.

TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby DHS » Mon Apr 01, 2013 3:04 pm

prisca wrote:Jk poligami adl landasan pernikahan yg diijinkan oleh suatu agama, pria Muslim otomatis sy diskualifikasi.
Knp? Karena poligami dijadikan basic. Jk pondasinya saja menyakitkan, bangunan apa yg mgkin bs mengasilkan kebahagiaan jk dibangun diatasnya...?

:supz: Bravo!!! Thanks Sis! Anda menjawab berdasarkan penilaian hati nurani yang benar!! Keep it!

Jadi muslim yang polos dan memegang teguh pondasi itu adalah korban bukan? :turban:
Jadi anda juga mengerti sebenarnya bahwa ada "something wrong" dengan islam bukan?

Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:

Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Mon Apr 01, 2013 3:25 pm

wongjowo wrote:Maturnuwun mbak prisca
Salah satu tindakan yang dicontohkan junjungan sampeyan ketika akan diterapkan pada sampeyan ternyata menyakiti ya. Padahal baru akan lho :lol: Kalau mau merasakan lebih sakit lagi sebagai perempuan, Islam memang sangat cocok untuk sampeyan anut kok. Tapi kalau gak mau ya aneh aja klo masih betah disitu :green:

Silahkan dilanjut dengan mbak Dewi


@wongjowo

jadi muslimah itu berguna loh
membuat wanita tahan banting
digampar, digebug, diseterika, dibakar, disiram aer batere, disambit batere, dan dihajar sampe mati pun ... muslimah tetap bertahan ... ga minta cere
coba cewe kapir ... baru ditabok aja udah ngamuk dan minta cere

jadi muslimah harus betah di islam .... agama mana lagi yang bisa ngajarin orang sekuat itu
dijamin .. latihannya pasukan elit pun ga bakalan sekeras muslimah
(ga pernah denger pasukan elit latihannya disiram aer batere dan diseterika :green: )
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby CrimsonJack » Mon Apr 01, 2013 3:27 pm

Uda sekelas James Bond daya tahannya.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby DHS » Mon Apr 01, 2013 7:24 pm

DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:
Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.


Sis Prica, pertanyaan saya ini tidak mematikan kan? :yawinkle:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Chunk » Tue Apr 02, 2013 9:42 am

DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:


saya pikir sis Prisca masih shock dengan kepergian sis Ahay, sekarang lebih shock lagi ketika menemukan kenyataan sesungguhnya akan islam yang selama ini dia tidak tahu. Jadi, teman teman ffi, berilah sis Prisca waktu untuk bergumul.
Mr. Alisina ketika murtad pun tidak serta merta langsung murtad ketika melihat kejanggalan islam bukan? tetapi dia masih perlu untuk bergumul sampai sampai dia menuls tentang tujuh lembah dan puncak pergumulan itu (CMIIW).
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Sat Aug 17, 2013 12:16 am

DHS wrote:Masalahnya sekarang adalah: MENGAPA anda masih tetap menjadi muslimah? :turban:
Mari sis, silahkan dijabarkan dengan panjang-lebar alasannya. Thx.


DHS wrote:Sis Prica, pertanyaan saya ini tidak mematikan kan? :yawinkle:


Sudah murtad mbak e..


Sundul Jepit Lagi :finga:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Tue Aug 20, 2013 2:23 am

Sundul Bolong :snakeman:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby akuadalahkafir » Tue Aug 20, 2013 9:54 pm

Luar Biasa.. :green:

Thread ini sudah lama sekali tidak saya baca.. ternyata secara hati nurani, memang tidak ada satu muslimah pun yang mau dipoligami.. :green:

Ikut nunggu muslimah berikutnya bareng wong jowo ah.. :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby sixpackguy » Tue Aug 20, 2013 10:56 pm

sundul sundul paculcul... :lol:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby 1234567890 » Wed Aug 21, 2013 6:32 pm

udah di sundul berkali kali ... koq muslim masih belom ada nyang berani nanya pacarnya tentang foligami ya ?
kan holol kata nabi araf ..... harusnya jangan malu dan takut

rumah bordil aja di negara yang melegalkan rumah bordil, ga malu malu pasang iklan loh
masa muslim kalah sama rumah bordil ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Rashid » Wed Aug 21, 2013 9:33 pm

@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..



*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Thu Aug 22, 2013 12:01 am

@atas

Muslim dimana2 emang tukang klaim, tapi baru kali ini liat ngeklaim org lain sebagai pacar :finga:
sekalian ga diklaim tuh mak erot jadi pacar mu slim ? :finga:

jawab langsung aja pertanyaan tritnya, trus dipraktekkan \:D/
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby ReligionofFraud » Thu Aug 22, 2013 1:40 am

Rashid wrote:@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..




*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:

OMG! :shock:
Just take a mental picture everyone :lol:
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby qprim » Thu Aug 22, 2013 8:15 am

:stun: Ini Rashid maksudnya ngelawak ya?

Mending buka thread di bagian Humor aja lah........
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby prisca » Thu Aug 22, 2013 10:07 am

Rashid wrote:@prisca

Kenapa ukhti? Sudah siap yee? :yawinkle:

Biar kagak semrawut, prisca aje dah nyang jadi pacar ane..CMIIW..


Ane: Prisca percaya kagak sama kebesaran Allah SWT? (Pastinye iyee dong ye), kalo nanti setelah kita nikah, kira kira ukhti bersedia kangmas(panggilan sayang euy..secare prisca orang jawa neh) madu? Ini salah satu sunnah rosul, salah satu cara dapat membuka pintu nya surga.
Ooooh, jangan kuatir ukhti, ukhti sebage istri pertama, tetep jadi yang pertama buat kangmas.. Ukhti kasih restu, kangmas maju..ukhti kagak setuju, kangmas kagak cemberut. Kerana bikin ukhti bahagia juga termasuk sunnah..



*habes ne, lulus kagak ne ukhti? :yawinkle:


Image om Rashid lucu sekali sich..
jk saya adalah prisca yg menjadi tokoh dalam cerita anda, sepertinya, jawaban sy sdh diwakili bro RegionalFraud disini :green:

om Rashid, jawabnya jangan setengah2 dunk... yg ini:
wongjowo wrote:1. Buat Muslim
Beranikah sampeyan bertanya pada pacar sampeyan:
Sayang/Dik/Tante/dsb maukah jika nanti sudah menikah, kamu saya poligami?
Jika berani jelaskan alesannya
Jika tidak berani jelaskan alesannya


ditunggu yea :yawinkle:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Dreamsavior » Tue Nov 26, 2013 3:54 pm

@Rashid
Aku rasa jawaban Prisca sudah cukup mewakili opini para wanita di thread ini...
Dari jawaban Prisca... jelas sudah bahwa wanita tidak merasa lebih dihargai meskipun anda terus terang mengajukan poligami sebelum mulai menjalin hubungan.

Anda seharusnya "menaruh perhatian, bukan dengan minat pribadi kepada persoalanmu sendiri saja, tetapi juga dengan minat pribadi kepada persoalan orang lain." (Filipi 2:4)
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby wongjowo » Thu Jan 23, 2014 2:32 pm

Absen trit
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby Sophia » Sun Apr 20, 2014 7:57 pm

Waaaaahhhhhh topik ini nih paling seru dibicarakan ke pacar hehehe tp kok tenggelam ya
User avatar
Sophia
 
Posts: 24
Joined: Tue Apr 01, 2014 7:05 pm

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby kirana zulfa » Mon Apr 28, 2014 10:29 am

Kalo jadi muslimah aku akan begini :
Aku : apa alasannya ?
Suami : mengikuti sunnah Rosul
Aku : kalo kamu poligami, aku akan murtad, aku akan pindah ke agama lain, toh masih banyak agama lain yang mau menerimaku sebagai umat. Kalo aku murtad, kamu dapat dosa lo karena kamu yang menyebabkanku murtad

Ancem aja begitu, kalo laki-laki muslim taat pasti berpikir dua kali untu berpoligami, istri murtad, suami ikut berdosa.
kirana zulfa
 
Posts: 184
Joined: Tue Feb 22, 2011 6:30 pm
Location: Negri tandus bernama Saudi Arabia

Re: TANYA POLIGAMI WAKTU PACARAN

Postby kampretman » Mon Apr 28, 2014 11:15 am

kirana zulfa wrote:Kalo jadi muslimah aku akan begini :
Aku : apa alasannya ?
Suami : mengikuti sunnah Rosul
Aku : kalo kamu poligami, aku akan murtad, aku akan pindah ke agama lain, toh masih banyak agama lain yang mau menerimaku sebagai umat. Kalo aku murtad, kamu dapat dosa lo karena kamu yang menyebabkanku murtad

Ancem aja begitu, kalo laki-laki muslim taat pasti berpikir dua kali untu berpoligami, istri murtad, suami ikut berdosa.


iya ancem aja sis, tapi abis itu harus tahan kalo dijadin sansak sama muslim :axe: . Inget sis, islam itu ngebela laki2 bgt apalagi kalo urusannya nyangkut sama selangkangan :snakeman: . Mereka bakal pake segala macem cara, sampe tujuannya untuk punya banyak hareem kesampean. :finga:
User avatar
kampretman
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users