.

Kesaksian barabasmurtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Tue Nov 01, 2011 7:05 am

Afand wrote:1. Dari uraian MasTom, kita bisa tahu, para pendeta itu sudah paham siapa 'Isabna Maryama dan tidak minta penjelasan tentang hal itu. Jadi uraian dan kesimpulan MasTom sebelumnya tentang (عِيسَى) dan (يسوع) runtuh sendiri.


tahu?
memangnya siapa yang makai isa ibn maryam
itu kan istilah muhammad yang keliru nyebut nama yasu'a almasihu
sana belajar dulu waktu ngungsi ke habsy
rajanya diyakinkan pengikut muhammad
yang bohong tentu saja
atau ngkali saja saat 3:59 belum turun(???)
:green: :rolling: :rolling:

Afand wrote:2. Memperluas bahasan dengan misalnya "buat apa kaum yahudi dan kaum nasrani ber-nabi-kan muhammad?" sedangkan pertanyaan seperti itu pasti sudah diketahui jika memang pernah belajar Islam.


eh ..
gimana ayat 3:60 itu
muhammad ngajarin nasrani najran tuh
sebuah konsep ngawur yang tidak mereka kenal (3:59)
tentu saja mereka ogaaaaaahhhh

dulu yang njelasin muhammad sendiri ...
kaum najran ogah...ngakuin muhammad sebagai nabi
palagi sekarang...
yang njelasin macam baasyir, rizieq...
nasrani jelas ogaaaaaah.....
:green: :rolling: :rolling:


Afand wrote:3. Masih memakai kesimpulan para kafir yang tidak diakui muslim sebagai landasan untuk membuat kesimpulan berikutnya, yang berarti memaksakan kesimpulan sebelumnya tersebut harus diterima sehingga dilanjutkan dengan membuat kesimpulan berikutnya.


masih tidak ngeh
kalau muhammad cuman nabi bohongan
:green: :green: :rolling:
Last edited by MasTom on Thu Nov 03, 2011 6:57 am, edited 1 time in total.
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby fanaticus » Tue Nov 01, 2011 10:50 am

Afand wrote:tidak kawan, yang dikatakan bukti nyata itu di web kafir yang memusuhi Islam seperti FFI ini kok kawan, kalau yang dikatakan di buku-buku Islam tidak sama dengan yang di web kafir kok kawan.


Ya monggo tampilkan sini buku-buku yg tidak sama itu :green:
[muhammadtube][/muhammadtube]

Makanya jangan hanya membaca dari uraian kafir kalau belajar Islam itu, hingga terlalu jauh sampai punya pemikiran]ya, fanaticus sendiri merasa pemikiran itu konyol kan.[/quote]

Apa coba artinya Jibril? Ada ndak? :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Thu Nov 03, 2011 12:30 pm

Tidak ada yang keliru dalam penyebutan di AlQuran,
Jika ada yang mengatakan keliru, maka sangat jelas itu adalah dari prasangkanya sendiri.
Ya, jika penyebutan Isa bin Maryam adalah dikatakan suatu kekeliruan, maka itu hanya prasangka dengan dasar pemikiran yang sangat rapuh.
Dan jika ada orang yang masih saja berkeras dengan prasangkanya itu, maka mungkin orang ini tidak bisa ditunjukkan lagi.


@fanaticus
Saya mengajak teman-teman yang mau belajar Islam, untuk keluar dari website ini, cukuplah website ini untuk mengetahui ajaran kafir, karena hanya sedikit yang sesuai dengan Islam.
Ya, jika Anda membaca uraian dari orang yang mengaku kafir, maka itu adalah ajaran kafir, bukan ajaran Islam, meski dia mengutip sebagian dari Al Quran atau Hadist.

Dan kita tahu, strategi admin yang ditunjukkan pada kita adalah, uraian dan penjelasan versi kafir di tonjolkan, dan bantahannya memang dibiarkan tapi dibuat tersudut dalam candaan pengikut mereka yang dengki dengan Islam.

Makanya saya mengajak teman-teman untuk membuat link dari sini (dengan cara yang baik agar tidak dihapus atau dibanned oleh admin), dan membuat jawabannya di blog atau website muslim, tanpa memberikan link ke forum ini, tapi hanya membuat link dari forum ini ke jawaban di blog tersebut.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Thu Nov 03, 2011 2:45 pm

Afand wrote:Tidak ada yang keliru dalam penyebutan di AlQuran,
Jika ada yang mengatakan keliru, maka sangat jelas itu adalah dari prasangkanya sendiri.


asbun tanpa data
tidak ada keterkaitan fonetik (secara bunyi) sama sekali
nama jakarta yang ditulis dengan hurup katakana bahasa jepang
dan bila diucapkan pun akan kedengaran mirip bunyinya (mis jakaruta)

[url]
http://www.mossackanme.web.id/faith/isa ... -arab.html[/url]

Aram/ Ibrani
ישוע “Y-Š-Û-’ “ → ע ( ‘ ) + ו (Û) + ש (Š) + י(Y)
↓ ↓ ↓ ↓
Arab يسوع “Y-Š-Û-’ “ ← ع ( ‘ ) + و (Û) + س (Š) + ي (Y)

Radikal י “Y” pada skrip ישוע “Y-Š-Û-’ “ dibaca “Ye” (bahasa Ibrani dan Aram). Berhubung dalam bahasa Arab tidak dikenal tanda vokal “e”, maka cara baca skrip gundul ישוע “Y-Š-Û-’ “ tersebut mengalami Arabisasi dan penyesuaian dengan lidah Arab, sehingga dibaca dengan vokal “a”. Akibatnya, skrip يسوع “Y-Š-Û-’ “ dibaca يَسُوعْ “Yašû‘ ” (bahasa Arab).


Afand wrote:Ya, jika penyebutan Isa bin Maryam adalah dikatakan suatu kekeliruan, maka itu hanya prasangka dengan dasar pemikiran yang sangat rapuh.
Dan jika ada orang yang masih saja berkeras dengan prasangkanya itu, maka mungkin orang ini tidak bisa ditunjukkan lagi.


kalau cuman asbun gini
tukang cabut rumput di kantor gue juga bisa
orang macam gini ...utekke neng polo
(polo diucapkan pake "k" yah seperti orang sunda)
ha..ha..ha....
:green: :rolling: :rolling:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby fanaticus » Thu Nov 03, 2011 9:17 pm

Afand wrote:
@fanaticus
Saya mengajak teman-teman yang mau belajar Islam, untuk keluar dari website ini, cukuplah website ini untuk mengetahui ajaran kafir, karena hanya sedikit yang sesuai dengan Islam.


Sesuai dengan Islam? :shock:

Justru saya yang mau tanya ke anda, ustadz anda itu apakah sesuai Islam? Islam yg mana?

Sumber FFI adalah Quran dan Hadits, bisa anda cek sendiri! :green:


Ya, jika Anda membaca uraian dari orang yang mengaku kafir, maka itu adalah ajaran kafir, bukan ajaran Islam, meski dia mengutip sebagian dari Al Quran atau Hadist.


Ya, jelas. Itu memang pendapat kafir, TAPI, bukankah pendapat kafir tersebut memang sesuai Quran dan Hadits? :lol:


Dan kita tahu, strategi admin yang ditunjukkan pada kita adalah, uraian dan penjelasan versi kafir di tonjolkan, dan bantahannya memang dibiarkan tapi dibuat tersudut dalam candaan pengikut mereka yang dengki dengan Islam.

Makanya saya mengajak teman-teman untuk membuat link dari sini (dengan cara yang baik agar tidak dihapus atau dibanned oleh admin), dan membuat jawabannya di blog atau website muslim, tanpa memberikan link ke forum ini, tapi hanya membuat link dari forum ini ke jawaban di blog tersebut.



Ini sih hanya tinggal rintihannya saja....
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Fri Nov 04, 2011 11:18 am

Afand wrote:Dan kita tahu, strategi admin yang ditunjukkan pada kita adalah, uraian dan penjelasan versi kafir di tonjolkan, dan bantahannya memang dibiarkan tapi dibuat tersudut dalam candaan pengikut mereka yang dengki dengan Islam.


eitsss...
pecundang memang biasa merasa dicurangi
dasar mental pecundang ....kacian deh loooo....
:green: :rolling: :rolling:

Afand wrote:Makanya saya mengajak teman-teman untuk membuat link dari sini (dengan cara yang baik agar tidak dihapus atau dibanned oleh admin), dan membuat jawabannya di blog atau website muslim, tanpa memberikan link ke forum ini, tapi hanya membuat link dari forum ini ke jawaban di blog tersebut.


ha..ha..ha.....
orang yang hidupnya jujur
tidak menyembunyikan sesuatu
:rolling: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby hersus » Sat Nov 05, 2011 9:12 am

Bung afand ente nggak usah ber buih 2 ngebelain nabi bejad !!! kita para kafir udah tahu bagaimana kualitas agama buatan si momed !!! dasar agama ini tuhannya adalah setan nabinya yg jadi utusannya nabi muhamek !!!! pengikutnya imam samudra , nurdin m top ,afand ali basyir cs !!!! :prayer: :prayer: :toimonster: :toimonster: :rofl: :rofl: :rofl:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby GUNTUR LANGIT » Sun Nov 06, 2011 10:56 pm

Iman kafirku hampir goyah ketika afand mengatakan :

jelas sekali sebenarnya yang menulis itu tahu bahwa yang dituliskan adalah salah, tapi karena telah menutup matanya karena hanya belajar dari orang-orang yang dengki dengan Islam, maka dia telah menutup mati hatinya.
Jika kita mau belajar dari buku-buku Islam dan dari website muslim, pasti kita akan sangat jelas tahu bahwa uraian orang yang mengaku kafir itu tidak benar.


Apakah menurut om afand , kafir2 yg mengutip ayat2 Quran di FFI merupakan ayat2 buatan kafir ?
Bisa sampeyan buktikan ?
Eh kok bisa2 nya kamu menyalahkan ayat2 buatan nabi mu sendiri ?
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby hersus » Sun Nov 20, 2011 11:00 am

GUNTUR LANGIT »
Iman kafirku hampir goyah ketika afand mengatakan :

jelas sekali sebenarnya yang menulis itu tahu bahwa yang dituliskan adalah salah, tapi karena telah menutup matanya karena hanya belajar dari orang-orang yang dengki dengan Islam, maka dia telah menutup mati hatinya.
Jika kita mau belajar dari buku-buku Islam dan dari website muslim, pasti kita akan sangat jelas tahu bahwa uraian orang yang mengaku kafir itu tidak benar.

Apakah menurut om afand , kafir2 yg mengutip ayat2 Quran di FFI merupakan ayat2 buatan kafir ?
Bisa sampeyan buktikan ?
Eh kok bisa2 nya kamu menyalahkan ayat2 buatan nabi mu sendiri ?


Biasalah muslimer klo ditelanjangi soal ayat 2 setan al quran pasti jungkir balik mempertahankan ayat quran !!!apapun juga barang busuk yang dibungkus dalam ayat quran lama lama kebusukannya bau juga !!!!
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Previous

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users