di surga. Kelihatannya neraka yang berisi kumpulan kafir tampak lebih damai daripada surganya muslim yang betul-betul full "kedamaian" versi mereka.
aceray
 
Posts: 48
Joined: Mon Aug 05, 2013 2:20 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby shara » Fri Sep 06, 2013 7:22 pm

Rendhy wrote:Kurang bukti apalagi rekan-rekan disini....??

69:50. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir (di akhirat). --> Kafir FFI

Alhamdulillah ane Muslim....Terimakasih atas AnugerahMu Ya Allah.

Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir


Seperti itukah bukti...??? itu bukan bukti. Yang anda tampilkan hanya klaim tuntutan untuk diri anda sendiri.
itu bukan bukti dan itu masih lemah...karena masih butuh pembenaran dilain pihak. Bukti itu perlu dibuktikan bukan dibenarkan oleh anda. Anda seolah - olah mengklaim bahwa status anda lebih mulia dibanding rekan2 disini, padahal anda sendiri masih berbuat kesalahan & masih memohon ampunan. Disatu pihak anda sendiri tidak tahu nasib anda kelak di akhirat...bahkan anda sendiri tidak tahu nasib junjungan anda yang telah wafat.
shara
 
Posts: 274
Joined: Mon May 09, 2011 11:38 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby shara » Fri Sep 06, 2013 7:55 pm

Rendhy wrote:Diantara kita, Islam dan Kafirun pasti ada yang benar dan juga salah, ada yang masuk neraka dan juga Syurga.
Kalau Islam benar maka ente pade masuk Neraka, kalau Islam tidak benar so what...? saya sudah berbuat baik, sdh cukup.
toh tetap gak masuk neraka
..... :supz:


HEBAT sekali....anda mengklaim bakal masuk surga itu arti ANDA HAKIM-NYA.
shara
 
Posts: 274
Joined: Mon May 09, 2011 11:38 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby nap.bon » Sat Sep 07, 2013 3:50 am

Kurang bukti apalagi rekan-rekan disini....??

69:40. Sesungguhnya Al Qur'an itu adalah benar-benar wahyu (Allah yang diturunkan kepada) Rasul yang mulia,

69:41. dan Al Qur'an itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya.

69:42. Dan bukan pula perkataan tukang tenung. Sedikit sekali kamu mengambil pelajaran daripadanya.

69:43. Ia adalah wahyu yang diturunkan dari Tuhan semesta alam.

69:44. Seandainya dia (Muhammad) mengada-adakan sebagian perkataan atas (nama) Kami,

69:45. Niscaya benar-benar kami pegang dia pada tangan kanannya.

69:46. Kemudian benar-benar Kami potong urat tali jantungnya.

69:47. Maka sekali-kali tidak ada seorang pun dari kamu yang dapat menghalangi (Kami), dari pemotongan urat nadi itu.

69:48. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar suatu pelajaran bagi orang-orang yang bertakwa.

69:49. Dan sesungguhnya kami benar-benar mengetahui bahwa di antara kamu ada orang yang mendustakan (nya).

69:50. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir (di akhirat). --> Kafir FFI

69:51. Dan sesungguhnya Al Qur'an itu benar-benar kebenaran yang diyakini.

69:52. Maka bertasbihlah dengan (menyebut) nama Tuhan-mu Yang Maha Besar.


Alhamdulillah ane Muslim....Terimakasih atas AnugerahMu Ya Allah.


Masalahnya kami percaya bahwa si Muhammad memang diutus, tapi apakah yang mengutus itu memang benar-benar 'the supreme one' itu yang saya ga percaya.
Buktikan dulu apakah Allah SWT memang the supreme one!

Apakah Quran Wahyu Ilahi?
Mirror
Faithfreedom forum static
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby hersus » Sat Sep 07, 2013 8:51 am

Yang mengutus muhamad jadi nabi autrdalah setan kegelapan dari gua hira pada abad 7 !!! Mangkanya ajaran muhamad adalah ajaran penuh kebencian terutama bagi penduduk yahudi & nasrani !!!! ajaran islam membuat manusia jadi zombie !!!! :butthead: :butthead: :prayer:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Sat Sep 07, 2013 7:55 pm

prisca wrote:69-38: Maka Aku bersumpah dengan apa yang kamu lihat.
69-39: Dan dengan apa yang tidak kamu lihat.
69-40: Sesungguhnya itu adalah kata-kata rasul yang mulia.
69-41: Dan itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya.
69-42: Dan bukan perkataan tukang tenung. Sedikit sekali kamu mengambil peringatan.
69-43: Yang diturunkan daripada Rab (Tuhan) sekalian alam.


sudah saya bawakan untuk anda ayat 38-43,
mari kita bahas mas Rendhy.. dimulai dengan pertanyaan:
siapakah yg bersumpah disana?
dan siapakah yg disebut Rab tersebut?



Kan sudah dijelasi sebelumnya. Ini penjelasan lainnya :

Allah swears by His creation, in which some of His signs can be seen in His creatures. These also indicate the perfection of His Names and Attributes. He then swears by the hidden things that they cannot see. This is an oath swearing that the Qur'an is His Speech, His inspiration and His revelation to His servant and Messenger, whom He chose to convey His Message, and the Messenger carried out this trust faithfully. So Allah says,

﴿فَلاَ أُقْسِمُ بِمَا تُبْصِرُونَ - وَمَا لاَ تُبْصِرُونَ - إِنَّهُ لَقَوْلُ رَسُولٍ كَرِيمٍ



prisca wrote:wah terimakasih statement'nya mas Rendhy.. anda menunjukkan bahwa ternyata hanya tuhan islam yg tdk MahaKasih, buktinya jika tdk islam akan masuk neraka... ](*,) #-o
sedangkan Tuhan yg bukan islam/Tuhan kafir tetap membolehkan anda untuk tdk masuk neraka asal anda berbuat baik...
owh mas Rendhy.. betapa Maha Kasih dan Pemurahnya Tuhan kafir ini yea :green:



Tidak Mahakasih...? ente dpt bernafas skrg ini itu BUKTI MAHAKASIH ALLAH walaupu ente skrg ini KAFIR.
Namun ketika di hari Kiamat, tentu jd beda. Ente akan disuruh minta pertolongan saja dengan Tuhan yang anda sembah di dunia.
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Sat Sep 07, 2013 9:56 pm

nap.bon wrote:Masalahnya kami percaya bahwa si Muhammad memang diutus, tapi apakah yang mengutus itu memang benar-benar 'the supreme one' itu yang saya ga percaya.
Buktikan dulu apakah Allah SWT memang the supreme one!

Apakah Quran Wahyu Ilahi?
Mirror
Faithfreedom forum static



Ini aja buktinya kalau Tuhan Islam itu the Supreme One dibandingkan Tuhan yang disembah umat2x lain.

S U R A T A L - H A D I D
57:25. Sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata dan telah Kami turunkan bersama mereka Al Kitab dan neraca (keadilan) supaya manusia dapat melaksanakan keadilan. Dan Kami Turunkan besi yang padanya terdapat kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi manusia, (supaya mereka mempergunakan besi itu) dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong (agama) Nya dan rasul-rasul-Nya padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Maha Perkasa.

http://www.youtube.com/watch?v=C9dMqTxR19s
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Rendhy » Sun Sep 08, 2013 10:15 pm

shara wrote:Seperti itukah bukti...??? itu bukan bukti. Yang anda tampilkan hanya klaim tuntutan untuk diri anda sendiri.
itu bukan bukti dan itu masih lemah...karena masih butuh pembenaran dilain pihak. Bukti itu perlu dibuktikan bukan dibenarkan oleh anda. Anda seolah - olah mengklaim bahwa status anda lebih mulia dibanding rekan2 disini, padahal anda sendiri masih berbuat kesalahan & masih memohon ampunan. Disatu pihak anda sendiri tidak tahu nasib anda kelak di akhirat...bahkan anda sendiri tidak tahu nasib junjungan anda yang telah wafat.


Mau bukti supreme apalagi...?

S U R A T A N - N A M L
27:18. Hingga apabila mereka sampai di lembah semut berkatalah seekor semut: Hai semut-semut, masuklah ke dalam sarang-sarangmu, agar kamu tidak diinjak oleh Sulaiman dan tentaranya, sedangkan mereka tidak menyadari";

http://www.youtube.com/watch?v=UEGPOaAilvc
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Apakah Quran Wahyu Ilahi?

Postby Mahasiswa98 » Sun Sep 08, 2013 10:33 pm

Rendhy wrote:
S U R A T A L - H A D I D
57:25. Sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata dan telah Kami turunkan bersama mereka Al Kitab dan neraca (keadilan) supaya manusia dapat melaksanakan keadilan. Dan Kami Turunkan besi yang padanya terdapat kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi manusia, (supaya mereka mempergunakan besi itu) dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong (agama) Nya dan rasul-rasul-Nya padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Maha Perkasa.

http://www.youtube.com/watch?v=C9dMqTxR19s



Woi anak madrasah aliah :green:

itu besi diturunkan kapan? ngarang bebas ajah loe
:lol:
maksud loe seperti kotak kubus hitam ka'abah yah yang diturunkan dari langit :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

PreviousNext

Return to Buku2 bhs Inggris yg Diterjemahkan kedlm bhs Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users