.

TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby verdomazeg » Fri May 11, 2012 9:44 pm

Banyak sekali pastinya hal-hal yang tidak kita ketahui di Dunia ini. Salah satunya mengenai hal seperti diungkapkan pada judul post kali ini yaitu. "3 Gereja yang arsitekturnya meniru Kebudayaan Arab". Dan singkatnya mari kita telusuri lebih lanjut akan kebenaran, mitos, atau kesalahan daripada post yang akan kita baca pada kesempatan ini. Baiklah, kita akan langsung memulainya.

Image

http://membuka-nalar.blogspot.com/2012/05/5-gereja-yang-sebelumnya-adalah-masjid.html


1. St. Basils Cathedral
Image


St. Basils Cathedral dibangun pada tahun 1555-1561 di Moscow. Dalam pembuatannya sendiri diprakarsai oleh Ivan III. Arsitektur bergaya Arab ini dibuat oleh 2 Arsitek ternama dari masanya, yaitu Muhammad Al-Mustofa dan Ibrahim Umar. Keduanya berasal dari Cairo, Mesir. Tujuan pembuatannya sendiri adalah untuk menjadikan bangunan ini sebagai Masjid Terindah di Dunia.

Cathedral ini sebelumnya bernama Masjid Al-Istiqomah. Namun pada 1917 pada saat Revolusi Russia pada tahun 1917 yang melengserkan Ivan III yang sejatinya adalah seorang Muslim berubahlah Masjid Al-Istiqomah ini menjadi sebuah Gereja bernama St. Basils.

2. Hagia Sophia
Image


Hagia Sophia dalam bahasa Turki disebut Aya Sofya (آيا صوفيا). Bangunan ini dibuat pada tahun 602-625 oleh Abdullah Al-Islam. Tujuan bangunan ini dibuat adalah untuk tempat tinggal Nabi Muhammad dan sebagai Masjid. Dalam perkembangannya sendiri Masjid Hagia Sophia telah 2 kali berubah fungsi dari Masjid ke Gereja dan ke Masjid lagi.

Tahun 650 ketika Tentara Salibi datang dan merebut Masjid Hagia Sophia, hancurlah segala arsitektur indah didalamnya dan digantilah dengan lambang-lambang keKristenan. Namun dengan segala kebulatan tekad Dakwah dari Sultan Mehmet II, beliau dapat membuat semua orang/kaum Salibi yang berada disana menjadi Muallaf. Maka, orang-orang Salibi kemudian merubah semua lambang-lambang keKristenan dengan tulisan Kaligrafi Arab yang cantik nan indah. Subhanallah.

3. St. Peter Cathedral
Image


Nama ini mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita, karena setiap tanggal 25 Desember dipertontonkan TV di Seluruh Dunia. Banyak orang yang tidak tahu bahwa sebenarnya bangunan ini adalalah Masjid Al-Muhammad. Orang-orang Amerika, Israel, dan China telah mengedit seluruh website di Dunia agar kabar ini tidak tersebar. Alhasil, saya penulis masih mempunyai buku yang membahas ini yang berjudul, "Masjid Al-Muhammad Invasion". Sungguh kejam memang sepeninggalan Cathedral yang sebelumnya Masjid Al-Muhammad ini.

Masjid Al-Muhammad atau yang sekarang biasa disebut sebagai St. Peter Cathedral ini pertama kali dibuat oleh seorang Insinyur Muslim ternama, Ahmad Peter. Beliau adalah seorang Muallaf dan Muslimin yang taat. Beliau(Ahmad Peter) sendiri merancang dan mendesain bangunan ini untuk memberi penghargaan atas Nabi Muhammad SAW. Namun pada perkembangannya sungguh disesalkan Masjid ini berubah fungsi. Alhasil, dunia tidak pernah mengangkat sejarah ini ke muka umum.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Share Komentarmu disini :green:
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Jengkol » Fri May 11, 2012 9:57 pm

dari mane aje mas??? baru keluar dari gua hira ya??? oooowwwh...pantesan...saya maklum aja sama muslim prasejarah seperti anda... :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: ...kalo ini mau disebut taqiyah kyknya gak banget deh...ini lebih disebut pamer kemaluan :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

buat kafir2 silahkan tertawa ini hari baik utk tertawa...ada joke lucu bagt dah :rolling:
User avatar
Jengkol
 
Posts: 166
Joined: Fri Jan 20, 2012 10:52 pm
Location: ya diatas pohon jengkollah...moso jengkol nongkrongye di pohon korma??? ntar mamad kejengkolan

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Chunk » Fri May 11, 2012 11:25 pm

gabung dengan tritnya bro ASH saja: lucu lucuan taqiya.. :rofl:
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri May 11, 2012 11:57 pm

...................................

:stun:

Yang nulis artikel di atas di Kaskus itu mau "bertaqiyya", humor, sarkastik atau memang IQ satu digit?

What ever...

THE TRUTH (for those who care):
Artikel di atas super ngaco mengenai para arsitek... Such disrespect...
Mari kita mengenang jasa para arsitek yang membangun ke-3 arsitek di atas:
1. St. Basils Cathedral atau nama resminya Cathedral of the Protection of Most Holy Theotokos on the Moat
(Собор Покрова пресвятой Богородицы, что на Рву). Seesai dibangun 12 Juli 1561. Arsitek: Barma dan Postnik Yakovlev.
2. Hagia Sophia atau Ἁγία Σοφία (Holy Wisdom), Selesai dibangun: 537 M. Arsitek: Isidore dari Miletus (fisikawan) dan Anthemius dari Tralles (matematikawan).
3. St. Peter Cathedral atau nama resminya Basilica Sancti Petri. Selesai dibangun 18 November 1626. Arsitek utama: Donato Bramante. Arsitek (pelanjut): Antonio da Sangallo the Younger, Michelangelo, Jacopo Barozzi da Vignola, Giacomo della Porta, Carlo Maderno, Gianlorenzo Bernini

Chunk wrote:gabung dengan tritnya bro ASH saja: lucu lucuan taqiya.. :rofl:

Ini sih bukan taqiyya buatan non-Muslim tapi buatan muslim sendiri, jadi sepertinya ga masuk hitungan deh... :P

Nanti apalagi ya? Monas itu sebenarnya didirikan buat jadi menara azan? Borobudur itu mesjid outdor? Arsitektur ITC Mangga Dua meniru arsitektur Masjidil Haram? Westminster Abbey didirikan oleh Abi-bin Walmin?
I don't know if I should laugh or I should feel sad that a human being can be misguided like this... Sometime I wonder... How the brain of this kind of person works???
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby keeamad » Sat May 12, 2012 12:04 am

Moral:
al quran diklaim mengisyaratkan sains? Amat sangat diragukan kebenarannya ....
al quran mengisyaratkan (kitab) tipuan? TERBUKTI UMAT MUSLIM BANYAK YG JADI PENIPU ....

Edited:
Kenapa gak skalian, menara eifel itu adalah tower salah satu mesjid di surga ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Bigman » Sat May 12, 2012 12:26 am

keeamad wrote:Moral:
al quran diklaim mengisyaratkan sains? Amat sangat diragukan kebenarannya ....
al quran mengisyaratkan (kitab) tipuan? TERBUKTI UMAT MUSLIM BANYAK YG JADI PENIPU ....

Edited:
Kenapa gak skalian, menara eifel itu adalah tower salah satu mesjid di surga ....

Jaaah BroKee kek ngga tau ajah....

Inga dunk, inga......

Pesen dari wongjowo.....
:lol:

wongjowo wrote:Image
Klo ngibul muslim memang rajanya... :finga:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby kokokbeluk » Sat May 12, 2012 1:15 am

SUMBER=> bentuk-mesjid-contekan-dari-mana-t16535/

Click=> http://www.byzantinecatholic.com/photos.htm

Image

Image
VATIKAN... :finga:

Image

Image

Agame islam penyebar kebencian mode on:
Waaaah, ane marah nich, banyak mesjid udeh dijadi-in gereja...!!!
Bakaaar, bomb, allahuakbaaarrr 9x............

OFF
====================================================================

Arsitektur bikinan islam, yang diciptakan muhammad saw cuman biza kayak ginih......... Xixixixxi... :butthead: Image
Image
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby verdomazeg » Sat May 12, 2012 10:22 pm

Loh bukannya Mesjid semua ta ?
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby 1234567890 » Sun May 13, 2012 8:12 am

muslimin dengan iq 1 digit ya cuman bisa membuat kubus batu
mana bisa membuat desain yang rumit dengan pantat ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby swatantre » Sun May 13, 2012 2:58 pm

Ssstt sumbernya namanya blog membuka-nalar lhooo... Kalok muslim yang nalarnya kebuka aja mutu tulisannya seperti itu gimana kalok akalnya pas BUMPET yah... :rolling: :lol: :lol:
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby 1234567890 » Sun May 13, 2012 4:15 pm

makin curiga kalau yang menulis blog tersebut adalah antek2x yahudi
:-k
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Mohmed Bin Atang » Sun May 13, 2012 4:54 pm

Bohong itu boleh2 aja kok dalam ajaran Islam, biar tetap eksis gitu loh...

Image
CAPTAIN PANCASILA:
"Jika dalam Keadaan Terpaksa, Tidak Bisa disebut Bohong"
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby islamdor » Sun May 13, 2012 9:07 pm

aaaaaaaaaaaaaa
islamdor
 
Posts: 27
Joined: Sat May 12, 2012 7:55 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby 1234567890 » Mon May 14, 2012 5:17 pm

islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa

muslim kesurupan
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby keeamad » Mon May 14, 2012 5:22 pm

islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa


islamdor itu si noto (Dr Jekyll) saat menjadi MR HYDE ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Mohmed Bin Atang » Tue May 15, 2012 10:49 am

islamdor wrote:aaaaaaaaaaaaaa


nyampah!
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby islamdor » Wed May 16, 2012 2:07 am

Jengkol wrote:dari mane aje mas??? baru keluar dari gua hira ya??? oooowwwh...pantesan...saya maklum aja sama muslim prasejarah seperti anda... :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: ...kalo ini mau disebut taqiyah kyknya gak banget deh...ini lebih disebut pamer kemaluan :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

buat kafir2 silahkan tertawa ini hari baik utk tertawa...ada joke lucu bagt dah :rolling:

Mau ketawa gimana sih ?
Http://sudahjelas2.com/udah/disebutin.dithread/ini
Mari cepat menjadi muallaf bro..

keeamad wrote:islamdor itu si noto (Dr Jekyll) saat menjadi MR HYDE ....

Sapa itu ya?
capedeh.com
Gak jelas

1234567890 wrote:muslim kesurupan

Non-muslim kesurupan
muslim kesurupan :rolling:

verdomazeg wrote:Loh bukannya Mesjid semua ta ?

Memang benar

kokokbeluk wrote:SUMBER=> bentuk-mesjid-contekan-dari-mana-t16535/

Click=> http://www.byzantinecatholic.com/photos.htm

Image

Image
VATIKAN... :finga:

Image

Image

Agame islam penyebar kebencian mode on:
Waaaah, ane marah nich, banyak mesjid udeh dijadi-in gereja...!!!
Bakaaar, bomb, allahuakbaaarrr 9x............

OFF
====================================================================

Arsitektur bikinan islam, yang diciptakan muhammad saw cuman biza kayak ginih......... Xixixixxi... :butthead: Image
Image

gw pernah liat di wikipedia kok hasilnya masjid ditiru-tiru bentuk dan keindahannya. oleh siapa ya ? #-o
islamdor
 
Posts: 27
Joined: Sat May 12, 2012 7:55 pm

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby Mohmed Bin Atang » Wed May 16, 2012 1:10 pm

wiki islam ya? atau eramuslim/swaramuslim?
:turban:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby camelheart » Thu Nov 01, 2012 8:55 pm

Guys, kita harus mengakui itu dulu adalah masjid, namun murtad :prayer: :fball:
camelheart
 
Posts: 52
Joined: Sun Oct 14, 2012 1:37 pm

Re: TAQIYA: 3 Gereja yang sebelumnya adalah Masjid !

Postby nap.bon » Fri Nov 02, 2012 6:24 am

Perlu diketahui struktur kubah itu memang kebudayaan dari Byzantine (yang tentu saja bukan Muslim). Jadi yang niru-niru itu siapa ya? Coba deh dicek di kota-kota Arab dulu ada ga bangunan berkubah?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Next

Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users