.

Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby pranotohr » Mon Apr 16, 2012 8:59 pm

bung duren..ini debat apa euy.....

diminta ke sini gak ada prolog nya.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby duren » Mon Apr 16, 2012 9:29 pm

pranotohr wrote:bung duren..ini debat apa euy.....

diminta ke sini gak ada prolog nya.

Ini pindahan dari trit lain ..
Dipindah kemari ( room filsafat ) karena harus ku jawab dengan yang rada atheist :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby Captain Pancasila » Mon Apr 16, 2012 9:55 pm

loh, duren bisa filsafat toh? :stun: gw tes ah...

pertanyaan kpd @duren : "manusia mikir pake apa?"
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby duren » Mon Apr 16, 2012 11:29 pm

Captain Pancasila wrote:pertanyaan kpd @duren : "manusia mikir pake apa?"

Ane malah dah lama punya pertanyaan yang jauhhhh lebih berat .

Dengan apa tumbuh tumbuhan mikir ? O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby pranotohr » Tue Apr 17, 2012 6:22 am

wis edan kabeh.....
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby pranotohr » Tue Apr 17, 2012 9:57 am

kalau mau begitu (mikri tumbuhan bgmn berpikir) jgn pakai filsafat atau sains, mesti masuk ke metafisika.

dlm ranah itu kita bakal ngalamin sendiri. bukanhanya teori atau katanya.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby duren » Tue Apr 17, 2012 10:33 am

pranotohr wrote:wis edan kabeh.....

Anda ini ngakunya meminati filsafat dan metafisika ... comentnya kok ga mutu gitu =;

Tumbuhan memang bisa berfikir .

Jangankan mikir .. tumbuhan aja mampu bertapa sehingga bisa punya kemampuan metafisik seperti bambu petuk atau buluh perindu .

Anda tentu tau tentang mikirnya sang tumbuhan pemakan lalat sehingga akhirnya dia punya kemampuan memakan tikus ?

Bung Pranoto tentu juga tau bagaimana MIKIRNYA sang tanam tanaman pembawa keberuntungan tuk bisa ngasih rejeki bagi kaum pedagang Chinese ... padahal mereka CUMA dengan meletakkannya di tempat usahanya .



Nahh .. bagaimana cara tumbuhan bisa punya KESADARAN alias MIKIR ?



Btw ... coba deh jawab pertanyaan no 1 di halaman 1
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby pranotohr » Tue Apr 17, 2012 10:40 am

o..ternyata masih serius tho...

pertanyaan no 6, yg perlu kajian lbh dlm.

apa ada standard soal moral ???
mestinya ada. tp, sejauh mana itu akan ada perubahan dlm berbagai peradaban.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby duren » Tue Apr 17, 2012 10:51 am

pranotohr wrote:pertanyaan no 6, yg perlu kajian lbh dlm.

apa ada standard soal moral ???
mestinya ada. tp, sejauh mana itu akan ada perubahan dlm berbagai peradaban.

Saya cuma mengharapkan sumbangan pandangan filsafat anda .

Monggo
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

Postby pranotohr » Tue Apr 17, 2012 10:52 am

sik..sik...lagi mumet.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Previous

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users