Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post Reply
jonieh
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by jonieh »

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.ph ... lanet-Mars
10 November 2013 | 02:54 wib
Pesawat Luar Angkasa India Dekati Planet Mars
Image
K. Radhakrishnan

NEW DELHI, suaramerdeka.com - Pesawat ruang angkasa India yang menjalankan misi ke Mars, Mangalyaan, telah menyelesaikan rangkaian misi pertamanya yang ditandai dengan terlepasnya roket yang mendorong pesawat menembus atmosfer Bumi.

Dilansir Phys, Sabtu (9/11), pelepasan roket pertama, yang melesat dengan bantuan ledakan dari bahan bakar cair, langsung diikuti oleh penembakan roket kedua, menurut laporan India Space Research Organisation (ISRO), Jumat kemarin, waktu setempat.

"Peluncuran roket kedua pada probe —wahana ruang angkasa— menuju Mars terjadi pukul 2:18:51 waktu setempat, 8 November, dengan catatan waktu pembakaran 570,6 detik, berhasil dilakukan," papar ISRO, yang mengatakan bahwa semua rangkaian misinya berjalan sesuai perkiraan.

Membayang-bayangi China, India berambisi menjadi negara Asia pertama yang bisa mencapai Mars pertama kali dan mengeksplorasinya. Namun, ISRO menyangkal misi ruang angkasa ini untuk bersaing dengan China, yang sebelumnya gagal melakukan misi ke Mars, tahun 2011 lalu.

Karena tidak memiliki kekuatan yang cukup untuk terbang langsung ke Mars, menurut skenario, probe Mangalyaan akan berada di orbit Bumi hingga sebulan sejak waktu peluncuran. Pada waktunya nanti, probe ini akan melanjutkan perjalanan ke Planet Merah dan terbebas dari gravitasi Bumi.

Menurut ISRO, tujuan utama misi ini adalah untuk mendeteksi metana di atmosfer Mars, yang diharapkan dapat mengumpulkan bukti-bukti kehidupan di planet keempat dari Matahari ini.

"Penelitian ke Planet Mars adalah sesuatu yang sulit. Dari 51 misi luar angkasa, hanya 21 misi yang sukses meneliti Planet Mars," kata K. Radhakrishnan, Kepala ISRO.

Dia mengatakan, meski misi ruang angkasa ini berbiaya relatif murah hanya sekitar US$73 juta, setara Rp829 miliar, tapi, India tidak gentar akan kegagalan.

"Kegagalan adalah batu loncatan untuk menjadi sukses. Jika misi ini berhasil tentu akan menjadi kebanggaan nasional India dan meningkatkan reputasi teknologi India di mata internasional," ujar Radhakrishnan.
( vvn / CN34 )
kapan yah ? :green:

paling sebentar lagi pesawat angkasa india akan MENDATANGI BULAN !!
sementara para muslim paling masih ribut dengan 'DATANG BULAN' !! :lol:

Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?
FFI Alternative
Faithfreedompedia
12345678901
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by 12345678901 »

kalo ntar muslim tinggal di mars, gimana mereka mo nentuin kapan lebaran dan awal puasa ?

kan bulannya ketinggalan

memang ugame zaman purba ....
walet
Posts: 5858
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by walet »

Kan sudah 1400 tahun lalu belah bulan? :finga:
shara
Posts: 274
Joined: Mon May 09, 2011 11:38 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by shara »

kalo muslim mendarat dibulan...nanti kemana arah sholat-nya? :rolling:
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by keeamad »

Muslim bikin Pesawat ke Mars ... ?

BIKIN PESAWAT TELEPON DAN PESAWAT TELEPISI aja gak Gablek,
mo bikin Pesawat yg dilengkapi dengan Teknologi Roket Canggih dan Superkomputer di dalamnya .... ?
:stun:

Paling2x muslim cuma bisa berharep muhammad dateng lagi dengan buraq khayalannya,
sapa tahu si muhammad mau nyaingin kafir untuk pergi ke mars, atau planet lain yg lebi jaoooooh ....
:rofl:
12345678901
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by 12345678901 »

ntar kalo muslim beres ngitung bulu jembut, baru mulaen bikin bikin pesawat ........ telepon
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Wah.. aku bakalan dapat hiburan dari muslim2 lage neh...
Selama ini kan ada muslim nge-hoax kalo pendaratan ke bulan, bentuk bumi bulat, bumi mengelilingi matahari itu semua cuma teori konspirasi Zionis, Yahudi, Amerika dll..
Lha skrg ada bangsa lain diluar bangsa Yahudi si musuh berat allah swt, yg jg ke luar angkasa memgkonfirm temuan Yahudi...
Paling2 nanti muslim ngomong kalo semua kapirun berkomplot bin berkonspirasi utk menyakiti hati muslim... hi...hi...hi...hi...
jonieh
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by jonieh »

negara taper india dan rrc sudah menunjukkan prestasinya..
masak agama sempurna owoh dengan pengikut 1.5 milyar unta gak ada prestasinya sama sekali ?

katanya bukunya langsung jatuh dari langit dan isinya ilmu pengetahuan owoh... [-X
buktinya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......? \:D/

pantas saja patah salero hanya mengharapkan nobel perdamaian,
karena patah sadar gak ada yang bisa dibanggakan sumbangan quran terhadap iptek . =D>
12345678901
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by 12345678901 »

kalau ada hadiah nobel mengenai selangkangan, ngibul, n ngitung bulu jembut, muslim pasti menang
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by keeamad »

@atas
Kalo ada hadiah 'ANTI" Nobel - dengan salah satu "Bidangnya" adalah PEMBUNUHAN dan/atau Terorisme,
Hanya MUSLIM Yang PASTI JADI PEMENANGNYA ....

Dari indonesia saja cukup banyak calon pemenangnya:
1. Amrozy
2. Umar Patek
3. Imam Samudra
4. Habib Riziek
5. Baasyir
6. Ali Imron
7. Munarman
dROGBa
Posts: 567
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by dROGBa »

keeamad wrote:@atas
Kalo ada hadiah 'ANTI" Nobel - dengan salah satu "Bidangnya" adalah PEMBUNUHAN dan/atau Terorisme,
Hanya MUSLIM Yang PASTI JADI PEMENANGNYA ....

Dari indonesia saja cukup banyak calon pemenangnya:
1. Amrozy
2. Umar Patek
3. Imam Samudra
....
Jangan lupa bro, sebagian besar slimer percaya bahwa mereka itu adalah antek-antek Yahudi untuk merusak nama Islam, jadi sebutan nobel yg pas apa ya? NOBEL TAQQIYER kali ye..hehe...
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by keeamad »

Knapa umat islam gak maju2x dalam bidang sains, iptek dan budaya ... ?

Sederhana,
karena para pemikir islam sibuk menghabiskan segala sumber dayanya, baik waktu, tenaga, pikiran dan ongkosnya,
UNTUK Mencari PEMBENARAN AJARAN islam ....

Lihat aja model muslim 7 sinar, yg sebetulnya sebagai prof Dr s3 matematika, cukup pintar,
tapi energinya cuma habis untuk membuat INTEGRAL WARIS yg sia2x ...

Begitu juga dosen astrofisika pranotohr,
yang untuk membela islamnya,
rela mengatakan:
"Kebenaran quran bisa dibuktikan dengan SAINS BAHASA (Arab) .... "

Maka apalagii model kompas, cepe, cresent, palero dll,
jauhlah bisa diharapkan dari mereka penemuan iptek yg bermanfaat ....

Sekedar menghitung usia aisyah dikawin nabi aja gak bisa,
PADAHAL JELAS2X saat muhammad mokad, aisyah baru berusia 18 tahun,
dan Rumah Tangga mereka sudah berlangsung selama 9 tahun ....

Masa dari hitungan anak SD kelas satu itu bisa muncul usia aisyah saat dikawin adalah belasan tahun .... ???????????????
:rofl:

Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
gema
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by gema »

Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ? :-k :-k

Kapan ya....? Dari ajaranya yang saya tahu muslim hanya tahu langit keberapa gitu 1-7 floor tingkatanya. :rofl: :rofl:
12345678901
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by 12345678901 »

ntar ntuh buku koran bakalan difelintir muslim lagi n bilang kalo mars ntuh udah di kunjungi muhammad ... mars ada di langit ke enam
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by CrimsonJack »

Roket-roket muslim lebih suka singgah di "uranus", apalagi roket-roket muslim di pesantren.
jonieh
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by jonieh »

baca2 disitus k*sk*s ternyata sebagian muslim berkeyakinan :
manusia TIDAK MUNGKIN emigrasi keplanet lain.
manusia hanya diciptakan sebagai penduduk bumi !!

memang konsekwensinya sangat serius...jika manusia sampai beremigrasi keplanet/sistim tata surya lain.
sebab itu membuktikan yang ngarang alquran bukan TUHAN !
karena banyaknya kontradiksi dengan kenyataan yang akan didapat.

kasus puasa dikutub saja sebenarnya sudah membuktikan bahwa yang ngarang alquran itu gak tahu bahwa ada tempat dibumi dimana
matahari tidak pernah tenggelam.
jadi bagaimana owoh bisa tidak tahu akan hal ini ?

parahnya........ bukannya sadar, para onta malah sibuk memcari 'pembenarannya' akan kesalahan itu. ](*,)
12345678901
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by 12345678901 »

olloh sibuk ngehololin apa kemauan majikannya

jadi ga kepikiran soal planet :green:
User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Pesawat Luar Angkasa Muslim dekati Mars, kapan ?

Post by Dreamsavior »

jonieh wrote:baca2 disitus k*sk*s ternyata sebagian muslim berkeyakinan :
manusia TIDAK MUNGKIN emigrasi keplanet lain.
manusia hanya diciptakan sebagai penduduk bumi !!
Lho bukannya menurut muslim syurga & "neraka" itu adalah sebuah planet lain yang entah berada di mana?
bocor wrote: benar, masuk surga dalam bentuk fisik jasmani dan juga yang masuk neraka. kalau info ditetangga sebelah bagaimana?
soal bidadari, saya kurang tahu persis, apakah saat ini para bidadari sudah diciptakan atau belum. Tertarik dengan bidadari ya?

siksa-kubur-dimana-tuh-t46404/page40.html#p834096
CP wrote: ...menurut Islam, Surga bukanlah alam Roh, melainkan jasmani...

bersetubuh-apakah-fitrah-alam-roh-t4556 ... ml#p798830
Sepertinya Muslim tidak perlu roket untuk migrasi ke planet lain. Karena menurut mereka nih, setelah manusia mati ... mereka bakal dipindahkan di planet lain. Kalau bejo ya di syurga, dilayani 72 bidadari. Kalau apes ... bakal ke planet "neraka". :rofl:
Post Reply