.

Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Membahas pengalaman kerja orang di SAUDI pada umumnya dan kasus2 penganiayaan
terhdp TKW asal Indonesia di Malaysia, Saudi, pada khususnya.

Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby Laurent » Fri Nov 09, 2012 4:31 pm

Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!





Jum'at, 09 November 2012


Hidayatullah.com--Beredarnya iklan “Indonesian Maids Now On Sale” beberapa waktu lalu membuat geram banyak pihak, termasuk dari Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia (MHTI). Melalui juru bicaranya Iffah Ainur Rochmah, MHTI mengaku telah mengeluarkan pernyataan sikap pada Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, terkait pelecehan dan kekerasan terhadap TKW di luar negeri. Namun faktanya tidak pernah ditanggapi.

“Iklan tersebut sudah ada tapi kenapa tidak ada tindakan dari pemerintah,” tanyanya saat jumpa pers di Hotel Gren Alia Cikini, Jakarta.

Ia menerangkan, selama ini banyaknya perempuan yang memutuskan untuk menjadi TKW karena problem pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) oleh pemerintah Indonesia yang kapitalistik sehingga menyebabkan banyaknya pekerja yang tidak terserap.

“Mereka menjadi TKW karena kehidupan mereka tidak terpenuhi secara layak,” ujarnya.

Padahal, menurutnya, bukanlah sesuatu yang sulit bagi pemerintah untuk memberikan mereka pekerjaan yang layak dan mengatasi kemiskinan bangsa tidak harus mengeksploitasi perempuan. Oleh karena itu, solusi satu-satunya adalah menghentikan total pengiriman TKW ke luar negeri.

“Stop totally pengiriman TKW ke seluruh negara yang menjadi pengiriman TKW. Penghormatan terhadap perempuan adalah mutlak, harga mati dan kehormatan perempuan seharusnya dilindungi bukan dieksploitasi,” serunya.*

Rep: Sarah Chairunisa
Red: Cholis Akbar

http://www.hidayatullah.com/read/25787/ ... tkw!-.html
Laurent
 
Posts: 6161
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby kucinggarong » Fri Nov 09, 2012 4:49 pm

Lha, kalau ngirimnya ke Arab apa iya distop juga ?
Khan tanah suci tuh....
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby raiderx13 » Fri Nov 09, 2012 5:47 pm

Baru tahu ya kalau TKW = BUDAK menurut muslim luar negeri??

Makanya bisa diperjualbelikan/ON SALE!! Makanya TKW banyak diperkosa apalagi di ARAB sana. :-$
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby 1234567890 » Fri Nov 09, 2012 6:39 pm

berani engga muslim ngomong gini ke majikan arafnya ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby gateway » Fri Nov 09, 2012 6:51 pm

lips service doang....
alasannyapun mengada2..kapitalislah.
:vom:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby Rasionalis » Fri Nov 09, 2012 7:14 pm

gateway wrote:lips service doang....
alasannyapun mengada2..kapitalislah.
:vom:

...Entah usaha apa di dunia ini yang tidak membutuhkan modal atau kapital!
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby swatantre » Sat Nov 10, 2012 12:56 am

@slam slim slom slem(ot), :green: :green:

Lah gimana sih, wong yang melakukan pelecehan itu kan majikan2mu di arab sana... Lgpula,kalau kekhilafan sudah terbentuk seperti cita2mu, apa ya TKW masih boleh dilarang buat dikirim ke majikan2 arab? Sudah, jongos gak boleh protes...!!! :finga:
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby 1234567890 » Sat Nov 10, 2012 1:37 pm

Rasionalis wrote:...Entah usaha apa di dunia ini yang tidak membutuhkan modal atau kapital!


ngegarong pun masih perlu modal untuk beli golok
:green:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

Postby kirana zulfa » Wed Nov 28, 2012 7:07 am

Solusi pelecehan ??? menurut gue murtad
kirana zulfa
 
Posts: 184
Joined: Tue Feb 22, 2011 6:30 pm
Location: Negri tandus bernama Saudi Arabia


Return to Ruang TKW Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users