.

BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Jun 05, 2013 9:09 am

klo gw sih yg bikin ngakak di bagian allah swt jdi gelandangan, ga punya tempat tinggal :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Captain Pancasila » Wed Jun 05, 2013 1:07 pm

Surat Al-Ikhlas nya kok sama sekali nggak disinggung? :-k
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Utbahbinabuwaqqash » Wed Jun 05, 2013 2:13 pm

Minta tolong yg pinter nggambar ya bos..
dari semua kriteria dllah swt di atas, bisa digambar n diposting ke sini,
Aku pengen ngliat gimana sbnrny bentuk allah swt itu...hi...hi...hi....hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby BiasaSaja » Wed Jun 05, 2013 2:43 pm

Yang gue makin bingung....katanya tu mahluk tidak mirip dengan apapun ya??? kok sama dengan si ADAM??
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Joe Andmie » Wed Jun 05, 2013 3:30 pm

Kalau bagi ane bayangi allah swt itu serupalah lagi bayangi muhammad yang ada dikomik Pak Ade... :rolling:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby usmanabdullah » Wed Jun 05, 2013 4:46 pm

Joe Andmie wrote:Kalau bagi ane bayangi allah swt itu serupalah lagi bayangi muhammad yang ada dikomik Pak Ade... :rolling:


Setuju...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Satu » Wed Jun 05, 2013 5:41 pm

Bagaimana wujud Allah?? Kenalilah dirimu, maka kau akan mengenal Tuhanmu, carilah mursyid dari tarekat yang sahih, berbaiat dan taubatlah dengan taubatan nasuha, setelah itu wujud Maha agung Tuhanmu akan terlihat sangat jelas, karena dirimu sudah tiada alias "Mati". Setelah kamu "mati" Tuhanmu akan mengangkat hijabNYA atas dirimu. Dan kawan ingatlah tidak ada jalan lain menuju Tuhanmu kecuali "Mati"
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby BiasaSaja » Wed Jun 05, 2013 6:05 pm

Satu wrote:Bagaimana wujud Allah?? Kenalilah dirimu, maka kau akan mengenal Tuhanmu, carilah mursyid dari tarekat yang sahih, berbaiat dan taubatlah dengan taubatan nasuha, setelah itu wujud Maha agung Tuhanmu akan terlihat sangat jelas, karena dirimu sudah tiada alias "Mati". Setelah kamu "mati" Tuhanmu akan mengangkat hijabNYA atas dirimu. Dan kawan ingatlah tidak ada jalan lain menuju Tuhanmu kecuali "Mati"


Mati?? Kamu sekarang sudah mati?? Wujud awlohmu itu seperti ADAM loh slim :green:

Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.

Ga laku di sini slim :rolling:

Karena ajaran gue membuat gue kenal TUHAN dan menjadi HIDUP karenanya.
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Satu » Wed Jun 05, 2013 6:12 pm

BiasaSaja wrote:
Mati?? Kamu sekarang sudah mati?? Wujud awlohmu itu seperti ADAM loh slim :green:

Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.

Ga laku di sini slim :rolling:

Karena ajaran gue membuat gue kenal TUHAN dan menjadi HIDUP karenanya.


Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya.. Iblis tidak akan pernah menjadi Tuhan karena iblis juga ciptaan Tuhan, sama seperti kita. Tidak ada yang sejajar dengan Tuhan bahkan iblis sekalipun
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby usmanabdullah » Wed Jun 05, 2013 6:19 pm

Momed saw bilang aulo itu dzat

mouselem disuruh mikirin ciptaan aulo tapi gak boleh mikirin dzat aulo

“Tafakkaruu fi khalkillah walaa tafakkarua fi dzatihi”
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby BiasaSaja » Wed Jun 05, 2013 6:20 pm

BiasaSaja wrote:


Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.




Satu wrote:[
Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya..

Siapa bilang IBLIS tidak bisa menjadi "tuhan"?? Yang loe sembah itu loh slim :green:

Pengakuan yang polos.....
Last edited by BiasaSaja on Wed Jun 05, 2013 6:37 pm, edited 2 times in total.
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby simplyguest » Wed Jun 05, 2013 6:31 pm

BiasaSaja wrote:Mati?? Kamu sekarang sudah mati??
Satu wrote:Iyaa betul

Wah, ada pocong masuk FFI neh.... =D>
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Joe Andmie » Wed Jun 05, 2013 6:38 pm

Satu wrote:Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya.. Iblis tidak akan pernah menjadi Tuhan karena iblis juga ciptaan Tuhan, sama seperti kita. Tidak ada yang sejajar dengan Tuhan bahkan iblis sekalipun[/color][/size][/b]

Mati? Kamu belum mau mati bukan,
iblis memang tak akan pernah menjadi Tuhan...
tapi pemuja syaiton akan jadi iblis. :green:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Satu » Thu Jun 06, 2013 2:03 pm

usmanabdullah wrote:Momed saw bilang aulo itu dzat

mouselem disuruh mikirin ciptaan aulo tapi gak boleh mikirin dzat aulo

“Tafakkaruu fi khalkillah walaa tafakkarua fi dzatihi”



Bukannya kita ini dikasih akal buat berfikir yah, siapa yang melarang kita berfikir?? bukannya didalam al-quran dibilang hikmah itu hanya bisa didapat oleh orang-orang yang berfikir
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Satu » Thu Jun 06, 2013 2:06 pm

Joe Andmie wrote:Mati? Kamu belum mau mati bukan,
iblis memang tak akan pernah menjadi Tuhan...
tapi pemuja syaiton akan jadi iblis. :green:


:Mati" itu hanya akan dilakukan ketika kamu ingin berjumpa dengan Tuhanmu.. iblis itu ya tetap iblis, manusia itu tetap manusia, manusia pemuja iblis itu namanya tetap manusia orang wujudnya tetap manusia.. MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

Postby Joe Andmie » Thu Jun 06, 2013 5:31 pm

Satu wrote::Mati" itu hanya akan dilakukan ketika kamu ingin berjumpa dengan Tuhanmu.. iblis itu ya tetap iblis, manusia itu tetap manusia, manusia pemuja iblis itu namanya tetap manusia orang wujudnya tetap manusia.. MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI

ngapain bold gede2 pakai kolor lagi, mata saya masih normal buat berbeda kemana mana , yang suka ini ](*,) ](*,) ](*,) yg matanya butak.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Next

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users