.

Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 16, 2010 11:05 pm

dorammma wrote:sudah dibilangin berkali2 satu kata dlm bhs arab itu memiliki lebih dr 1 arti,ada filosofi yg dalam. salam itu sama dgn menghormati sama juga berbuat baik. Jadi makna tersiratnya adalah berbuat baik dan berbuat LEBIH BAIK.


Apalagi makna lain dari tahiyyah dor??

Secara TERSURAT artinya SALAM.
Secara TERSIRAT jelas dapat dibaca seperti pada tafsis depag di bawah ini:


وَإِذَا حُيِّيتُمْ بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّوا بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ حَسِيبًا (86)(Apabila kamu diberi salam dengansuatu salam penghormatan) misalnya bila dikatakan kepadamu,"Assalamu'alaikum!" (maka balaslah) kepada orang yang memberi salam itu (dengan salam yang lebih baik daripadanya) yaitu dengan mengatakan, "Alaikumus salaam warahmatullaahi wabarakaatuh." (atau balaslah dengan yang serupa) yakni dengan mengucapkan seperti apa yang diucapkannya. Artinya salah satu di antaranya menjadi wajib sedangkan yang pertama lebih utama. (Sesungguhnya Allah memperhitungkan segala sesuatu) artinya membuat perhitungan dan akan membalasnya di antaranya ialah terhadap membalas salam. Dalam pada itu menurut sunah, tidak wajib membalas salam kepada orang kafir, ahli bidah dan orang fasik. Begitu pula kepada orang Islam sendiri yakni orang yang sedang buang air, yang sedang berada dalam kamar mandidan orang yang sedang makan. Hukumnya menjadi makruh kecualipada yang terakhir. Dan kepada orang kafir jawablah,"Wa`alaikum." Artinya: juga atasmu.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby iamthewarlord » Tue Nov 16, 2010 11:17 pm

biarkan video yg berbicara..



bunuhh...bunuh...bunuh.....!!!
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby key » Wed Nov 17, 2010 4:05 am

Makna tersurat ttg salam, makna tersirat adalah untuk selalu berbuat LEBIH BAIK.

Sudah dibahas di trit Golden Rules, kafir jgn mengulang-ulang pertanyaan. Teroris dgn kafir itu sama, sama-sama salah tafsir melulu, justru hitler membantai yahudi krn perintah gereja katolik untuk membalas dendam akibat yahudi membunuh yesus.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Wed Nov 17, 2010 8:24 am

key wrote:Makna tersurat ttg salam, makna tersirat adalah untuk selalu berbuat LEBIH BAIK.

Sudah dibahas di trit Golden Rules, kafir jgn mengulang-ulang pertanyaan. Teroris dgn kafir itu sama, sama-sama salah tafsir melulu, justru hitler membantai yahudi krn perintah gereja katolik untuk membalas dendam akibat yahudi membunuh yesus.

Kamu kok malu-malu mengakuinya :lol:
Kan kamu sendiri yang bilang TERJEMAHAN DEPAG SESAT?!

doremi wrote:baca ayat itu dr bhs aslinya, jgn cuma modal terjemahan doank, spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya, BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.


doremi wrote:Tp dr yg dimerah2i si topsecret itu udah ketahuan,itu adalah TAMBAHAN terjemahan, BUKAN sekedar terjemahan dari ayat itu,mknya dikasih nomor, maksudnya sih memberi penjelasan tambahan contohnya dr depag, tp justru membingungkan orang awam.
Padahal penjelasan depag udah jelas, malah dibilang membingungkan orang. :rofl:

[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327. Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah: dengan mengucapkan "Assalamu'alaikum"


Terima Kasih Dor, setiap kali anda mau menjilat ludah sendiri ente gunakan username lainnya.
Jika anda berubah pikiran dalam diskusi cukup akui kesalahan anda tidak perlu gunakan user lain untuk menjilat ludah sendiri. :green:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby iamthewarlord » Wed Nov 17, 2010 8:26 am

key wrote:Makna tersurat ttg salam, makna tersirat adalah untuk selalu berbuat LEBIH BAIK.

Sudah dibahas di trit Golden Rules, kafir jgn mengulang-ulang pertanyaan. Teroris dgn kafir itu sama, sama-sama salah tafsir melulu, justru hitler membantai yahudi krn perintah gereja katolik untuk membalas dendam akibat yahudi membunuh yesus.


bukannya perintah quran untuk membantai yahudi?

lihat link dibawah ini, muslim dan hitler bekerja sama, kembali foto dan fakta membuktikan.

http://www.tellthechildrenthetruth.com/gallery/

Image

Image

Image


\\
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby clouye » Wed Nov 17, 2010 1:18 pm

sudah ada bukti jangan buka mulut lagi deh, malu ah. :-#
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Wed Nov 17, 2010 8:35 pm

rose wrote:tafsir depag atau seorang manusia tak bisa membatasi pemaknaan ayat yang sebenarnya luas dan dalam, makanya muslim diwajibkan mengimani ayat yg asli,bukan TERJEMAHAN,spt cara kafir sesat beragama.

Wah, kebetulan ada yang paham al quran di sini.
Baiklah, Coba anda jelaskan maksud dari an nisa 86 berdasarkan ayat aslinya.






P.S : Saya bertanya-tanya apakah dorama/key dan rose adalah orang yang sama..?
mm.. jika tidak, apa rose adalah orang yang suka membeo..?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 8:23 am

Topsy KreeT wrote:


P.S : Saya bertanya-tanya apakah dorama/key dan rose adalah orang yang sama..?
mm.. jika tidak, apa rose adalah orang yang suka membeo..?


apa-doramma-sering-membela-islam-tanpa-oot-ke-kristen-t41687/
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 9:14 am

rose wrote:tafsir depag atau seorang manusia tak bisa membatasi pemaknaan ayat yang sebenarnya luas dan dalam,makanya muslim diwajibkan mengimani ayat yg asli,bukan TERJEMAHAN,spt cara kafir sesat beragama. hitler itu seorang katolik yg taat,yg dibina greja u/ membalas dendam yahudi yg sdh membunuh yesus,kebetulan yahudi jd musuh bersama orang palestiana(blm tentu orang palestine semua muslim),tp bangsa ini yg pertama mengakui kemerdekaan RI. think!


dan Hitler akhirnya buat kristen lain (menyatakan dia itu mesiah), dia sendiri kaya Nabi Muhammad. dia melakukannya seperti apa yang dilakukan Nabi Muhammad(entah kenapa, namanya uga perang, kalau dirinya dia bilang" I am Mesiah" untuk mendukung moral perajurit kaya Nabi Muhammad). jadi Islam sebelum ada Nabi Muhammad ngajarinnya baik2. masa setelah Nabi Muhammad ajarannya berubah 180 derajat. kalau ngotot Hitler itu Kristen, masih untung sifat dia ga dimasukin ke Alkitab/Injil supaya sifat kejamnya itu tak diikuti dibanding Al-Quran yang sudah tercatat mengenai Nabi Muhammad tapi kebanyakan muslim di dunia bukannya dihindari malah meniru sifat jahatnya dia seperti apa yang tercantum dalam Al-Quran. Jangan hanya ikutin dan percaya sejarah Islam saja. seperti halnya saat perang dunia 2, bagaimana menurutmu mengenai Jepang? banyak negara2 bilang penjahat perang. tapi kalau di Jepang sendiri sejarahnya apa, mereka pahlawan Asia(walaupun akhirnya sudah ngaku). jadi seperti Jepang terhadap bbrp negara sama dengan Islam terhadap beberapa agama lain. Jika ada pembuktian Alkitab/Injil kejam, itu hasil pertukaran dan persahabatan antara Hitler (kristennya sendiri) dengan Amin Al-Husseini (yang ngajar islam setan mengikuti Nabi Muhammad).
sini aja liat siapa sih yang melakukan pembantaiannya

http://www.tellthechildrenthetruth.com/ ... html#part2

April 25th. Amin Al-Husseini is made chief architect [xxvii] of Nazi offensive in Bosnia: Serbian-Cyrillic alphabet outlawed. Orthodox Serbs forced to wear Blue armband. Jewish Serbs forced to wear Yellow armband.

While in Bosnia, Amin Al-Husseini takes the title “Protector of Islam”. One hundred thousand (100,000) Bosnian Muslims join the Nazi ranks. They seek Nazi approval to establish autonomous Nazi protectorate for Bosnian Muslims.

Amin Al-Husseini approves the Pejani Plan, calling for the extermination of the Serbian population. Nazi Germany refuses to implement the Pejani plan.



Bosnian ethnic cleansing under Amin al Husseini:

. Orthodox Christian Serbs: 200,000 killed

. Jewish Bosnians: 22,000 killed

. Gypsies: over 40,000 killed

Husseini’s legacy of hatred is a major factor in today’s Bosnia/Herzegovina conflict against the Serbs and their leader Milosevic.
Last edited by clouye on Thu Nov 18, 2010 1:18 pm, edited 3 times in total.
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 9:57 am

tetapi saya tetap katakan tidak semua muslim jahat, tapi kebanyakan teror tuh dari muslim.

http://www.tellthechildrenthetruth.com/ourmessage.html

TELL CHILDREN THE TRUTH
Read the timelines of TELL CHILDREN THE TRUTH and you will discover that
Before Amin Al Husseini, there was no Pan-Islamic Jihad against the West and the non-Muslims.
Before Amin Al Husseini, there was no hatred between the Jews and the Arabs.
Why did Osama Bin Ladin say in his speech on Al Jizira that this Jihad
has been lasting for 80 years?
Because 80 years ago, Amin Al Husseini, the man who officialized Islamic hate, declared Holy War on the West and the Jews.
Bin Ladin and many other terror chiefs are only believers in Amin Al Husseini, who have dedicated their life to his ideology


yakni ini orang niru Nabi Muhammad bukannya di hindari.

tambahan juga

MUSLIMS
Read TELL CHILDREN THE TRUTH and you will learn that the root of this evil called fundamentalism is not original Islam, it is plain fascism. The representant of this foreign ideology in the Arab world was Amin Al Husseini, who tried to marry Nazism with Islam. Read TELL CHILDREN THE TRUTH and study our links for evidence that Amin Al Husseini organized and participated in terror in Islamic countries, and had Muslims mercilessly massacred by his followers. You will learn how during the years that Husseini spent at Hitler's side, he mastered the science of mass manipulation and propaganda, which characterized the Third Reich, and subsequently applied it in Arab countries, after having commited genocides in the Balkans. You will also learn how, with utter disregard for Islamic sanctity, Husseini had the late King Abdallah of Jordan, a descendant of the Prophet Muhammad, assassinated in the moment of prayer. Why? Because King Abdallah was a proponent of peace with the Jews. Learn how Husseini's followers in the Muslim Brotherhood also assassinated Egyptian President Sadat, and participated in the first attack on the World Trade Center. TELL CHILDREN THE TRUTH reveals how, because of groups linked with Husseini's fascist ideology, at least 2 hundred thousand Muslims have died in Algeria in the past decade, where Islamic fundamentalists slaughter their victims daily, thus desecrating Islam and the Kur'an. Our timlelines and weblinks show how Two million Sudanese lost their life to this tyranny in the name of Islam. One million, mostly Christians, have been massacred over the past forty years in East Timor and Indonesia. It is of utmost importance for Muslims to learn about and radically reject Husseini's version of Islam, which is really anti-Islamic and was actually borrowed from the German Nazis. TELL CHILDREN THE TRUTH shows that Husseini hosted among the most notorious Nazis who survived World War II in Syria and had them organize terror and policing in Arab countries. Husseini's use of the Holy Book of Islam as a tool of hate was not new: Hitler and Mussolini had done the same using the Bible. Our website will make this clear to everyone : The suicide attackers do not carry out their shocking missions until they have been fed Husseini's poisonous interpretations of Islam. The last free voices of Islam are warning us that this Husseini/Wahhabi poison is being injected daily in mosques worldwide. The message to all of Husseini's followers must be simple and direct: If Islam before Husseini was good enough for generations of peaceful believers who could live side by side with other peoples, then it is still good enough for all Muslims today. Have the answer ready when your children ask you : " Why Islam?"
The dream of a brutal Islamic world take-over is not and never was original Islam. It originated in a sick and hateful mind dedicated to trick and manipulate millions of Muslims into being the unconscious carriers of hatred against humanity. His name : Amin Al Husseini. Read the timelines of TELL CHILDREN THE TRUTH and study our links so you can tell the story. The more people know about it, the sooner all will be free from the Husseini nightmare, and our children will have the chance to awaken to a better world.


nih pake tulis tebal supaya dibaca baik muslim dan non-muslim supaya tidak asal nuduh dan caci maki. Jadi rose alias doramma atau apalah dah terlalu banyak mengenaimu punya bbrp acount. harusnya begini nih membela Islam tuh bukan mengada-ngada tapi cari kebenaran.
jadi Islam yang dikomentari kadang beda gara2 si Amin Al Husseini(alias setan) ngasih ajarannya ngaco mengikuti Nabi Muhammad. Tapi yang jelas bbrp muslim masih melakukan praktek yang dilakukan oleh Amin Al-Husseini dan membuat Al-Quran disalahgunakan.

Wa pindahin sini untuk bahasa Indonesia nya(belom beres).
tokoh-yang-menyebarkan-islam-jihad-selamatkanlah-indonesia-t41855/
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Thu Nov 18, 2010 11:04 pm

key wrote:Makna tersurat ttg salam, makna tersirat adalah untuk selalu berbuat LEBIH BAIK.

Sudah dibahas di trit Golden Rules, kafir jgn mengulang-ulang pertanyaan. Teroris dgn kafir itu sama, sama-sama salah tafsir melulu, justru hitler membantai yahudi krn perintah gereja katolik untuk membalas dendam akibat yahudi membunuh yesus.


rose wrote:kafir yg OOT hrs ditendang! bahasan ttg Golden Rules sudah tuntas dijelaskan di trit Golden Rules,jgn mengukang2 pertanyaan! sudah jelas yg dimerahin itu tambahan dr tafsir manusia,BUKAN bagian dr ayat yg asli. tafsir surah itu ada di hadist Muslim dan Hadit Tarmidzi.


Coba Kamu Tunjukkan tafsir di hadis muslim itu... :lol:
Tapi INGAT!! JANGAN PAKE TAFSIR MANUSIA YA...! :green:

“Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam“
[Hadits Riwyat Muslim dalam As-Salam 2167]


=============
Kamu kok malu-malu mengakuinya :lol:
Kan kamu sendiri yang bilang TERJEMAHAN DEPAG SESAT?!

doremi wrote:baca ayat itu dr bhs aslinya, jgn cuma modal terjemahan doank, spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya, BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.


doremi wrote:Tp dr yg dimerah2i si topsecret itu udah ketahuan,itu adalah TAMBAHAN terjemahan, BUKAN sekedar terjemahan dari ayat itu,mknya dikasih nomor, maksudnya sih memberi penjelasan tambahan contohnya dr depag, tp justru membingungkan orang awam.
Padahal penjelasan depag udah jelas, malah dibilang membingungkan orang. :rofl:

[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327. Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah: dengan mengucapkan "Assalamu'alaikum"


Terima Kasih Dor, setiap kali anda mau menjilat ludah sendiri ente gunakan username lainnya. :finga:
Jika anda berubah pikiran dalam diskusi cukup akui kesalahan anda tidak perlu gunakan user lain untuk menjilat ludah sendiri. :green:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 19, 2010 7:07 am

rose wrote:idiot,kamu wasting my time. ayat itu menjelaskan ttg perbuatan yg LEBIH BAIK,dikasih contoh dg memberi salam,jika diberi salam doa keselamatan,maka hrs dibalas LEBIH,dg mengucap salam balik doa keselamatan DAN kesejahteraan. paham?! lalu ini dijabarkan di hadist muslim baca page 5 trit Golden Rules,jg HR Tarmidzi.


:lol: ya....ya....ya.... TAFSIRAN DARI MANA YA??
INGAT!! JANGAN PAKAI TAFSIRAN MANUSIA YA, TAFSIRAN MANUSIA ITU SESAT! :green:

doremi wrote:baca ayat itu dr bhs aslinya, jgn cuma modal terjemahan doank, spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya, BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.


doremi wrote:Tp dr yg dimerah2i si topsecret itu udah ketahuan,itu adalah TAMBAHAN terjemahan, BUKAN sekedar terjemahan dari ayat itu,mknya dikasih nomor, maksudnya sih memberi penjelasan tambahan contohnya dr depag, tp justru membingungkan orang awam.



======================

Pelototin dah ayat ini, tanpa tafsiran pun udah jelas!

wa idzaa huyyiitum bi tahiyyatin fa hayuu biahsan minhaa au ruduuha


ARTINYA DALAM BERBAGAI BAHASA:
French:
4:86 Si on vous fait une salutation, saluez d'une façon meilleure; ou bien rendez-la (simplement). Certes, Allah tient compte de tout.


Spanish:
4:86 Si os saludan, saludad con un saludo aún mejor, o devolvedlo igual. Alá tiene todo en cuenta.




English (Yusuf Ali):
4:86 When a (courteous) greeting is offered you, meet it with a greeting still more courteous, or (at least) of equal courtesy. Allah takes careful account of all things.


DALAM BAHASA INDONESIA (terjemahan agak berbeda tapi maksudnya sama):
[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327. Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah: dengan mengucapkan "Assalamu'alaikum"

Imam asy-Syaukani rahimahullah berkata:
“Penghormatan di sini adalah ucapan salam, dan makna inilah yang dimaksudkan dalam ayat ini.”
(Tafsir Fath-al-Qadir, surat an-Nisa’ ayat 86).


KESIMPULAN : tahiyyatin = saludan = greeting = ucapan salam
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Fri Nov 19, 2010 8:23 am

rose wrote:kafir mmg idiot,1 kata dlm bhs arab itu memiliki byk arti,dlm hal ini maknanya adalah scr tersurat salam,hormat menghormati makna tersirat adalah berbuat baik,LEBIH baik. baca di trit terkait,jgn mengulang2 pertanyaan dan bikin trit kembar,kloningan.


Coba kamu tampilin artinya yang banyak itu. :green:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby clouye » Fri Nov 19, 2010 10:20 pm

rose wrote:kafir mmg idiot,1 kata dlm bhs arab itu memiliki byk arti,dlm hal ini maknanya adalah scr tersurat salam,hormat menghormati makna tersirat adalah berbuat baik,LEBIH baik. baca di trit terkait,jgn mengulang2 pertanyaan dan bikin trit kembar,kloningan.


Iya, kalua banyak artinya jelaskan donk, jangan malah caci maki saja. Pejelasan kebenaran dari kamu, kebanyakan nggak benar semua. Bukannya membela Islam, malahan memperburuk Islam.
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users