.

Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Bonzo_mitte » Mon Mar 22, 2010 1:20 pm

bagus... ulasannya buat zulfi
saya harap bung CS juga menggunakan sumber2 buddha dalam berdiskusi,seperti FFI menggunakan sumber2 islam itu sendiri.
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby The Satanic God » Mon Mar 22, 2010 11:49 pm

Toloong kesimpulan akhirnya dung!


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby calon nabi » Fri Apr 02, 2010 2:13 pm

The Satanic God wrote:Tujuan hidupku adalah menikmati hidup.

Ogud tidak peduli apakah ada kehidupan sebelum lahir atau kehidupan setelah mati.

Mengkhawatirkan yang bukan2 saja kau! [-X


sebelumnya saya mohon maaf bung, jgn terlalu membahas ke-setan-an mu lah..di sini kan kita ngebahas islam, bukan membahas pribadi anda dan, bukan yg lain2..seperti muslim saja kau, nyampah2 ga jelas dan OOT..

peace, love, empathy

calon nabi


yaak lanjut..
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby The Satanic God » Fri Apr 02, 2010 9:23 pm

The Satanic God wrote:Tujuan hidupku adalah menikmati hidup.

Ogud tidak peduli apakah ada kehidupan sebelum lahir atau kehidupan setelah mati.

Mengkhawatirkan yang bukan2 saja kau! [-X


calon nabi wrote:sebelumnya saya mohon maaf bung, jgn terlalu membahas ke-setan-an mu lah..di sini kan kita ngebahas islam, bukan membahas pribadi anda dan, bukan yg lain2..seperti muslim saja kau, nyampah2 ga jelas dan OOT..

peace, love, empathy

calon nabi


yaak lanjut..


Tak perlu ngambek gitu lah kau bung!

ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby calon nabi » Sat Apr 03, 2010 1:29 am

The Satanic God wrote:perlu ngambek gitu lah kau bung!

ngakak.com


wow..siapa yg ngambek?? kemiringan logika, ketidakmampuan untuk menafsirkan post, asal2an ga nyambung dalam me-reply, dan proclaim, trcium bau2 taqqiya nih..udhlah, klo memang muslim ngaku aja, ga usah nyamar jadi satanic sgala..duh pernah ada yg ketauan kok muslim nyamar jd buddhist, hindu dan kristen..yg ngaku mualaf jg ada..klo memang anda bukan muslim, saya mohon maaf sudah menuduh, tp jelas sekali kelakuan anda persis muslim keluaran pesantren pedalaman yang sangat 'ndeso..

peace, love, empathy

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby The Satanic God » Sat Apr 03, 2010 5:00 pm

The Satanic God wrote:perlu ngambek gitu lah kau bung!

ngakak.com


calon nabi wrote:wow..siapa yg ngambek?? kemiringan logika, ketidakmampuan untuk menafsirkan post, asal2an ga nyambung dalam me-reply, dan proclaim, trcium bau2 taqqiya nih..udhlah, klo memang muslim ngaku aja, ga usah nyamar jadi satanic sgala..duh pernah ada yg ketauan kok muslim nyamar jd buddhist, hindu dan kristen..yg ngaku mualaf jg ada..klo memang anda bukan muslim, saya mohon maaf sudah menuduh, tp jelas sekali kelakuan anda persis muslim keluaran pesantren pedalaman yang sangat 'ndeso..

peace, love, empathy

calon nabi



Ogud percaya bhw kau masih dibawah telapak kaki ogud.

ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby calon nabi » Mon Apr 05, 2010 12:17 pm

The Satanic God wrote:Ogud percaya bhw kau masih dibawah telapak kaki ogud.

ngakak.com


yep, definitely a muslim..

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Wed May 26, 2010 7:55 am

The Satanic God wrote:Toloong kesimpulan akhirnya dung!


ngakak.com


Kalo menurut gw , Sidharta Gautama telah menjadi mulia kembali kebentuk asalnya .

Ga tau kalo menurut islam , kalo menurut lo gimana Satan ???



Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby umpu kakah » Wed May 26, 2010 10:39 am

The Satanic God wrote:Toloong kesimpulan akhirnya dung!


ngakak.com


Akukomkamu wrote:Kalo menurut gw , Sidharta Gautama telah menjadi mulia kembali kebentuk asalnya .

Ga tau kalo menurut islam , kalo menurut lo gimana Satan ???

Peace... :heart:

menurut islam, pokoknya orang2 di luar islam dijadiin bahan bakar neraka... :green:
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Fri May 28, 2010 8:28 am

Buat seluruh umat BUDHA sedunia saya ucapkan :

SELAMAT HARI RAYA WAISAK

Semoga dunia selalu senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.





Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby saia » Fri May 28, 2010 6:10 pm

Kepada rekan-rekan yang merayakan,
kami ucapkan Selamat Memperingati Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2554

jadikan Hidup pembelajaran untuk menjadi lebih baik.

"di sepanjang jalan kita penuh dengan bunga-bunga yang begitu indah. tapi, hanya sedikit dari kita yang mampu melihat dan selalu melihatnya, serta merasakan hanya KEDAMAIAN"

semoga makhluk di dunia berbahagia. Namo Buddhaya
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby The Satanic God » Fri Jun 11, 2010 12:43 pm

saia wrote:Kepada rekan-rekan yang merayakan,
kami ucapkan Selamat Memperingati Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2554

jadikan Hidup pembelajaran untuk menjadi lebih baik.

"di sepanjang jalan kita penuh dengan bunga-bunga yang begitu indah. tapi, hanya sedikit dari kita yang mampu melihat dan selalu melihatnya, serta merasakan hanya KEDAMAIAN"

semoga makhluk di dunia berbahagia. Namo Buddhaya


Nam Myōhō Renge Kyō !
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Khalifah Almahdi » Fri Jul 23, 2010 6:35 pm

sukardi595 wrote:Dulu sya adalah orang beragama islam . . .
tetapi sy kcewa, krena yg di lakukan nda ssuai dgn yg diajarkan. .

:rolling:
sebaiknya refreshingkan pikiran disini :toimonster:
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Akukomkamu » Wed Jul 28, 2010 12:29 pm

sukardi595:
Dulu sya adalah orang beragama islam . . .

sekarang beragama apa bro ?
tetapi sy kcewa, krena yg di lakukan nda ssuai dgn yg diajarkan. .

Masa seh..kayaknya sesuai kok...
"harus sering2 beramal, tidak boleh mencelakai orang, dsbg. .
yang diajarkan sangat indah. .
tapi yg dilakukan buruk. .
Munafik!!

Kalo MUNAFIK sangat bener bangeeet...jd orang2 yg punya jiwa MUNAFIK memang lebih cocok beragama islam deh.
FPI : Front Pembela Islam. .
ngapain pake bakar2 gereja, rusuh sana rusuh sini. .

Kan ngikutin junjungannya bro.
padahal g ad yg prlu dibela. .

allah swt kalo bukan muslim yg bela ga bisa apa2 bro...allah swt itu mandul total.
itukah yg dibilang tidak mencelakai orang laen???
g tau malu. .

mencelakai orang lain itu udah hoby nya bro...persis banget kayak sang baginda rosul arab itu bro.
Kalo masalah malu...emang islam itu ga punya kemaluan bro... ga punya martabat blaas.
pke dibilang cuma agama islam yg bisa masuk surga. .

hehehe...biasalah dr jaman dulu hoby islam itu cuman main claim2 doang.
y nda mungkin lah, nda rasional bgt. .

benar bro...islam itu agama aneh...agamanya orang primitif.
pdhl smua orang wlaupun nda beragama klo perbuatannya baik pasti msuk surga lah. .
agama itu cuma buat belajar. .
ga beda kaya sekolah. .
mw agama apa aja g ptg. .
yg ptg jgn islam. .

surga itu cuman istilah bro...
agama itu menurut gw bukan buat belajar bro...tp sebagai sarana perenungan diri pada Tuhan yg mana kita berasal dr Tuhan juga bro.
malu2in nda punya harga diri, sy brpikir, drpd sya jadi anggota agama munafik. .
mdg sy nda beragama aja. .

bener sekali bro.. anda bukan orang yg munafik , gini aja bro nikmati hidup anda dengan bebas tetapi dilandasi dengan nilai2 moral yg baik dan selalu berbuatlah baik pada sesama dan kehidupan ini yg berlandaskan cinta kasih ya...kalo anda sudah melakukan itu berarti anda sudah TERSELAMATKAN.
liat itu agama2 laen selain islam, mana ada yg bikin2 ricuh, y islam2 doank yg onar. .
pake jelek2in agama laen segala. .
mw agamamu yg paling bagus klo lo munafik jg kga ngaruh. .

iya...bro , orang islam itu ga suka ngaca diri bro .



Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Saif.Bahar » Fri Jul 30, 2010 10:09 am

Saya ingin mmberi pndapat.
Bukan sbg penganut suatu agama tp sbg org yg mmperhatikan kehidupan org2 beragama.
Menurut saya & sejauh yg saya tahu setiap penganut suatu agama biasanya memandang penganut agama lain tdk dlm keselamatan ( masuk neraka).
Termasuk tokoh yg jadi pemimpin suatu agama tsb.
Karena agama menuntut penganutnya keterlibatan kepercayaan mutlak.
Seseorang bisa mnjadi setengah liberal setengah konservatif atau berpindah kepercayaan duniawinya dari seorang komunis ke liberalis.
Tapi tdk mgkn campuran setengah hindu setengah islam.
Dan tdk mudah begitu saja brpindah agama krn ada konsekuensi kelembagaan.
Bukankah Agama jg sebuah lembaga.
Nah posisi sidharta dimana tentu pembaca sudah bisa memahami...sekian.
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby pencarian » Fri Aug 20, 2010 1:07 pm

Mungkin semua jawaban ada pada hati setiap manusia
kadang kita sendiripun dapat menilai seseorang apakah dia layak masuk surga atau neraka
Apalagi TUHAN
TUHAN adalah maha pengasih dan maha penyayang
pencarian
 
Posts: 1
Joined: Fri Aug 20, 2010 12:43 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby CAJ333 » Tue Aug 31, 2010 11:42 pm

Bagaimanapun keadaan manusia setelah akhir hayatnya, kita tidak boleh menentukan apa orang itu masuk surga atau tidak. Hanya Tuhan yang berhak menghakimi, bukan kita. Tuhan bisa menentukan dan membedakan mana yang berhak ke Surga atau tidak. Dan satu hal lagi, di dunia ini banyak sekali agama-agama. Dan sesungguhnya, hanya SATU yang benar agamanya dari berbagai macam agamanya. Kebenaran itu hanya satu. Karena kita ini manusia dan kita ini berdosa, pastinya mata kita ini masih buta untuk membedakan mana agama yang benar atau tidak. :heart:

Dan meski agama manusia di dunia ini berbeda-beda, dan kehendak mereka itu berbeda-beda, kita sepatutnya menghormati atau menghargai mereka, apapun keadaannya. Meski orang itu Kristen, Katolik, islam, buddha, konghucu, dan sebagainya, kita harus menghargainya, dengan cara tidak menggangu ibadah mereka dan tidak berbicara dan bergossip yang aneh-aneh di belakang mereka, lagipula kita kan sama-sama manusianya dan saling saudara bukan??
XX secret xx
CAJ333
 
Posts: 1
Joined: Tue Aug 31, 2010 11:14 pm

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby Hisoka » Wed Sep 01, 2010 11:54 am

halloow teman2 Saya ingin menambahkan sedikit informasi buat kaum budhist
harus kalian tanamkan pada diri kalian terutama yg budhist
dharma is everywhere; ehipasiko

kita semua mengakui bahwa hanya dengan pencapain nibbana kita bisa mengtahui dengan sempurna, wawasan nya pun juga sempurna, dan otomatis ucapan dan ajaranpun juga sempurna.

jadi pada intinya jika yg menulis kitab itu tsb bukanlah Tuhan, atau hanya mengaku2 ini yg diajarkan Tuhannya, ya jgn percaya 100% karena jika dia manusia berarti dia tidak luput dari kesalahan. mau dia bikku sejago apa juga kalo dia masih hidup dalam bentuk manusia berarti dia tidak bisa benar 100% . So nanti jangan kecewa jika suatu saat melihat bikku tapi gak benar atau mungkin menjelaskan agak tidak masuk akal, jgn salahkan ajarannya tapi ke personilnya, toh dia masih manusia. hanya saja mungkin tingkat kebijaksanaannya lebih dari kita yg masih awam. tapi sekali lagi bikku bukan budha.

dan setahu saya budha membabarkan dharma hanya melalui lisan, dan dalam bentuk manusia. dan setahu saya pula budha tidak perlu mempopulerkan dirinya dalam sebuah buku oleh tulisan dia sendiri, jadi sejarah ttg sidharta bukan ditulis oleh budha, melainkan manusia.

Jadi kesimpulannya semua kembali lagi kepikiran anda masing2, gunakan logika anda, jgn hanya menerima apa adanya. Budha ada didalam diri anda masing2.
dari pengemis sampai bikku semuanya sama2 manusia. jadi pasti masih bisa salah

Jika pengen tahu lebih lanjut, silahkan mengikut jejak sang budha sidharta supaya bisa mencapai penerangan sempurna, jadi kan nanti gak perlu tanya2 lagi. karena sudah pasti tahu

akhir2 kata, ya kalo ada salah sedikit mohon dimaafkan, kalo gak bisa dimaafkan ya dilupakan ( if you can't forgive then you can forget my mistake ) (^_^)y :partyman:
ingat sutta karaniya, ""jangan karena marah dan benci mengharap orang lain celaka

With Peacefully

Franchekiss / Hisoka
Hisoka
 
Posts: 1
Joined: Wed Sep 01, 2010 11:43 am

Re: Menurut Islam Apakah Sidharta Gautama Masuk Neraka?

Postby laiyalah » Sun Sep 19, 2010 6:29 pm

lagi baca baca tret di FFI, ketemu gini nih..... bacanya sampe ngakak! :rolling:

Zulfi wrote:Alah ente giliran diseriusin malah Ngeluh,...

Sia2 deh gue 3 jam ngumpulin materi, tapi tidak apa2, karena apa yg saya lakukan ini bisa menjadi semacam 'Masukan' bwt Muslim n Kafir.


bung zulfi ngambek :lol: ngaku lagi ngumpulin materi sampe 3 jam :rolling:

tapi doi akhirnya menghibur diri sendiri dengan mengatakan "tapi tidak apa2, karena apa yg saya lakukan ini bisa menjadi semacam 'Masukan' bwt Muslim n Kafir". :lol:

menurut aye materi bung zul dah bagus tapi emang rada berat di cerna. :yawinkle:
laiyalah
 
Posts: 189
Joined: Fri Nov 20, 2009 1:09 am

PreviousNext

Return to SURGA & NERAKA Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users