.

Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

Postby xtina777 » Wed Aug 18, 2010 11:02 pm

xtina777
 
Posts: 178
Joined: Thu Oct 15, 2009 1:50 pm

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

Postby iamthewarlord » Tue Aug 31, 2010 11:59 pm

Thanks Vaness atas link nya.
harganya murah, cuma 22 usd sudah free shipping ke Indonesia.
Kalau diorder online, kira2 kena sensor ngga yah di Indonesia?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Gerard Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

Postby Faith_POLICE » Wed Feb 02, 2011 5:53 am

I Want You wrote:waduh buku2nya bagus2 , cuma mau nerjemahinnya , setengah mati. tapi di bikin tim aja untuk di terjemahin. :-k :-k

:finga: Buat lah buku itu dan perbanyaklah dan bacalah sendiri
User avatar
Faith_POLICE
 
Posts: 3
Joined: Wed Feb 02, 2011 4:59 am
Location: Koskosan

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

Postby Adadeh » Fri Jul 15, 2011 12:03 pm

Badranaya wrote:Buku The Hidden Origins of ISlam - Koq terjemahannya masih belon ada?
sini saya bantu terjemahin. Ada yg punya file PDF nya?

Bagiku, buku ini sangat amat mengecewakan. Tadinya gw berharap isinya adalah pembahasan tuntas, terperinci, mendetail tentang ayat² Qur'an tertua di Sanaa, Yemen, dan perbandingannya dengan ayat² Qur'an modern yang dipakai Muslim jaman sekarang. Si Puin itu kan banyak ngomong tentang isi Qur'an tersebut di berbagai film Youtube. Tapi bukunya ternyata hanya kumpulan tulisan berbagai orang saja. Mana tuh keterangan tentang ayat² Qur'an yang difotonya, dipelajarinya selama bertahun-tahun? Kok gak ada pembahasannya per ayat? Gimana mau membuktikan kalo ayat² Qur'an Sanaa itu ternyata berbeda dengan ayat² Qur'an jaman sekarang jika hasil risetnya sendiri tak pernah dicantumkannya? Mengapa dia menyembunyikan bukti penting seperti itu? Takut dipenggal Muslim? Buat apa melakukan riset selama puluhan tahun seperti itu jika ternyata akhirnya malah takut untuk menunjukkan hasilnya pada khalayak umum. Apakah kita musti nunggu Puin mati terlebih dahulu baru bisa melihat hasil risetnya?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby iamthewarlord » Tue Aug 30, 2011 12:09 pm

Thank you Badranaya.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Postby ali5196 » Tue Aug 30, 2011 9:55 pm

Badranaya wrote:Koin-koin bertuliskan Muhammad /MHMT dan bergambar seorang laki-laki membawa Salib, atau juga koin dengan inisial M dan bergambar salib yang menyebar dari Barat Ke Timur (Mesopotamia ke Damaskus & Yerusalem) pada masa pemerintahan Abdul Malik membuktikan bahwa kata Muhammad adalah gelar atau sebutan bagi Yesus, sebagai tandingan bagi kristen Byzantium yang mempercayai Yesus sebagai anak allah. Sementara kaum kristen di wilayah Barat seperti koptik, Byzantium dan Ortodoks Syria memposisikan Yesus sebagai theos uios / anak allah, kaum kristen Arab sassanian ini memposisikan Yesus sebagai abd’ allah dan rasulullah.



LOH .. bukannya ini pula yang dikatakan profesor Muhammad Kalisch, satu lagi murtadin Islamiyah, disini nih:
profesor-islam-jerman-yang-mualaf-sekarang-murtad-t29137/

Tulisan tertua "Mohammed Rasulullah" ditemukan pada tahun ke 66H, dan setelah itu digunakan terus menerus. Tapi juga ada kepingan uang/koin di Palestina yg bertuliskan "Muhammad" dgn bahasa Arab di satu sisi dan gambar seorang LELAKI MEMEGANG SALIB DIBAGIAN LAINNYA. Kalisch menyebutkan ini dan selusin contoh lainnya.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby ali5196 » Tue Aug 30, 2011 10:04 pm

Lihat juga:

Image
http://forum09.faithfreedom.org/viewtop ... 8&start=20

INi artikel udah diterjemahin belon? Gua ambil deh!

Seabgian ane ketemuin disini: muhammad-saw-antara-fiksi-dan-mitos-t45391/
tapi belon selesai ... adUUUHHH! Panjang yah artikelnya ! ](*,) ](*,)
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby iamthewarlord » Wed Aug 31, 2011 11:57 am

bang Ali, forumnya menarik, mungkin ada yg baik hati unuk menerjemahkan tulisan The Cat?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby ali5196 » Wed Aug 31, 2011 2:23 pm

Badranaya wrote:Bro Ali 5196,

Saya juga minta ijin buat compile terjemahan& ulasan bro atas buku Cristoph Luxenberg spy lebih tematis & enak dibaca, yah.
Kita tau buku Cristoph Luxenberg itu sgt berharga, tapi susah dibacanya.
Pasti sy akan konsult dgn anda dulu sebelum dipublish.

makasih

Ini toh syro-aramaic-dlm-quran-quran-liturgi-injil-sudah-selesai-t37252/

Ohh .. monggo monggo .. saya tidak punya copyright tapi copyleft.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Wed Aug 31, 2011 2:41 pm

[quote="Badranaya'']
Itu terjemahan saya. Lengkapnya bisa diunduh di :
http://www.4shared.com/document/DFLN7Tx ... _Seja.html?

atau bs dilihat di scribd :
http://www.scribd.com/doc/60627804/Muha ... ta-Sejarah[/quote]

Waduhhhh nak, terima kasih banget yah. Tapi kalo boleh om ali minta, bisa gak dicopas di muhammad-antara-fiksi-mitos-benarkah-dia-eksis-t45391/ karena berguna sbg rujukan yg bisa dicopas secara lebih luas lagi.

Tanx yahhh ... :prayer: :prayer:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby chaniago » Fri Sep 02, 2011 2:29 pm

salut....utk semua team FFI yg telah mau bersusah payah utk menterjemahkan artikel2, buku2, referensi2 utk membuka islam yg sebenarnya. semoga hal ini akan makin membuka pandangan muslimin semuanya. juga bagi para calon mualaf atau yg sudah mualaf sekalipun bisa berhenti utk memilih islam sbg agama yg khatam.
chaniago
 
Posts: 21
Joined: Thu Feb 19, 2009 4:50 pm

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

Postby SINGA YEHUDA2011 » Tue Nov 15, 2011 12:39 pm

thread keren nih.... ane bukmak dulu.... terima kasih buat para senior FFI.... :heart: :heart:
User avatar
SINGA YEHUDA2011
 
Posts: 228
Joined: Thu Jul 14, 2011 1:51 am

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESA

Postby rongrong » Wed Feb 29, 2012 4:20 am

Waduh baru nemu thread bagus ini! Hebat!!
.
@TS, trimakasih banyak atas dedikasinya. Terbukti, kebenaran akan selalu terungkap. Mutiara akan bersinar meskipun tertutup ribuan sampah (quran).
User avatar
rongrong
 
Posts: 167
Joined: Sat Jul 03, 2010 9:10 am
Location: Barat Laut sebelah Utara Timurnya Kabah

Previous

Return to Buku2 bhs Inggris yg Diterjemahkan kedlm bhs Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users