Page 2 of 2

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 10:24 pm
by OpoBener
ali5196 wrote:... Sesungguhnya Al Masih, Isa putera Maryam itu, adalah utusan Allah dan firman-Nya. SESUAI dgn arti aslinya dlm bhs arab!!!


Nikmat Allah mana lagi yang kamu dustakan wahai Muslim...

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Tue Aug 14, 2012 11:29 am
by spaceman
Woooiii, kompos maha genius, debatin ini juga dong :-({|=

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 10:40 pm
by kafirimut
up =D>

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Sun Aug 19, 2012 12:29 pm
by Pembawa_Pete
Bener2 agama dualism.
Sebagian muslim bilang yesus = isa, sebagian lain bilang bukan.
Sebagian muslim bilang jihadis = pahlawan, sebagian bilang jihadis itu sesat dan salah tafsir.
Kayak captain pancasila bilang, kalau gak suka tinggal skip aja, repot amat :rofl:
Ndak pernah kompak sama2 Muslim tu.

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Mon Aug 20, 2012 12:16 am
by kafirimut
Pembawa_Pete wrote:Bener2 agama dualism.
Sebagian muslim bilang yesus = isa, sebagian lain bilang bukan.
Sebagian muslim bilang jihadis = pahlawan, sebagian bilang jihadis itu sesat dan salah tafsir.
Kayak captain pancasila bilang, kalau gak suka tinggal skip aja, repot amat :rofl:
Ndak pernah kompak sama2 Muslim tu.


benar juga.. ga pernah kompak mrk!.. Muslim yg mati krn perang lawan ama kafir + yahudi masih kalah jumlahnya dengan yg mati Muslim VS Muslim.. #-o
dasar agama sesat... jeruk makan jeruk.. :-#

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Mon Aug 20, 2012 1:48 am
by Kafir Tulen
Mana si lucu yang mau OOT ke sebelah tadi?, lumayan untuk hiburan kayak di masjid aja sih, banyak ceramah yang OOT ke sebelah.

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 11:57 pm
by BerjayalahKebenaran
Isa adalah Firman-Nya

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 2:26 am
by Al-Kafirun_Mukmin
CP kabur?..

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Mon Sep 03, 2012 1:06 am
by BlackKnight
Sundul lagi.

Sekalian mau kasih komen untuk ini...
Al-Kafirun_Mukmin wrote:CP kabur?..


Saya rasa, jika dilihat dari jumlah postingannya si CP, dia sudah layak diabadikan di sebuah thread khusus yg menggambarkan ribuan postingannya merupakan hiburan buat para pembaca forum ini, khususnya saya... Loh kok, saya jadi teringat member senior iff lainnya, Kompas... :lol:

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Sun Dec 23, 2012 3:07 pm
by gringsing000
harahap wrote:sori Capt,

kalo kamu dengan entengnya main skip dengan kitab suci mu, saya menilai kamu juga lebih enteng lagi main skip juga di kehidupanmu

itu lah sebabnya kamu gak kunjung buat thread di MENGAPA SAYA MURTAD, karena apa yang gak cocok kamu skip, bukannya di cermati

BD CP !


Saya tertarik dengan komentar Bung Harahap yang ini, ketika bereaksi terhadap pernyataan Mas CP, yang ini :

Captain Pancasila wrote:kalo nggak setuju sama apa yang ada di dalam kurung, ya tinggal diskip aja! repot amat! :rofl:


Si Mas CP ini bukanlah muslim abal-abal, sehingga sikap yang ditunjukkan dapat mewakili sikap muslim pada umumnya, atau lebih tepat sikap ustad pada umumnya ketika menghadapi pertanyaan dari anak didiknya. Dan biasanya dibelakangnya dikasih embel-embel, mempertanyakan lebih dalam lagi bisa jadi murtad lo.... dan itu sesat.... sesat itu dosa.... dan sah darahnya mengalir......HATI-HATI, jangan mempertanyakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mampu menanggungnya :-#

Hal ini pun membuktikan muslim susah untuk murtad, karena setiap ada kejanggalan bukannya dianalisis dan didalami tetapi SKIP SAJA ....GITU AJA KOK REPOT..... [-(


HOEIII kawan muslim, sedikit beranilah untuk berpola pikir di luar kotak......

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Sun Dec 23, 2012 3:19 pm
by gringsing000
BerjayalahKebenaran wrote:Alquran diturunkan kedalam bahasa arab supaya mudah dimengerti. Dan saya lebih percaya terjemahan asli yg berbahasa arab dari pada terjemah yg sudah di edit depag.
Salam Berjayalah Kebenaran


jambrong wrote:apa nya yang mudah di mengerti kalau boleh saya tau? O:)



Mas BK, jawab dong pertanyaan Mas Jambrong...... apanya yang mudah dimengerti ????

Mas BK, pernah ga membuat penelitian, berapa jumlah muslim di Indonesia, berapa yang bisa basa arab, dan berapa yang bisa mengerti apa yang diucapkan dalam basa arab, dan berapa orang yang memahami apa yang telah dibacanya?

Setiap temen muslim saya yang saya kenal sebagian besar hanya tau baca, ga tau artiannya kecuali ada tafsir (tergantung dengan tafsir), yang lainnya bergantung pada ustad dan ustadjahnya (tergantung ustadz), tetapi yang terbesar hanya tau baca. Jadi bagaimana anda bisa bilang mudah??? #-o

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 4:45 am
by Brawijaya V
BerjayalahKebenaran wrote:Alquran diturunkan kedalam bahasa arab supaya mudah dimengerti. Dan saya lebih percaya terjemahan asli yg berbahasa arab dari pada terjemah yg sudah di edit depag.
Salam Berjayalah Kebenaran


Wahh... nyatanya banyak temen saya yang jago baca Alquran tapi ndak ngerti artinya sama sekali tuh... Bohong ahh...

Terjemahan asli bahasa Arab itu maksudnya apa? Alquran diterjemahin ke dalam bahasa Arab gitu? Lha wong udah pake bahasa Arab kok diterjemahin lagi?

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 1:04 am
by JockyJoe
Sundul lagi..sundul lagi,
SERU NIH.. :heart:

Re: Penerjemah Quran Sengaja ganti terjemahan ttg Yesus

PostPosted: Tue Apr 22, 2014 11:51 pm
by SegeN
JockyJoe wrote:Sundul lagi..sundul lagi,
SERU NIH.. :heart:

Kalo CP nongol lagi pasti seru... :lol: