.

beberapa alasan tuk TIDAK pilih SBY pada pilpres 2009

Postby udung » Sun May 25, 2008 11:37 am

sayang sekali stlh kepergian alm Sophan sophian, nasionalis tulen indonesia hampir tidak ada, yg ada tinggal kwik kian gie, dia punya trek record yg bagus, cuma yang jd masalah dia itu cina dan non muslim, jd ga bisa jd capres :(
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby swatantre » Sun May 25, 2008 2:42 pm

Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Luv_Pink » Sun May 25, 2008 8:32 pm

hmm.. kl Sultan gimana? selama tinggal di jogja, kakyaknya adem2 aja, FPI juga ga pernah ngacau di jogja. tapi ga tau juga sih, belum tentu public figure yang baik bisa jadi presiden yg baik, kerusakan mental Indonesia udh terlalu parah, gara2 koruptor muslim sih
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby johnlegend » Mon May 26, 2008 3:53 am

mmh.. guys n gurls..

mnurut gw, (sorry kaga maksud ST) ngga fair kalo kita ngejudge pemerintahan skrg dengan masalah BBM..

gw bukan pendukung SBY-JK.. tapi, gw yakin, semua yang sedang berkuasa dan dalam kondisi seperti ini, akan melakukan hal yang kurang lebih sama..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby swatantre » Mon May 26, 2008 4:00 pm

@Luv_Pink
Hmmm, ada figur yang cocok jadi pemimpin, ada jg yang cocok buat guru bangsa aja (di negeri2 Timur, rasanya akan selalu dibutuhkan 'posisi' ini).
Gus Dur ama Sultan lebih tepat jadi guru bangsa aja.....
Dua2nya sama menopang dan membangun negeri ini kok
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby ndramus » Mon May 26, 2008 4:32 pm

swatantre wrote:Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.

setuju kalo indonesia butuh pemimpin yg tegas tapi ga setuju dgn sutiyoso
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby sorangan » Tue May 27, 2008 8:06 am

ALI SADIKIN untuk Presiden Indonesia!!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby kimi07 » Tue May 27, 2008 10:42 am

bukannya udh wafat ???

gw dukung sultan, tidak kpd Sutiyoso yg cuma bikin jkt banjir & macet aja
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby gaston31 » Tue May 27, 2008 11:22 am

gw pilih yg msh muda aj. tp berat jg seh. yg muda2 ga ada yg jd pimpinan parpol. calon independence? kudu kaya raya nih calon
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby swatantre » Tue May 27, 2008 11:35 am

ndramus wrote:
swatantre wrote:Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.

setuju kalo indonesia butuh pemimpin yg tegas tapi ga setuju dgn sutiyoso


Lha siapa lagi, habisnya cuman dia sosok tegas yang nyalon sih...
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby kimi07 » Thu May 29, 2008 8:10 pm

gw slalu dukung Gus Dur, biar muslim tapi pembela minoritas spt ahmadiyah, etnis china, dan kristen

hidup pluralisme
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby OLLOH » Fri Jul 25, 2008 12:02 pm

menurut gw, gak utk saat ini gak adapun SATU CALON PEMIMPIN yg layak dipilih

kasihan bangsa ini
pilihannya

1. srigala
2. srigala berbulu domba
3. buaya
4. macan yg siap menerkam
5. dll
OLLOH
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby udung » Fri Jul 25, 2008 12:28 pm

Kalo kapir diberi kesempatan memimpin bangsa ini gmn?
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby OLLOH » Fri Jul 25, 2008 12:59 pm

nahh itu yg blom pernah terjadi
dr dulu dipimpin muslim tp jadinya apa negara ini..

asal kapir yg bersih (gak bersih2 bgt asal gak keterlaluan kaya pejabat2 skrg gpp lah)
OLLOH
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby udung » Sat Jul 26, 2008 12:19 am

Aku usul kwik kian gie deh, orangnya bersih, jujur, kemampuan intelektualnya bagus, apalagi bidang ekonominya bener2 capable.
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby Luv_Pink » Sat Jul 26, 2008 12:29 am

udung wrote:Kalo kapir diberi kesempatan memimpin bangsa ini gmn?


setuju sih, sayangnya blm ada kapir yg kliatan di permukaan, kena cekal kah?
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby GUS_PUR » Sun Jul 27, 2008 7:23 pm

JADI PILIHLAH AKU!!!! :P
User avatar
GUS_PUR
 
Posts: 86
Joined: Sun Jul 13, 2008 9:01 pm
Location: dibawah kolong langit

Postby United Nation » Mon Jul 28, 2008 2:28 am

Kalau rakyat sendiri tidak bisa dipercaya untuk memimpin, mending sewa orang asing aja buat mimpin Indo.
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby The Red Army » Mon Jul 28, 2008 9:11 am

United Nation wrote:Kalau rakyat sendiri tidak bisa dipercaya untuk memimpin, mending sewa orang asing aja buat mimpin Indo.


Mau sewa Osama bin laden gak ???

:lol: :lol: :lol:
The Red Army
 
Posts: 293
Joined: Fri May 30, 2008 10:07 am

Postby udung » Mon Jul 28, 2008 11:08 am

Atau Bush yg bentar lagi lengser?
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

PreviousNext

Return to Politik Agama



Who is online

Users browsing this forum: No registered users