Page 1 of 2

TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Fri May 11, 2012 9:44 pm
by verdomazeg
Banyak sekali pastinya hal-hal yang tidak kita ketahui di Dunia ini. Salah satunya mengenai hal seperti diungkapkan pada judul post kali ini yaitu. "3 Gereja yang arsitekturnya meniru Kebudayaan Arab". Dan singkatnya mari kita telusuri lebih lanjut akan kebenaran, mitos, atau kesalahan daripada post yang akan kita baca pada kesempatan ini. Baiklah, kita akan langsung memulainya.

Image

http://membuka-nalar.blogspot.com/2012/05/5-gereja-yang-sebelumnya-adalah-masjid.html


1. St. Basils Cathedral
Image


St. Basils Cathedral dibangun pada tahun 1555-1561 di Moscow. Dalam pembuatannya sendiri diprakarsai oleh Ivan III. Arsitektur bergaya Arab ini dibuat oleh 2 Arsitek ternama dari masanya, yaitu Muhammad Al-Mustofa dan Ibrahim Umar. Keduanya berasal dari Cairo, Mesir. Tujuan pembuatannya sendiri adalah untuk menjadikan bangunan ini sebagai Masjid Terindah di Dunia.

Cathedral ini sebelumnya bernama Masjid Al-Istiqomah. Namun pada 1917 pada saat Revolusi Russia pada tahun 1917 yang melengserkan Ivan III yang sejatinya adalah seorang Muslim berubahlah Masjid Al-Istiqomah ini menjadi sebuah Gereja bernama St. Basils.

2. Hagia Sophia
Image


Hagia Sophia dalam bahasa Turki disebut Aya Sofya (آيا صوفيا). Bangunan ini dibuat pada tahun 602-625 oleh Abdullah Al-Islam. Tujuan bangunan ini dibuat adalah untuk tempat tinggal Nabi Muhammad dan sebagai Masjid. Dalam perkembangannya sendiri Masjid Hagia Sophia telah 2 kali berubah fungsi dari Masjid ke Gereja dan ke Masjid lagi.

Tahun 650 ketika Tentara Salibi datang dan merebut Masjid Hagia Sophia, hancurlah segala arsitektur indah didalamnya dan digantilah dengan lambang-lambang keKristenan. Namun dengan segala kebulatan tekad Dakwah dari Sultan Mehmet II, beliau dapat membuat semua orang/kaum Salibi yang berada disana menjadi Muallaf. Maka, orang-orang Salibi kemudian merubah semua lambang-lambang keKristenan dengan tulisan Kaligrafi Arab yang cantik nan indah. Subhanallah.

3. St. Peter Cathedral
Image


Nama ini mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita, karena setiap tanggal 25 Desember dipertontonkan TV di Seluruh Dunia. Banyak orang yang tidak tahu bahwa sebenarnya bangunan ini adalalah Masjid Al-Muhammad. Orang-orang Amerika, Israel, dan China telah mengedit seluruh website di Dunia agar kabar ini tidak tersebar. Alhasil, saya penulis masih mempunyai buku yang membahas ini yang berjudul, "Masjid Al-Muhammad Invasion". Sungguh kejam memang sepeninggalan Cathedral yang sebelumnya Masjid Al-Muhammad ini.

Masjid Al-Muhammad atau yang sekarang biasa disebut sebagai St. Peter Cathedral ini pertama kali dibuat oleh seorang Insinyur Muslim ternama, Ahmad Peter. Beliau adalah seorang Muallaf dan Muslimin yang taat. Beliau(Ahmad Peter) sendiri merancang dan mendesain bangunan ini untuk memberi penghargaan atas Nabi Muhammad SAW. Namun pada perkembangannya sungguh disesalkan Masjid ini berubah fungsi. Alhasil, dunia tidak pernah mengangkat sejarah ini ke muka umum.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Share Komentarmu disini :green:

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Fri May 11, 2012 9:57 pm
by Jengkol
dari mane aje mas??? baru keluar dari gua hira ya??? oooowwwh...pantesan...saya maklum aja sama muslim prasejarah seperti anda... :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: ...kalo ini mau disebut taqiyah kyknya gak banget deh...ini lebih disebut pamer kemaluan :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

buat kafir2 silahkan tertawa ini hari baik utk tertawa...ada joke lucu bagt dah :rolling:

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Fri May 11, 2012 11:25 pm
by Chunk
gabung dengan tritnya bro ASH saja: lucu lucuan taqiya.. :rofl:

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Fri May 11, 2012 11:57 pm
by Aku-Suka-Hujan
...................................

:stun:

Yang nulis artikel di atas di Kaskus itu mau "bertaqiyya", humor, sarkastik atau memang IQ satu digit?

What ever...

THE TRUTH (for those who care):
Artikel di atas super ngaco mengenai para arsitek... Such disrespect...
Mari kita mengenang jasa para arsitek yang membangun ke-3 arsitek di atas:
1. St. Basils Cathedral atau nama resminya Cathedral of the Protection of Most Holy Theotokos on the Moat
(Собор Покрова пресвятой Богородицы, что на Рву). Seesai dibangun 12 Juli 1561. Arsitek: Barma dan Postnik Yakovlev.
2. Hagia Sophia atau Ἁγία Σοφία (Holy Wisdom), Selesai dibangun: 537 M. Arsitek: Isidore dari Miletus (fisikawan) dan Anthemius dari Tralles (matematikawan).
3. St. Peter Cathedral atau nama resminya Basilica Sancti Petri. Selesai dibangun 18 November 1626. Arsitek utama: Donato Bramante. Arsitek (pelanjut): Antonio da Sangallo the Younger, Michelangelo, Jacopo Barozzi da Vignola, Giacomo della Porta, Carlo Maderno, Gianlorenzo Bernini

Chunk wrote:gabung dengan tritnya bro ASH saja: lucu lucuan taqiya.. :rofl:

Ini sih bukan taqiyya buatan non-Muslim tapi buatan muslim sendiri, jadi sepertinya ga masuk hitungan deh... :P

Nanti apalagi ya? Monas itu sebenarnya didirikan buat jadi menara azan? Borobudur itu mesjid outdor? Arsitektur ITC Mangga Dua meniru arsitektur Masjidil Haram? Westminster Abbey didirikan oleh Abi-bin Walmin?
I don't know if I should laugh or I should feel sad that a human being can be misguided like this... Sometime I wonder... How the brain of this kind of person works???

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sat May 12, 2012 12:04 am
by keeamad
Moral:
al quran diklaim mengisyaratkan sains? Amat sangat diragukan kebenarannya ....
al quran mengisyaratkan (kitab) tipuan? TERBUKTI UMAT MUSLIM BANYAK YG JADI PENIPU ....

Edited:
Kenapa gak skalian, menara eifel itu adalah tower salah satu mesjid di surga ....

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sat May 12, 2012 12:26 am
by Bigman
keeamad wrote:Moral:
al quran diklaim mengisyaratkan sains? Amat sangat diragukan kebenarannya ....
al quran mengisyaratkan (kitab) tipuan? TERBUKTI UMAT MUSLIM BANYAK YG JADI PENIPU ....

Edited:
Kenapa gak skalian, menara eifel itu adalah tower salah satu mesjid di surga ....

Jaaah BroKee kek ngga tau ajah....

Inga dunk, inga......

Pesen dari wongjowo.....
:lol:

wongjowo wrote:Image
Klo ngibul muslim memang rajanya... :finga:

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sat May 12, 2012 1:15 am
by kokokbeluk
SUMBER=> bentuk-mesjid-contekan-dari-mana-t16535/

Click=> http://www.byzantinecatholic.com/photos.htm

Image

Image
VATIKAN... :finga:

Image

Image

Agame islam penyebar kebencian mode on:
Waaaah, ane marah nich, banyak mesjid udeh dijadi-in gereja...!!!
Bakaaar, bomb, allahuakbaaarrr 9x............

OFF
====================================================================

Arsitektur bikinan islam, yang diciptakan muhammad saw cuman biza kayak ginih......... Xixixixxi... :butthead: Image
Image

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sat May 12, 2012 10:22 pm
by verdomazeg
Loh bukannya Mesjid semua ta ?

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sun May 13, 2012 8:12 am
by 1234567890
muslimin dengan iq 1 digit ya cuman bisa membuat kubus batu
mana bisa membuat desain yang rumit dengan pantat ?

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sun May 13, 2012 2:58 pm
by swatantre
Ssstt sumbernya namanya blog membuka-nalar lhooo... Kalok muslim yang nalarnya kebuka aja mutu tulisannya seperti itu gimana kalok akalnya pas BUMPET yah... :rolling: :lol: :lol:

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sun May 13, 2012 4:15 pm
by 1234567890
makin curiga kalau yang menulis blog tersebut adalah antek2x yahudi
:-k

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sun May 13, 2012 4:54 pm
by Mohmed Bin Atang
Bohong itu boleh2 aja kok dalam ajaran Islam, biar tetap eksis gitu loh...

Image
CAPTAIN PANCASILA:
"Jika dalam Keadaan Terpaksa, Tidak Bisa disebut Bohong"

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Sun May 13, 2012 9:07 pm
by islamdor
aaaaaaaaaaaaaa

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Mon May 14, 2012 5:17 pm
by 1234567890
islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa

muslim kesurupan

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Mon May 14, 2012 5:22 pm
by keeamad
islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa


islamdor itu si noto (Dr Jekyll) saat menjadi MR HYDE ....

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Tue May 15, 2012 10:49 am
by Mohmed Bin Atang
islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa


nyampah!

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Wed May 16, 2012 2:07 am
by islamdor
Jengkol wrote:dari mane aje mas??? baru keluar dari gua hira ya??? oooowwwh...pantesan...saya maklum aja sama muslim prasejarah seperti anda... :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: ...kalo ini mau disebut taqiyah kyknya gak banget deh...ini lebih disebut pamer kemaluan :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

buat kafir2 silahkan tertawa ini hari baik utk tertawa...ada joke lucu bagt dah :rolling:

Mau ketawa gimana sih ?
Http://sudahjelas2.com/udah/disebutin.dithread/ini
Mari cepat menjadi muallaf bro..

keeamad wrote:islamdor itu si noto (Dr Jekyll) saat menjadi MR HYDE ....

Sapa itu ya?
capedeh.com
Gak jelas

1234567890 wrote:muslim kesurupan

Non-muslim kesurupan
muslim kesurupan :rolling:

verdomazeg wrote:Loh bukannya Mesjid semua ta ?

Memang benar

kokokbeluk wrote:SUMBER=> bentuk-mesjid-contekan-dari-mana-t16535/

Click=> http://www.byzantinecatholic.com/photos.htm

Image

Image
VATIKAN... :finga:

Image

Image

Agame islam penyebar kebencian mode on:
Waaaah, ane marah nich, banyak mesjid udeh dijadi-in gereja...!!!
Bakaaar, bomb, allahuakbaaarrr 9x............

OFF
====================================================================

Arsitektur bikinan islam, yang diciptakan muhammad saw cuman biza kayak ginih......... Xixixixxi... :butthead: Image
Image

gw pernah liat di wikipedia kok hasilnya masjid ditiru-tiru bentuk dan keindahannya. oleh siapa ya ? #-o

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Wed May 16, 2012 1:10 pm
by Mohmed Bin Atang
wiki islam ya? atau eramuslim/swaramuslim?
:turban:

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 8:55 pm
by camelheart
Guys, kita harus mengakui itu dulu adalah masjid, namun murtad :prayer: :fball:

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

PostPosted: Fri Nov 02, 2012 6:24 am
by nap.bon
Perlu diketahui struktur kubah itu memang kebudayaan dari Byzantine (yang tentu saja bukan Muslim). Jadi yang niru-niru itu siapa ya? Coba deh dicek di kota-kota Arab dulu ada ga bangunan berkubah?