.

Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby OpoBener » Sun Aug 12, 2012 10:24 pm

ali5196 wrote:... Sesungguhnya Al Masih, Isa putera Maryam itu, adalah utusan Allah dan firman-Nya. SESUAI dgn arti aslinya dlm bhs arab!!!


Nikmat Allah mana lagi yang kamu dustakan wahai Muslim...
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby spaceman » Tue Aug 14, 2012 11:29 am

Woooiii, kompos maha genius, debatin ini juga dong :-({|=
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby kafirimut » Sat Aug 18, 2012 10:40 pm

up =D>
User avatar
kafirimut
 
Posts: 48
Joined: Tue Nov 01, 2011 11:32 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby Pembawa_Pete » Sun Aug 19, 2012 12:29 pm

Bener2 agama dualism.
Sebagian muslim bilang yesus = isa, sebagian lain bilang bukan.
Sebagian muslim bilang jihadis = pahlawan, sebagian bilang jihadis itu sesat dan salah tafsir.
Kayak captain pancasila bilang, kalau gak suka tinggal skip aja, repot amat :rofl:
Ndak pernah kompak sama2 Muslim tu.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby kafirimut » Mon Aug 20, 2012 12:16 am

Pembawa_Pete wrote:Bener2 agama dualism.
Sebagian muslim bilang yesus = isa, sebagian lain bilang bukan.
Sebagian muslim bilang jihadis = pahlawan, sebagian bilang jihadis itu sesat dan salah tafsir.
Kayak captain pancasila bilang, kalau gak suka tinggal skip aja, repot amat :rofl:
Ndak pernah kompak sama2 Muslim tu.


benar juga.. ga pernah kompak mrk!.. Muslim yg mati krn perang lawan ama kafir + yahudi masih kalah jumlahnya dengan yg mati Muslim VS Muslim.. #-o
dasar agama sesat... jeruk makan jeruk.. :-#
User avatar
kafirimut
 
Posts: 48
Joined: Tue Nov 01, 2011 11:32 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby Kafir Tulen » Mon Aug 20, 2012 1:48 am

Mana si lucu yang mau OOT ke sebelah tadi?, lumayan untuk hiburan kayak di masjid aja sih, banyak ceramah yang OOT ke sebelah.
User avatar
Kafir Tulen
 
Posts: 99
Joined: Wed Aug 08, 2012 12:19 am

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby BerjayalahKebenaran » Thu Aug 30, 2012 11:57 pm

Isa adalah Firman-Nya
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Fri Aug 31, 2012 2:26 am

CP kabur?..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby BlackKnight » Mon Sep 03, 2012 1:06 am

Sundul lagi.

Sekalian mau kasih komen untuk ini...
Al-Kafirun_Mukmin wrote:CP kabur?..


Saya rasa, jika dilihat dari jumlah postingannya si CP, dia sudah layak diabadikan di sebuah thread khusus yg menggambarkan ribuan postingannya merupakan hiburan buat para pembaca forum ini, khususnya saya... Loh kok, saya jadi teringat member senior iff lainnya, Kompas... :lol:
User avatar
BlackKnight
 
Posts: 223
Images: 0
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby gringsing000 » Sun Dec 23, 2012 3:07 pm

harahap wrote:sori Capt,

kalo kamu dengan entengnya main skip dengan kitab suci mu, saya menilai kamu juga lebih enteng lagi main skip juga di kehidupanmu

itu lah sebabnya kamu gak kunjung buat thread di MENGAPA SAYA MURTAD, karena apa yang gak cocok kamu skip, bukannya di cermati

BD CP !


Saya tertarik dengan komentar Bung Harahap yang ini, ketika bereaksi terhadap pernyataan Mas CP, yang ini :

Captain Pancasila wrote:kalo nggak setuju sama apa yang ada di dalam kurung, ya tinggal diskip aja! repot amat! :rofl:


Si Mas CP ini bukanlah muslim abal-abal, sehingga sikap yang ditunjukkan dapat mewakili sikap muslim pada umumnya, atau lebih tepat sikap ustad pada umumnya ketika menghadapi pertanyaan dari anak didiknya. Dan biasanya dibelakangnya dikasih embel-embel, mempertanyakan lebih dalam lagi bisa jadi murtad lo.... dan itu sesat.... sesat itu dosa.... dan sah darahnya mengalir......HATI-HATI, jangan mempertanyakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mampu menanggungnya :-#

Hal ini pun membuktikan muslim susah untuk murtad, karena setiap ada kejanggalan bukannya dianalisis dan didalami tetapi SKIP SAJA ....GITU AJA KOK REPOT..... [-(


HOEIII kawan muslim, sedikit beranilah untuk berpola pikir di luar kotak......
gringsing000
 
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2012 7:19 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby gringsing000 » Sun Dec 23, 2012 3:19 pm

BerjayalahKebenaran wrote:Alquran diturunkan kedalam bahasa arab supaya mudah dimengerti. Dan saya lebih percaya terjemahan asli yg berbahasa arab dari pada terjemah yg sudah di edit depag.
Salam Berjayalah Kebenaran


jambrong wrote:apa nya yang mudah di mengerti kalau boleh saya tau? O:)



Mas BK, jawab dong pertanyaan Mas Jambrong...... apanya yang mudah dimengerti ????

Mas BK, pernah ga membuat penelitian, berapa jumlah muslim di Indonesia, berapa yang bisa basa arab, dan berapa yang bisa mengerti apa yang diucapkan dalam basa arab, dan berapa orang yang memahami apa yang telah dibacanya?

Setiap temen muslim saya yang saya kenal sebagian besar hanya tau baca, ga tau artiannya kecuali ada tafsir (tergantung dengan tafsir), yang lainnya bergantung pada ustad dan ustadjahnya (tergantung ustadz), tetapi yang terbesar hanya tau baca. Jadi bagaimana anda bisa bilang mudah??? #-o
gringsing000
 
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2012 7:19 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby Brawijaya V » Fri Feb 08, 2013 4:45 am

BerjayalahKebenaran wrote:Alquran diturunkan kedalam bahasa arab supaya mudah dimengerti. Dan saya lebih percaya terjemahan asli yg berbahasa arab dari pada terjemah yg sudah di edit depag.
Salam Berjayalah Kebenaran


Wahh... nyatanya banyak temen saya yang jago baca Alquran tapi ndak ngerti artinya sama sekali tuh... Bohong ahh...

Terjemahan asli bahasa Arab itu maksudnya apa? Alquran diterjemahin ke dalam bahasa Arab gitu? Lha wong udah pake bahasa Arab kok diterjemahin lagi?
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby JockyJoe » Mon Apr 21, 2014 1:04 am

Sundul lagi..sundul lagi,
SERU NIH.. :heart:
JockyJoe
 
Posts: 24
Joined: Mon Apr 07, 2014 8:43 pm

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

Postby SegeN » Tue Apr 22, 2014 11:51 pm

JockyJoe wrote:Sundul lagi..sundul lagi,
SERU NIH.. :heart:

Kalo CP nongol lagi pasti seru... :lol:
User avatar
SegeN
 
Posts: 131
Images: 0
Joined: Tue Oct 08, 2013 1:26 am
Location: Manokwari Papua

Previous

Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users